София
3.5
3.6
НД
Наталья Дорохова
хотелось бы оставить отзыв о Косметологе Мила! Профессионал своего дела , грамотно подобрала процедуру которая мне помогла , и назначила правильный домашний уход. спасибо огромное , обошла пол города и наконец нашла своего косметолога
сегодня, официальный ответ
Огромное спасибо нам очень приятно !!!всегда рады вас видеть
Екатерина Лопина
Отличный салон, делаю только стрижки, приятный персонал
25 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за высокую оценку 😉 Приходите ещё!
ПП
Привет П
Как-то сделали мне укладку мне не понравилась администрация салона даже не подошла все смотрели странно обсуждая между собой
Salti Rashidova
Маникюр , педикюр в 4 руки 👎 а про покраску волос это вообще ужас,
Riza Tulegenova
Хочу поблагодарить Салтанат за стрижку! ✂️ Очень приятный человек и настоящий профессионал своего дела. Всё прошло комфортно, аккуратно и с вниманием к деталям. Мне всё понравилось, осталась довольна результатом! 💇♀️ Обязательно приду ещё раз. Спасибо! 🌸
OwL🕳 Ki
Из всех салонов красоты в городе- это худшее место для посещения! --------- Пришёл облагородить ногти на руках, клиентов особо не было (что видать и было триггером для дальнейшего, либо что являетсч следствием). Мастера живут своей жизнью, абстрагировано от салона и своей работы, совершенно не понимая кто они, зачем они на этом месте, и как вести себя подобающе своей работе. На протяжении всего моего сеанса они ругались друг с другом, потом кто-то спорил о том "кто украли мои инструменты, материалы", и это все на глазах клиентов. На фоне сначала по телевизору крутили русские сериалы (которые вообще надо запретить на уровне таких заведений- это очень сильно отталкивает и портит впечатление как о дорогом месте), потом в какой-то момент одна девушка (вроде как парикмахер, если я правильно понял) выключила его, и включила попсу похожую на шансон... У меня уже на этом моменте сдавали нервы, а тут вообще захотелось уйти посреди процесса. Напомню, что ругань между сотрудниками не прекращалась! В какой-то момент по их диалога устаканилось впечатление о том, что у них нет элементарного человеческого отношения друг к другу- они просто ненавидят там друг друга, и это очень яро показывают всем окружающим! ------- На фоне всего этого больше не хочется туда возвращаться, и рекомендовать это место к посещению! Советую руководителю этого цирка почитать про "правильно настроенный внутренний климат" заведения, и обратить внимание своих сотрудников на то, что из салона красоты они это превращают в подвальное заведение "Наташа" у дома. Одну звезду выше накинул за то что работу мастер сделал нормально, результатом доволен (хотя стоит ли много ожидать от обычной обработки ногтей, чтобы выглядели нормально на больших мужских руках?...)
19 июля 2025, официальный ответ
Странно как то, ваша нога даже не вступала в наш салон, и как вы умудрились сделать у нас маникюр и…
Наталья Гаджиева
Очень классный салон! Всё чисто и красиво, мастера -настоящие профессионалы. Была у мастера Ксении, очень всё понравилось
NC
Natalie Chichenko
Такое ощущение, что мастера маникюра не мастера, а практиканты. Обработка одной фрезой - такое я видела впервые. Не открыли при мне конверт с инструментами, фрезу побежали где-то искать. О каком сервисе и безопасности можно говорить. В завершении мне нанесли крем с таким ярким ароматом, что я не смогла смыть даже после двух раз мытья с мылом там же в салоне
DС
Dr С
хорошее место! была один раз, удаляла ппапиллому, все понравилось, про стальных специалистов сказать не могу, но салон приятный
ST
Samiraa Timaevaa
Делала маникюр впервые и попала к мастеру Юлии — и это было лучшее решение! 💅 Очень переживала, но Юлия сразу расположила к себе: всё объяснила, была максимально аккуратной и внимательной. Атмосфера спокойная и уютная, инструменты стерильные, всё чисто и профессионально. Маникюр получился просто шикарный — руки сразу стали ухоженными, а ногти — как с картинки! Я в восторге 😍 Спасибо большое, теперь точно буду делать маникюр регулярно — только у вас!
