Северо-восточный берег озера Катарколь, 5Б
В здании
Службы
4.1
Duss .
5 смена, 2 отряд . меня зовут ____ и я оцениваю эти 10 дней проведенные в лагере «Фисета» на 100/10. Мне понравилось что тут я нашла для себя много новых друзей , провела эти 10 дней с огромным удовольствием даже без телефона и с подъемом в 8 утра. Понравилось как мы готовились к вечерним мероприятиям , проходили общи лагерные игры, соревновались с другими отрядами, как мы завязывали друг другу ниточки и как плакали на прощание. Хочу сказать спасибо своим вожатым Софе и Дария. Очень понимающие и веселые. Если коротко :Очень крутой лагерь, каждый день разные вечерние мероприятия , добрые и понимающие вожатые, хорошие условия проживания, чистая территория. Софа и Дария самый лучшие вожатые💋💋
Ксю 🦉
❤️
ЛГ
Людмила Грицай
Внученька отдыхала на осенних каникулах всё было супер! Спасибо большое вожатым Янночки и Апполинарии за организацию отдыха. Поворам за вкусное питание. А также администрации .
Sadykova Kamila
ВОЖАТАЯ БОНИ И ЗУХРА, Я ОБОЖАЮ ИХ, САМЫЕ ЛУЧШЫЕ ВОЖАТЫЕ КОТОРЫЕ КОГДА ЛИБО БЫЛИ У МЕНЯ, добрые, веселые и позитивные, на одной волне с нами, вожатый — не просто работа, это искусство и творческий труд. Пример возвышенного чувства, спасибо вам за наш досуг! мы всем отрядом очень рады,что именно Вы были нашим вожатыми без Вас было бы все подругому, и скучно было бы без Ваших шуток!Вы очень много вложили в нашу смену и мы Вас не забудем. нам очень понравилась эта смена , мы искренне все надеемся на то,что когда-нибудь мы все встретимся и так же чудесно проведем время! ЛЮБЛЮ ВАС МАМА БОНИ И МАМА ЗУХРА💕💕💕
тн
таңнар нұрмұрат
Өте жақсы лагерь Маған ұнады важатиларыда жаксы Зухра апаймен Бони апай әсіресе лагердын кызығын осы кісілер коркейті
Асанали Сериков
Самые лучшие красивые вожатые это Альбина рашидовна и Зухра лучшие лагерь где я был
arujaz Dulatova
Мне супер пупер понравилась лагерь просто тпо вожатые прекрасные бони и Кузя лучшие мы их любим мой второй дом получается эдельвейс всегда на сердце останется
Alima 🫃🏿
Лагерь очень круто было классно осбено понравились важатые Бонни и Зухра они было очень весёлыми😍 они мне очень понравились
БН
Берік Нурадимбаев
Лагерь топ 10/10, особенно вожатая Албина и Зухра добрые, веселые и всегда поддерживающие нас замечательные вожатые.
БН
Берік Нурадимбаев
Дурия Кудаебергенава
Самыи лучши лагер спасиба вам балшое ❤❤
IE
I E
Альбина Рашидовна и Зухра Ким — самые классные вожатые! Всегда весёлые, добрые, сделали наше время в лагере ярким и незабываемым. Огромное спасибо вам!» 🌸✨
Ernur Kumarhan
Мне очень понравился оздоровительный лагерь "Фиеста", еще мне очень понравились вожатые этого лагеря, Бони и Зухра лучшие вожатые 🤩
𝐫𝐚𝐬𝐢𝐤.𝐦𝐮𝐬𝐞 .
