Государственная корпорация Правительство для граждан
Службы
4.3
ЗШ
Заур Шарипбаев
Всегда при обращении в ЦОН получаю супер качественное обслуживание, один из самых лучших специалистов Тимур! Благодаря такому подходу к своей работе и клиентам, жизнь обычных граждан становится счастливее! Рахмет Тимур!
Zhanat Kim
20 минут ждём в очереди, ждём пока сотрудники насладятся обедом. Куда подать жалобу на организацию?
1 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день Zhanat Kim Спасибо будем работать над этой работой!
Айдана А
18.09.2025 . Эта женщина начала нападать поднимать руку на меня оскорблять , так как не было свободных мест и ручек и я встала рядом с ней что бы заполнить бланк. Никаких охранников нет видимо. Буду писать заявление в полицию на нее. ФИО здесь писать не буду. Пусть будет стыдно за свое поведение ведь взрослый человек. В цоне беспорядок.
S
Solmuted
Отдельная благодарность сотруднице Сауле за проявленные эмпатию и профессионализм во время, когда мы бегали по ЦОНу и решали свои вопросы. Это очень компетентная и ответственная сотрудница, которая своей внимательностью к нам не давала опустить руки. Огромное человеческое спасибо !!! Премию !!!! Десять премий !!!
Частый гость
7 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день "Solmuted"! Благодарим Вас за отзыв.
Friendly Worm
Вместо того, чтоб налажено, хотя бы как минимум нормально работать, сотрудники успевают разговаривать по телефону, параллельно с работой решать свои дела. Плюсом не могут наладить фидбэк между собой не понимая друг друга. Конечно касается не всех сотрудников, но таких как вышеописанных хватает
shex anya
Система пропуска людей работает непонятно и нелогично. Очень долго и некачественно обслуживала специалист под номером 6. Работала медленно, постоянно отвлекалась на личные телефонные разговоры, на мои вопросы отвечала «подождите», не слушала до конца, повторяла одно и то же по несколько раз. Общение было такое, будто к ней домой пришли в гости, а не в гос. учреждение.
19 марта 2026, официальный ответ
Спасибо будем работать над этой работой!
Ольга Булочка
Хочу выразить благодарность Индире Рамазановой)! За отличную клиентоориентированность! Грамотный сотрудник Цон!
26 марта 2026, официальный ответ
Спасибо большое Ольга Булочка
N
Natasa
Спасибо огромное сотрудникам Цона! Ребята молодцы, помогли и подсказали, решили вопрос за считанные минуты!!! Очень благодарна Вам!!! Отдельно хочу отметить руководителя Ершову Олесю, спасибо за поставленную работу и за таких грамотных специалистов!!!
Олег и Анфиса Герцог(шакирова)
Посетила сегодня цон, все было великолепно. Помогли прописаться, обьяснили. Руководители очень грамотные и вежливые. Желаю вам карьерного роста и всех благ!!!!!
Лидия Л
Почему нет wi-fi???? Все вопросы решаются через интернет почему интернет недоступен в государственной организации
БМ
Бахыт Мустафина
Удобное расположение, парковочные места, квалифированный и корректный персонал. Была рада,что вернули на прежнее место!
adelin smagulova
Обслуживание на высшем уровне. Весь персонал очень добродушны и помогают с каждым вопросом. Консультант Назгуль очень вежлива и оперативна, быстро помогла решить дело с пропиской! Сразу видно, что работают там люди, которые разбираются в своем деле!
АЖ
Алия Жангарина
Оперативно и грамотно сопроводила в решении вопросов сотрудник Темиргалиева Гаухар. Очень внимательная и вежливая. Благодарю Гаухар!
Анара Нурбаева
Здравствуйте. Хочу поблагодарить Сауле Коремкереевну за внимательное и дружелюбное обслуживание. Она помогла быстро разобраться со всеми вопросами, всё объяснила понятно и терпеливо. Очень приятно работать с таким профессионалом!
