Помощница
Химчистка
Профессиональная забота о ваших вещах!
Instagram
Арина Краплина
Самая качественная химчистка в городе!! Благодарю за вашу работу.
21 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо, Арина, за приятный отзыв, приходите к нам ещё, всегда рады ❤
ИС
Ирина Сладкова
Обратилась в химчистку Помощница, и осталась очень довольна результатом. Пятна удалили, вещи выглядят свежими и ухоженными, ткань и цвет сохранены. Сроки соблюдены, персонал вежливый и внимательный. Спасибо за профессиональный подход и качественную работу! Отдельное спасибо Ларисе Геннадьевне🌷
19 декабря 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте! Большое спасибо за приятный отклик ❤ Всегда рады помочь, на то и и "Помощница"
VL
Vova Lypan
Всё сделали с душой
18 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Только так и работаем. С душой и от души!
Алина Пармонова
Хочу сказать огромное спасибо за потрясающую реставрацию моей дорогой, ценной вещи 🤍 Полная покраска, профессиональная химчистка и восстановление формы - результат идеальный. Видно высокий уровень профессионализма и внимание к деталям. Очень довольна, смело рекомендую!
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, Алина! Спасибо большое за ваш отзыв и оценку. Рады сотрудничеству 🌸
MD
Marina Danileychuk
Большое спасибо персоналу химчистки, особенно руководителю компании за качественную работу и возвращению ко второй жизни зимних сапог!!! Была проведена чистка пятен от подсолнечного масла. А также проведена покраска в новый цвет и водоотталкивающая пропитка ! Обувь я получила совершенно новую как из магазина! За покраской обращалась уже с третьей парой, всегда был шикарный результат! Обновленная обувь носится ещё много лет!
13 декабря 2025, официальный ответ
Марина, здравствуйте! Огромное спасибо за такой приятный отзыв 😉 Были рады вас видеть вновь 💛
Нурлан Кокшетау
Я с города Кокшетау. Отправил на такси дубленку так как у нас в городе не красят. Так вот Покрасили на урааа . Очень хорошо покрасили дубленку. Администратор постоянно была на связи, уложились в срок. Молодцы советую. Вам нужно открыть филиал в г. Кокшетау у нас нету покраски восстановление дублёнок. Хочу сделать дополнение Дублёнка сшита из Советского Тулупа овчина, которая жёсткая и не как современный дублёнки. так вот они дали цвет и почистили мех он стал мягче легче. Не каждый возьмётся за такую дубленку, так вот химчистка Помощница, взялась и сделала на отлично, выглядит на урааа, спасибо Большое! процветание вашему бизнесу. Хозяйка хим чистки т Лариса всегда на связи, работа стоит своих денег.
10 декабря 2025, официальный ответ
Доброе утро! Всегда рады вам помочь. Мы подумаем над вашим предложением.
Елена Меркулова
Самая классная химчистка в городе. Сдавали одеяло на стирку, покраска брюк мужу, ну и самое суперское, это шубу норковую на окрашивание, то что сделали девочки этой компании, не возможно передать словами!!!! Это только видеть!!! Суперский цвет, шикарнейшее качество!!! Спасибо большое ❣️
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое за приятный отклик 🙏 Рады сотрудничеству ❤
ШЕ
Шолпан Е
Третий год обращаюсь в химчистку. Довольна результатом. Удобно что забирают и привозят одежду. Не надо ездить, тратить своё время. Рекомендую. Вещи приятно пахнут после химчистки
4 декабря 2025, официальный ответ
Шолпан, здравствуйте, спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗
Валерия Л
Сдавали ковер на чистку, отлично отстирали все пятна, ковер как новый. И еще дали вторую жизнь испорченным трико, были капли от белизны. Химчистка помощница отличная работа и супер сервис!
24 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за добрые слова о нашей работе!!! Всегда рады помочь!
NP
Nokia Phone
Самая лучшая химчистка в нашем городе. Всегда все аккуратно и отлично чистят. Доверяю ковры всегда только им
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за теплые слова 🤗
Гульжан Баймагамбетова
Крутая химчистка, прибегаю к их помощи и постоянно. Спасибо. А еще у них была крутая скидка в день их рождения и конечно же я воспользовалась. Спасибо💐
26 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв 🔥 Приходите в гости ещё ❤ Мы всегда Вам рады!!
А.
Александр .
Помошница выручает! Пролил масло на обувь всё взялось большим пятном,пробовал сам затирать,стирать ничего не помогло. Решил принести в Помошницу и всё как всегда идеально пятно как испарилось! Спасибо огромное мастеру🙂
3 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо, Александр, за отзыв 🤗 Рады помочь!