Алина Кирилюк
Не ходите на маникюр к мастеру Юлия, светленькая такая. Покрытие отвалилось за неделю, 3 ногтя отлетели сплошным слоем, даже не кусочками. Администраторы не извинились и встали на защиту мастера сказав: «Нет, Юля, очень хороший мастер, я не знаю почему так получилось». Да, видно какой хороший мастер. Маникюр стоил 8 тыс
Aliona Solovyova
Живу в Алмате уже много лет, но несколько месяцев назад приезжала в Костанай в гости и решила заодно сделать маникюр, записалась в салон «София». Попала к мастеру Юлии кажется, молодая девушка в очках, очень спокойная и приятная в общении, сначала даже не поверила, что у неё уже большой опыт, такая молодая, но всё сделала на высшем уровне. Маникюр держался больше месяца, при том что у меня гель обычно начинает отваливаться уже через неделю две максимум, я была приятно удивлена. Все аккуратно, мастер работает уверенно, отвечает на вопросы, советует, видно что профессионал. После возвращения в Алмату пыталась найти кого-то на том же уровне, но увы пока не получилось. Если снова буду в Костанае обязательно запишусь к ней ещё раз, очень рекомендую👍
АЕ
Алина Есенгельдиева
Была в салоне «София» на процедуре мелирования. Волосы средней длины, без дополнительных услуг — ни стрижки, ни укладки, ни тонирования, ни сложных техник вроде балаяжа или шатуша. В итоге с меня взяли 60000 тенге, что, мягко говоря, шокировало. Я заранее не была предупреждена о такой высокой стоимости, и в процессе мне не объяснили, из чего она складывается. Для Костаная и обычного салона — это, на мой взгляд, крайне завышенная цена. Очень разочарована. Надеюсь, в будущем администрация будет прозрачнее относиться к ценообразованию и предупреждать клиентов заранее.
ДД
Динара Динара
Делала стрижку у мастера Лады - отлично подстригла, так хорошо ещё никто не подстригал мои волосы. Спасибо Ладе! Через 1,5 месяца хотела немного подкоротить стрижку, меня записали к Елизавета, т.к. у Лады не было записи. Так ужасно меня никто не подстригал, сразу было видно, что неумело стрижет, медленно, думала, ладно, как- нибудь уложу. Но нет, этот ужас теперь приходится отращивать. Причём Елизавета ещё и по цене дороже взяла. Будьте осторожны, лучше не ходите к этому мастеру- Елизавете. Ей нужно ещё учиться и учиться. Возможно, окрашивает или укладывает она хорошо, но стрижет - очень плохо
Елена .
Мастер маникюра Мария лучшая ,профессионал!!!! Все остальное начиная с администратора и ресепшена 🤦♀️🤦♀️🤦♀️❌❌❌ужас .Мастера другие позволяют себе при клиентах решать свои вопросы ,вести разговоры -отвлекать мастеров которые работают с клиентом 🤦♀️🤦♀️🤦♀️🤦♀️.На мои замечания -слова извинения я не услышала ,а упрек на повышенных тонах в ответ -почему вы не подошли и не сказали СРАЗУ НАМ .На минутку я находилась на процедуре !!!!!
Dauren D
Дорого - что еще могу сказать)
КN
Кари Na
Давала кучу шансов этому салону,итог плачевный.Ни одного косметолога там я вам не советую!Работала у них Ольга,я тысячу раз спросила у хозяйки салона,имеется ли у нее опыт,она меня убедила что она косметолог от Бога,итог потраченные деньги,и оставшиеся пятна от PRP🤦🏻♀️Другая мастерица по сей день у них работает,сделала мне коррекцию бровей,не спросив ни о чем,горячим воском все залила,и оставила мне огромные ожоги вокруг!!!!Еще при этом взяла деньги за услугу 😆Их нахваленный лазер я вообще молчу,ходила я значит к Марине,6 процедур сделала с перерывом ровно в 3 недели,результат 0!при том что у меня уже волосы не росли,все заросло за время посещения этого чуда места!чудо BBL тоже оказался не чудесным 😂 уходовую косметику рекомендуют от фонаря,взяла всю линейку,зная мои запросы,впихнули то что явно не подойдет)записалась на наращивание ресниц,зная что я не первый раз к ним хожу,записали меня к новенькой девочке,которая вообще без опыта,я пролежала там черт знает сколько,и когда увидела чего она там мне натворила,была в шоке.НЕ СОВЕТУЮ! Рейтинг давно упал,набирают всех подряд,качество на 0!!!!
Дина Y.
