Лес
Отель
Хочется предупредить всех, кто планирует отдых в зеркальных домиках. Мы столкнулись с ужасной ситуацией: вечером наш домик стал полностью прозрачным, и все, что происходило внутри, было видно посторонним. Никто об этом не предупредил заранее! Не было опознавательных табличек в ванне, что есть рол шторы и что окна не являются приватными. Так как в дневное время домики создают ощущение приватности . Для нас это стало сильнейшим стрессом, так как никто не может гарантировать распространение фотографий интимного характера снятых на новые айфоны с функцией 8х, это вопрос безопасности и риска сексуального харассмента. Когда мы обратились к руководству, нам равнодушно предложили поднять камеры и удивились, почему не закрыли шторы хотя никто не объяснил, что это обязательно.Недосказанность и безответственность могут привести к опасным последствиям, особенно для женщин. За 120 тысяч у сутки вы получите нарушение частной жизни, приватности, халатного отношения со стороны руководства и ужасным обслуживанием на территория глемпинга.
Bibizhamal Nabikyzy✨
Отдыхали в домике 305 в Лес зоне отдыха, остались очень довольны! 🌲 Территория просто замечательная: чисто, свежо, вокруг природа, очень приятная атмосфера для отдыха. Сам домик уютный, красивый, всё аккуратно и со вкусом оформлено, чувствуется комфорт и забота о гостях. Завтрак был очень вкусный, всё понравилось 😍 Отдельный плюс - сауна и спа, можно отлично расслабиться и перезагрузиться. Место действительно классное, сюда хочется возвращаться снова! 💛
Любовь Настачук
В инст все красиво, на самом деле ужас!!! Грязно, насекомые в мягкой мебели! Началось при заселении, домик не готов, ок, подождали. При заселении мусор после предыдущих гостей не убран, пришлось просить убрать. В самом домике шторы вообще не предназначены, такой дизайн, при этом сразу за домиками тропа для прогулок, как в аквариуме, все видно, люди гуляют, возле домиков гуляют, и тебе машут😂🤦♀️🤦♀️ Дальше забронировали баню, пришли к своему времени, баня холодная, как будто только растопили, зато чан был настолько горячий, невозможно было рукой прикоснуться, баньщика естественно не было нигде, искали, в итоге пол чана слил, и воды добавил холодной. Ресторан сова! Меню скудное максимально. Ладно, бассейн и завтраки нормальные. Следующий ужас ждал после того, как приняли душ, вода не уходит, постепенно ушла, на пол.. просили приходить вытирать все Мини-бар.. холодильник грязный, пыльный Ну и персоналу стоило бы разговаривать некоторым попроще, женщина-уборщица, просто за 20 мин до закрытия бассейна открыла все двери и максимально повышая тон выгоняла посетителей Ну и добило на последок, насекомые которые ползали по дивану!!!!!🤢
Aigera Aimagambetova
Супер отдых! Понравилось все, уютный номер с панорамными окнами с видом на лес, сауна, бассейн с выходом на улицу, чистый воздух, вкусный ресторан, приятная музыка 👍👍👍
Aya Bakytzhanova
Приехали впервые — всё очень понравилось. Отличная база отдыха, классное СПА, вкусная кухня и отличный сервис. Спасибо официанту Ерасылу за внимательность!
di ⠀
отмечала свой день рождения в этом отеле, очень красивое место. домики эстетичные, территория уютная, персонал вежливый и внимательный. классно отдохнула, остались только приятные впечатления 🙂↕️
28 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо, что выбрали наш отель для такого особенного дня 🎉 Нам очень приятно, что вы отмети…
Татьяна Ромашко
Прекрасное место. Тишины и красота. Отдыхали с семьей просто в восторге и дети и мы. Без суеты и куча мест и развлечений.
