Tourist
Didenko.bv спасибо за брови🫶🏻
Саня Ратушняк
Вкусно готовят
Dilnaz Kabdullina
Очень понравился летник: уютный, красивый и с особой атмосферой. Персонал вежливый и профессиональный, отдельное спасибо администратору Алмазу за внимание к гостям. Живая музыка прекрасно дополняет отдых. Советую всем! 😊
Бекзат Ахметкалиев
Очень уютное заведения, все понравилось. Блюдо большими порциями и очень вкусные. Хотелось бы сказать огромное спасибо официантке Мадине за то что очень хорошо нас обслужила.
Айнура Тайжанова
Спасибо большое,ресторану турист, особенное благодарность официанту Диляра
A2
Astana 2009
Супер жаксы все
GG
Gauhar Gauhar
Оч уютное место, локация отличная!!! Официанты молодцы, работают Но… по кухне нужно поработать. Доска Брускетта - батон старый( Чебуречки кушать не возможно 🤨Мойва и жареный чечил так себе Не в обиду а во блага Просто хочется приходить сюда еще. Пжста поработайте над кухней 🫶🏻🌷
16 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер , спасибо за ваше мнение ♥️ обещаем что в следующий ваш поход к нам , мы будем вас удив…
A
Alexandr
12.07 посетили данную летнюю терассу,кухня очень вкусная очень понравились ваш салат с ананасом и шашлыки,пиво вкусное немецкое просто 🔥,обслуживание и время ожидание также порадовали хотим отметить работу официанта Диаса,был очень вежлив с нами и всегда нам улыбался благодаря чему мы ушли с хорошим настроением.Обязательно вернемся сюда и не раз
15 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв о нашем заведении ) будем ждать с нетерпением еще
СР
Сати Романова
Вкусная кухня, приятная атмосфера 👍 говяжьи ребра с овощами отвал бошки
9 июля 2025, официальный ответ
Добрый день , спасибо за отзыв ) будем ждать вас еще и приятно удивлять ♥️
Меруерт Аканбет
Сегодня отмечали мероприятие в випке Туриста! Обслуживание очень понравилось, благодарим официанток Арай и Даяну!!! Еда очень вкусная
4 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв♥️ будем ждать вас еще и не раз )
Юля Олейник
Очень атмосферно,вкусно,радушные официанты и плюс бонус живая музыка
2 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв ) будем ждать вас еще ♥️
IS
Ismagul Satubaldin
Түскі ас керемет өте ұнады💙💙💙 Обедал , все понравилось Заказал фрикадельки по Шведский и махито 🔥🔥🔥
2 июля 2025, официальный ответ
Үлкен рахмет ♥️ Турист мейрамханасында тағы да күтеміз 😊
ЗЧ
Захар Чистяков
Недавно были на летнике Турист , еда пиво все на высшем уровне . Попить пиво самое то на свежем воздухе . Вежливый персонал , все отзывчивые и хорошо относиться к своей работе . Отдельное спасибо официанту Ернату. Обезательно сюда вернемся
Жако 🩶
Посетила летнюю террасу турист, атмосферно, комфортно , официанты шустрые молодцы! Приду еще не раз🤗
Дильназ Мухамедказы
Замечательный летник , живая музыка и огоньки на потолке сделали мой вечер ) взяли с подругой фирменные коктейли и вечер стал ещё прекраснее ❤️
Добрый день , как же хорошо что вам понравилось , будем ждать вас еще ♥️
Алмагуль Дандыбаева (Алимбаева)
Очень хороший ресторан,мы проводили там поминальный обед своему папе по казахский т.е( ас) беш ,салаты,баурсаки ,шелпеки были очень вкусными,гости были довольны, спасибо поварам и администрации ресторана
29 июня 2025, официальный ответ
Добрый день ) спасибо за отзыв ! Очень рады что вам все понравилось !
