Сыры
Службы
IL
Ivan Lavrinenko
Соколовы готовят лучшие сыры во всем Казахстане! Руслан в этом году получил золотую медаль за сыр Фонталь на выставке во Франции. Очень любим их сыры, покупаем с 2019 года
31 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова и высокую оценку! Очень приятно!
Арсан Бораев
Отличная Экскурсия!Все очень понравилось все тщательно объяснили как хранить сыры,на вкус очень вкусные все очень понравилось!!!
28 декабря 2025, официальный ответ
Рады что вам понравилось! Благодарим за высокую оценку!🙏🏽
Nacosica nahawaii
Побывали на экскурсии, все понравилось, очень атмосферно. Стараемся поддержать отечественного производителя
14 декабря 2025, официальный ответ
Nacosica, добрый день. Благодарим за высокую оценку 🔥 Будем рады вам всегда.
Асылхан Саттаров
👍
11 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим!
PH
Polat Horenov
Мы очень восхищены,вкус сыра это отдельная тема,просто вкуснятина,столько видов сыра, качества,чистота,уютно у Соколовых . Это другой Мир!!!
8 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим вас🙏🏽🙏🏽
ADEMI AU казахстанский бренд "ADEMI AU"
Доброжелательные хозяева! очень уютное место дегустационногот зала.Великолепный экскурсовод и сыррр!!наивкуснейший!!!
2 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за теплые слова и высокую оценку нашего продукта!🙏🏽
Андрей Пинкевич
Душевно :)
27 октября 2025, официальный ответ
Благодарим🙏🏽
Анна Горьковая
Сыры медалисты. Вкусноооо. На сыроварне проводят экскурсию с дегустацией сыра, меда и разных чаев.
18 октября 2025, официальный ответ
Спасибо за теплую обратную связь 🙏🏽
Салтанат Молдагулова
Очень все красиво😍 сыры просто вкуснотища🤗
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Салтанат. Спасибо вам большое за приятный отзыв! Мы старались.
MM
Maksat Mamytov
Самый вкусный сыр который я пробовал 🫰🏻
18 августа 2025, официальный ответ
Благодарю за высокую оценку! Очень приятно!🙏🏽
КМ
Корниенко Максим
Экскурсия бомба, сыры вкусные!!!
Ника Кочкарова
Отличная и интересная экскурсия, сыры очень вкусные, все попробовали. Замечательно !!! Слветую
14 августа 2025, официальный ответ
Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😉 Будем вас ждать снова
Azamat Baimuldinov
Сколько раз приезжаю не перестаю удивляться каждый раз что то новенькое! Ооочччееенннньь приятно быть у вас на экскурсии вашего Дела) У вас чувствуешь себя как в сказке!)))
6 августа 2025, официальный ответ
Благодарю Азамат за теплые слова! Всегда вам рады!
ат
анна телеба
Сегодня провели чудесный денёк всей семьёй на вашей замечательной сыроварне — прямо как попали в сказочную страну сыра! 😍 Здесь царит аромат настоящей вкуснятины: воздух пропитан невероятными нотками свежести и зрелости разных сортов сыра. Дети были в восторге от экскурсии — теперь сами знают секреты приготовления настоящего домашнего сыра! А какие же там сыры... Настоящее удовольствие для гурманов любого возраста! Каждый найдёт своё идеальное сочетание вкуса и запаха. Сыры такие нежные, насыщенные и яркие, будто специально созданы для счастья каждого члена семьи ❤️ Спасибо вам огромное за тёплую атмосферу, гостеприимство и возможность провести такой замечательный день! Теперь мы ваши постоянные гости и фанаты вашего уникального продукта! 👏✨
15 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за высокую оценку, очень приятно читать такой добрый отзыв!🙏🏽
Юлия Заливина
Классное место 👍 Истинно сырное🧀🧀🧀
НН
Нигора Нармухамедова
Замечательное место, вкусные сыры, вкусный чай. Приятная девушка Милана. Советую всем посетить это уютную и гостеприимную сыроварню.
13 июля 2025, официальный ответ
Благодарю за теплые слова! Всегда рады!
АЖ
Алмагуль Жумабаева
Очень понравилось, уютно, приятная атмосфера.
Большое спасибо за приятный отклик ❤ Мы работаем для вас 😉
АЩ
Аида Щелкунова
Посещение этого места было "изюминкой" во время отдыха в Боровом! Уютно, красиво, аутентично, вкусно!! Интересные факты, живая беседа, час экскурсии прошёл незаметно. Процветания Вашему ремеслу❤️
Благодарим вас за теплые слова! Приходите к нам ещё 🤝
Ainur Koshkinbayeva
Очень приятное место!! Красиво, такой потрясающий погреб! Вкуснейшие сыры и божественно уютная атмосфера!
15 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за высокую оценку! Будем вас ждать снова!