Aqueen Auzee
🌲🏡💦 Зона отдыха «Лес» произвела приятное впечатление благодаря красивой природе и ухоженной территории. При входе стоит шлагбаум, машины оставляются на парковке, дальше идёшь пешком. Сначала встречает футбольное поле и зеркальные дома, потом ресепшн, где получают номера. Сзади ресепшна есть кролики которых можно покормить🐇🐰 Было много людей с сумками, заселение в 15:00, а в мой номер Форест Хаус №101 заехал в 16:00, так как он ещё готовился. В номере очень тепло, есть тёплые полы, кухня и холодильник с ценами на бар. Дети были в восторге, интерьер красивый и эстетичный. Из минусов: слышно соседей, ночью с потолка начала капать вода с люстры — это большой минус. Подушки слишком большие, тяжело спать, шея отекает ну это лично для меня. По спа и бассейну претензий почти нет: полотенца выдают, взрослый бассейн с выходом на улицу интересный и необычный, можно проплывать снизу и выйти на улицу ❄️. Финка и Хамам тоже все хорошо. Нюансы: мужская раздевалка маленькая, при полной загрузке тесно; снизу зеркала нет урны, и жители оставляли использованные ватные палочки и диски на полке. В целом отдых понравился, особенно детям, но есть мелкие организационные моменты, которые можно улучшить 😊
DD
D D
🌳 Отель в лесу - это просто бомба! 😍 Удалилась от городской суеты,отмечала там Новый год ,природа вокруг, тишина 🌲. Номера уютные, персонал отзывчивый 👍. Идеально для отдыха и перезарядки 💆♀️. Мне понравилось ,вообще топчик! 😍 Спа-бассейн с выходом на улицу в лесу - это же почти как в раю 🌴. Можно и поплавать и раслабиться. 🍴 Ресторан в отеле просто вау! 😋 Еда - сплошной вообще топ 😍. Шеф-повар явно любит своё дело 🤩. Порции большие, вкусы необычные, обслуживание - супер 👍. Однозначно рекомендую.Вернёмся ещё😘
7 посещений
Акиис Боранбаева
Останавливались в Nest House 1. В 3 часа ночи из вентиляции начался сильный гул, который не прекращался около часа. Спать было невозможно, отдых полностью испорчен. Администрация не принесла никаких извинений и никак не отреагировала на ситуацию. Уровень сервиса крайне низкий. В номерах стоит неприятный запах. Отель абсолютно не соответствует своей цене. Не рекомендую.
21 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Для проверки информации о работе инженерных систем и действиях персонала нам необходимо…
ZZ
Z Z
Ну начнем с самого главного- адская жара в номерах! Просто невыносимая - раза два или три просили сделать меньше - убавили - итог надо ждать пока остынет. Вопрос ? Почему не подготовили адекватную температуру до заезда неизвестно. Холодильники в номерах отключены - приезжаешь, ты должен сам понять как его включать и отодвигать самостоятельно этот комод или как там его в котором холодильник, ну естественно до середины вечера она даже не думал охлаждать напитки ( напомню свое нельзя - давитесь теплыми в адскую жару в номере ) номер на 6 человек - халатов 4 - видимо 120 000 не хватило еще на два халата. Витражные окна не открыть так как вокруг ходят люди и понятное дело даже не удобно как то. Стройка - весь обед наслаждались звуками стройки 🤦♀️ СПА- это не spa - это общественная баня на всю толпу что есть в этом лесу. Безконтрольный вход я так поняла - раз там даже шкафчиков не хватало всем. Один туалет !!! На такое количество людей и два душа ! Очередь. Соотвественно и туда и туда. Шкафчики расположены впритык - что переодеваясь - при открытии двери твою точку пятую лицезреет пол ресепшена 🤦♀️❤️ единственный плюс - кухня - она действительно была вкусная на удивление. Был дождь - было скользко, так как снег плюс дождь плюс холод равно гололед - присыпать чем либо - хотя бы золой, опилками , солью - не пришло никому на ум. Итог - не смогли нормально прогуляться. Вообщем за 120 000 в сутки это явно того не стоит. Были - не понравилось - хотя взяли из за СПА - итог не спа а общественная баня. Тут просят чеки - а то отзыв будет в неподтвержденных - чек только этот. Все остальное скидывались подруге - а она скидывала за общий счет. Видео прикрепляю, где прогуливались по скользкому льду и где кормили прекрасных кроликов покупая корм все там же
Amr A
