Университеты
хе
Кирилл Щеглов
American vibe
User Name
Все по-а хуевше разговаривают будто это не пгу а оксфорд какой то
Даяна Фарафонова
Учусь тут .В целом все хорошо.Кроме того ,что расписание на втором семестре это ужас ,по 7 пар в день ,много задают учить ,так еще нужно находить время на физкультуру.В спортивном зале ужасно неудобно заниматься ,одновременно занимаются и баскетболисты,и волейболисты и общая физкультура ,места нету ,пока кручу обруч или бегаю на тренажере прилетает мяч в меня по 10 раз ,надеюсь вы обратите внимание на проблему спортивного зала …
Р
Руслан
очень большое здание,но при том очень удобно все устроено в нем
адикош ‘
зал не сдают,хотя на выходных зал пустует,буд то жалко
A S
Прошу рассмотреть жалобу на сотрудницу охраны, дежурившую при входе в университет.С утра у меня возникла техническая проблема с пропуском, а если быть точнее с турникетом ,он не сработал при входе. Вместо корректного и спокойного разъяснения ситуации сотрудница охраны вела себя недоброжелательно, повышала голос и делала замечания в резкой форме. Считаю, что подобное поведение недопустимо по отношению к студентам. Даже при возникновении проблем с пропуском ситуацию можно было решить спокойно и вежливо, без криков и давления. Прошу провести разъяснительную беседу с данным сотрудником и обратить внимание на культуру общения с обучающимися. С такими сотрудниками нашего университета нет желания учиться в данном заведении.
Д
Денис
Я обратился в it hub за помощью и знаете мне там очень нервный парень по имени Серик который вечно в наушниках сказал "если что-то не устраивает вали в свою Россию". Далее обратился за помощью к Сергею, но и он оказался не лучше, начал мне рассказывать про СССР, Республику Молдову, про то что русские плохие люди ... У вас в университете это нормально? У вас все такие?
. 🧸ིྀ
бичевский универ если планируете поступать, не советую не знаю, какие горы вам тут обещают, но кроме бублика с дыркой и испорченных нервов вы тут ничего не получите ни знаний нормальных, ни отношения к студенту 90% преподавателей ведут пары абы как, спасибо, что хоть некоторые балякают по ТЕМЕ пары, а не о своей жизни сменился админ сервера, сразу же повысилась оплата за учебу (возникает оч важный вопрос - на каком основании, знания лучше не стали, преподаватели повышение квалификации не проходили) сделали непонятную систему неделя в неделю, так и с этим оьосрались совмещать работу с учебой вы никак не сможете, потому что всем фиолетово вообще где вы будете искать деньги на учебу грузите родителей, берите кредиты, продавайте почку в конце то концов) или как всеми нами известная личность идите занимайтесь запрещенными всякими веселящими штуками, чтобы потом на 4 курсе присесть в тюрягу)))))) никакой вечерки нет, хотя по рассказам знакомых многим обещали поберегите свои нервы и деньги, выберите для поступления что-то получше звезда чисто за досика, крутой мужик всегда можно посидеть покушать на вайбике
Алмаз 🌪️ Ерсаинов
Еда вкусная слов нет 🙂↔️
Anastasia Liebert
Дорогой ректор, я надеюсь ты испытываешь целый ряд удовольствий от того что тебя ненавидет КАЖДЫЙ студент. UPD:ненавижу человека, который делал расписание. 8 пар в день.. Вы смерти моей хотите?
RM
Raushan Mukhamejanova
Вебсайт не работает - не открывется ни с телефона, ни с ноутбука
Андрей
Не очень
Saya
1 семестр өтті былай әлі тіріміз шүкір шүкір келесі семестр бітсе көреміз енді қалай болат түсем десеңдер ойланып барып түсіңдер енді
СТ
Сагындык Токаш
Дсжвад
Ашимбеков Алибек
Отличный университет, был участником хакатона, Все понравилось
кристина мяу
Не круто
марияшка пожарный гидрант
сессия харам только аллах может испытывать нас . плохо
Ni
N i
Крайне разочарована университетом. Считаю дни до выпуска. Со сменой ректора учебное заведение не то что не преобразилось ,ситуация становится всё хуже с каждым днём. В течение учебного года без объяснений поменяли расписание звонков. Возникают серьёзные проблемы с выплатой стипендии: по слухам и фактически студентам без их согласия и уведомления меняют банковские счета. С этим я столкнулась лично и вынуждена идти разбираться. Сложилось ощущение, что после смены руководства то, что и так работало плохо, стало работать ещё хуже. Хаос в организации, отсутствие обратной связи и элементарного уважения к студентам. Отдельно хочу отметить преподавателей. Несмотря ни на что, преподавательский состав сильный. Если у студента есть желание учиться, его действительно научат. Мне повезло работать с прекрасными преподавателями, и к ним у меня нет никаких претензий. Но если говорить в целом сто раз подумайте, прежде чем выбирать этот университет. Готовы ли вы потратить 4 года в условиях постоянной нестабильности и организационного бардака? Возможно, стоит рассмотреть другие варианты, потому что, судя по тенденции, дальше будет только хуже.
