Кампус №3 Торайгыров университета
4.2
Службы
4.2
llunox xsol
все +- нормально но убивают вечные шумы сигнализации,комнату идеально убираем ставят 3 убираемся по быстрому 5 гениально плита электрическая????? точно хорошая ели ели сосиски жарит
ramikosh
как оплату требовать так сразу,а вот что-то решить,сделать сразу не могут. у соседки деньги украли сс не удосужился даже нормально преподнести коменданту,посмотреть камеры,в общем кормили завтраками и ничего так и не решили. тут и правда скорее все на стороне,тех кто разговаривает на казахском,или не с севера. целый семестр уже почти прошел,а у нас шаблон так и висит без фотографий😍 студ совет сами ночью ходят по коридору хихи хаха ловят,зато к другим без всяких доказательств или уточнений ломятся всей толпой и говорят про жалобы на шум. пожарная тревога играет и днем и ночью ее также не починили хотя почти прошел целый семестр,ни утром не выспишься перед парами/экзаменом,ни ночью.самое главное как понять,когда правда пожар,а когда нет?говорят что починят,а в итоге ничего не меняется. в прошлом году такого не было и также давали 2 матраса,а сейчас только один ощущается будто на доске спишь🥲 в общем сюда точно лучше не заселяться
EK
Eraly Kamza
Имба всегда гуляем там
yqnxql3/fear.! .
Любимая там живёт
Adina Umurzakova
В общежитии столкнулась с неприятной ситуацией. Возник конфликт с соседками по комнате из-за уборки: часть жильцов игнорировала правила и отказывалась поддерживать чистоту в общей комнате. Я обратилась к руководству с жалобой, однако решение было принято не в мою пользу — переселили меня и мою соседку, хотя нас устраивала комната. Остаётся непонятным, почему переселение коснулось не тех, в чей адрес была подана жалоба. Кроме того, хотелось бы, чтобы при разбирательствах учитывалась позиция всех участников конфликта и поддержка оказывалась объективно. Отдельно хочу отметить, что в общежитии создаётся ощущение, что если студент не говорит на государственном языке, его позиция и проблемы воспринимаются менее серьёзно. Руководство не поддерживает и иногда даже осуждает за то, что не знаешь родного языка, что создаёт ощущение несправедливости и неравного отношения. Также возникают проблемы с посещением: комендант отказывается принимать близких родственников, хотя в правилах чётко прописано, что это разрешено. Это ограничивает студентов в их законных правах и создаёт дополнительные трудности. Ещё один важный момент — договор на проживание нам так и не выдали, хотя утверждают, что он был передан студсовету. Складывается впечатление, что студсовет выбирает «своих» и работает не для студентов, а формально. В основном члены студсовета проявляют безответственность, исключение составляют только два человека — Куралай и Мерей (они были в прошлом году), которые действительно старались помогать. Очень жаль, что обращение за помощью не привело к справедливому результату.
Sana🤍 Gazizovna
топ
A0
Asel 07051981
Почему не запустили в комнату с сыном? В договоре написано было что в определенное время посещение не запрещено, и почему за неделю детям не показаны пожарные запасные выходы?
АЗ
Азиза Закирова
Никак кіруге мүмкіндік жоқ орын жоқ деп. Только таныс арқылы бәрі
TAKESHKA JAN
Здесь был я
Dayana Zhanarbekkyzy
🐣.
🐣 .