Отдыхали на выходных с родителями , убежали от Астанинской суеты и выбор пал на Лес, как же всё-таки тут сказочно красиво, не могли насытиться всей этой красотой, мы бронировали на 1 сутки, администратор Анжела вежливо и максимально всё четко рассказала и сориентировала по карте, заезд тут с 15.00, но при заполнении документов на ресепшене наш домик уже был готов и заселили в 14.15, чему опять таки благодарна администратору, были приятно удивлены действительно хорошему сервису☺️ ,но лучше бронировать минимум 2 суток, если хотите полноценно отдохнуть и побывать везде, мы не успели побыть в бане за весь отдых, надеюсь, в следующий приезд обязательно посетим и баню вашу 😍 Лес, спасибо, за душевный отдых! Всегда душой и теплом!❤️
18 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за такой тёплый и душевный отзыв. Очень приятно, что вам удалось отдохнуть от…
Sharmell.Premium Астана
Худший опыт, который только можно представить.😡😡😡 Отель «Лес» в Щучинске — это сплошное разочарование и обман ожиданий. 😤Картинки в Instagram не имеют ничего общего с реальностью. На фото всё выглядит аккуратно и современно, а по факту — грязные, изношенные, «убитые» номера. Мы сняли на 2 дня семейный номер за 330 000 тенге при этом 2 номера маленькие и 2 кровати двух спальные а нас 4 взрослых и 4 детей и нет дивана раскладывающихся. На территорий нет брюшаток все в грязи после таяния снега. на такси вас оставят возле пост охраны и вы по грязи с чемоданами идет до ресепшене, после оплаты ЧЕК НЕ ВЫДАЛИ Прошу — не ведитесь на красивые фотографии и проверяйте всё заранее, потому что потом доказать что-либо в своей же стране невозможно 😱 Мы рассчитывая на комфортный отдых, но столкнулись с совершенно другим уровнем. Увидев состояние номеров и еду в ресторане решили не заселяться и уехать. Самое возмутительное — с нас удержали 30% оплаты (это 99 000 тенге) всего за час пребывания. При этом при бронировании в переписке не было никакой информации о таких условиях и штрафах. ( всю переписку приложу) Мы более 3 часов пытались договорится, просили удержите за еду 20-30 тыс но мы не хотим уже оставаться в этом отеле и хотим съехать. Был нереальный нервный срыв моей семьи. Мы при заезде дополнительно оплатили 50 000 тенге за дополнительное место, но кровать так и не предоставили. Когда мы попросили связаться с руководством, администрация категорически отказалась, ссылаясь на «недоступность» руководителя. Отдельно про «шведский стол»: выбор минимальный — всего два горячих блюда и 2 вида непонятных супов. Качество еды оставляет желать лучшего: удон переварен, гречка — жёсткая и недоваренная. Уровень обычной забегаловки, а не отеля с заявленным «хорошим» сервисом. Сервис крайне низкий, полное отсутствие клиентоориентированности. Этот отель не соответствует своему позиционированию. Он не тянет даже на 3 звезды. Категорически не рекомендую.
Aidana .
Самое ужасное место, где нам удалось побывать, к большому сожалению. Ужасный сервис, грубая администрация, которая не решает проблем и не предлагает никаких решений, спа зона грязная, бортики в бассейне черные от грязи, еда очень скудная и невкусная, к тому же в сырниках попался волос 🤮 выпечка несвежая, как будто ей уже несколько недель. Сами домики очень маленькие, не стоят своей цены. Мало того, что цена очень завышена, к тому же нельзя с собой приносить даже воду. Караоке по депозиту (спрашивается почему?) На территории есть мини зоопарк с кроликами, внутри очень грязно, за кроликами никто не убирает, очень жалко животных. Убеждена, что все положительные отзывы покупные🫠 подумайте трижды, прежде чем отдыхать здесь
Ангелина Мерц
Самая ужасная база отдыха, в который мы были. При заезде никто ничего не рассказал, экскурсию никто не провел, никто даже не предупредил, что зеркальные домики вечером становятся полностью прозрачными и ВСЕ проживающие могут наблюдать за вами. Пришли с этой проблемой к администрации, они предложили посмотреть и ПРЕДОСТАВИТЬ видео с камер. Окей, согласились. На след день пришли смотреть камеры, на что нам ответили - что они не могут предоставить, только через суд. Все это мы зафиксировали на камеру. Кринжовое место. Испортили себе отдых за 240к. В вольере у кроликов очень грязно, не приятно. Нет уважения к гостям. Туалетную бумагу ждали больше часа, звонили раза 3-4 и уговаривали чтобы нам ее принесли. Не ведитесь на отзывы и красивую инсту. Все реальные отзывы они кидают в неподтвержденные , которые не сразу увидишь. На 100% уверена, что половина положительных отзывов- заказные .