ES
Elmira Shakhamanova
Отличное здание, большая удобная парковка, сотрудники внимательные
ZS
Zarina S
Консультан с 5 окошка все подробно рассказала, показала.
9 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте "Zarina S " Благодарим за отзыв! Ваш отзыв принят во внимание.
КС
Куаныш Сабиров
Специалисты Цона работают отлично, оперативно, вежливые к клиентам. Просто молодцы!! Так держать
Частый гость
Рахмет!
Madina Takieva
Отличное обслуживание и особенно понравилась работа специалиста Рамазановой Индиры 👍🏻👍🏻👍🏻
27 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте "Madina Takieva" благодарим Вас за отзыв🙏!
КА
Кайрат Абдрахманов
Всем здравствуйте, был сегодня в цоне и был приятно удевлен вежлевости сотрудников цона
ИБ
Инесса Букарева
Бедные консультанты, на 20 человек один консультант, сервис оставляет желать лучшего.
KK
Katya K
ЦОН просто ужасно работает, все безумно долго. Я будучи беременной, что бы оформить больничный просидела 3 часа! В окне, где меня обслуживали даже не поздоровались. Легче родить, чем что-то оформить… а отзывы когда подделываете, хотя бы начинаете по разному…
Renat .
7 января в 2 гисе написано работает до 20:00 Пришёл закрыто Почему нельзя было написать что не работает
5 посещений
АЕ
Айгуль Едигенова
Хочу выразить большую благодарность сотрудникам ЦОНа. При получении талона увидела количество людей передо мной. Их было 24. Я подумала, что буду сидеть очень долго. Но прошло 56 минут и мой номер отразился на табло. Большое спасибо вам огромное. Но особое спасибо девушке Самал, окошко номер 8. Очень внимательная и с хорошим чувством юмора. Видно было, что очень устала (время было 17.00), но разговаривала корректно, вежливо и спокойно. Спасибо Вам большое за ваш труд. С наступающим Новым годом.
Евгений Б
Раньше в старом Цне проходили буквально за 10 минут регистрацию договора и быстро все подавали сейчас на подлинность подписи нужно сдать 2 часа подавать на регистрацию тоже 2 часа Вместо 2-3 человек работает 1 и долго совсем наше время не берегут. Отвратительное обслуживание А еще момент электронная очередь некоторые перепрыгивают к примеру у меня 447 а 30 минут назад уже прошло 450 и такие номера не по очереди раз 5 проходят в не очереди. Коррупционное составляющее на лицо
Aiiok 💗
спасибо большое Руководителю и сотрудникам именно Жалелов Тимур Нуруллаевичу за помощь. Я сама из другой города (Атырау) приехала сюда забыла оригинал документ свид. о рождения и они мне его распечатали поставили печать и подпись, огромное благодарность всем и сервису, приходите в сюда не пожалеете 👍🏻❤️
LB
Lina Brovenko
(В ответе еще один случай) Две звезды только за то, что на ресепшене адекватные девушки(изменила на 1 звезду, потому что ноль звезд просто нет такой оценки) Все остальные ужасно хabaliстые люди!!! Грубо обращаются! Без причин, я уже не говорю о том если что-то не услышал(потому что они говорят так) или не понял. Второй раз для них повторить- это как подвиг совершить!!! Ужасное место, только по 10 мин проведеных там становится понятно, что надо валить И отмываться после посещения
ЖС
Жамал Сыздыкова
Хочу оставить благодарность сотруднику Бекентаевой Алие, всегда помогает, подсказывает. Очень приятно что есть в этой организации есть такие люди, готовые помочь. Спасибо Вам!!!! Руководству отдельное спасибо за сотрудников!!
