Университеты
В здании
Ni
N i
Крайне разочарована университетом. Считаю дни до выпуска. Со сменой ректора учебное заведение не то что не преобразилось ,ситуация становится всё хуже с каждым днём. В течение учебного года без объяснений поменяли расписание звонков. Возникают серьёзные проблемы с выплатой стипендии: по слухам и фактически студентам без их согласия и уведомления меняют банковские счета. С этим я столкнулась лично и вынуждена идти разбираться. Сложилось ощущение, что после смены руководства то, что и так работало плохо, стало работать ещё хуже. Хаос в организации, отсутствие обратной связи и элементарного уважения к студентам. Отдельно хочу отметить преподавателей. Несмотря ни на что, преподавательский состав сильный. Если у студента есть желание учиться, его действительно научат. Мне повезло работать с прекрасными преподавателями, и к ним у меня нет никаких претензий. Но если говорить в целом сто раз подумайте, прежде чем выбирать этот университет. Готовы ли вы потратить 4 года в условиях постоянной нестабильности и организационного бардака? Возможно, стоит рассмотреть другие варианты, потому что, судя по тенденции, дальше будет только хуже.
Nurali 🔫
Не умеют работать, ужасная система и ректор
Девушка с 4 сектора нахамила, сказав: "Зачем вы к нам пришли подавать на грант, если не поступаете к нам?" С учетом того, что ТоУ указан, но не первым, на что она ответила: "Вот именно, что не первый, шли бы в тот, который указан первым". Хочу отметить, что это право абитуриента, идти туда, куда ему удобно, даже если данный ВУЗ вообще не указан.
19 июля 2025, официальный ответ
Нам очень жаль, что произошла такая ситуация, но спасибо за ваше обращение. Тактичность и вежливость…
БГ
Бариден Гибатов
Окончил этот университет в 2025 году. Атмосфера приятная, преподаватели хорошие, да и в целом люди там нормальные. Надеюсь ещё раз буду учиться там :)
супербарон666
настроение хорошее
ГЖ
Гульнара Жупарова
Отношение преподавателей к студентам равнодушное ,могут не прийти на занятие ,студенты ждут преподавателя ,а он просто не пришел ,или сказать студентам подойдите на сдачу сессий в 13 00 ,но потом игнорировать студентов .Это что за отношение вообще ,что за университет ,бардак .Нет ответственности .
Фирефас
Вуз с самыми ущербными преподами, где можно проплатить себе красный диплом спокойно
Евгений Анисимов
Отличный универ
A.
Ayaulim .
Лучший универ, с детства там всегда потомучто папа работает с 2007 года и он всегда меня брал с собой🥹 столько воспоминаний но к сожалению папа в этом году уволился но я там выступаю всегда самое лучшее место
Анара Молдабаева
Что за безобразие,от студентов требуют ноутбуки и не простые,а дорогие,они не работают чтобы обеспечить себя такой дорогой техникой,а в универе что нет компьютеров?
Фефа Скрытнов
Мои худшие пожелания новому ректору. Пускай попробует учится и работать с теми правилами которые он установил. Особенно с отменой вечерки, которой, оказывается не должно было быть.
Arukam _mua
мен салгам универды
Мадина Асалбекызы
Люблю универ, но сегодня купила тут самсу в столовой а там проволка
Алия Иманкулова
Мой универ!Преподы без взяток работали лет 20 назад.Уровень высокий по немецкому.Общага ,секции на высоте. Тепло,светло и уютно.Раньше столовка дешёвая была,булочки большие с арахисом.
ДИО !
Турик прикольный был но резы неочен
uda 🤍
сол
Жандос Әлкей
Подавал документы, всё обьяснили вежливо, доступно и понятно. В данный момент обучаюсь и всё устраивает, кабинеты в целом нормальные, аудитории тоже, очень длинные коридоры, огромный универ и поначалу иногда непонятно куда и как пройти, благо можно обратиться к вахте и там подскажут, просторная и уютная столовая, еда всегда тёплая и вкусная, а также радует разнообразие еды. Присутствуют туалеты на каждый этаж, кабинки целые, есть жидкое мыло, также порадовало наличие туалетной бумаги, хоть и не на всех этажах, но в некоторых туалетах есть. В библиотеке обширный выбор книг, но большего сказать не могу, т.к. библиотеку посещаю не часто. Преподователи добрые, покрайне мере, если учиться по специальности "География", а по остальным незнаю. Есть выбор между спортивными секциями, хожу на бокс и в целом недовольство только в отсутствии нормальных шкафов с замками, приходится брать телефон, ключи и наушники с собой в зал и приглядывать, а в остальном всё окей Учусь недолго, возможно попозже дополню отзыв
Амир Масгут
Введение системы, по которой портал закрывается в пятницу в 00:00, лишает возможности закрывать академические долги в привычном режиме и фактически вынуждает проходить платный летний семестр. При текущей учебной нагрузке совмещать учёбу с работой становится почти невозможно. Студенты оказываются перед выбором: либо учиться и искать средства (кредиты, займы и т.д) на оплату обучения, либо работать и рисковать отчислением. Складывается впечатление, что финансовая сторона стала важнее образовательной. Хотелось бы, чтобы администрация пересмотрела эту политику и стремилась к балансу между качеством образования и доступностью обучения.