ЮК
Юлия К♥️
Очень интересно, познавательно и уютно👍 Вкусные сыры, чай Ребенок распробовал и начал есть сыр🧀
YP
Yana Pashkovskaya
Это просто невероятное место,где царит любовь и уют. Рождаются невероятные вкусные сыры
27 июня 2025, официальный ответ
вкусна
14 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за приятный отклик 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Макс Цель
Очень интересное место! Обязательно к посещению! Самые вкусные сыры здесь, самая душевная обстановка здесь 👌 А теперь еще и сырные конфеты в бельгийском шоколаде 🤤
8 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку! Всегда рады гостям!
Aigul Adilova
Лучшая сыроварня!
8 января 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку!
AP
Alexis Patin
Really impressive place! Amazing staff, very interesting owner and workers, and of course super cheeses!
3 декабря 2024, официальный ответ
Thank you for your high rating! It was very nice to see your company here! We are waiting for you again
Глеб Бублик
Очень здорово 👍🏻
Владимир Стекольщиков
Был в сыроварне Соколовых, хороший выбор очень вкусного, а самое главное натурального сыра. Мы из Астаны и я был очень удивлен, что в регионе есть место где производится настоящий сыр. Всем советую посетить данную сыроварню! Очень много интересного можно узнать о производстве и хранение сыра, увидеть настоящий сырный погреб и самое главное попробовать натуральный сыр.
2 ноября 2024, официальный ответ
Владимир, здравствуйте, огромное спасибо, что оценили! Рады работать для вас.
Alexandr Serdyukov
Сыр очень хороший
3 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку🙏🏽
AP
Alyona Prikhodko
Выпили вкусный кофе и попробовали невероятный сыр и даже сырные конфеты 😊
Всегда вам рады!
Я точно знаю, куда стоит сходить!
С нетерпением жду, когда откроется их полноценный сырный магазин-витрина. Мало сказать, что все вокруг там-как из рекламы молочных продуктов-березки, коровки, козочки, озеро… так еще и продукция по праву завоевавшая медали на престижных сырных конкурсах( да, и такие бывают😜) Если ( жаль нельзя зачеркнуть) КОГДА!!!! я снова попаду в Боровое-Щучинск, я непременно заеду в сыроварню, хочу показать детям. Ну и накуплю вкусных сувениров.
5 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим за обратную связь и высокую оценку!🙏🏽
Дмитрий М
Были несколько раз, всё было хорошо, выбор был хороший, приехали в последний раз, посмотрели на красивый погреб и на этом всё, выбора нет 🤷♂️, три сорта попробовали, а купить смогли только один, потому что остальные не нарезаны и т.д. Очень интересно конечно, но клиент едет в первую очередь за ассортиментом, а потом всё остальное, причём о визите уточнили за сутки. Как оказалось можно было и не приезжать.....
24 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку ❤ Будем рады вам всегда 😉
Юлия Эл.
Заехали по дороге из Борового, закупились сырами. Приятно удивлена ассортиментом этой сыроварни, он очень большой
31 декабря 2023, официальный ответ
Юлия, здравствуйте. Спасибо большое за отзыв. Будем стараться и дальше 💛
Для любителей сыров просто находка! Есть гении в своем отечестве!
14 ноября 2023, официальный ответ
Благодарю за высокую оценку!🙏🏽
Gul'ziya Ibraeva
Вкусные сыры, йогурты!
27 июня 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Виталий В
Руслану огромное спасибо. Сыр выше всяких похвал
29 мая 2023, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку и доверие!🙏🏽
ЕШ
Евгения Шагай
Взяли 4 вида сыра: пекорино, качотта, халлуми и белпер кнолле. У трех сыров (халлуми еще не пробовали) явный вкус плесени, который перебивает вкус сыра. Пекорино даже близко не похож на итальянский пекорино. Белпер кнолле - плесень перебивает даже вкус перца
5 ноября 2024, официальный ответ
Возможно так сильно торопились вас не задерживать, что плохо почистили Белпер Кнолле
ЮШ
Юлия Шев
Интересное место и вкусный сыр! Провели экскурсию и дегустацию, можно сразу купить то, что понравилось. Рекомендую
5 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Юлия, за отзыв и высокую оценку ❤ Ждём снова.
Pavel Koktyshev
Прекрасные сыры, сделаные профессионально и с душой, качественное сырье, все чисто и аккуратно, в экологически чистом месте!
31 августа 2022, официальный ответ
Благодарим за отзыв!
Квантум Sea
Заказал сыр Качетта в Алматы.Отправил почтой зачем то а не поездом через проводников.Пришел через 10 дней нахождения в жаре пропащий, горечь невозможная .На что Руслан сказал ему надо отлежаться. Спустя месяц 2 кг в мусорку. Спасибо
5 ноября 2024, официальный ответ
Случай неудачный, к сожалению, жаль что вы забыли упомянуть что я сделал сыр специально по вашему за…