Нетта 🥰
все на стадии ремонта, ничего не организовано, люди вынуждены толпой стоять, не хватает диванчиков и больше рабочих столов
5 посещений
ЮФ
Юля Фролова Ортнер
Сделали всё быстро
31 марта 2026, официальный ответ
Рахмет Юля Фролова Ортнер
ЛП
Лариса Передерий
Отзывчивый персонал, прекрасные работники!!!
19 марта 2026, официальный ответ
Добрый день спасибо за ваш отзыв!
Константин Кузнецов
Кросивое зданее
Арсений
Все чётко и понятно, единственный минус большие очереди
altynbek 10.
новый ремонт, все круто, но мало сотрудников, из-за чего большие очереди.
ВВ
Виктор Воронков
Пришел в зону "самообслуживания" в которой порядка полутора десятков компьютеров и около 40 человек, подошёл к компьютеру, на нем было открыто порядка 4 авторизованных вкладок на портале егов, что даёт доступ к данным людей, что обслуживались до меня. Возникает вопрос, почему сотрудники не следят за этим и не закрывают вкладки людей, завершивших свои операции? Считаю, что из-за этого и происходят утечки личных данных людей. Удивляет факт, что сотрудники подходя помочь, видят факт открытых авторизованных порталов, и не закрывают их, а лишь переключают. Придя домой после цона, также начали поступать звонки от неизвестных лиц, спам и т.д
Dan Ryadinsky
Часто не работает так называемая база. Приезжаешь, а сотрудники руками разводят, ничего не знаю, хотите ждите, хотите завтра приезжайте, мы вам опять расскажем, что не работает база. На ресепшне говорят одно, при приеме документов другое. Так же могли бы подсказывать, где должны быть дата и подписи (узаканивал перепланировку), ну либо им нравится, когда к ним приезжают по 10 раз
AR
Aleksandra Ryabets
Бардак полный. Звонишь на 1414 говорят одно. В цоне на Гашека говорят другое. Тут вообще третье . Единая структура ,а работают как будто вообще каждый раз правила из головы берут
Роман Королёв
Сработано быстро, персонал работает супер. Хороший ремонт и очень отзывчивый персонал. Обращался по вопросу получения ИИН. Проконсультировали так же и по другим вопросам
Malika 🤍
👍🏻
ГИ
Галия Искакова
Быстро, удобно, всегда объяснять и подскажут
Инду Ганди
класс что вернулись на старое место просто стало
БМ
Бестау Мурзагалиев
Обслуживание
Александр Геннадьевич
Долгое обслуживание
Ангелина Судник
Отвратительное обслуживание, сотрудники сидят в телефонах, заняты своими делами , общаются друг с другом , максимально грубо отвечают ,просишь помочь сотрудников , они игнорируют
1 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день"Ангелина Судник"! Благодарим за отзыв! Ваш отзыв принят во внимание.
JK
Juriste Kst
Молодцы, все быстро и качественно. Обслуживают на высшем уровне !!! Я сам с района , удивлен
ET
Erbol Toktarov
Быстро и вежливо оказали услугу. Хороший ремонт в здании. Парковкасы жақсы
Маргоша СЕЙФУЛЛИНА
Консультанты очень вежливые но жаль этот цон закрыт
ГС
Гульнара Салькенова
Посетила сегодня центральный ЦОН, предварительно забронировала очередь - по совету сотрудников. Получила талон, вызвали в точно забронированное время. Сотрудники вежливые, приветствуют. И в новом здании очень тепло и светло!
Аружан К
специалисты вежливые, знают свое дело, обслуживание всегда быстрое! еще и ремонт сделали, вообще красота😍
Арман Асылбекулы
Услуги предоставляется очень быстро и ясно. 👍🏻 Так же надо отметить что каждый прием заявок осуществляется так же очень быстро 👍🏻
8 посещений
akniet ✌️
Очень приятно обращаться в «Правительство для граждан». Всегда вежливые сотрудники, быстрое и понятное обслуживание. Очереди стали меньше, всё организовано удобно. Чувствуется, что людям реально хотят помочь. Спасибо за хорошую работу!