Nurali 🔫
Не умеют работать, ужасная система и ректор
Девушка с 4 сектора нахамила, сказав: "Зачем вы к нам пришли подавать на грант, если не поступаете к нам?" С учетом того, что ТоУ указан, но не первым, на что она ответила: "Вот именно, что не первый, шли бы в тот, который указан первым". Хочу отметить, что это право абитуриента, идти туда, куда ему удобно, даже если данный ВУЗ вообще не указан.
Ту
19 июля 2025, официальный ответ
Нам очень жаль, что произошла такая ситуация, но спасибо за ваше обращение. Тактичность и вежливость…
БГ
Бариден Гибат
Окончил этот университет в 2025 году. Атмосфера приятная, преподаватели хорошие, да и в целом люди там нормальные. Надеюсь ещё раз буду учиться там :)
супербарон666
настроение хорошее
ГЖ
Гульнара Жупарова
Отношение преподавателей к студентам равнодушное ,могут не прийти на занятие ,студенты ждут преподавателя ,а он просто не пришел ,или сказать студентам подойдите на сдачу сессий в 13 00 ,но потом игнорировать студентов .Это что за отношение вообще ,что за университет ,бардак .Нет ответственности .
Фирефас
Вуз с самыми ущербными преподами, где можно проплатить себе красный диплом спокойно
Евгений Анисимов
Отличный универ
A.
Ayaulim .
Лучший универ, с детства там всегда потомучто папа работает с 2007 года и он всегда меня брал с собой🥹 столько воспоминаний но к сожалению папа в этом году уволился но я там выступаю всегда самое лучшее место
Фефа Скрытнов
Мои худшие пожелания новому ректору. Пускай попробует учится и работать с теми правилами которые он установил. Особенно с отменой вечерки, которой, оказывается не должно было быть.
Arukam _mua
мен салгам универды
Алия Иманкулова
Мой универ!Преподы без взяток работали лет 20 назад.Уровень высокий по немецкому.Общага ,секции на высоте. Тепло,светло и уютно.Раньше столовка дешёвая была,булочки большие с арахисом.
ДИО !
Турик прикольный был но резы неочен
uda 🤍
сол
Жандос Әлкей
Подавал документы, всё обьяснили вежливо, доступно и понятно. В данный момент обучаюсь и всё устраивает, кабинеты в целом нормальные, аудитории тоже, очень длинные коридоры, огромный универ и поначалу иногда непонятно куда и как пройти, благо можно обратиться к вахте и там подскажут, просторная и уютная столовая, еда всегда тёплая и вкусная, а также радует разнообразие еды. Присутствуют туалеты на каждый этаж, кабинки целые, есть жидкое мыло, также порадовало наличие туалетной бумаги, хоть и не на всех этажах, но в некоторых туалетах есть. В библиотеке обширный выбор книг, но большего сказать не могу, т.к. библиотеку посещаю не часто. Преподователи добрые, покрайне мере, если учиться по специальности "География", а по остальным незнаю. Есть выбор между спортивными секциями, хожу на бокс и в целом недовольство только в отсутствии нормальных шкафов с замками, приходится брать телефон, ключи и наушники с собой в зал и приглядывать, а в остальном всё окей Учусь недолго, возможно попозже дополню отзыв
Амир Масгут
Введение системы, по которой портал закрывается в пятницу в 00:00, лишает возможности закрывать академические долги в привычном режиме и фактически вынуждает проходить платный летний семестр. При текущей учебной нагрузке совмещать учёбу с работой становится почти невозможно. Студенты оказываются перед выбором: либо учиться и искать средства (кредиты, займы и т.д) на оплату обучения, либо работать и рисковать отчислением. Складывается впечатление, что финансовая сторона стала важнее образовательной. Хотелось бы, чтобы администрация пересмотрела эту политику и стремилась к балансу между качеством образования и доступностью обучения.
Ева
Сайт крайне неудобный, нет списка специальностей, цен и информации по поступлению а только реклама и всякие конкурсы
Aydamir Muldatyanov
Газель айдай салу керек еды есыгыне кирме жатып
бубубуб .