Хочу выразить огромную благодарность лагерю «Фиеста» за незабываемый отдых! Каждый день здесь был наполнен радостью, весельем и интересными событиями. Атмосфера лагеря очень тёплая и дружелюбная — чувствуешь себя как дома. Отдельное спасибо нашим замечательным вожатым Рите и Айдане! Они всегда поддерживали нас, находили подход к каждому, помогали раскрывать таланты и просто делали каждый день особенным. Благодаря их заботе и энергии лагерь «Фиеста» стал местом, куда хочется возвращаться снова и снова. Спасибо за яркие впечатления, новые знакомства и незабываемые эмоции!❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️
manapovaks 🌸
Самый лучший лагерь
Александр
Отличный лагерь не верьте плохим отзывам. Очень классные вожатые, вкусная еда, весёлая программа. Всем советую
Асик🤫 🤫
Был в лагере 2025 годы 4 смена.Даже не знаю что сказать люди говорят что лагерь плохой что за болел ребёнок и т.д. Вопрос к вам а в бы сами бы справились с почти сотни детей некоторые скажут что это их работа ну и в правый но важатые тоже люди он тоже могут уставать где не уследить за кем-то но этот лагерь шикарен да есть проблемный с туалетом и горячей водой,но в же в баравом.За эти 10 дней который я провёл я многому научился у лучших вожатых Бони и Софа. Они никогда не повышали голас понимали нас прикалывались вместе смеялись и многое другое. Я был во 2 отряде да у нас не очень дружный коллектив но всё они лучше. Когда мы иногда косячили Бони и Софа пытались всегда понимать. И мне на тот момент было 15 лет я был командиром 2 отряда. Я когда приехал в лагерь, да я себя не хорошо вёл признаю. Я думал вожатым быть легко просто смотреть за 25 детей но хоть я не был вожатым но я всеми силами пытался помочь вожатым. Собирал всех детей, считал каждого ребёнка,и вёл их в столовую. Я ходил в месть с Вожатымий таскал коробку телефонов было тяжеловато конечно 😅 ну нормально. Когда шли подниматься на гору Иза того что именно наших вожатых не было и я должен был собрать всех что бы со всеми с фоткаться было очень сложно. А вот когда мы спускали вот тогда было очень весело мы падали,здоровались с прохожими. Они они так на нас смотрели 😂 никогда не забуду… Про вожатых: Бони самая лучшая, красивая , сильная вожатая. Она так на меня смотрела 😍 никогда не забуду это. Софа тоже самая лучшая хоть стеснялась чуть чуть но мы с отрядом раскрыли Софу она нечела с нами танцевать на диско говарила что бы я всех со брал и я это всегда любил делать соберать всех, считать всех, и т.д.и она помогла когда у меня началось паничка в первый раз но я не сказал не кому об этом я рыдал и именно Софа пришла за что благодарен Про лагерь Я был в лагере в первый раз и мне очень понравилась. И мне Бони сказал что в следующий раз могу прийти вожатым и я обязательно приду Большое спасибо Бонни и Софе❤️❤️❤️
Ян Белянин
Осуществил свою мечту и впервые побывал в лагере. Отдельное спасибо самой лучшей вожатой Ксюше 🫶 Она сплотила нас и создала дружескую атмосферу в отряде, став другом для каждого из нас. Скучаю по лагерю 🥹
narimoon★ ★
Я была в лагере Эдельвейс, Боровое, и это было просто незабываемо! Атмосфера невероятная: весёлые мероприятия, интересные игры, дружный отряд и просто море эмоций. Но самое главное - это наша вожатая Ксюша! 💛 Она была не просто вожатой, а как настоящий друг. Добрая, весёлая, заботливая и всегда рядом, когда нужна помощь или поддержка. Благодаря ей каждый день в лагере был ярким и особенным. Спасибо Эдельвейсу и Ксюше за самые тёплые воспоминания этого лета! Обязательно вернусь ещё!
Евка ⭐
вожатая Ксюша очень хорошая и добрая активная и позитивная ,красивая, спасибо что веселила нас в лагере придумывала что то и т.д ❤️😉
Ualiyeva D.
отличный лагерь, программа очень интересная и веселая, сааамыее лучшие, понимающие и комфортные вожатые - ксюша и тима (темирлан) ❣️❣️❣️ единственное, питание было не самым лучшим, но нормально
ЯБ
Ясмин Багдатова
вж. Ксюша самая лучшая, добрая, отзывчивая, строгая в меру и очень понимающая вожатая в лагере. она всегда была и будет готова выслушать ребенка и помочь ему, она всегда находила общий язык с любым ребенком что делало ее и уникальной. я люблю вас, вожатая Ксюша!
Zerekoo A
В первый день этот лагерь не сильно понравился, но уже после следующего дня - я поняла. Этот лагерь снаружи не вау , но такой уютный , атмосферный, теплый и вайбовый внутри. Вожатые лучшие ❤️ Особенно любимая , лучшая, теплая вожатая- Ксюша ❤️ И так же любимый , лучший , теплый и вайбовый вожатый - Тим ❤️ Люблю 🥹 они просто лучшие. С ними вся смена была очень интересная, веселая и запоминающаяся 🥹 Я очень по ним скучаю( Я очень благодарна вожатой Ксюше и Тиму за такую большую поддержку, любовь , внимание и уделенное особенное время🥹 Буду еще приезжать! Лучший лагерь❤️❤️❤️
Евгения Отепова(Мещерякова)
👎 В след раз я бы несколько раз подумала прежде чем отправлять ребёнка в этот лагерь. Прошло 10 дней с того дня как я забрала ребёнка с температурой из лагера, были и другие моменты во время сезона. Просила связать с администрацией, до сих пор со мной не вышел никто на связь кроме менеджера про продажам, но и то она свою услугу уже продала, касательно других вопросов она не в курсе .