Комнаты в целом хорошие. Но отношение к студентам это что-то с чем-то. Воспитатель вламывалась в комнаты когда хотела. Прстучала разок и сразу влетает, открывает жилую комнату и давай орать без повода. Сантехник, рабочие, вообще рандомные люди точно так же поступали. Забыл хоть один из пропусков не пускают. Не смотря на запрет прохода друзьям, семьям, по коридору часто гуляли дети. Подозреваю что работников, тогда возникает вопрос. Почему они проводят кого хотят, а нас, даже самих жильцов, могут не пропускать из-за отсутствия одного пропуска? Студсовет бесполезный. Половина на русском разговаривать не умеют, с учётом того что в общежитие живут и люди без знания каз.яз. После проверки комнат на чистоту нам столько времени ставили низкие оценки ничего не говоря. Узнали только в конце года, хотя это напрямую влияет на заселение в следующем году. Хотя комнаты мы драили и в чт и в пн. Сколько нам мозги клевали своим ремонтом. То вы можете заплатить нам мы сделаем, то потом не можете и делайте сами. Затем вновь пишут что сдавайте, и вообще хватить нервы студсовету мотать. Это что за дела то вообще? Бог с ним, сдали деньги, но ремонт они нам сделали просто отвратительно. Одно название. В буфете цены космические. Да и это скорее на магазин тянет. Из готовой еды только невкусная выпечка. Вечные битвы за стиралку. Компьютерного класса как такого нет, стоят несколько компьютеров в небольшом холле, которые даже не подключены. Как-то перед приездом проверки даже телевизор в коридоре поставили. На один день и унесли 😃. Вай фай не ловит вообще, даже мобильный интернет. Как в подвале сидим. Жила в трех комнатах и во всех тёк душ. Только руками разводили., говоря что не могут починить. И это только малая часть всего что там происходило. Единственное что было нормальным это комнаты, все остальное просто треш.
Zavoddd Zavod
Связь и интернет дайте пж потом поставлю 5 а так жить можно
Dulya
Студ.совет, кроме Мерей и Перизат - группа бесполезных идиотоv, которые сами орут и носятся ночью. Я бы не сказал, что сама общага плохая, т.к. жил и видел более ужасные по качеству общежития. Своя кухня, туалет и душевая. Да, тут плохой интернет, а потопы стали обыденностью. За 6-7 месяцев проживания на кухне регулярно стояли тазики, куда капала вода с потолка. Стоило появиться комиссии и новому ректору, как за несколько часов все замазали. Причем ранее помочь не мог ни студ.совет, ни рабочий персонал. На жалобу о потопе лишь сказали: "Идите, по голове настучите"😐. По всему НОВОМУ общежитию "дырявые" потолки.
OK
Orynbassar Kazakhstan
Самый худший из всех
Кайржан
Общежитие как общежитие,только иногда не бывает горячей воды и мебели не лучшего качество,про вай-фай говорить не стойт,только коридоре работает(ито если повезёт),комнате дай бог хотя бы тариф работал не говоря вай-фая
Ayaulym Suleimenova
В общежитии есть есть все условия. Комофорт, удобство все про это общежитие. Очень не хочется выселятся отсюда. Надеюсь в след.года снова буду ждить в этом общежитии🥰
Маулен
Планировка общежития хорошая, но условия ужасны. Отсутствует нормальное подключение к интернету, т.е если Вы🫵 хотите воспользоваться интернетом, то Вам приходится погулять по комнате чтобы найти тот самый квадрат где он будет ловить. Качество мебели и сантехники оставляет желать лучшего, как выразился наш плотник(работник общежития) когда случайно вырвал ручку открывая нашу дверь: "Китайский ширпотреб". Студенческий совет постоянно что-то требуют, то им нужны люди для мероприятия, то мы обязаны прийти на собрание жильцов(оно по желанию, но мы обязаны быть там). На входе у нас 2-ная аунтификация по 2 пропускам, но при этом в общежитии спокойно проникают левые люди. А правила это нечто господа, в гости ходить нам нельзя, если хотим встретиться, то нужно идти в общий каворкинг на 1-м этаже, где на всю огромную комнату доступна 1 розетка:) Но с учётом иных общежитий, общежитие №3 является наилучшим общежитием в Торайгыровском Университете.