кристина мяу
Беспалый лучший препод!!
З
Зарина
Сайт крайне неудобный, нет списка специальностей, цен и информации по поступлению а только реклама и всякие конкурсы
Northeast .
Газель айдай салу керек еды есыгыне кирме жатып
бубубуб .
Во-первых, хочу выразить недовольство по поводу работы радио в университете. Я считаю, что обращения на радио, даже если это всего лишь маленькие фразы — озвучивали на обоих языках — на русском и на казахском тоже. Почему-то вся речь, которая передается на радио — только на русском языке, хотя ВУЗ у нас вроде как ведет обучение (даже!!!) на трёх языках, что странно. Речь на казахском была лишь один раз на моей памяти во время штормового предупреждения, и на том спасибо. Во-вторых, уже менее серьезная жалоба это недовольство музыкой, которая играет по всему университету. Хотелось бы, чтобы музыка была приятной, а не воняло бомжами из советского союза пока слушаешь эту ересь. Жаль нельзя оставлять бесконечное количество отзывов. Снова слова и снова полны недовольства. Хочу пожаловаться на работников ВУЗа, все эти важные шишки, которые сидят греют места в своих кабинетах и видимо получают деньги просто так. Казалось бы, их обязанность это работа со студентами, ведь так? Но нет, они относятся к вам как будто вы и есть надоедливая дворовая собака. Никакого толка от них нет. Сидят словно полумертвые, даже шею свою повернуть не могут, чтобы взглянуть на вас по человечески. А если и взглянут, то будьте уверены, сто раз закатят глаза и вздохнут, будто у нас существуют какой-то невидимый лимит на количество вопросов, который видят только их высочество. Просишь помощи — а вам отвечают через силу, еле еле выплевывая каждое слово. Информацию, которую ОНИ должны предоставить ВАМ, они говорят «найдите сами». Прошу прощения, что? А вы на что здесь нужны? Кислород тратить? Это касается абсолютно всех отделов по работе со студентами. Деканаты, юр отделы, отделы международного сотрудничества и прочее прочее — сборище высокомерных лентяев. На работе работать надо?! Вот это да, удивительно! Кстати, о собаках. Не знаю кто это делает, но ради бога прекратите подкармливать дворовых собак или сами убирайте их фекалии.
Айдана Конышева
Я там учусь
s.
skaazzyyy .
худший уник
A
Alex
Местечко конечно так себе! Преподаватель Оспанова Назира Нургазыевна ставит оценки 90+ только тем кто дарит подарки. Все ей поклоняются будто она Божество какое-то. Для защиты курсовой нужно было снять ограничения доступа с компьютера, это отдельная история! Зашел в 120 кабинет и на меня наорал какой-то неуровновешанеый сотрудник по имени Серик. Когда пытался объяснить ситуацию он ответил "Э щегол! Пошли по разам выйдем! Я тебя воспитаю по казахский!" В 118 ситуация не сильно лучше, там уже некто по имени Берендиков Сергей сказал "ой ток не надо делать вид будто ты там прям программист! В нашем захолустном пгу можно и поуер поинтом обойтись хахах, мы вот сами делаем сайт на древнем php 5.6 один хеp все тyпые и никто не врубаеться". В общем я будто в дур-доме да еще на платной основе! Собираюсь переводиться!
Lokis KZ
Я в афиге с препода по истории, его даж тараторить не устраивает, 55 ставит. Чисто из-за него либо в летний семестр, либо послать на три буквы университет
Данияр 456🇲🇽
За два курса не на одну пару не ходил, пока на плову, когда отчислят отпишу
YK
Yan Kurmanbaev
Коворкинг работает только с часу. У меня несколько окон подряд, живу далеко. Где мне сидеть?? Говорят что коворкинг с утра только для преподавателей. Я что-то не видел чтобы у вас много преподавателей сидели там.