серф ㅠㅠ
ужасный лагерь, не верьте отзывам
naz
хочу поблагодарить вожатых Бони и Софа за самое лучшее проведенное время,4 смена 2 отряд!они всегда помогали нам,поддерживали,играли. я очень сильно привязалась к ним и к нашему отряду,сет че там,бір бони бір софа,четам ба-че там
Асанали Серик
Провёл здесь незабываемое время крутая программа, добрые вожатые, интересные активности каждый день. Была отличная атмосфера, много новых друзей. Еда конечно 50/50 но всё организовано на высоком уровне. Обязательно приеду ещё раз!
Артур
Лагерь очень хрроший люди добрые самая лучшая вожатая это софа. 6 смена
Афина Василаки
Лагерь очень понравился. Атмосфера была тёплая и дружелюбная, каждый день был насыщенным и интересным. Особенно хочется отметить вожатых Софу и Дарию — они настоящие профессионалы, добрые, весёлые и всегда рядом, если нужна помощь или поддержка. Благодаря им смена стала по-настоящему незабываемой. Огромное спасибо за этот опыт. Очень надеюсь вернуться снова.
alina .
Самый лучший лагерь,здесь всё было хорошо и круто. Наши вожатые очень комфортные, добрые и весёлые, с ними было легко и приятно. Буду скучать по лагерю сильно, конечно, был небольшой минус,иногда протекали туалеты, но их старались быстро чинить. Атмосфера в лагере — просто супер, всегда весело, вайб чувствуется! Очень классно, что каждый день на тихом часу нам выдавали телефоны 👻 Все вожатые были добрые, энергичные и заботливые. Вечернее мероприятий суперские, песни на дискотеках были очень классные. Хочу поблагодарить своих вожатых Дария и Софу — они лучшие! 5 звёзд от моего 2 отряда 5 смены😽
УЖ
Улпан Жакаева
Я была на 5смене 2025г 2отряде Вожатые очень классные,делали крутые вечерки оссобенно мне понравилось вожатские танцы (чоколатееее) ,ОЧЕНЬ ТОПОВОЕ ЭТО ДИСКОТЕКААА он бывает каждый день.Но если честно сам лагерь не очень там дети из дд и это БОЛЬШОЙ МИНУС незнаю почему но мне это не понравилось,потопы в туалет,еда в столовой,на одну комнату 1,2розетки а там 11человек(не разрешали удлениьели) и какашки из душа мы платили на минутку 170к 💔💔💔 Но вечерки сами классные и кст отряда(детей) было малооо Этот лагерь буквально ожидание и реальность😍😔💔 3звезды
adeellwex🐥
4смена,2отряд 2025 Этим летом я побывалав лагере, и это было одно из самых ярких и незабываемых приключений в моей жизни! Особенно хочу сказать огромное спасибо нашей вожатой Софе — такой доброй, весёлой и отзывчивой!а так же спасибо вожатой бони!Бони не просто вожатая -она душа лагеря! Софа всегда поддерживала, шутила, помогала всем, у неё было столько тепла и заботы, что лагерь стал настоящим домом. Благодаря ей мы не просто играли — мы стали настоящей командой, семьёй.Вроде как это был ее первый полноценный отряд и смена,но эта вожатая справилась на все 💯 Спасибо за каждую улыбку, каждую тёплую фразу и каждое утро, когда ты поднимала нас с хорошим настроением (даже если мы не выспались 😂). Софа — ты лучшая вожатая! А лагерь — лучшое место 🌞💛 😭🙏🏻
Adiya kulmagambetova
Софа лучшая вожатая 3 отряд 6 смена, софа добрая, на одной волне 😘😘 ЛЮБИМАЯ ВОЖАТАЯ, сначала думала что софа не очень но потом когда попала к ней в отряд поняла что она прям БОМБА ПУШКА
almir .
Этим летом я впервые побывала в лагере “Фиеста” на пятом сезоне во втором отряде — и это было просто незабываемо! Атмосфера, друзья, активности — всё было на высшем уровне! Особенно хочу отметить наших лучших вожатых Дарию и Софу — они сделали каждый день ярким и весёлым. Спасибо за эти невероятные эмоции!
