Кафе
Adel .
Совсем не понравилось
При почти пустом зале подали сырые котлеты… Администратор вместо извинений начала задавать вопросы «пробовали ли мы котлеты, уверены ли мы, что они сырые ?» хотя всё было очевидно по виду блюда. Да, из счёта убрали, но впечатление полностью испорчено. Единственный сотрудник который извинился девушка на входе.
1 апреля 2026, официальный ответ
Приносим извинения за неприятный опыт. Искренне сожалеем, что знакомство с нашим рестораном прошло и…
КА
Камила Амирханова
Не понравилось
сильный неприятный запах, то ли от вытяжки, то ли от печи которая посреди зала. Когда подали рыбу есть не смогли, казалось будто запах от рыбы. Еда и напитки на троечку, обслуживание нормальное, хотя могло бы быть и лучше за такой чек. Апероль без алко это просто вода с сиропом апероль, от трюфельной пасты даже не пахло трюфелем, только грибами. Пицца вкусная, хотя вкусная она стала когда мы попросили сделать поменьше соуса и добавить экстра сыра за 1500)
10 апреля 2026, официальный ответ
Бейбітгүл Нурлан
Совсем не понравилось
В кофейне уютная атмосфера, внутри приятно находиться. Однако еда не особо вкусная. Самый большой минус — это обслуживание. После заказа пришлось очень долго ждать, блюда принесли холодными. К тому же, половину заказа вообще не принесли. В целом, сервис на очень низком уровне, стоит улучшить.👎🏻
1 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день, Бейбітгүл. Напишите, пожалуйста, Ваш контактный номер нам на почту marketolog@brg.kz…
Аймира Ермек
В восторге
Заведение отличное, официант Карина обслужила на все 100% по больше бы таких внимательных сотрудниц🥰
Аймира! Огромное спасибо, что уделили время и написали отзыв ❤
Альмира Мей
В восторге
Очень вкусно и атмосфера уютная😄
17 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за добрые слова о нашей работе, будем ждать вас снова 😉
Карина ?
😝
Частый гость
Аружан Бектасова
В восторге
В кафе очень очень уютная атмосфера, красивый интерьер и приятная музыка. Я заказывала лосось с соусом, мне очень понравилось и блюдо было красиво подано. Официанты добрые и от них веет приятным вайбом. Мне всё понравилось, обязательно приду в следующий раз. ❤️
6 апреля 2026, официальный ответ
Аружан, добрый день! Спасибо вам за доверие! И, конечно же, ждем вас снова!
алтоша
В восторге
Это заведение нам очень понравилось!! Интерьер и сама концепция - невероятно стильные и креативные. В меню есть как классические, так и необычные блюда, и при этом всё безумно вкусно. Мы пришли отпраздновать день рождения, заказали четыре основных блюда, салат, лимонад и десерты - и абсолютно всё было на высшем уровне! Лимонад настолько понравился, что даже заказывали повторно)) Отдельно хочется отметить официанта Анну - очень вежливая, внимательная и доброжелательная. Мы бы с радостью вернулись именно к ней! К тому же она очень мило поздравила с днём рождения, что сделало этот день ещё более особенным 🫶🏻
6 апреля 2026, официальный ответ
Алтоша, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь! Рады стараться 🙏🏼
dilixxs dilixxs
Было средне
Здравствуйте Были сегодня в вашем заведении и хотелось бы оставить честный отзыв Ачма 3 из 5 соли вообще не было 👎🏿но сверху хрустящий слой классный 👍🏿 Хотели взять лимонад но лимонады на сиропах 👎🏿 Хотя за 2000 с половиной можно было сделать на пюрешках что бы было вкусно 🥲 Пришлось взять чайник чая 🫠 Интерьер хороший но света очень мало под вечер очень темно А лазанья постоянно на стопе Салат так же 3 из 5 Пицца 5 из 5
6 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, dilixxs. Благодарим Вас за развернутый отзыв и замечания. Мы передали все в отдел конт…
Alma
В восторге
Побывали с подругой в этом ресторане и остались в полном восторге! Всё на высшем уровне — от атмосферы и персонала до кухни, блюда очень вкусные. Отдельно хочется отметить официанта Санжара — очень внимательный и вежливый, нашёл к нам подход, подробно рассказал про меню и помог с выбором. Благодаря ему вечер прошёл ещё приятнее🥰 Обязательно придём ещё!