Sabira Baduanova
Отдыхали 2 дня, и были приятно удивлены 😊 однозначно рекомендую посетить ЛЕС. Сервис и номера на высшем уровне. СПА эстетично, возможно бассейн можно чистить чаще, но в целом, понравилось. Ресторан отличный. Хотелось бы больше бесплатных развлечений)
Юлия Лагуткина
Спасибо большое за приятный и незабываемый отдых✨ нам всё очень понравилось: обслуживание, кухня, номер всё было идеальным💯 рекомендуем к посещению! Отдельная благодарность Карине и Арай, девочкам на ресепшене💐
Айнура Кожакенова
Посетили зону отдыха Лес, не смотря на погодные условия остались очень довольны. Порадовало расположение, уютные чистые современные номера, вкусная и сытная еда, и конечно же сервис, вежливые и отзывчивые официанты, еще хочется сказать спасибо няне Гаухар которая с легкостью управилась и увлекла нашего ребенка и даже сделала крутые косички! Обязательно приедем к Вам еще.👍
Д Д
Отличное место для отдыха, отдыхали в снегопад все шикарно! Особенно Гаухар отлично обрадовала детей рисунками красивыми.
КР
Карина Радионова
Отдыхали в отеле «Лес» — остались очень довольны. Очень уютное и атмосферное место, вокруг красивая природа и тишина, идеально для отдыха от городской суеты. Номера чистые и комфортные, всё продумано для удобства гостей. Отдельно хочется отметить SPA-зону — всё аккуратно, приятно провести время и расслабиться. Также понравился ресторан на территории: вкусная еда, хорошая подача и уютная атмосфера. И ещё хочу отметить работу персонала. На ресепшене работает очень приятная девушка Дильназ — вежливая, приветливая и всегда готова помочь. Благодаря таким сотрудникам отдых становится ещё приятнее.
Джамиля Исмагулова
Спасибо большое за прекрасное обслуживанию администратора Асхата и официанта Вепа. Отличный сервис в ресторане Сова на территории комплекса Лес👌🏻
Александра 👑
Снизила 3 звезды за кухню. Локация супер, мы жили в Афрейме, действительно, как будто на картинке. Природа, много развлечений. Спа входит(массаж и пиллинг за отдельную плату), есть баня, тоже посетили за отдельную плату, но мужу очень понравилось, попарился, чан с горячей водой с очень красивым видом. Конные прогулки. Но одно большое НО! ЭТО КУХНЯ. Испортила нам впечатление за один день. У них кстати запрещено с собой брать напитки и еду, ладно, есть ресторан и караоке(кухня одна). В первый день все было хорошо и стейки вкусные и топлёные ребра. Второй день-завтрак входит(шведский стол)-отличный завтрак, обед-я заказала том ям, муж цыплёнка табака, итог - том ям пересолен, есть невозможно, цыплёнок, мало того что ждали его 40 минут, так он оказался сырым! Цены кстати как в нормальном дорогом ресторане. Позвали официанта, он просто извинился. Кушать то хочется блин, ехать куда то в город смысла нет, да и не хочется все таки проживание тоже не дёшево. Поели салат, заплатили, ждём ужина. Пришли в караоке, заказали поесть - принесли стейк пересоленный ужасно. Ответ администратора убил-мы знаем, это партия такая, вы не первые жалуетесь. Я в шоке, ну предупредите, поставьте на стоп! В общем голодные мы остались весь день. С удовольствием бы приехали еще, но кушать то тоже на природе хочется, либо обеспечте нормальную еду, за деньги, либо разрешите привозить с собой хотя бы перекус. За 2 дня отдыха вместе с проживанием и питанием и баней, массажем, нам отдых обошёлся примерно в 500.000 тенге
5 посещений
Тамерлан Сатыбалдиев
Остановились в этой гостинице в Боровом — всё на уровне. На улице было -25°, но в номере тепло и уютно, без проблем. Спа и бассейн — реально классные, после мороза самое то. Персонал вежливый, отдельное спасибо девушкам на ресепшене — Дильназ и Карине, всё чётко и по делу. Отдыхом довольны.