ксюша я
была в этом лагере в 25 году на 4 смене, хочу сказать что бони и софа-это просто самые лучшие вожатые, честно, с ними было очень весело, конект с первых секунд, бони-это самый лучший человек которого я встречала, с ней очень весело, мы заплетали ей косички, не ссорились с ней, как вожатая она просто самая лучшая, софу мы тоже все обожаем, бони с софой сделали очегь много для нас, спасибо вам огромное! не понимаб чем люди могут быть недовольны в этом лагере, как по мне райское место, лю всех💓 бони и софа🫶🏻 сет чё там быр бони быр софа чё там ба? чё там второй отряд лучшие!
Aidana Azamatkyzy
Альбина очень классная девчонка, с душой прям всегда! лучшее ее мне кажется нигде не найти! работа шикарная, многим надо учиться у нее! люблю этот лагерь всем сердцем
DB
Dariga Baltabaeva
Софа — замечательная вожатая! Очень добрая, весёлая и заботливая. С ней всегда было интересно и уютно, она умела поддержать, рассмешить и помочь в любой ситуации. Спасибо ей за хорошее настроение, тёплую атмосферу и море позитива! Очень надеюсь встретиться с ней снова ❤️ Софа лучшая вожатая 3 отряд 6 смены
Инкар
Вожатая Софа лучшая ! Всегда с нами на одной волне, веселая, добрая и понимающая. С ней никогда не было скучно, всё по кайфу! Спасибо за крутые эмоции и тёплую атмосферу ❤️3 отряд 6 смена в сердечке)
aqq
если говорить честно, то этот лагерь мне очень сильно зашел, я буду скучать по вожатым , это софа и дария. они были самыми лучшими, я благодарна им за тт что они терпели нас, как мы бегали по комнатам 🥰🥰 этот лагерь просто бомба, в него я приеду еще 1010199 раз и если бы у меня было бы 1000 жизней я хотела бы чтобы софа и дария были моими вожатыми 1000 раз очень скучаю по вам 5 смена 2 отряд СОФА И ДАРИЯ БОГИНИИИ, ЛУШЧИЕ ВОЖАТЫЕЕЕ
ZO
Zhanasyl Oralkaidar
Софа лучшая вожатая 3 отряд 6 смена
nadnad 🫳🏼
честно, этот лагерь вообще не зашел. я ездила на 6 смену, которая закончилась 24 июля. и мне есть что сказать 1. в корпусах не было зеркал, якобы из-за того что «дети могут навредить себе» также не было вилок в столовой, опять же из-за «безопасности». ну это смешно 2. наша вожатая почти не появлялась за эти 10 дней. ее практически не было с нами. она вставала в 11-12, ходила с недовольным лицом, якобы она устала,говорила «сейчас вы будете сами вечерку ставить» и все в таком духе. в итоге, наша девочка из отряда, которая тоже приехала отдыхать, почему-то ставила нам все сценки, собирала наш отряд, была как вожатая. за это большой минус, прям бесит 3. еда не очень. были волосы, недожаренная курица, напитка в стакане на ~250 мл меньше половины, так еще и разбавлено с водой, мы питались только хлебом 😭😭 4.начиная с 7 дня пребывания в лагере, мы практически ничего не делали, только сидели в своих комнатах, и ставили вечерки 5.вечерние мероприятия были организованы на отвали 6. некоторые вожатые забирали личные вещи, как смарт часы, кепки и тд и тп 7. в некоторых комнатах по 12 человек,и в этих комнатах по 3 розетки 8. часто не было горячей / холодной воды, унитаз протекал 9. вожатые выполняли не свои обязанности. вожатые мужчины все время бегали чтобы что-то починить вроде все, лагерь своих денег явно не стоит. я поставила только 2 звезды за мой отряд, там были реально хорошие ребятаа 10. еще! вожатые матерились, отшучиваясь мол с кем не бывает. 11. на озеро мы не ходили купаться, хотя была жара. 12. одна девочка болела, она ходила в кофте в 25 градусную жару, ее всю трясло, и она хотела пойти к медику. на что наша вожатая сказала «ну и что? я тоже болею.»
