Бани и сауны
Баня
БС
Берик Саметеев
Мен бұл моншаға халық мақтағаннан кейін бардым. Астана және Қосшы моншаларының барлығын бағалап жүрмін. Акватерма моншасы, өзіме қатты ұнады, кіргеннен бастап жылы лебіз білініп тұрды. Іші де заманауи жасалған, қызметтері де өте жақсы. Барлық жағдай жасалған, ең бастысы пар дейді ғой. Пар (бу) бөлмесі жанға жайлы жасалған екен.
AT
Ainur Tolegenova
Хороший сервис
SZ
Serik Zhailin
Хорошая баня, в особенности Айнур мастер массажист, массаж бомбический, проработала каждый суставчик, мышцы, где надо по сильнее а где точечно, одним словом Идеальный Массаж!, 10 звёзд!!!
AE
Adilet Erken
Почему убрали с Уанфит? Сб вскр было хорошо через уанфит. Пока поставлю 1
7 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что написали нам об этой ситуации - нам важно разбираться в каждом случае…
Astana A
Вежливый персонал Начиная с гардеробной На ресепшн очень приятная приветливая девушка Арай Спасибо за отдых Делала комплекс за 14000 Очень понравилось Только душевые еще были бы закрытые было бы хорошо.
ND
Nazarova Diana
Здравствуйте, мы ваши постоянные клиенты , всегда все было все хорошо , сегодня пришли с мамой , официант новый , ничего не знает , пилинг сделали очень грубо , до боли , заходишь слева женщина делала , маму до боли растерла , на просьбы игнорила , моей племяннице эта же женщина сделала и несколько раз ударила в промежность , ужас какой то то .
ME
Mr E
Хорошая семейная баня, новая, чистая, просторная. Неплохая парная, много места, печка работает отлично. Чистая купель, достаточно холодная, без фанатизма. Много душевых, уборка производится постоянно, соответственно безопасно, так как вода на полу не остается. Комнаты отдыха либо нет либо я ее не нашел. Мастер массажа Айнура большой молодец. Золотые руки и замечательный собеседник. Если хотите хороший массаж, то к ней. Из минусов: входные 10к без пилинга и 12к с. Как по мне цена кусается. В Астане, в черте города примерно такие же цены, а есть и дешевле за тот же сервис. Еда вкусная, однако порции смешные и не соответствуют цене. Заказал карасика за 2.800 примерно, принесли одну большую рыбину, половину средней картофелины, треть луковицы и два кусочка хлеба. Карасик был вкусный, хлеб свежий, лук замаринован шикарно, но цена уж слишком завышена. Пиво недорогое и квас тоже, однако микропорция арахиса за 2000 тг. уже такое себе. Фуд-корт большой, вместительный, красивый, обслуживание быстрое и вежливое. Ничего и никого не забывают. Официантки молодые и приятные, не прячут глаза, когда ты хочешь что-то заказать. Итог: сервис шикарный, многие дорогие рестораны могут поучиться. Комфортные условия, удобства, чистота и визуал, все на высшем уровне (однако вопрос с комнатой отдыха актуален). Нужно лишь пересмотреть ценовую политику на кухню или же увеличить порции. Один карась, половина картофелины и треть лука, какими бы вкусными они ни были - за 2.800 это уже попахивает обдираловом, как по мне. Ну и не стоит забывать, что это Косшы, а не Астана.
ЭЭ
Эльмира Эльмира
Хочу оставить отзыв бане Акватерма и всему персоналу, отличная баня все предусмотрено, отдохнули с подругами, пилингист Гулбах массажист Таншолпан спасибо, парение шикарное. Администратор Бота отдельное спасибо. Процветания и много довольных гостей.
DD
DinaraBrows Dinabrow
Были в бане Акватерма, все понравилось атмосфера нас встретили с улыбкой, все объяснили, кухня вкусная, ребята официанты под чутким руководством администратора Боты работали только по взгляду, на столько все тихо спокойно, без лешей суеты. Парная волшебная, отдохнули так что хочется возвращаться каждую неделю. Спасибо
Just Guy
Классная баня. Пар-мастер Степан жгет как надо. Массажистка Айнур мнет от души, аж кости болят. Все хорошо, квас, пиво, закуски. Чисто и комфортно, есть тапки, халаты, полотенца.