Nassiba Sokhibova
Классная гостиница, всё выключено, минус 4 звезды. У Буфета звёзд мишлена столько же, сколько дней у них лежит выпечка. Это место позволяет тебе не сидеть в четырёх стенах, ты можешь посмотреть другие три стены, например, дана хорошая возможность помыться в первом кампусе!! Вы когда-нибудь мылись в таких царских условиях?? Там же целых 5 общих душевых кабин в подвале! Я считаю, что это отличная возможность для общего развития. А почему три стены, а так там не прикрыться от людского взора, если с собой не взять шторку. Здесь чудо город, здесь вокруг газлайтинг, написали, что горячая вода есть, но её по факту нет уже месяц. Я понимаю, что некоторым особям здесь проживающим не обязательно мыться, но всё же, это БАЗОВЫЕ условия жизни человека. А какое общежитие ещё может похвастаться двухфакторной аутенфикацией в своих стенах? Пф, киберпанк уже здесь, в третьем кампусе и всё это вы получаете за 150 тысяч (пропишу, чтоб шок не сходил с Вашего лица, уважаемый читатель. СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ ТЕНГЕ). Интересный факт! Столько же моих нервных клеток погибло, когда я ночью просыпалась от неприличных звуков соседей сверху. А на мою просьбу решить как-то эту проблему я получала ещё больше газлайтинга! Мне доказывали, что сверху уже несколько дней никого нет. Людей нет, а крики есть. Наверное побочка от такого прекрасного места - массовые галлюцинации. Сантехник тут человек искусства. Протекал кран, у меня появилась возможность наглядно показать Венецию своим соседкам!! Вызвали сантехника, чтоб он тоже полюбовался, так он сфотографировал и любовался ещё неделю! Это так эстетично! За 150 тысяч (ещё раз пропишу СТО ПЯТЬДЕСЯТ ТЫСЯЧ) у меня появилась возможность побыть на северо-востоке Италии, только в Павлодаре! Всё настолько реалистично, что у меня появились мокрицы в комнате, плесень на стенах и под плинтусом😼
Aygerim Islamova
Жанұядай орта: Мұнда әртүрлі өңірден келген жастар достасып, бір-біріне бауыр басып кетеді. Бұл жатақхана тек тұратын орын емес, жаңа достықтар мен ұмытылмас естеліктердің мекені! Campus-3 жатақханасы – студенттік өмірдің шынайы көрінісі. Мұнда қуаныш та, қиындық та бар. Бірақ дәл осы орта жастарды шыңдап, өмірге бейімдеп, достық пен ынтымақтастықтың қадірін ұғындырады. Кейбір мәселелерге назар аударылып, шешілсе – бұл жатақхана нағыз үлгілі студенттік мекенге айналары сөзсіз❤️
Есен Бек
Кампус 3 бұл жай ғана жатақхана емес бұл әлемнің 8ші кереметі 😉
Camilla Kulzhanova
дороги не чищены, так тяжело убрать или асфальтировать? сантехник приходил в общую комнату, когда никого не было и заходил в МОЮ комнату без спроса, и взял стул. все понимаю, но, заходить когда никого не было из нас и пользоваться нашими вещами некомпетентно со стороны персонала, сказал что, взял ключи с вахты и пришел. а если что-нибудь пропало бы? очень много ценных вещей в комнатах. при починке света, оставили дыру на потолке, и теперь вентиляция) в случае если будет дождь, будет протекать потолок, будет неприятно, к тому же, там близко к дыре провода. а живем мы на 5-ом этаже. прошу разберитесь с данной ситуацией)
Rahat Meirambek
Ерасыл 224👺
Зерда Аманжолова
В целом, все хорошо. Но часто отключают горячую воду, или же саму воду. Отопление отсутствует(слишком слабое). Компьютерные классы и другие кабинеты для студентов закрыты.
R
Rimma
Общежитие ужасное. В комнатах холодно, этот вопрос никак не решают, ссылаясь на китайские окна, но это бред. Отопление от него одно слово только, поэтому в комнатах тоже холодно. Звукоизоляции просто нету, все слышно что происходит в других комнатах. Компьютерные комнаты, которые должны быть в открытом доступе для проживающих, закрыты. Вопрос тогда зачем они? Просто для пантов?
Orazik Toleu
Telepuz Telepuzov
Плохие условия
Ii
Idk idk
отвратительные условия, отопления слабое, окна призамерзали, вайфай есть, но он даже не ловит потому что сеть очень слабая! поставили модемы только в декабре!!! благо хоть тараканов нет, но зимой как выживать? очень холодно в комнатах. пропускная система до сих пор не работает. второе общежитие было намного лучше.
Timoji Kolb
3 кампус.. Моя микроволновка сгорела само по себе, что во второй общаге целый год испоьзования к никакому сгоранию техники не привело, но именно за 1 месяц использования сразу же сгорела. Пришлось спустится в столовую, а там запретили нагревать еду тем кто ничего не приобрёл в столовой, пусть и сам же часто покупал напитки в этой столовой. Даже нельзя микроволновкой воспользоваться в столовой. Сплошные запреты.
Глеб Бердюгин
Проживаю тут, все нравится. Из минусов - нет тараканов