Малика
Ой, ну лагерь хороший, вожатые классные 😉 Особенно Нурсауле и Хамит. Проживание, конечно, не самое лучшее: 12–13 человек и один туалет, но жить можно.Еда тоже бывает вкусной, а бывает — ну так себе.Мероприятия тоже весёлые.Вообщем мне понравилось😺
L
Light1711
Не самый лучший лагерь из 3 которых я ехал по материальным условиям, но самый лучший по эмоциям для меня, но не плохой вот что могу про него сказать, не настолько плох как описывают в негативных отзывах и не настолько хорош как в хороших отзывах вожатые вывозят
Saidok Eshkere
Самый лучший лагерь , и приду обратно к хаме и нурсауле апайке так уже скучаю и своими девочками первый раз ехала в лагерь очень классно 🕺🏻🕺🏻🕺🏻
ГА
Гульбану Арыстангалиева
Разочарование от лагеря за 160 000 тенге. Хочу поделиться горьким опытом. Мы заплатили 160 000 тенге за путёвку в лагерь, надеясь на качественный отдых и заботу о детях. В реальности — полное несоответствие ожиданиям. 🔸 Питание – ужасное. Дети голодали, жаловались на невкусную, холодную и некачественную еду. Из-за чего им приходилось бегать в магазин и докупать (цены в магазине отдельная тема, которая стоит внимания налоговой, как минимум) 🔸 Антисанитария — элементарные условия гигиены не соблюдаются. Дети болели, вернулись домой с кашлем и температурой. Сын с поносом и рвотой приехал. 🔸 Купание разрешили только за день до отъезда из лагеря 🔸 Украли вещи — никто не отвечает, охраны нет, персонал равнодушен. 🔸 Особо обидно слышать, что к русским детям относились лучше, чем к остальным. Воспитатели явно делали различия. Я считаю, что этот лагерь не стоит даже половины своей стоимости, и ни в коем случае не рекомендую его другим родителям. Детский отдых должен быть в радость, а не в слёзы и больничный после возвращения.
Ликса ..
Ездила сюда на 4 смену, должна была быть во 2- ом отряде как положено но почему то добавили в 1 где не было моих ровесников вообще, ездила одна из за этого не с кем было общаться, а вожатые на счет общения не работают вообще. Питание просто отвратительное, плесень, волосы и даже какие то букашки. Из за питания и похудела на 2 кг, а также слышала от других ребят что они похудели даже на 4-5 кг. В лагере я также заболела и медицина там тоже была ужасная. Поехала в лагерь в первые и очень разочаровалась. И да тут было ужасно скучно, особенно днём и во время подготовки к вечерним мероприятиям, многие дети из нашего отряда вообще не участвовали в мероприятиях, участвовали только любимчики вожатых. Жило 13 девочек в одной комнате, нам просто поставили ещё одну кровать посреди комнаты, унитаз и раковина текли, в душе была ледяная вода, из за этого все девочки редко мылись. В туалет или сходить хотя бы за кепкой/кофтой нас посреди дня не отпускали , а на дискотеке даже сидеть нельзя было. Вожатые будили в грубой форме. Утренних заряд вообще почти не было, вода и стаканчики вообще отсутствовали. Было такое чувство что личные границы у нас там вообще отсутствовали , вожатые заходили в комнату без стука и когда даже переодеваешься дверь запрещено закрывать на замок. (зачем их тогда поставили?) Вообщем не советую данный лагерь.
ТК
Тана Калиаскарова
Если хотите, чтоб ваш ребенок подвергся буллингу, плохо питался, и всем было бы на него плевать, то вам сюда. Ужасное место, которое нужно обходить стороной, совести нет у людей( несоответствие заявленных условий и услуг с реальностью ! Платишь деньги, чтоб ребенок подвергался унижениям и оскорблениям, и про этом, ответственным взрослым, специалистам плевать на это.
MS
Medina Suleimenova
Ужасное место, на бумаге и фото все красиво и классно, но на деле все просто ужасно. Все плохо организовано. Еда плохого качества, учителя это вообще отдельная история, безответственные, не обученные, как правильно нужно работать с детьми. Не отправляйте туда детей
ЖС
Жанар Сулейменова
Очень разочарована этим лагерем. Отвратительная еда. Ребенок за 4 дня пребывания потерял 2 кг веса. Буллинг со стороны других детей. Руководители, методист и психолог вообще не хотят решать проблемы. Заселили 14 летних подростков с 15 и 16 летними. Не ведитесь на красивую картинку в инстаграме.
Z*
Zauresh ***
За 4 дня пребывания из 10, ребенок получил психологическую травму, буллинг среди детей, при этом методисты и психолог не обращают на это внимание и никак не способствуют разрешению конфликта между детьми. Сегодня поехала и забрала свою дочь, деньги мне отказались возвращать. Неадекватные менеджеры Жанна и Станислав. Будем решать вопрос через суд.