Университеты
2068 оценок
2068 оценок
Алмаз 🌪️ Ерсаинов4 отзыва
. 🧸ིྀ39 отзывов
бичевский универ если планируете поступать, не советую не знаю, какие горы вам тут обещают, но кроме бублика с дыркой и испорченных нервов вы тут ничего не получите ни знаний нормальных, ни отношения к студенту 90% преподавателей ведут пары абы как, спасибо, что хоть некоторые балякают по ТЕМЕ пары, а не о своей жизни сменился админ сервера, сразу же повысилась оплата за учебу (возникает оч важный вопрос - на каком основании, знания лучше не стали, преподаватели повышение квалификации не проходили) сделали непонятную систему неделя в неделю, так и с этим оьосрались совмещать работу с учебой вы никак не сможете, потому что всем фиолетово вообще где вы будете искать деньги на учебу грузите родителей, берите кредиты, продавайте почку в конце то концов) или как всеми нами известная личность идите занимайтесь запрещенными всякими веселящими штуками, чтобы потом на 4 курсе присесть в тюрягу)))))) никакой вечерки нет, хотя по рассказам знакомых многим обещали поберегите свои нервы и деньги, выберите для поступления что-то получше звезда чисто за досика, крутой мужик всегда можно посидеть покушать на вайбике
bbaunte .2 отзыва
toph Beifong1 отзыв
User Name73 отзыва
р
рикару5 отзывов
адикош ‘10 отзывов
Ni
N i37 отзывов
Крайне разочарована университетом. Считаю дни до выпуска. Со сменой ректора учебное заведение не то что не преобразилось ,ситуация становится всё хуже с каждым днём. В течение учебного года без объяснений поменяли расписание звонков. Возникают серьёзные проблемы с выплатой стипендии: по слухам и фактически студентам без их согласия и уведомления меняют банковские счета. С этим я столкнулась лично и вынуждена идти разбираться. Сложилось ощущение, что после смены руководства то, что и так работало плохо, стало работать ещё хуже. Хаос в организации, отсутствие обратной связи и элементарного уважения к студентам. Отдельно хочу отметить преподавателей. Несмотря ни на что, преподавательский состав сильный. Если у студента есть желание учиться, его действительно научат. Мне повезло работать с прекрасными преподавателями, и к ним у меня нет никаких претензий. Но если говорить в целом сто раз подумайте, прежде чем выбирать этот университет. Готовы ли вы потратить 4 года в условиях постоянной нестабильности и организационного бардака? Возможно, стоит рассмотреть другие варианты, потому что, судя по тенденции, дальше будет только хуже.
Dealer8 отзывов
Аружан .8 отзывов
Кирилл Щеглов10 отзывов
Ашимбеков Алибек1 отзыв
марияшка пожарный гидрант8 отзывов
Жандос Әлкей46 отзывов
Подавал документы, всё обьяснили вежливо, доступно и понятно. В данный момент обучаюсь и всё устраивает, кабинеты в целом нормальные, аудитории тоже, очень длинные коридоры, огромный универ и поначалу иногда непонятно куда и как пройти, благо можно обратиться к вахте и там подскажут, просторная и уютная столовая, еда всегда тёплая и вкусная, а также радует разнообразие еды. Присутствуют туалеты на каждый этаж, кабинки целые, есть жидкое мыло, также порадовало наличие туалетной бумаги, хоть и не на всех этажах, но в некоторых туалетах есть. В библиотеке обширный выбор книг, но большего сказать не могу, т.к. библиотеку посещаю не часто. Преподователи добрые, покрайне мере, если учиться по специальности "География", а по остальным незнаю. Есть выбор между спортивными секциями, хожу на бокс и в целом недовольство только в отсутствии нормальных шкафов с замками, приходится брать телефон, ключи и наушники с собой в зал и приглядывать, а в остальном всё окей Учусь недолго, возможно попозже дополню отзыв
бубубуб .3 отзыва
Во-первых, хочу выразить недовольство по поводу работы радио в университете. Я считаю, что обращения на радио, даже если это всего лишь маленькие фразы — озвучивали на обоих языках — на русском и на казахском тоже. Почему-то вся речь, которая передается на радио — только на русском языке, хотя ВУЗ у нас вроде как ведет обучение (даже!!!) на трёх языках, что странно. Речь на казахском была лишь один раз на моей памяти во время штормового предупреждения, и на том спасибо. Во-вторых, уже менее серьезная жалоба это недовольство музыкой, которая играет по всему университету. Хотелось бы, чтобы музыка была приятной, а не воняло бомжами из советского союза пока слушаешь эту ересь. Жаль нельзя оставлять бесконечное количество отзывов. Снова слова и снова полны недовольства. Хочу пожаловаться на работников ВУЗа, все эти важные шишки, которые сидят греют места в своих кабинетах и видимо получают деньги просто так. Казалось бы, их обязанность это работа со студентами, ведь так? Но нет, они относятся к вам как будто вы и есть надоедливая дворовая собака. Никакого толка от них нет. Сидят словно полумертвые, даже шею свою повернуть не могут, чтобы взглянуть на вас по человечески. А если и взглянут, то будьте уверены, сто раз закатят глаза и вздохнут, будто у нас существуют какой-то невидимый лимит на количество вопросов, который видят только их высочество. Просишь помощи — а вам отвечают через силу, еле еле выплевывая каждое слово. Информацию, которую ОНИ должны предоставить ВАМ, они говорят «найдите сами». Прошу прощения, что? А вы на что здесь нужны? Кислород тратить? Это касается абсолютно всех отделов по работе со студентами. Деканаты, юр отделы, отделы международного сотрудничества и прочее прочее — сборище высокомерных лентяев. На работе работать надо?! Вот это да, удивительно! Кстати, о собаках. Не знаю кто это делает, но ради бога прекратите подкармливать дворовых собак или сами убирайте их фекалии.