Кира Казак
Это не ресторан, а еаная катастрофа. “Турист”? Да это “Ужасник” какой-то. Хуже места в жизни не видела. Просто мрак, трэш и позор, завернутый в скатерть с жирными пятнами.** Зашла туда по ошибке — и, блин, зря. Лучше бы съела шаурму у вокзала, чем вот эту фигню .Интерьер — как после потопа и пожара одновременно. Всё обшарпанное, грязное, мебель шаткая, туалет — просто святая обитель антисанитарии. Запах в зале — смесь тухлятины, старого масла и отчаянья. Хотелось просто вывернуться на месте. Обслуживание? Да это не обслуживание, это насмешка. Официантка шла к нам с таким лицом, будто мы ей должны зарплату, квартиру и душу. Смотрела сквозь нас, половину не услышала, вторую половину перепутала. Ждали заказ, мать его, 40 минут. Зал при этом полупустой. Что они там делали — фиг его знает, возможно, ловили еду руками в лесу. Когда наконец принесли — я афигела.Салат — как будто его выкинули в окно, потом подняли с земли и снова на тарелку. Всё вялое, несвежее, заправка прогорклая. Горячее — это вообще отдельный вид пытки. Мясо подошвой, гарнир — в комках, всё холодное. Я серьёзно: даже собака моя бы не ела это «шикарное блюдо» .Это даже не “невкусно” — это опасно для здоровья. Соус напоминал сопли, барбекю был на вкус как жжёный пластик, хлеб чёрствый, как будто ему три недели. Аппетит ушёл навсегда. Я сижу и думаю — за что я плачу? За унижение и отраву? Сказала официанту, что всё плохо — ноль реакции. Ни извинений, ни предложения заменить, вообще ничего. Им, походу, пофиг на всё и всех. Главное — бабки срубить, а то, что клиенты уходят с проклятиями — да пофиг. Резюме: “Турист” — это позор. Это ад, замаскированный под заведение. Я туда больше ни ногой и вам категорически не советую. Если не хотите испортить себе день, желудок и настроение — обходите эту помойку десятой дорогой. Серьёзно, хуже места просто не существует. ⸻
29 июня 2025, официальный ответ
Добрый день , не могли бы вы написать день и примерное время когда посещали наш ресторан , и в каком…
АХ
Асия Хасенова
Проводили поминальный мусульманский обед. Казалось бы, ничего сложного для ресторана любой категории нет. Отварить мясо,которое клиент сам доставляет, раскатать сочни к бешу, поставить шелпеки, баурсаки и пару видов закуски. И мы очень пожалели, что выбрали этот ресторан. Даже самое примитивное, но очень нужное было не выполнено. Не было шелпеков в кол-ве 7 штук на каждый стол. Баурсаки были такие, что под микроскопом надо было разглядывать и при этом разложены были в маленькие кучки . Нам было так стыдно, что мы готовы были под стол залезть. Корейская морковка с капустой квашеной выглядела так, как будто остатки трапезы вчерашней. Принесли беш накрытый сверху одной толстенной лепёшкой. Ну вроде это и есть шелпек🫢 пришлось людям ее делить по сантиметрам между собой, чтобы соблюсти обычный ритуал обязательный в таких случаях... Даа, думали ладно мясо удивим...так как выбор был тщательный. И на объём и вес не поскупились. Так нет же...мясо было приготовлено не вкусно. Казы вообще не видно было...короче не советую позориться. Одно спасло, что люди пришли добрые и родные...поддерживали и говорили что всё хорошо и шикарно...оно и понятно. Это поминки нашего незабвенного брата. И поэтому на душе у нас была лишь печаль и досада тошно
29 июня 2025, официальный ответ
Добрый день , не могли бы вы напомнить дату вашего мероприятия, так как мусульманские асы проводилис…
Акежан Сапарбеков
Очень уютно , вкусно , атмосферно) придем еще не один раз 🤗
EN
Ernat N
Были на летнике , все очень не плохо . Шашлык вкусны и обслуживание тоже на уровне ! По цене средне , единственное не было всех сортов пива которые заявленые , в целом обязательно вернусь 🙂
ЮЧ
Юлия Ч
Если просто посидеть на свежем воздухе и выпить пива - это место подойдет В остальном мне только понравилось как официант обслуживал нас. Еда обычная , не могу сказать что было вкусно .
NS
Nastya Str
Были с сёстрами на днях в летнике Турист. Обслуживание отвратительное. Официанты сонные, вообще не замечали нас. Тарелки пустые стояли до тех пор пока мы не попросили убрать. За что тогда платить 12 процентов за обслуживание?!? Кружки для чая воняли рыбой, просто ужасно. Столы грязные стояли, хотя посетителей было немного. Выбрали этот летник только из-за хорошего укрытия от дождя, не более. Естественно, больше это заведение выбирать не будем.
Диля 🖤
Очень уютный летник , вкусная еда и приветливый персонал ) отмечали выпускной вечер , нам все понравилось , чек вышел 7800 с человека , но еды и напитков было предостаточно . Отдельное спасибо администратору Алмазу , внимательно относился к нам
Specialcricker
Еда чуть чуть пересоленая, сырая иногда, волосы попались остальное имба, правда диджей свою работу выполняет плохо.