ВО
Виктория Ожередова
Благодарю химчистку , за обновленные детские пуховики и свой плащ. Сдала два пуховика почистить, перед зимой. Оба светлые, вернули в отличном состоянии. Позже сдала свой демисезонный плащ-пуховик. Остались все довольны. Химчистке "Помощница" процветания!
27 октября 2025, официальный ответ
Виктория! Спасибо большое за такой приятный отзыв 🔥 Были рады знакомству ❤
Nadya Ryabets
В который раз уже обращаюсь, всегда выручают, вещи возвращают в идеальном состоянии. Сервис супер ❤️💪🏼
13 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за отзыв и высокую оценку! Приходите к нам ещё, всегда рады 😁
Madiyar Kereibay
Результат 🔥🔥
13 октября 2025, официальный ответ
Спасибо, Madiyar, за добрые слова о нашей работе 😌 Всегда работаем на результат!!!
Сергей Ващенко
Качество исполнения выше всяких похвал!!!
ГИ
Гульнара Ибраева
Очень довольна услугами химчистки «Помощница». Всё сделали аккуратно, вещи вернули как новые, приятно удивила оперативность и внимательное отношение к клиенту. Спасибо!
27 сентября 2025, официальный ответ
Гульнара, добрый вечер! Спасибо вам большое за теплые слова 😌
ОГ
Ольга Грабельникова
Много лет сотрудничаю с химчисткой «Помощница». Ковры после чистки в идеальном состоянии, доставка всегда в удобное время, после звонка. Ещё отдавала перчатки и обувь на покраску, очень аккуратная, «ювелирная» работа. В перчатках хожу уже много лет. А в обуви отходила два сезона, краска держится «как родная». Приветливый и вежливый персонал, идут на встречу и помогают сориентироваться.
26 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Оля! Спасибо большое за доверие 🤗 Приходите, будем рады вас видеть 💛
ЕР
Елена Родичкина
Пользуюсь услугами химчистки "Помощница", регулярно и очень давно . Всегда выручает ,в разных случаях! Пятна разного происхождения на одежде-удаляют "на ура". 👍Вещи после химчистки , выглядят как новые! В этой химчистке работают профессионалы своего дела! Очень рада,что в нашем городе есть такая химчистка! Желаю процветания и благодарных клиентов!❤️
23 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Елена. Благодарим за добрые слова о нашей работе 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады.
TA
Tuleuova Aisulu
Хочу поблагодарить химчистку «Помощница» за безупречную работу! Сдавала сюда куртку Canada Goose, куртку и плащ Burberry и куртку Armani – все вернули в идеальном состоянии, как новые! 🌟 Цвет сохранился, ткань стала свежей и аккуратной, никаких пятен и запахов. Очень бережное отношение к брендовым вещам и высокий уровень сервиса. Теперь только сюда! 💯
23 сентября 2025, официальный ответ
Спасибо, Aisulu, за высокую оценку 😌 Мы всегда готовы вам помочь.
M🥷
Mansur 🥷
«Очень понравилась химчистка! Сдавал и одежду, и обувь-всё вернули как новое. Пятен нет, цвет сохранился, обувь почистили аккуратно, даже запах убрали. Сроки соблюли, персонал вежливый. Буду обращаться ещё!»
18 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку. Рады видеть вас снова 🙏🏼
ДШ
Диана Шевчук
Какая же это радость — когда за такой короткий срок (всего 2 дня!) обувь возвращают в идеальном состоянии. Обе пары вычистили до блеска, я в полном восторге! 🌸
15 сентября 2025, официальный ответ
Диана, добрый вечер! Спасибо большое за то что оценили, будем стараться и дальше ❤
Инара Мукашева
😍😍😍 как новые❤️🫶
11 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за высокую оценку 😌 Всегда рады помочь 💛
Aigerim
Свадебное платье мы сдавали на глажку, заранее объяснив, какие складки должны остаться, так как это элемент дизайна. Вместо внимательной работы их просто разгладили. Эти складки были частью фасона, и это настолько очевидно, что даже непрофессионалу или слепому понятно: разглаживать их нельзя. После нашей претензии хозяйка взяла платье «на исправление», но итог оказался ещё хуже - воздушность была полностью испорчена. Когда мы спокойно указали на недочёты, хозяйка повела себя крайне непрофессионально: начала повышать голос, переходить на крики и обвинения. При этом с нашей стороны не было ни оскорблений, ни нецензурных слов. Более того, прямо при нас хозяйка грубо дёргала и мяла платье, сопровождая это агрессивными комментариями о том, что оно «плохо сшито» и «грязное». Вместо уважительного диалога мы столкнулись с хамством и полным отсутствием ответственности. Нам не предложили ни компенсации, ни извинений. В результате платье было испорчено за день до свадьбы, а невеста получила лишь стресс и слёзы. Ошибки в работе бывают у всех, но такое обращение с клиентами и вещами - показатель некомпетентности и неуважения. Если цените своё время, нервы и вещи держитесь подальше от этой «химчистки».