6 посещений
A⠀
Aiym ⠀
Мен «ЛЕС» отелінде екінші рет демалып жатырмын, бұл жолы таңдауым Nest House нөміріне түсті. Жалпы әсерім өте керемет болды. Басында салқын болады деп ойлаған едім, керісінше, іші өте жылы әрі жайлы болды. Рамазан айында қонақтарға ерекше көңіл бөлінгені қуантты — тегін су берілді. Кешкі ас та (комплектный ужин) көңілден шықты. Ас мәзіріне десерт, ыстық тағам, салат, шай және морс кірді. Барлығы шын мәнінде өте дәмді болды. Ал таңғы ас швед үстелі форматында өтті. Әдеттегідей, дәмді. ЛЕС отелінің ең басты артықшылығы ж/е ұнайтыны — оның демалыс мүмкіндіктері. Отель аумағынан шықпай-ақ, барлық қажет дүниені табуға болады. Бассейн мен сауна таза, жинақы, демалуға өте қолайлы. Сондай-ақ инструкторлар жұмысына ерекше тоқталғым келеді. Садақ ату бойынша инструктор Дамир өз ісінің шебері: бәрін нақты, түсінікті түсіндіріп, жылы қарым-қатынас орнатады. Ал атқа міну бойынша Қанат есімді инструктор — өте сауатты маман. Алғаш рет мінесіз бе, әлде тәжірибеңіз бар ма — барлығын ескеріп, ережелерді анық жеткізеді, серуен барысында бірге ілесіп жүреді. Тағы бір жағымды тұсы — естелікке фото мен видео да түсіріп береді😂 Инструктор да, мобилограф та болады. Қосарыс, сервиста жұмыс істейтін даяшылар, менеджерлердің барлығы –әрдайым ілтипатты, жылы жүзді, кез келген өтінішке дайын, қонақтың жайлылығын бірінші орынға қояды. Көп рақмет🫶🏻 Ұсыныс ретінде айтарым: мен нөмірді Рамазан прайсы бойынша брондадым (ауыз бекітпейтін қонақ ретінде). Келесі жолы Рамазан айында тек таңғы аспен брондауға мүмкіндік болса өте жақсы болар еді, себебі кешкі ас пен караокедегі депозитке қосымша шығындалу ыңғайсыздық тудырады. Ал жалпы бәрі ұнады. Қалған қонақтарға кеңесім – толықтай демалғыларыңыз келсе бір емес, екі күнге келу керек.
Nurs Akhmetov
Оставляю крайне негативный отзыв о проживании в Отель «Лес» и ресторане при нём Ресторан «Сова». Мы жили в номере Glass House. На улице ночью было −25, и при этом из окон сильно продувает — в номере холодно, тёплые полы вообще не справляются. Пульт от телевизора не работает. К мебели приклеены жвачки, везде пыль, а на кровати — чужие волосы. И это только полбеды. СПА-центр на территории: Сам бассейн хороший, но в хамаме стоит неприятный, затхлый запах. В раздевалке невозможно нормально передвигаться — полы постоянно мокрые, люди заходят прямо с улицы без бахил, из-за чего образуются грязные лужи. И окончательно испортил впечатление ресторан. Цены абсолютно неоправданно высокие, сервис оставляет желать лучшего. Заказал стейк — он оказался сильно пересоленным. Попросил заменить блюдо. Подошёл администратор Асхат и вместо решения вопроса начал объяснять, как «правильно» готовятся стейки и что их якобы нужно сильно солить для какой-то прожарки. На просьбу заменить блюдо он настаивал, что проблема не в кухне. В итоге взял МОЙ нож, отрезал кусок моего стейка, попробовал и заявил, что всё нормально. Такого отношения к гостям я давно не встречал. За такие деньги ожидаешь комфорт, чистоту и адекватный сервис, а получаешь холодный номер, антисанитарию и спор с персоналом вместо решения проблемы. Итог: Ранее мы неоднократно посещали данный отель после открытия было все замечательно уезжали и даже всем советовали посетить их красивый отель , но за одни сутки все мнение изменилось Всем кто отдыхает в данном отеле не рекомендую ресторан СОВА лучше выйдете в город найдите хорошие заведения Меню скудное цена космос
