Meat house
Магазин мяса
2.2
Конина. Говядина. Шужук. Свежее мясо каждый день. Фарш — 3700 тенге!
Посмотреть в Instagram
2.2
МЕ
Мадина Ескали
Нарушение законодательства. Оплата наличкой 3900,безнал 4100. 1. Закон РК «О платежах и платежных системах» Статья 25 (п. 3): Продавцу запрещено устанавливать разные цены на товары, работы или услуги в зависимости от формы оплаты (наличные, карта, QR и т.д.). Это ключевая норма именно про «нал / безнал». Формулировка простая по смыслу: если цена 3900 — она должна быть одинаковой для всех способов оплаты. 2. Закон РК «О защите прав потребителей» Статья 8 и статья 10: Потребитель имеет право на достоверную и одинаковую цену товара, без скрытых условий и дискриминации. Когда продавец говорит: «за наличку дешевле, картой дороже» — это как раз нарушение этих статей. 3. Дополнительно (если отказываются принимать карту): КоАП РК, статья 194 Отказ принимать безналичную оплату либо создание неравных условий — административное правонарушение, штраф.
Нурсултан С
Грубые продавцы, сразу развернулся и ушел
Сергазы Петрович
Столкнулся с нечестной и откровенно серой схемой продажи. На вопрос о цене мяса мне сообщили, что при оплате наличными она одна, а при оплате картой — выше. Предложил сделать перевод с телефона, ведь это тоже считается наличным расчётом — в ответ получил отказ. Такое поведение вызывает серьёзные сомнения в прозрачности работы продавца. Возникает вопрос: почему скрыто навязывается “серый” нал, и почему безналичные клиенты автоматически платят больше? Подобный подход — это неуважение к покупателям и нарушение принципов честной торговли. Надеюсь, соответствующие органы заинтересуются этой практикой. Не рекомендую иметь дело с таким “сервисом”.
Skoromoh K
Добрый вечер. Хороший магазин мяса, фарша и кумыса с села Баянаула. Цены нормальные, не слишком высокие. Расположение и вывеска есть. Поток людей непрекращающийся. Кумыс вкусный 1400. Есть акции. Есть постоянные клиенты. Рекомендую
Нура ✌️
На мясном отделе русские девушки очень вежливые, мне понравилось их обслуживание
Джанита Болатбек
Если наличка то фарш 2200, перевод каспи 2400, в прошлом месяце покупала такого не было, продавцы меняются и цены тоже 😕