БУ
Балымa Умурзакова
Недавно воспользовалась услугами химчистки и осталась очень довольна! 🌟 Вежливый персонал, быстрое обслуживание и отличное качество работы. Мои вещи вернулись чистыми и свежими, без повреждений. Особенно порадовало, что они справились с трудными пятнами! Обязательно вернусь снова и рекомендую всем! 👏✨
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Балымa. Благодарим за теплые слова. Приходите, будем рады вас видеть 💛
СБ
Сабина Б
Никогда и ни при каких обстоятельствах не обращайтесь в эту химчистку! Сдав свадебное платье для глажки, я получила не услугу, а испорченный результат. Вместо аккуратной работы подпортили платье, да ещё и позволили себе хамское отношение. Хозяйка химчистки ведёт себя крайне непрофессионально: вместо извинений мы получили крики, переход на повышенные тона и агрессия. Впервые вижу настолько грубое и безответственное руководство. Персонал, возможно, старается, но с такой хозяйкой у них нет шансов на нормальную работу. Платье испортили за день до свадьбы! Пришлось обращаться к другим специалистам, которые подтвердили допущенные ошибки. Невесту довели до слёз и истерики. Ошибка может быть у любого, но хамство, крик и отсутствие элементарного уважения это дно данной «химчистки». Если цените свои нервы, вещи и уважительное отношение обходите это место стороной! Даже одной поставленной звезды жалко для данного заведения!
31 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Сабина! Отсмотрел всю ситуацию на видео... Да уж... выучил много нецензурных слов благ…
Мадина Щедрина
Сдавала подушку в химчистку «Помощница» — результат превзошёл ожидания. Всё сделали идеально и в оговорённые сроки. Отдельно хочется отметить общение: невероятно тёплое, вежливое и внимательное отношение. Чувствуется забота и трепет к каждому клиенту. Было очень приятно обращаться, сразу ощущается высокий уровень сервиса. Теперь только сюда — однозначно рекомендую!
16 августа 2025, официальный ответ
Здравствуте!!! Спасибо, Мадина, за доверие 🙏 Обращайтесь 💛 Всегда рады!
ТГ
Татьяна Гетцель
Первый раз обратилась в данную химчистку. Спасибо большое сотрудникам. Чистые ковры, вежливые работники. Теперь только здесь буду обслуживаться. Рекомендую. Ставлю 5 звёзд за обслуживание.
4 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна! Огромное спасибо за такой приятный отзыв 😌 Были рады вас видеть!
YK
Yerzhan Kurmanbaev
Огромная благодарность за качественную работу, неоднократно обращались, каждый раз довольны работой. Вы творите чудеса!
31 июля 2025, официальный ответ
Благодарим за такой приятный отзыв. Всегда рады вам помочь!
НЕ
Нарбек Есенжолов
«Помощница» — единственная, кто не задаёт лишних вопросов о происхождении пятен. Думал, проще сжечь… Но «Помощница» спасла! Теперь костюм — как у Джеймса Бонда.
30 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Очень приятно!
А.
Александр .
Сдал любимые замшевые макасины на покраск, так как сильно стали белёсые. Сделали работу качественно,быстро в обусловленные сроки еще и нанесли пропитку) работой очень доволен😊
26 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку! Успехов вам 🌸
М. Ансаганов
Отдал кроссовки и плед в химчистку — вернули как новые. Всё чисто, аккуратно, без лишнего запаха. Очень доволен качеством работы, обращусь ещё!
20 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас 🙏 Мы всегда вам рады 💛
Елена Климова
Сегодня привезли ковёр после химчистки. Ковёр очень чистый, мягкий как будто новый. И не мало важно, что есть доставка. Доставили во время как и договаривались. Хочу выразить благодарность всему коллективу химчистки "Помощница" за вашу блестящую работу. С Помощницей в доме чисто и свежо!!!! Спасибо, что вы есть, вы лучшие!!!
4 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за добрые слова ❤ Очень приятно 😁
Надя Топычканова
На прошлой неделе отдавала рабочий пуховик брата, почистили пуховик на все 100%. Стал как новый ) Спасибо большое, теперь будем вашими постоянными клиентами. Удачи вам ❤️
5 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Надя. Спасибо вам за доверие! Будем рады вам всегда!
Ирина Алисеевич
Большое спасибо Ларисе Геннадьевне, за то что вернули моей обуви первозданный вид👍. Удачи вам в работе, благодарных клиентов и творческих идей!
7 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим вас, что выбрали нас! Готовы помочь в любое удобное для вас время!