АЖ
Асель Жайнакова
Бәрі ұнады, тамақтары, ішкі атмосфера, қызметкерлері👍 Әсіресе Гаухар балаларлың тілін тауып, сыпайы, мейірімді екен, келесіде тағы да келеміз міндетті түрде🫶🏻
Askhat Raikulov
Ресторанда болдық, күшті! Ойын бөлмесіндегі Гаухар деген қызға рахмееет! Қызымызды қуантып тастады)))
НД
Наргиза Дуйсембаева
Вчера приехали с отдыха, понравилось в целом, вежливый персонал, особенно в ресторане отмечу официанта Рамазана и няню Меруерт вроде, забыла имя)) она собрала моим дочкам волосы, нарисовала аквогрим пока мы кушали. Кухня не плохая, мы взяли на базе завтрака, выбор был достоточно хороший, в итоге переплатили за обед и ужин. Вывод лучше брать на базе 3 разововго питание так как выезжать и кушать в другом месте не выгодно. Платный меню отличался от бесплатного. Например я хотела борщь, но в платном меню его не было. В зеркальном домике было жарковато, термостат не ставился на 22 градуса и я в итоге просто отключила так как невозможно было спать, наверное жарко было потому что на улице было -3-5 а в морозы думаю там самое то. Из минусов, В СПА вода была мутная, и раздевалка маленькая и душная, поэтомк с младшим годовалым сыном я не захотела в бассейн. На территории Ресторана была детская площадка, где очень неудобные качели,сына в зимнем комбезе невозможно было посадить, не влез просто, вторая качелька без спинки. Но внутри ресторана бфла маленькая игровая и на территории можно покормить кроликов. Корм платный 500 тенге. Еще там нет магазина, аптеки на случай чего, поэтому лучше ссобой брать аптечку. Для детей мало развлечении, тюбинг, канатная дорога и лошадки. Можно бвло бы кинотеатр, какие нибудь командные игры на свежем воздухе организовать например чтобы и родители могли отдохнуть. Так в целом норм.
21 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо вам за такой подробный и честный отзыв 🌿 Нам важно получать именно такую развернутую обратн…
Alkei15 T
Очень удобные кровати, есть 2 этажа и не очень мало еды я советую приди вам сюда. Но тут еда в холодильнике так дорого не покупайте в холодильнике не советую
Aselya Aybakirova
Все отлично❤️ большое спасибо. Ездили с коллективом нам все очень понравилось 👍🏻 От души отдохнули и набрались сил❤️ в домиках все чисто, на ресепшене такие вежливые девочки сидят. Официанты в ресторане 👍🏻
22 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за такой тёплый и искренний отзыв ❤️ Очень рады, что отдых с коллективом прошёл на о…
Джон Шелби
Сегодня были в караоке при зоне отдыха Лес. Атмосферно ,все на высшем уровне .Хотелось отметить работу Асхата ,он лучший в своем деле !Советую 👍🏼
22 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв 👍🏼 Очень приятно, что вам понравилась атмосфера караоке и уровень сер…
Анатолий Анатолий
Впервые здесь! Очень крутое место! Не зря ехали 700 км.
28 января 2026, официальный ответ
Спасибо большое за такой тёплый отзыв ❤️ Нам безумно приятно, что первое знакомство с нашим местом о…
Kabdol Kabaidolla
Все было замечательно. Отдых получился! Вкусные завтраки, с достаточно широким выбором еды. Но есть проблемы, которые решаемы. Управляющему нужно больше уделять внимательней к заселению гостей в домики. Нужно все предусмотреть для комфорта гостей - есть ли горячая вода, на сколько тепло в домике. Проверять досконально домики перед заселением. Нам может быть повезло, у нас все было хорошо. Но на ресепшене были недовольные гости.