30 марта 2026, официальный ответ
Alma, большое спасибо за высокую оценку, будем рады вам всегда 😉
kr
karlygash rakhmetolla
Совсем не понравилось
пришли сюда с подругой,но остались недовольны. подруге принесли котлеты сырыми внутри… администратор даже не извинилась,персонал в целом был безразличный. в целом впечатление плохое,ожидали намного лучше
30 марта 2026, официальный ответ
Diana K
В восторге
Недавно открылось заведение, но стало как второй дом. Очень атмосферно, приветливый коллектив. Процветания Вам и становления! ❤️❤️❤️
26 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Diana! Спасибо вам большое, что выбрали нас!
СТ
Сабина Тян
В восторге
Не знаю как у других, но у нас вечер прошел отлично! Заказали салат с баклажанами и мне ну очень понравилось песто, прям идеально подошло к этому салату. Также карбонара с копченной говядиной очень вкусная, особенно когда только принесли, горячая и сливочная паста, не переваренная, идеально сочеталось вместе с салатом. Вообщем все было очень вкусно!
Огромное спасибо, что оценили!!! Мы старались 🌸
Alina Smirnova
В восторге
Сегодня были в данном заведении, все было максимально вкусно, комфортно и атмосфера просто шикарная Персонал очень вежливый, администратор Анастасия супер, официант который нас обслуживал, хотели сказать отдельное спасибо, советую 10/10
Здравствуйте, Alina, спасибо большое, что оценили 🙏 Приходите ещё 💛
Екатерина Хисамутдинова
В восторге
Отличное атмосферное заведение с приятными ценами и вкусной кухней. Обслуживание отличное. Очень понравилась фишка - открытое приготовление пиццы
Добрый вечер, Екатерина, спасибо вам за приятный отклик 🔥 Приходите ещё 💛
Мария Коваленко
В восторге
Шикарное место! Красиво, вкусно, персонал дружелюбный! Обязательно вернемся 👍👍👍 молодцы, процветания!
16 марта 2026, официальный ответ
Мария, добрый день, спасибо, что уделили время и написали отзыв 😌 Рады стараться 💛
Ekaterina L
Совсем не понравилось
Были в вашем заведении 07.04.2026 г. и остались крайне недовольны. Заказывали пиццу и два горячих блюда. Сразу после приема пищи мужу стало плохо, мы с трудом добрались до дома. Мне стало плохо спустя час — весь вечер мы испытывали тяжелые последствия. Позже, по отзывам знакомых, мы узнали, что подобная ситуация произошла не только с нами, но и с несколькими другими семьями после посещения вашего заведения. Не понимаем в чем дело, из общего мы ели пиццу и возможно дело в плохой обработке посуды и приборов.
13 апреля 2026, официальный ответ
Лера Кирштейн
В восторге
Заказала вчера куличи на доставку. Привезли в этот же день, свежие, вкусные и очень сытные 🙌🏻 Нам два кулича хватит на несколько дней точно. Благодарю за быструю оперативность, консультацию и разнообразные вкусы
13 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за добрые слова 🤗 Нам очень приятно!
Anatoliy Nazarenko
В восторге
Заказывали с женой судака, пасту с копчёной говядиной, очень вкусно , соус нежнейший !!!! ПЕДО было на 4.5 из 5 , но все же вкусно ! Официанты работают быстро , заказ принесли быстро, рекомендую данное заведение, интерьер очень понравился !!!!