Vanya_Zmeev1 отзыв
YK
Yan Kurmanbaev8 отзывов
Ту
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваше обращение и понимание. Сегодня наша библиотека работает в формате ково…
ШШ
Шолпан Шолпан39 отзывов
Давно не бывала в Вузах - раньше помню всегда была страшная толпа, нервы... Была ОЧЕНЬ приятно удивлена приёмной комиссии и в частности педагогом Бахтыгуль Бакиевной (не спросила её фамилию, к сожалению) - настолько все профессионально, скрупулезно, внимательно и с заботой о студентах... Я видела лично какой поток студентов, родителей к ней шёл - у некоторых были болезненные вопросы (видимо дети не посещали занятия и родители очень нервничали из-за сложившейся ситуации), но Бахтыгуль Бакиевна глубоко вникала в проблему и помогала находить правильное, адекватное решение... Лично в моем случае, Бахтыгуль Бакиевна, несмотря на огромный объем работы, внимательно изучила документы моего сына и скрупулезно пересчитала количество кредитов, чтобы докторант не оплатил лишних денег... Тщательно проконсультировала, объяснила нюансы и в итоге все процедуры были проведены буквально за 20 минут! Спасибо университету за такой подход и профессионалов на местах
A
Almatinka5 отзывов
Заведение претерпело кардинальные изменений внутренней политики, исключительно в худшую сторону При поступлений мы специально уточнили, о возможности вечернего обучения и каждый из группы получил положительный ответ, на деле же было отменено без предупреждений, а по факту 1 сентября Измена системы оценивания, при котором оценки ставяться в текущую неделю без возможности исправления. Что затрудняет успеваемость многих студентов, и в особенности тех кто работает. Особенно из групп типа С. Где документы на дуальное обучение довольно узкоспециализированы и многие не могут на него перейти При этом на личном опыте и других студентов получив подпись преподавателя что работа проверена. На сайте отсутствуют оценки и те ничего не знают и исправить не могут. Также нельзя не подметить что ставять паралельно несколько крупных групп вследствий преподаватель не может проверить из за огромного потока и даже если проверить то не факт что выставит. А даже отправив задание в dot оно также не факт что будет проверено, из за чего соответственно не выставлена оценка, хотя все было в сроки... К сайту также отдельные вопросы ведь из за нагрузки на сайт зайти весьма проблематично. Не только на парах, но и в течений дня, из за чего часто нельзя узнать задание, а тем более выполнить его Крик души всех студентов TOU Пожалуйста заметьте
Amirkhan S3 отзыва
🐣.
🐣 .3 отзыва
У иностранных студентов прав ноль. Гранты дополнительные, вакантные не выдают. Говорили "ничего страшного, это не влияет", затем "я же говорил уже что нельзя 🙄". Скидку по семейным обстоятельствам невозможно получить, потому что в цоне нужный документ не выдаётся так как мы не граждане. В общежитие 3 не селят. В амбулаторию не приклепляли по той же причине. На вопрос по поводу повышения цены на 2 общежитие, сказали "если не нравится цена, то не живите в кампусе". А у студентов есть выбор? Каждый человек может позволить себе съем квартиры? Машфак этот бедный, на него без слез не взглянешь. Много непутевых преподавателей. Коррупция. Никакого уважения к учащимся. В кабинетах теперь запрещено выкидывать мусор, пить и есть😍 А сидеть там вообще можно? Хорошо что группа хорошая, в ином случае было бы ещё хуже находится в этом заведении.
Ту
2 сентября 2025, официальный ответ
Доброго дня! Вы можете обратиться в отдел по международному сотрудничеству, где стараются помогать в…
СТ
Сагындык Токаш3 отзыва