22 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за подробный и взвешенный отзыв 🤍 Очень рады, что ваш отдых получился комфортным и…
Александр Ликеров
ЧЕСТНЫЙ ОТЗЫВ ОБ ОТЕЛЕ «ЛЕС» Делимся реальным опытом проживания. Каждый пункт оценивается по шкале от 1 до 5. 1. Бронирование — 1 2. Заезд и размещение — 2 3. Проживание и уборка — 3 4. Трёхразовое питание — 1 Итоговая оценка: 1,75
21 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за развернутый отзыв и уделённое время. Нам важно получать честную обратную связь, та…
Томирис Ким
С 27 по 28 декабря 2025 года мы бронировали домик №5 Nest House на одну ночь. В целом домик уютный и красивый, полы тёплые, особенно в ванной комнате — там действительно было очень тепло, за это плюс. Однако были и существенные минусы. Половина дверей в домике не закрывалась плотно, из-за чего ночью было холодно 🥶 (фото приложу). В столовой под столом находился какой-то острый предмет — я порвала свои лосины. На фото этого не видно, но это обязательно нужно исправить, так как если бы там сидел ребёнок, он мог бы поранить руку. Также разочаровала еда в ресторане — блюда показались невкусными и не соответствующими уровню и цене отеля. Новогоднее оформление было очень слабым: маленькая ёлочка, ощущение, что либо украшать начали позже, либо не уделили этому должного внимания. Кроме того, я выбрала именно Les Hotel из-за наличия караоке 🎤, но по факту оно было полностью забронировано под частное мероприятие. Нас предупредили заранее, но всё равно было очень обидно — мы специально покупали наряды, хотели красиво провести вечер и спеть караоке. Цена за одну ночь достаточно высокая, но, к сожалению, не совсем соответствует ожиданиям. Обслуживание хорошее, персонал вежливый — это отмечу отдельно. Также не устроило время заезда — с 15:00. В зимний период темнеет уже около 16:00, из-за чего теряется часть светового дня. При этом выезд в 12:00. Было бы намного удобнее и логичнее рассмотреть формат заезда и выезда с 12:00 до 12:00. Все написанное выше подтверждаю фотографиями, прикрепляю их к отзыву. В целом ставлю оценку слабая тройка. Надеюсь, замечания будут учтены и условия станут лучше.
21 января 2026, официальный ответ
Для рассмотрения изложенной информации и проверки предоставленных материалов нам необходимо чек опла…
Аяу ❤️
Отдыхали в домике A-frame на Новый год. Сам домик очень уютный, тёплый и атмосферный особенно приятно было проводить там вечера, чувствуется формат для спокойного отдыха. Были на новогоднем Гала-ужине организация понравилась: праздничная атмосфера, красиво оформленный зал, хорошая подача блюд. Еда в целом вкусная, чувствовалось, что старались сделать именно праздничный вечер. Спа-центр оставил положительные впечатления: чисто, спокойно, удалось расслабиться. Ресторан тоже понравился приятное обслуживание и достойное меню. В целом Новый год прошёл приятно, место подойдёт тем, кто ищет уютный и спокойный формат отдыха. Спасибо вам за отдых ❤️
TE
Tima Erdenbaev
Вот простой и короткий отзыв: Отдыхали в отеле «Лес» в Боровом. Тихое и уютное место, рядом природа и свежий воздух. Номера чистые, персонал вежливый. Подходит для спокойного отдыха и перезагрузки от города. В целом остались довольны.
KA
Kamilla Adilkhanova
Потрясающий отель! Очень чисто, уютно и красиво, чувствуется внимание к деталям. Персонал невероятно доброжелательный и всегда готов помочь. Номера комфортные, отдых получился максимально приятным. Остались только положительные эмоции — с радостью вернусь снова и обязательно рекомендую!
Отдыхали компанией в Nest-house, очень плохая уборка, пыль на прикроватных тумбах, под кроватью вообще не моют, пол грязный, душевая лейка сломана, халаты на 4 гостя, нас было 5. Спа: вода в душе у бассейна ледяная, вода в бассейне с запахом, хамам не работает. Территорию плохо очищают, элементарно не возможно подняться к домику. Что касается кухни, отличные завтраки, но стейки в ресторане деревянные и безвкусные.
ZA
Zaure Ashimova
Были в Лес отель с 10 по 11 декабря. Классное место, атмосферное. Тишина и спокойствие среди леса 😍 Красиво и эстетично. Кухня вкусная 👍 отдельная благодарность администратору Карине 👍
18 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв. Рады, что отель «Лес» оставил у вас приятные впечатления — атмосфер…
ГB
Гаухар B
Хочу выразить огромную благодарность ЛЕСУ, особенно шеф повару за вкусную кухню, так же Сымбат и Лере ( за чуткое внимание) . Отдыхали в А-Frame 1 , домик очень уютный , чистый.