Zhandos Arynov
Сердцем любой бани является парная, в данной бане она "мертвая". Поясню, 02.01.26 года посетил данный банный комплекс, поразило что русская парная прохладная, закинуть водичку тоже не удалось, так как баньщики убрали кадку с водой и кружку и никому не давали... Ситуацию немного исправило общее парение, хотя там тоже ни у кого уши в трубку не заворачивались, и в парной спокойно сидели даже дети. Интвервалы между общим паром составляли три часа, нигде такого не видел, везде максимум два часа, то бишь чтобы нормально попариться вам нужно ждать три часа между парениями, а самому зайти и веником побить себя вообще не вариант так как холодно в парной. Конечно баня большая, светлая, чистая, с отличным бассейном и барчиком(хотя цены там кусючие), но ситуация с парной полный швах, и не надо лечить людей утверждениями что у вас мягкий комфортный пар, его у вас попросту нет. Если вы страдаете повышением артериального давления или у вас проблемы с сердцем, вам сюда, но если вы любитель классического парения, обходите это место стороной, вас ждет горькое разочарование... PS. Чек прилагаю, а то скажете что меня тут не было...
ДА
Дидар Ашимов
Были сегодня в бани в этой ужасное обслуживание, не так как раньше, чтоб сходить на пилинг надо километровую очередь отстоять в живой очереди, про пар говорить смысла нет, не советую эту баню.
5 января 2026, официальный ответ
Арман
Красиво помпезно ..по факту пар слабенький я так понял в виду того что на газу..вода в бассейне с джакузи аж мыльного цвета ...кухня посредственная для обычной баньки раз/ два в месяц она дороговато а на большее она тянет.
5 января 2026, официальный ответ
AB
Arailym Beibitbekkyzy
Супер баня, пожалуй самая лучшая в Косшы и в Астане!!! Все чисто, акуратно, бассейн теплай и безопасный для детей! Персоналу огромное спасибо, особенно Айгерим, Арай, Алту, и мастерам по пару, с короткими волосами🥰 Супер попрились и отдохнули! Спасибо за подарочки детям, под Новый год отличное настроение! С наступающим 2026 годом Вас! Успехов и много гостей в вашу супер баню❤️
JS
Jamilya Sabyrgali
30 декабря, около 19:30, находилась в бане, в зоне кафе, где люди пьют чай и едят, в том числе сидят дети. За столиком №57 женщина в открытую курила электронные сигареты , несмотря на то, что в заведении есть отдельная курилка. На мой вопрос, почему она не пользуется курилкой, девушка ответила, что «ей разрешили». Я обратилась к администратору с логичным вопросом: почему посетители, включая детей, должны дышать этим воздухом? Внятного ответа я не получила — администратор сказала лишь, что это «ответственность каждого». Считаю такую позицию недопустимой. Ответственность за соблюдение правил и комфорт гостей лежит на администрации заведения, а не на посетителях. Если курение разрешено — это должно быть чётко обозначено. Если запрещено — правила должны соблюдаться и контролироваться. Очень разочарована отсутствием реакции персонала и заботы о здоровье гостей. В место отдыха и оздоровления хочется приходить за чистым воздухом, а не объяснять очевидные вещи.
Асель Ташмухамбетова
Впервые в этой бане. Сперва была критично настроена (сильный запах хлорки ощущался, сантехника - краны и держатели в душе заржавели), после общего парения изменила свое мнение, парная просторная и хороший пар. Хаммам как хаммам, пилинг нормально сделали, массаж получала у Айнур - классно делает, рекомендую. Кухня в принципе ок, куырдак был вкусный, немного недоваренный картофель. В целом неплохая баня. Персонал старался. Даже лимонадом угощали, обещали пенное еще позже, но мы ушли раньше). В конце дали подарок - очки VR, сестре наушники. Рахмет!
Mr Azamat
Самая четкая баня ПАРШИКУ ОТДЕЛЬНЫЙ РАХМЕТ КРАСАВЧИК МУЗЫКА ОГОНЬ 🔥 персонал на высшее уровне 💪🏽💪🏽💪🏽✊с наступающем 🎄🎄🎄
AN
Arman Nurmanov
Лучший банный комплекс!