Худший салон, все плохо: сервис, мастера, и сама хозяйка салона. Ходила на ботокс межбровки, в итоге все стало еще хуже, еще и выяснилось что не весь препарат использовали, а взяли по полной стоимости. Горе «косметолог» Мила сделала все ужасно. Владелица салона непорядочна: деньги не вернула, хотя я ей отправляла фото, кроме того, неадекватная: видя ужасный результат, не извинилась, деньги не вернула, еще и «косметолога» нахваливала, где адекватность? Больше туда ни ногой. Не советую никому ходить в их салоны. Обращаюсь к сервису 2 ГИС, вычеркните их из справочника, понизьте рейтинги, чтобы люди не теряли деньги, а суммы немаленькие. Я жалею, что сразу не обратилась в Комитет защиты прав потребителей. Нужно сразу звонить туда, есть телефоны горячей линии и сразу писать досудебную претензию в течении 10 дней. К тому же в салоне не выдают чеки, оплату принимают, а чеки не выдают.
30 декабря 2023, официальный ответ
Добрый день ,мы вам предложили до коррекцию ботулотоксином бесплатно через две недели после процедур…
RR
Ruslan R
Нормального мужского найдите
ГХ
Гульнара Хасенова
Отличный салон. Идеальная чистота и порядок. Сегодня сделала маникюр у Махаббат. Красота. Аккуратно и очень красиво. Мастер "Золотые ручки". Советую всем.
15 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо, Гульнара, за ваш отзыв и оценку 😌 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Ж♡
Жанар ♡
Делала ламинирование рестниц. Мастер работала очень резко и даже разговаривала по телефону. Как итог некоторые реснички не завились. После процедуры на ресницах остались куски краски и клея, но мастер сказала что это нормально. Не смертельно конечно, но неприятно. В первый раз работа была качественной и акуратной. Не знаю куда она торопилась. Попробую еще раз
GA
Galiya Ashb
Хозяева салона, обратите внимание пожалуйста на персонал, вопиющий ужас! Администраторы не могут вести запить клиентов вообще, дважды записали не к тому мастеру, которого просила. Никаких извините или объяснений, они просто бегают туда сюда с тетрадной а4! Они ведут запись в тетради а4?! В век когда все и везде через онлайн запись! Во-вторых, они даже не предложат чай, кофе или стакан воды. Я через час ее выдержала и сама попросила воды. И знаете, кто мне принёс воды? Сам мастер! Сам мастер, Карл! Бросила фен, расческу и побежала. И так все мастера делают, бросают работу и бегут. Админы - это одна беда, вторая беда - это мастера! Мастер по волосам 1.5 часа не могла мне сделать причёску, через час все упало, работала с такой скоростью, как будто она второй день в жизни держит утюжок! Единственное это мейк делает Дарья старенькая нормально. Испортился салон вообще! Жаль!
Салтанат Валиева
Записалась к мастеру Лада Владимировна, мастер классная, поняла сразу что я хочу, укладку сделала сногсшибательную держалась до конца мероприятия. Очень советую
16 ноября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Салтанат! Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 💛 Были рады вас…
Alina Argimbayeva
На этот раз уже возможно промолчать. Я являюсь постоянным клиентом вашего салона, но прически делаю у вас крайне редко, когда у мастера с другого салона нет свободной записи. Каждый раз иду с надеждой, что все таки мастера вашего салона научились укладывать волосы и каждый раз, убеждаюсь в обратном. Вот и этот раз не исключение. В субботу, после полуторачасового испытания (работы мастера) и моими постоянными комментариями, о том что что- то идет не так, то есть все идет не так, мастер продолжала испытывать меня и себя. В итоге, даже администратор, на мой вопрос найдите хоть одно сходство с прической, сделанный вашим мастером и с прической на фото (за которой я пришла), администратор с ужасом в глазах, сказала мы сейчас попробуем все исправить. В итоге, другой мастер, спасала ситуацию, но так и не спасла, так как изначально уложенный волос с нанесением в 3 слоя лака, не исправляется. Так, наше испытание длилось около 2,5 часов. При этом я не смогла пойти на мейк и, по мимо того, что я подвела мастера, мне не вернули предоплату, я осталась без макияжа. В итоге, не последовало даже извинений ни от мастеров вашего салона, ни администратора. Зачем писать, что ваши мастера проходят постоянное обучение, если на лицо обратное. Ведь к вам люди приходят за красотой, которая при качественно оказанной услуге, является признаком хорошего настроения. Я очень разочарована. Своим комментарием хочу уберечь людей от разочарования или предупредить, чтоб если и записались к вам на прическу, то записывались с большим запасом времени, чтоб, если что, было время исправить или на крайний случай помыть голову и уложиться самим.