A.
Almaz .
Красивая летняя терраса,вкусная кухня,спасибо официанту Афонасию за обслуживание👍
Дария Маратова
Сегодня посещали Летник , была приятно удивлена, хорошая атмосфера и вкусная еда 👏 Заказали пасту , шашлыки и салаты , прям очень вкусно было . Так же живая музыка очень гармонична с атмосферой )
Денис Дученко
Хорошее место ! Живая музыка !
A
Aseke
Посетили вчера летнюю террассу недоресторана Турист, цены действительно ресторанные, без спиртного на троих вышло 42.000. Шашлыки просто дно, особенно мякоть баранины ничем не отличается от дубовой резины, чтобы его съесть вы должны обладать нереалым желанием или голодом, потому что в место удовольствия получаете целое испытание! ЕСЛИ КТО-ТО СОМНЕВАЕТСЯ В МОИХ СЛОВАХ не торопитесь заказывать все сразу! Закажите одну палку шашлыка (желательно мякоть баранины), попробуйте и все поймете! Интерьер абсалютно ничем не отличается от некоторых базарных столовок!Из плюсов только живая музыка! Берегите себя, время и деньги!
ИТ
Ирина Токарь
Посетили летнюю террасу. Во-первых,не предупредили что работают они сегодня по «погодным условиям» в другом режиме.Бронь была сделана заранее и погода была отличная,наверное потому что мы были единственными гостями заведения в этот вечер, работать из-за нас не хотелось вовсе). Кухня желает лучшего,чай никакой-ни вкуса ни цвета. Обслуживание «0».Постоянно нужно было выпрашивать подойти к нам. Повторюсь,мы были одни гости в заведении. Интерьер-ну точно не статус ресторана. Обычный летник дачный. Удачи вам,но второй раз посетить заведение точно желания нет.
diana ⠀
👍🏻
Светлана Свет
Отмечали компанией Новогодний корпаратива. Как-то сразу отзыв не оставила. Сущность человеческая такова - плохое не ленимся писать. Судя и по предыдущим отзывам - зажрались мы, господа. Нашу компанию устроили все аспекты. Отдельная благодарность поварам и работникам кухни за их профессионализм, за тяжёлый труд. Стол был достойный. Приготовлено отменно. Хорошая подача. Хорошее обслуживание. Хорошая организация и программа для корпаратива. Спасибо за приятное времяпровождения. Планирую именно у вас отметить день рождения. P.S. Так, для справки: в этом году отмечала, поэтапно, НГ в 4-х, самых известных ресторанах нашего города. Турист уступил только одному, да и то по развлекательной программе, но и там свой значительный минус - большое число посадочных мест.
Aidyn Abuhamza
Даяшылары қазақша қызмет етпейді. Дым түсінбегендей кейіп танытты.
АО
А О
Хочу поделиться своим опытом посещения ресторана. К сожалению, креветки темпура, которые нам подали, оказались сырыми внутри. После того как мы обратили внимание администратора на этот недостаток, она быстро организовала замену блюда. Однако, замена, к сожалению, оказалась тоже неудачной — креветки были пережарены. В итоге, несмотря на оперативность решения проблемы, качество блюда оставило желать лучшего. Помимо этого заказали фирменный салат и цезарь, их вкус тоже к сожалению можно оценить только на 2/5.
Az K
Ужасное обслуживание, готовят еду по полтора часа. При заказе пасты Карбонара спросила халяльное ли блюдо, официант ответила, что да. Когда принесли заказ, было видно, что там свиной бекон. Другая официант сказала нам потом, что это действительно свинина. Аппетит был испорчен, спасибо.
Т*
Татьяна **
Забронировали столик ,чтобы отметить день бракосочетания. Бронь была сделана за 10 дней до торжества, обсудили меню и сделали предоплату. И вот мы приезжаем, а нас встречают и говорят а нет брони у вас Оказывается они забыли про наш столик(на 15 человек) В итоге администратор даже не соизволил извиниться а просто отправил официанта и предложили скидку. Не советую заведение!!
Айгерим Хайдарова
Почти все, что мы заказали, было вкусно. Не понравился только то ли малиновый, то ли клубничный чай (точно не помню). Облепиховый чай очень вкусный. Горячие блюда и салаты на высоте. Обслуживание также понравилось. Официант работал быстро, неоднократно подходил и спрашивал, нужно ли что-либо еще. Из-за прохладной погоды было мало гостей и не было живой музыки. И еще один минус, на мой взгляд, это то, что в летнике неуютно.