10 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо!!! Ждём вас в гости снова.
ЮЖ
Юлия Жадыгерова
Не понравилось
Редко оставляю отзывы ,но сегодня хочется написать ,место красивое ,дизайн все супер ,но☝️еда так себе ,прям вообще не очень ,заказали салат с креветками ,одна зелень с яблоками и огурцом , 6 креветок ито по сути это 3 креветки ,их умудрились разрезать вдоль 😅 чтобы казалось больше ,пицца с морепродуктами тоже ,одно лишь название с морепродуктами ,по сути то же самое кальмара чуть-чуть ,пару креветок ,вообще не стоит своих денег ,в Туе в сто раз вкуснее ,лучше бы туда пошли ,вообщем заведение на один раз ,были у вас ,но не вернемся ,надо работать ребята вам над блюдами .
6 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия. Благодарим Вас за развернутый отзыв и замечания. Мы передали все в отдел контрол…
MT
Milana Tokpaeva
Совсем не понравилось
Недавно посетили новое заведение «Solara» — хотели просто попробовать, что это за место и стоит ли туда возвращаться. Сразу отмечу: интерьер действительно красивый, атмосфера приятная. На этом, к сожалению, плюсы заканчиваются. Я заказала бифштекс с гарниром из запечённых овощей. И вот тут начинается самое интересное: гарнир стоил как полноценное блюдо, но по факту это были 4 кусочка баклажана, половинка маленького гриба и пару кусочков перца. Порция крошечная, разнообразия ноль — ощущение, что просто собрали остатки овощей.Сам бифштекс — на уровне примерно 2,5/5, ничего особенного. Отдельный момент — ожидание. Моё блюдо несли 35 минут, в то время как фетучини с курицей и грибами, которое заказал мой спутник, принесли за 10 минут. В итоге один человек уже поел, а второй сидит и ждёт — крайне странная подача. К слову о фетучини: порция тоже минимальная, просто визуально «растянута» по длинной тарелке, чтобы казалось больше. В итоге: • порции очень маленькие • еда посредственная • подача блюд несинхронная • цены не соответствуют объёму Если бы заказали больше — разочарование было бы ещё сильнее. Честно, не рекомендую это место.
6 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Milana. Благодарим Вас за развернутый отзыв и замечания. Мы передали все в отдел контр…
Shakhnazz Turanali
В восторге
Были сегодня тут, и остались под хорошим впечатлением с Solara😻. Прекрасная атмосфера, волшебная и очень вкусная кухня, обслуживала нас молодая девушка ,она и нам помогла с выбором заказа. За это отдельное спасибо 🫶🏻 Кто ищет хорошее заведение с вкусной кухней? Обязательно посетите это место ) Теперь это стало нашим любимым заведением🔥
3 апреля 2026, официальный ответ
Спасибо вам за такой приятный отзыв 😌 Будем рады вам всегда.