SA
S A
Сервис оставляет желать лучшего , мастер гуляла где то когда я пришла на процедуру задержала меня на 15 минут , хотя изначально я предупреждала что мне нужно закончить к определенному времени. Грубо разговаривают , а ценник очень дорогой ! Испортили брови ! Покрасили другой краской! Ну и если позиционируют себя как хороший салон , не предложили ни воду ни кофе , а клиенты которые просили кофе принести , администратор фыркал и ели нес
A A
Я благодарна косметологу Ларисе из салона красоты « София» за ее честность , что не делает деньги на обмане, подсовывая клиентам дешевые препараты гиалуронки под видом дорогих, когда ее коллега Мила именно таковой является. Под видом французкого филлера , она колола мне самый противный препарат - роджинесс, папулы от которого практически не рассасываются. Девочки следите, чтоб при вас открывали упаковку, а не так чтоб вы лежали после нанесения крема и за вашей спиной в упаковку клали другой шприц и делали вид, что открывают новую.
AM
Ayana Murzagalieva
Сходила сегодня на ногти по началу все было хорошо сделали обработку все как обычно база и так далее попросила мне сделать втирку выбрала на их палитре (на фото показан цвет ) и мастер маникюра начала на базу мне втирать этот цвет и конечно получится не красиво ведь надо же базу закрыть лаком и потом на него втирку и после этого еще раз закрыть этим лаком что бы получился красивый маникюр но мастер не сделал так и втирка не удалась подошла к администратору она сказала что якобы похоже что было в палитре предложили переделать что конечно плюс но времени у меня уже не было по итогу осталась не довольна (две звезды что сделала все хорошо не считая дизайна и второй что предложили переделать )
DТ
Di Т
Сервис оставляет желать лучшего , хотя позиционируете себя иначе, Во первых, задержали время приема более 15 мин без предупреждения , без извинений, Во вторых , не уведомили заранее о неполадках с аппаратом, определенно косметолог вроде Мила, не заинтересована в своей работе , ощущение что человек уставший и работает по принуждению. Надеюсь при моем следующем визите у вас будет все исправно.. а пока , салон на уровне парикмахерской .
БХ
Бежан Хомушов
Очень приятное, чистое и светлое место! Администраторы всегда улыбчивы, что конечно поднимает настроение. Хожу в данный салон к мастеру Алена (маникюр педикюр), всегда может придержать беседу во время процедур или наоборот можем спокойно посидеть в тишине))) Ну а про качество услуг я молчу, все супер советую! Руководству нужно поощрять таких сотрудников 🙌 Так же был на мужской стрижке у мастера Татьяна, очень понравилось! Быстро и аккуратно, одним словом молодец🙌 Ну и наличие большой свободной парковки 👌👌👌
Юлия V
Была у косметолога Маргариты на процедуре BBL лечения сосудов, уже после процедуры лицо краснеет меньше, жду дальнейший результат. Конечно, нужно делать курсом, что я и планирую) для такого аппарата цена отличная, учитывая что в том же Екатеринбурге на таком же аппарате одна процедура стоит 15 000-20 000 рублей) Сам салон очень красивый, приятные вежливые администраторы, чистый аккуратный кабинет. Жителям Костаная повезло.
Rinka Gentill
Откуда этих мастеров набирают, даже ровно подстричь не могут. Больше туда не ногой.
Incognito
Красивый и уютный салон, вежливый персонал, хожу на окрашивание к мастеру Ольге уже много лет, очень довольна 👍🏻
Даша Леонова
Всегда когда приезжаю в Костанай иду в этот салон, атмосфера и сервис на высоте!!!
AT
Aizhan Tuyakbayeva
Ходила на мелирование в салон по Каирбекова. Попросила администратора записать меня к мастеру с опытом, но записала меня к девушке, которая совершенно не умеет работать с волосами. Ее зовут Екатерина, не ходите к ней, если не хотите испортить волосы и настроение. С тех пор прошло 3 недели, а волосы выглядят так, будто прошло 3 месяца. Когда-то это был хороший салон, но из-за таких администраторов и «мастеров» этот салон стал для меня худшим в городе.
Ильяс I
Подстригался вчера у молодой девушки, абсолютно дилетантский подход, результат оставляет желать лучшего.