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваше обращение и понимание. Сегодня наша библиотека работает в формате ково…
Gg
Galina gur
Ну там где мы были там было очень красиво а в остальном корпусе не знаю😅
Neonik
Кому я должен лям 😋👎🏿👎🏿👎🏿
TAKESHKA JAN
Здесь был я
HH
Hay Hay
Грустно, что все так меняется
zybik 🧕🏿
лабиринт пока дошла до кабинета потерялась сто раз
. 🧸ིྀ
после смены руководства в университете наблюдаются значительные изменения например внезапное повышение стоимости обучения почти на 100к вызывает непонимание, особенно на фоне отсутствия повышения зп преподавателям дополнительные сложности доставляет новая система «неделя в неделю», согласно которой портал закрывается строго по расписанию — в пятницу в 0:00 это лишает студентов возможности закрывать академические долги в прежнем режиме и фактически ведёт к необходимости прохождения летнего семестра, который, как правило, является платным) также хочу отметить, что при текущей учебной нагрузке совмещать учёбу с работой становится практически невозможно студент оказывается перед выбором: либо учиться и искать финансовые возможности для оплаты, включая, возможно, кредиты; либо работать и рисковать отчислением из-за пропусков. возникает ощущение, что финансовая сторона стала важнее образовательного подхода хотелось бы, чтобы администрация вуза пересмотрела свою политику с учётом реальных условий жизни студентов и стремилась к балансу между качеством образования, финансовой доступностью и академической гибкостью
Mira Litvinenko
Пгу стал дном ужасное расписание отвратительное, полное издательство над студентами ПГУ вы дождетесь что на ректора будут подавать жалобы а то и суд !
ШШ
Шолпан Шолпан
Давно не бывала в Вузах - раньше помню всегда была страшная толпа, нервы... Была ОЧЕНЬ приятно удивлена приёмной комиссии и в частности педагогом Бахтыгуль Бакиевной (не спросила её фамилию, к сожалению) - настолько все профессионально, скрупулезно, внимательно и с заботой о студентах... Я видела лично какой поток студентов, родителей к ней шёл - у некоторых были болезненные вопросы (видимо дети не посещали занятия и родители очень нервничали из-за сложившейся ситуации), но Бахтыгуль Бакиевна глубоко вникала в проблему и помогала находить правильное, адекватное решение... Лично в моем случае, Бахтыгуль Бакиевна, несмотря на огромный объем работы, внимательно изучила документы моего сына и скрупулезно пересчитала количество кредитов, чтобы докторант не оплатил лишних денег... Тщательно проконсультировала, объяснила нюансы и в итоге все процедуры были проведены буквально за 20 минут! Спасибо университету за такой подход и профессионалов на местах
A
Almatinka
Заведение претерпело кардинальные изменений внутренней политики, исключительно в худшую сторону При поступлений мы специально уточнили, о возможности вечернего обучения и каждый из группы получил положительный ответ, на деле же было отменено без предупреждений, а по факту 1 сентября Измена системы оценивания, при котором оценки ставяться в текущую неделю без возможности исправления. Что затрудняет успеваемость многих студентов, и в особенности тех кто работает. Особенно из групп типа С. Где документы на дуальное обучение довольно узкоспециализированы и многие не могут на него перейти При этом на личном опыте и других студентов получив подпись преподавателя что работа проверена. На сайте отсутствуют оценки и те ничего не знают и исправить не могут. Также нельзя не подметить что ставять паралельно несколько крупных групп вследствий преподаватель не может проверить из за огромного потока и даже если проверить то не факт что выставит. А даже отправив задание в dot оно также не факт что будет проверено, из за чего соответственно не выставлена оценка, хотя все было в сроки... К сайту также отдельные вопросы ведь из за нагрузки на сайт зайти весьма проблематично. Не только на парах, но и в течений дня, из за чего часто нельзя узнать задание, а тем более выполнить его Крик души всех студентов TOU Пожалуйста заметьте
Amirkhan S
Раньше в университете была система повышения рейтинга, и это действительно помогало студентам. Можно было спокойно совмещать работу и учёбу, пересдавать долги и получать заслуженные оценки. С приходом нового ректора эту возможность убрали. Теперь действует жёсткая система «неделя в неделю», и учиться стало просто невозможно. У многих студентов есть работа, подработка, личные обстоятельства, но университет этого не учитывает. Такое ощущение, что условия стали строже ради формальности, а не ради качества знаний. Я считаю, что это недопустимо. Университет должен давать студентам возможность реально учиться, а не ставить искусственные рамки. Возврат системы повышения рейтинга или внедрение аналогичного механизма — необходимая мера, если руководство действительно заботится о студентах.