Во-первых, хочу выразить недовольство по поводу работы радио в университете. Я считаю, что обращения на радио, даже если это всего лишь маленькие фразы — озвучивали на обоих языках — на русском и на казахском тоже. Почему-то вся речь, которая передается на радио — только на русском языке, хотя ВУЗ у нас вроде как ведет обучение (даже!!!) на трёх языках, что странно. Речь на казахском была лишь один раз на моей памяти во время штормового предупреждения, и на том спасибо. Во-вторых, уже менее серьезная жалоба это недовольство музыкой, которая играет по всему университету. Хотелось бы, чтобы музыка была приятной, а не воняло бомжами из советского союза пока слушаешь эту ересь. Жаль нельзя оставлять бесконечное количество отзывов. Снова слова и снова полны недовольства. Хочу пожаловаться на работников ВУЗа, все эти важные шишки, которые сидят греют места в своих кабинетах и видимо получают деньги просто так. Казалось бы, их обязанность это работа со студентами, ведь так? Но нет, они относятся к вам как будто вы и есть надоедливая дворовая собака. Никакого толка от них нет. Сидят словно полумертвые, даже шею свою повернуть не могут, чтобы взглянуть на вас по человечески. А если и взглянут, то будьте уверены, сто раз закатят глаза и вздохнут, будто у нас существуют какой-то невидимый лимит на количество вопросов, который видят только их высочество. Просишь помощи — а вам отвечают через силу, еле еле выплевывая каждое слово. Информацию, которую ОНИ должны предоставить ВАМ, они говорят «найдите сами». Прошу прощения, что? А вы на что здесь нужны? Кислород тратить? Это касается абсолютно всех отделов по работе со студентами. Деканаты, юр отделы, отделы международного сотрудничества и прочее прочее — сборище высокомерных лентяев. На работе работать надо?! Вот это да, удивительно! Кстати, о собаках. Не знаю кто это делает, но ради бога прекратите подкармливать дворовых собак или сами убирайте их фекалии.
Айдана Конышева
Я там учусь
s.
skaazzyyy .
худший уник
A
Alex
Местечко конечно так себе! Преподаватель Оспанова Назира Нургазыевна ставит оценки 90+ только тем кто дарит подарки. Все ей поклоняются будто она Божество какое-то. Для защиты курсовой нужно было снять ограничения доступа с компьютера, это отдельная история! Зашел в 120 кабинет и на меня наорал какой-то неуровновешанеый сотрудник по имени Серик. Когда пытался объяснить ситуацию он ответил "Э щегол! Пошли по разам выйдем! Я тебя воспитаю по казахский!" В 118 ситуация не сильно лучше, там уже некто по имени Берендиков Сергей сказал "ой ток не надо делать вид будто ты там прям программист! В нашем захолустном пгу можно и поуер поинтом обойтись хахах, мы вот сами делаем сайт на древнем php 5.6 один хеp все тyпые и никто не врубаеться". В общем я будто в дур-доме да еще на платной основе! Собираюсь переводиться!
Lokis KZ
Я в афиге с препода по истории, его даж тараторить не устраивает, 55 ставит. Чисто из-за него либо в летний семестр, либо послать на три буквы университет
Данияр 456🇲🇽
За два курса не на одну пару не ходил, пока на плову, когда отчислят отпишу
YK
Yan Kurmanbaev
Коворкинг работает только с часу. У меня несколько окон подряд, живу далеко. Где мне сидеть?? Говорят что коворкинг с утра только для преподавателей. Я что-то не видел чтобы у вас много преподавателей сидели там.
Ту
2 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваше обращение и понимание. Сегодня наша библиотека работает в формате ково…
Gg
Galina gur
Ну там где мы были там было очень красиво а в остальном корпусе не знаю😅
Neonik
Кому я должен лям 😋👎🏿👎🏿👎🏿
TAKESHKA JAN
Здесь был я
HH
Hay Hay
Грустно, что все так меняется
zybik 🧕🏿
лабиринт пока дошла до кабинета потерялась сто раз
Mira Litvinenko
Пгу стал дном ужасное расписание отвратительное, полное издательство над студентами ПГУ вы дождетесь что на ректора будут подавать жалобы а то и суд !
ШШ
Шолпан Шолпан
Давно не бывала в Вузах - раньше помню всегда была страшная толпа, нервы... Была ОЧЕНЬ приятно удивлена приёмной комиссии и в частности педагогом Бахтыгуль Бакиевной (не спросила её фамилию, к сожалению) - настолько все профессионально, скрупулезно, внимательно и с заботой о студентах... Я видела лично какой поток студентов, родителей к ней шёл - у некоторых были болезненные вопросы (видимо дети не посещали занятия и родители очень нервничали из-за сложившейся ситуации), но Бахтыгуль Бакиевна глубоко вникала в проблему и помогала находить правильное, адекватное решение... Лично в моем случае, Бахтыгуль Бакиевна, несмотря на огромный объем работы, внимательно изучила документы моего сына и скрупулезно пересчитала количество кредитов, чтобы докторант не оплатил лишних денег... Тщательно проконсультировала, объяснила нюансы и в итоге все процедуры были проведены буквально за 20 минут! Спасибо университету за такой подход и профессионалов на местах