Айкерим Атуллина
Классная баня, была здесь с внучкой, ей очень понравился бассейн, теплый! Парение супер Прекрасное обслуживание , масажисты пилингисты, все молодцы!! Все чисто красиво.Девочки на кассе прекрасны! Всем советую
Aika Aika
Прекрасная баня, была впервые, общее парение с разными видами церемоний, вежливый персонал, вкусная кухня, все красиво эстетично!Процветания вам😍
KK
Kaya Kaya
Самый лучший баня в Астане 👍👍👍👍 Топ 🔝 Хожу в Акватерма с открытия , всегда чисто , уютно , и самый лучший Пар 👍
Айгерим Сапаргалиева
Конечно баня супер будет если все мужики ходят туда чтобы поглазеть на полуголых баб! 6 дней в неделю могут они посещать баню эту. Например сегодня там стриптиз или гоу гоущицы! Конечно всем мужчинам понравилось это ! Администратрация устройте такое же в женский день! Посмотрим как на это будут реагировать наши мужья! )))
27 декабря 2025, официальный ответ
s
syrymrahyshev
Баня огонь рекомендую персонал керемет
АЕ
Адильхан Елеусизов
Хорошая баня всем рекомендую
NA
Nurassyl Abikhanov
Баня тема, приходите! Рекомендую !!!
СЖ
Сакен Жабаев
Тема баня отличный пар супер
АЖ
Нурсултан Жантілесов
Лучший, 10 из 10
УБ
Уразбай Бимагамбетов
С днём рождения, самая лучшая баня ✊😁👍
РС
Ринат Сегизсаринов
Очень хорошее место отличная баня
Айбар Ануарбек
Лучшая баня 10/10
Рахат Юсуп
Баня 🔥 все супер
Олжас Сулейменов
Баня 🔥 впервые здесь, все отлично, всем рекомендую!
BG
BM Group
Рекомендую Всем! Баня отличная и обслуживающий персонал высший пилотаж молодцы!
DB
Ера З
Прекрасная Баня! Парильщику Айдос респект✊️
GS
Gur Sup
Дважды попал на день рождения, пар😝😝😝
Rustem Kapsikh
Самый лучшая баня
ЖА
Жанна Абдыкалыкова
Все девушки которые оставили комментарии и отзывы, вы посещали баню во вторник?😆😅😅
Р
Рустем
Керемет мойша екен! Айнұрға алғысым шексіз!
A
Anar
Очень классная баня.Персонал отличный, массажиста Шолпан супер.Пилинг девочки все отлично работают.На кассе очень вежливые девочки. Обожаю эту баню. Каждый вторник хожу
25 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анар! Спасибо вам за такой содержательный и душевный отзыв 🌿 Очень приятно, что вы та…
Лиза Петровна
Отличная баня и сервис 👍🏻👍🏻👍🏻
Асель Абакирова
Супер.. я в восторге от бани от обслуживания все 100/100.. Во вторник женский день. Народу мало днем. В ресторане очень внимательные сотрудники и вкусная кухня (я ела карась))) парение супер.. и в целом все везде чистое)
YQ
Yereke Qazaq
Баняда парильшик Бекзатқа рахмет керемет пар дайындайды екен. Баняда тамаша
TB
Tima Bizhanov
Добрый вечер! Посетил баню на прошлых выходных, сервис отличный. Рахмет пар мастеру Бекзат вроде бы если не ошибаюсь, за качественную работу.
NN
Nnn Nnnn
Массажы жаксы екен Аинур апкеге үлкен рахмет
NR
Nurzhan Rustemov
Трубку не берете, ватцап не отвечаете Тогда зачем номер пишите чтобы вы не отвечали. Бяка ужас 😡😡😡😡
18 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте Нуржан! Спасибо, что написали нам об этой ситуации - нам важно разбираться в каждом слу…
Ануархан Пакизат
Город Косшы известен своими разнообразными банными комплексами. Не раз слышал от друзей, что именно из-за хороших бань сюда специально приезжают на выходные из других городов. Один из таких популярных комплексов — «Aquatherma». Я очень люблю отдых в бане: это место, где можно забыть обо всём, восстановить силы и привести мысли в порядок. В банном комплексе «Aquatherma» мне нравится абсолютно всё — отличная парилка, чистый и комфортный бассейн, а также вкусная кухня. Отдельно хочется отметить приветливый и внимательный персонал, который искренне заботится о гостях и делает всё, чтобы вы по-настоящему отдохнули и расслабились.