Danel ✨✨✨
Ужасный университет.. Программа, чтобы сдавать все за неделю и нету шанса на исправление сильно давит на студентов творческих профессии. Я поступила на сокращенную программу и уже столько стресса, чтобы успеть сделать несколько заданий, которые требуют твоего физического внимания всего даны несколько дней! Каким образом студенты, которые приходят и тратя больше половину дня на паре, и к тому же успевать со своей работой и личной жизнью делать несколько творческих и технический заданий?! Вечерку вообще отменили! Мы получаем низкие баллы, просто потому-что не успеваем все сдать!
RA
Raim Akm
Пойдет
Karina Isenova
Уник govno сервис ноль
A.
Asel .
Мы только начали обучение на нашей специальности, и для нас все темы являются новыми и сложными. Однако в университете установлена система обучения 2 недели офлайн и 4 недели онлайн. На наш взгляд, такой формат крайне неудобен и неэффективен для первокурсников. На технических специальностях требуется больше очного объяснения, практических занятий и постоянного взаимодействия с преподавателем. Онлайн-формат, особенно в начале обучения, сильно затрудняет понимание материала и не дает возможности полноценно усваивать новые знания. Просим рассмотреть возможность увеличения количества оффлайн-занятий, особенно на первых курсах, чтобы студенты могли качественно освоить базу и успешно продолжить дальнейшее обучение.
Арина Ефремова
ПГУ окончательно скатился в полный хаос. Такое ощущение, что руководство вообще не понимает, как живут студенты. Расписание просто адское — по 9 пар подряд, утром и днём, никакого уважения к людям. Вечерку убрали, хотя обещали, — для работающих студентов и взрослых с семьями это просто плевок в лицо. Новая «система» оценивания — отдельный кошмар: оценки ставят когда угодно, без предупреждений, и исправить ничего нельзя. Захотел преподаватель — влепил «неуд» ради прикола, и всё, студент остаётся крайним. Отмена третьей смены сделала ещё хуже: утром толпы народу, пройти по коридорам невозможно. Про дуальное обучение вообще смешно говорить — на работу без образования не берут, а учёбу совмещать с реальной жизнью стало невозможно. Создаётся ощущение, что все это придумывают люди, которые никогда не были студентами. Это не система образования, а издевательство какое-то. С таким отношением к студентам далеко не уедете, скоро от вас начнут массово уходить все, кто хоть немного ценит своё время и нервы.
Амир Меруанов
Только теплые воспоминания
TAMER
Очень ужасно, даже не предупредили просто взяли и поставили тех кто учится вечером на утреннее обучение, расписание кошмар, 9 пар и утром и днем и вечером Новая "система" которая нагружает всех явно сделана для мазохистов кто любит себя лишним делом нагружать Новое оценивание где нельзя исправлять оценки, где по приколу ставят неуд и тому подобное Раньше я считал что Инеу хуже, мое мнение изменилось, теперь я считаю что Инеу намного лучше будет чем ПГУ, там хотя бы не страдают такой фигней
8 сентября 2025, официальный ответ
Согласно пункту 2 статьи 35 «Высшее образование» Закона РК «Об образовании», обучение по образовател…
bbaunte .
Не успел придти, чуть не сгорел, однозначно 5 звезд
АУ
Асель Умарова
Просто отвратительно, ждали вечерку так как второе высшее, говорили возможно будет Сдали доки вечерки нет Как взрослому мужчине с 2мя детьми и кучей дел совмещать учёбу, семью и работу Просто мараз, такой чушь наверное нет нигде Говорят дуальное обучение, какое может быть дуальное обучение если на работу без спец образования не берут. Просто шок, надеюсь все, кто планировал получить у вас второе высшее обязательно сбегут от вас, наверное как и мы. Продолжать учёбу нет возможности и наверное нет смысла если на первых парах преподаватель раздала всем задания и два часа залипла в телефоне, сказав не беспокоить её, если только уж прям не понимаете, седого мужчину посадили в одну аудиторию с 18летними детьми и напинивали каждый раз когда всяким группам, как не пришей кобыле хвост, просто шок
2 сентября 2025, официальный ответ
Для студентов, обучающихся на базе высшего образования, имеется возможность обучаться с применением…
Линвуша .
Я жена Мистера Биста
Меня заселили в общежитие без проблем и очень быстро, учли все мои предпочтения. Всё прошло максимально комфортно и без лишних хлопот. Я очень благодарна за такое ответственное отношение! Самое быстрое и качественное обслуживание 💯
kkioshii 🧟♀️
Вечерку обещали? Ага. А теперь говорят: "Извините, ребята, шутка удалась - идите на дневное". Звучит так, будто студенты - не люди, а пешки на доске. Только вот по закону фигуры двигаются по правилам, а не как вздумается ректору. И пока вуз играет в напёрстки с условиями договора, студенты теряют возможность совмещать учёбу и работу. Красиво? Нет. Законно? Тоже нет.
2 сентября 2025, официальный ответ