18 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за тёплый отзыв. Приятно, что вы высоко оценили кухню, внимательное обслужива…
Нурия Сейткаримова
Очень приятно видеть, как уровень сервиса в Казахстане растёт! Всё на высоте - кухня, атмосфера, обслуживание. Приехали из Караганды всего на несколько дней, но остались под большим впечатлением. Спасибо за гостеприимство и желаю дальнейшего процветания вашему заведению!
28 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за такой тёплый и вдохновляющий отзыв ❤️ Нам безумно приятно, что вы отметили уровен…
Saliya Magzumova
Маған бәрі ұнады. Өте әдемі жер, пинтерест😍 Номер іші таза, бәрі жанадан,персоналдары мейрімді. Білмим неге сонша жамандап жатқанын. өз көзімен көрейін деп келдім. Өкінбедім😍 Адамдар өте көп келіп жатыр👍 прям үлгердім күшті бағадан алуға🔥 уже қымбаттап жатыр🔥
28 января 2026, официальный ответ
Керемет жылы пікіріңіз үшін үлкен рахмет 🫶 Сізге бәрі ұнағанына шын жүректен қуаныштымыз! Шынымен д…
Adiya Kabdolla
Очень классно😍😍
АЖ
Аида Жакупова
очень классное место,чисто,вкусно.
21 февраля 2026, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв 🤍 Очень рады, что вам понравилось - чистота и вкусная кухня для нас в прио…
Botagoz Ibraimova
Место очень красивое 👍
28 января 2026, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно, что вы отметили красоту нашего места 🌲 Будем рады видеть вас снова!
DamuQoldau.kz Consulting
Отбасымызбен келіп күшті демалып кеттік Шын кері байланыс:персонал сервисы 👍,нэст хаус👍,спа👍 кухня👍
Айдана Адильбекова
Супер
Игорь ****
Всем добрый день вначале минусы данного отеля, заселили в номер грамхаус по приезду хотели искупать детей и сами помыться после дороги, по итогу вода в номере шла холодная - позвонив на рецепнш, администратор ответила посливайте воду минут 10 и пойдет теплея , прсливав минут 10 вода стала комнатной температуры - далее администратор сказала еще посливайте, прошло 20 минут вода стала еле теплая, после пришел техработник и открыл стенку что то сделал и сказал сливайте еще. Прошло часа три вода так и шла еле теплая, потребовал возврат, администратор сказала у нее нет прав сделать возврат давайте разберемся утром когда приедет главный управляющий, вообщем вечером мы так и не помылись с дороги и в качестве компенсации извинения администратор сообщила вам будет 50% скидка на обед или ужин по чеку ресторана, а утром решим этот вопрос с горячей водой. Второй минус это то что кнопки от смыва унитаза выпали и пришлось звать мастера - это устронил, третий минус отеля это то что ночь ребенок уснул в номере холодно - позвонив сообщив об этом пришел мастер стало теплей . На следующий день проживания воду настроили текла горячая но отопление опять отключилось, в домике стало прохладно, вызвали опять мастера он что то накрутил и полы стали горячими ночью спать невозможно открывали и окна и двери . Что касается территории нет совсем где играть детям одна горка и качеля - надо акцент делать на детские площадки территорию освещение на коляске вообще ни где не погуляешь по деревянной дорожке колеса застревают а по территории везде грязь коляска застревает. По ресторану меню надо сделать детское. Детям нечего есть совсем. Из плюсов отеля ответственный персонал в ресторане , понравились конные прогулки на карете по лесу , бассейн и спа тоже хорошие, чтоб понимали взяли 4 полотенца в аренду, два круга и нарукавники одни приобрели заплатили 21.000 это через чур дорого откуда такие цены????? Ходили в баньку 30000 за 2 часа купелью на улице - это не стоит в плохом состоянии
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Понимаем, насколько разочаровывающим может быть такой опыт отдыха. Вы описали сразу н…
БД
Базаргуль Диханова
Отлично отдохнули ! Все вежливые и приветливые Спасибо Домик на 6 человек уютный и теплый В след раз надо в баню с чаном попасть
28 января 2026, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв ❤️ Нам очень приятно, что отдых оставил у вас тёплые впечатления, а дом…