DS
Dinara Sultangaziyeva
Кухня мягко говоря ужасная. Заказали клубничный лимонад, клубника оказалась с плесенью. Лепешки старые, запах был затхлый и старый. Шашлык свиной не до конца прожаренный. До ресторана не дотягивает от слова совсем. Вечер испорчен!
Ерлан
Отличное место, живая музыка, кухня, вот только официанты немного неуклюже носят большие колбы с пивом
ДШ
Диана Шляхтиченко
Ужасная кухня, вчера закрыли чек на 85 уехали голодные!В Наборе который стоит 25 тысяч вкусная была только запечённая картошка!Салаты отвратные, безвкусные! Обслуживание хорошее , официанты конечно старались ! Кальянщик грубый , швыряет все дерганый ! Вкусные лимонады речи нет ! Спас вечер Самат Ибраев своим исполнением
kukaaa kaliev
Замечательный ресторан, обслуживание потолок. На банкетах официанты отлично и шустро срабатываются. 10/10 🥰
КМ
Ксения М
Отвратительное заведение! Взяли паштет из куриной печени, пиццу пеперони, коктейль апероль шприц и пиво. Хорошо, что больше ничего не брали! Паштет по консистенции как будто его кто-то жевал до нас. По вкусу так же. Магазинные паштеты не такие отвратительные, как этот. Есть не стали, попросили убрать из счета. Пицца пеперони на покупном тесте, местами корки на пицце сырые. Сыр самый дешевый, порошковый, молока он точно никогда не видел, зато тянется)). Самих колбасок 10-12 кружочков на всю пиццу. Вы видели как должна выглядеть пеперони?! Сыра навалили столько что тесто размокает и пицца превращается в кашу. Напомню вам просто состав коктейля «Апероль шприц»: ликер Апероль, игристое сухое(в идеале проссеко), содовая, долька апельсина. У вас состав коктейля это простая вода, ликер и два малюсеньких кусочка льда, которые не охлаждаются. Вы серьезно? Как вам не стыдно отдавать гостям такое д****мо?! Вместо паштета заказала жареную картошку, ну ее то не должны испортить. Но нет, рано радовалась. Принесли кружочки вареной картошки, в которой нет ни намека на золотистую корочку. Понесла тарелку с картошкой администратору. Девушка сказала, что дожарят и принесут. Принесли то же самое, никаких изменений! Персонал зала ругать не хочется, они не виноваты. Но я очень сильно рекомендую вам пересмотреть персонал на кухне и сырье, на котором вы готовите. Ну и конечно карту бара. С таким ужасом я встречаюсь впервые, чтобы ни одна позиция «не зашла». Тут не то что не понравилось, это просто отвратительно. Кухня даже одной звезды не заслуживает.
Аскар Байшин
Огромная благодарность за вежливое и классное обслуживание официантку Даригу. Тактичная, внимательная и просто умничка! Баранина на жаровне просто смак! + живая музыка - гуд! Всё так атмосферно, красиво и свежо. Благодарю!!! Процветания и много много довольных клиентов!
Assem Amanova
Прекрасное заведение, обслуживание на высоте! Все чисто, аккуратно и комфортно. Официанты внимательные, а еда- просто пальчики оближешь. Всем советую!☺️
g
gluumiss
Нет льда, обслуживание на 0
Л
Ломба
Провели годик дочке . Большое спасибо администратору за организацию нашего мероприятия. Понравилось Зал оформили красиво, обслуживание тоже было хорошее. Ребята очень чуткие и внимательные .
TS
Tonery Sazer
Просто восторге от всего , обслуживание еда атмосфера все на классе.
Азамат Алиев
Пришли после катания с друзьями. Были в первый раз очень тепло и радушно встретили нас. Накормили, напоили)) в конце даже угостили десертами. Рекомендуем 10 из 10
КС
Кайрат Саматович
Отмечали день рождения, все понравилось еда,сервис,порций . Все чисто и аккуратно. Большое спасибо хотим сказать Орхану за хорошее обслуживание. Особенно понравились шашлыки , просто во рту тают.
И
Иван
Приходили пообедать было все очень быстро ,вкусно и оперативно. Очень понравился салат от Пугасова и шашлыки. Мясо очень мягкое и нежное . Очень красивая летняя терраса .