М~
Марина ~
В восторге
Интерьер заведения шикарный! Хочу выразить благодарность нашей официантке Карине за прекрасное обслуживание! Очень внимательная, вежливая и доброжелательная. Всё было подано быстро, с улыбкой и хорошим настроением. Благодаря таким сотрудникам хочется возвращаться снова. Спасибо за отличный сервис! 🌷 По кухне было неплохо, но есть над чем поработать )
27 марта 2026, официальный ответ
Марина, добрый день! Большое спасибо за доверие 🤗 Будем стараться и дальше 💛
Айман Серикова
В восторге
Сегодня посетили новый ресторан Solara в Павлодаре — и остались в полном восторге 🤍 Очень классное место: всё вкусно, красиво и продумано до мелочей. Кухня на уровне европейских стандартов, необычная подача, стильный интерьер, открытая кухня — видно, как готовят блюда, и это создаёт особую атмосферу. Отдельно хочу отметить персонал — очень вежливые и внимательные. Особенно официанта по имени Алдан, обслуживание на высшем уровне 👏 Как я поняла, это один владелец ресторанов «Веранда», «Туя» и «Solar», и чувствуется, что всё сделано качественно и с душой. Очень рада, что в нашем городе открываются такие красивые и современные места. Павлодар развивается, и это приятно видеть ✨
Здравствуйте, большое спасибо, что выбрали нас 🙏 Ждём вас снова ❤
Anita ❤️
В восторге
Прекрасное заведение, одно из самых красивых в городе. Отдельное спасибо официанту Санжару, за внимательное обслуживание и помощь в выборе блюд. Так же хочу отметить Алдана, в день рождения произнес очень много приятных и теплых пожеланий. Еще не раз придем в гости ❤️🫂
Добрый вечер, спасибо, Anita, за отзыв и оценку ❤ Мы работаем для вас 🤝
Светлана Карамандинова
В восторге
Очень понравилось это новое кафе , красивое оформление , вежливые официанты, особенно хочется отметить Рахата , приятный доброжелательный, посоветует блюда . С дочей замечательно и вкусно провели время . Благодарю
Спасибо за теплые слова 🔥 Ждем вас в гости снова ❤
Y B
В восторге
Мне понравилось заведение, атмосферно и красивая подача. Было вкусно. Зашли не надолго, было очень мало времени, команда выполнила свою работу очень профессионально ❤️🔥❤️🔥❤️🔥❤️🔥
Здравствуйте. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку. Мы всегда вам рады 😉
Виолета Валерьевна
В восторге
Посетили новое заведение для нашего города. Крутой интерьер, вкусная кухня и приятная девушка на входе.
19 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо, Виолета, за ваш отзыв ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🤗
Tamara Romanevich👑
Было средне
Всё вкусно, мы постоянные клиенты ваших ресторанов! Но обслуживание в соларе просто никакое, официанты не знают меню вообще, говорят одно, приносят совсем другое! Официанты постоянно где-то ходят, не дозваться, счет минут 20 ждем, не знают как работает карта лояльности! Пересмотрите свое обслуживание, оно всё портит!
18 марта 2026, официальный ответ
Тамара, здравствуйте. Спасибо за Ваш отзыв, обязательно проработаем данный момент.
Dear Lawrence
Было средне
Третий день после открытия: 4 попытки сделать заказ - ни одного выбранного горячего блюда нет в наличии. Та же история с винной картой. Закуску приносят частями - сначала начинку, после нашего напоминания питу. В зале занято 4 стола, но администратор и официанты почти не обращают ни на кого внимание. В таком случае поставьте кнопки на столах, чтобы людям не приходилось каждый раз махать руками, чтобы привлечь к себе внимание. Кухня вкусная, но стоит поработать над сервисом.
Здравствуйте. Примем во внимание ваши замечания. Спасибо за отзыв
Ruslan Akhmetdinov
В восторге
Отличный ресторан! Прям свежий глоток изысканной средиземноморской кухни для нашего города👌 Заказывали маринованные болгарские перчики, бифштекс ,салат ala Greco - все было очень вкусно.Рекомендую 🍸
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв ❤ Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
ЗО
Зарина Омарова
В восторге
Уютное местечко, вкусно, официанты супер приветливые(Санжар и Рахат), рекомендую
Спасибо большое за приятный отклик 😌 И, конечно же, ждем вас снова ❤
Сергей Сергеев
В восторге
Шикарно!!!ещё хочу туда!а вечером, до какого часа работаете?
16 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады! Мы работаем до 00.00
Нурлан
Классное заведение , вкусные пиццы ,атмосферааа😍👍
Здравствуйте, Танзила, благодарим за высокую оценку 💛 Всегда рады вам 😁
С С
В восторге
Вкусно интересное меню официант Санжар молодец !
26 марта 2026, официальный ответ
С, здравствуйте, благодарим вас за добрые слова, нам очень приятно!
Yrys .
Санжар✨✨