Махабат Мурзахметова
Отличный сервис, профессионалы своего дела, быстрая и качественная работа👍🏼👍🏼👍🏼
22 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, что выбрали нас. Будем рады вам всегда 🌸
Асель Нурханова
Любимая химчистка уже много лет Всегда отлично делают свою работу, очень доброжелательные Всем друзьям всегда рекомендую именно эту химчистку
22 апреля 2025, официальный ответ
Асель. Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Обращайтесь в любое время🤗
AR
Arina Romanenko
Отличная работа. Сделали все быстро и качественно. Цена оказалась ниже, чем ожидала. Вежливый персонал, работают профессионально. Если понадобится химчистка, снова обращусь сюда. Однозначно рекомендую их.
19 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Arina! Спасибо за приятный отзыв ❤ Были рады вас видеть. Если понадобимся- мы всегда р…
ID
Irina D
Отличный сервис, профессиональный подход. Реанимировали кепку, которую мы думали выбросить. Сейчас как новая, большое спасибо за крутую работу!
18 апреля 2025, официальный ответ
IСпасибо! Очень приятно получать обратную связь. Рады помочь!
Александр Коровиков
Хотел выразить огромную благодарность и пожелать развития и процветания такой замечательной химчистки. Сами находимся в России город Барнаул Алтайский край, супруга на дублёнке с переди сделала огромную царапину, носить в таком виде не льзя, дублёнка классная брали в Турции, кожа тонкая как на перчатках, объехали все мастерские города все отказались красить, очень сложное изделие сказали, тут знакомый с Казахстана подсказал про эту химчистку в Кустанае, говорит реставрируют всё , что угодно нет проблем, связались , скинули фото, отправили СДЕКОМ всё классно получилось , дублёнка как с магазина. Вот на днях отправил замшевую сумку на реставрацию и покраску. Жалко что у нас в городе нет такой замечательной химчистки.
15 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова о нашей работе!!!
ЮЮ
Юлия Ю.
Очень довольна результатом. Были все в пятнах, чем только я их сама не чистила, в итоге отдала в химчистку и получила как новенькие.
8 апреля 2025, официальный ответ
Юлия, добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку!!! Ждём снова 🤗
Мистер Кэб
Довелось познакомиться с настоящими профессионалами своего дела, там где остальные пасуют они сделают все по высшему уровню. С пламенным приветом и большой благодарностью из столицы!
7 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Мистер Кэб, за приятный отклик. Готовы помочь в любое время! Успехов вам!!! П…
Сания Абилова
Самая лучшая химчистка в городе, существует уже более 20 лет точно. Очень вежливый персонал. Отлично все отчистили, отгладили. Большое Вам спасибо.
3 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за добрые слова 🙏👌 Рады видеть вас снова 💛
ZM
Zulfia Mukasheva
Очень довольна химчисткой “Помощница”! Очень давно пользуюсь только их услугами — всегда всё чисто, аккуратно и вовремя. Особенно радует, что они сами забирают и доставляют вещи — это очень удобно, экономит время и силы. Сдавала и верхнюю одежду, и пледы, и деликатные ткани — всё возвращают в отличном состоянии. И еще они единственные, кто справляется с очень трудными запросами клиентов. Персонал вежливый, всегда готовы помочь. Спасибо за качество и комфорт! Рекомендую.
1 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за приятный отклик 🙏 Мы стараемся!
ЮА
Юлия Ахрамеева
Благодарю за качественную работу ! Только к вам за чистой одеждой
21 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв ❤ Ждём вас вновь 🤝
BD
Batyr Dos
Шикарная химчистка, очень вежливый персонал. Все очистили идеально))) вещи как новые)))
14 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо, что оценили ❤ Приходите к нам ещё 🤝
Александр Рожков
Однозначно рекомендую. Премиальный сервис, оперативная и качественно выполненная работа. Вежливый персонал, внимательное отношение к вещам. Одежду и ковровые покрытия привели в идеальный порядок - никаких пятен и неприятных запахов, ткани выглядят как новые. Теперь знаю, куда буду обращаться в следующий раз. Благодарю за качественную работу.
14 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Огромное спасибо за добрые слова 🙏 Были рады вас видеть!
ЯР
Яна Рыжкова
Очень хорошо отстирали дорогое пальто, не ожидала такого эффекта. Рекомендую- быстро и качественно!
11 марта 2025, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо🙏👌 Приезжайте ещё.
ГЛ
Григорий Лейба
Однозначно рекомендую! Всегда обращаемся только в данную химчистку. Всё всегда идеально!
11 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за отзыв и оценку. Ждем вас в гости снова и снова 🙏🏼
ТЛ
Татьяна Лейба
Всегда обращаемся ТОЛЬКО в Помощницу!!! Персонал приветливый! Качество на высоте!!! Чистили и верхнюю одежду и предметы обихода- все идеально!!! Существует приятная система скидок!!!
9 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Татьяна, Приходите к нам ещё, всегда рады.