Пахомовское кладбище
Павлодар, Павлодар городская администрация
4.2
4.2
ArtSwagga 😈
сижу сплю встаю кушаю конфетку да холодно да темно чуть но во всем надо видеть свои плюсы а тут их навалом
ад
арука дезертер
шутки шутками, но кладбище ужасно мешает передвижению по району!!!! целые круги приходится наворачивать при том что бесхозно стоит😐 правда хотя бы мемориал сделать и парк
Виктор Кизилов
А что акимы,слабо сделать один общий мемориал???
Соцiлiзацiя 😳😳 2026
Вкусно кормят, а можно потише? Разорались свки 💀💀☠️☠️
IV
Intra Verta
Зашла посмотреть комменты - оказывается больше половины это жители этого "ЖК" )).
И
Игорь
Даже машину похоронили
Пахом Поехавший
Чувак, эта вечеринка отстой. Я *** ненавижу этих людей.
Amina Tmr
Лучший жк в городе Павлодар
Влодия ССД диск
Мой папа тут живет
F Ff
Охраны нету выкопал уже 28 могильных плит думаю уже второй гроб выкопать и дверь закалочиная да и вообще нету отопления холодно очень
Данька
Охраны нет.Уже украл 14 могильных плит.Никто до сих пор никто не принимает меры.Уже собираюсь выкопать гроб что бы потом его перепродать
Inosuke 짱
Очень холодно, отопления нет. И дверь почему-то заколотили
моксiм .
кладбище вечно закрытое и в рабочие дни и в выходные вы че вообще не на рабочем месте там
(^_^)
Хорошо живётся,соседи тихие не кто не мешает🥰
Ponosik S
Уже 5 год гнию тут 🤣🤣🤣🤣 😂😊
Salman4ik .
Классно
крист новоесело
когда-нибудь я найду отсылку на братишку и пахома из зелёного слоника здесь
анальный дебошир
отличное место с милой атмосферой! однако когда я туда пришел меня не встретили с аплодисментами, хотя это была моя свадьба!!😡😡😡😡 почему в этом месте все молчат!!!😡😡😡 один плюс это куча сладостей которые я подобрал с каких-то плит, возможно литосферных!😄
Ислам Олжатаев
Соседтар шулай берет
супербарон666
Здесь очень вкусно кормят
ещкғре желейкус
zдесь. похаронин. энкэй. 😂😂😍😍😍😍😍🥰😍😍😍❤️❤️❤️❤️😍😍😂😍
в .
Хороший кладбище мне очень понравилось ,есть вип места , только жрать не дают,а так очень уютно , бесплатно уже лежу как 10 лет
Тимур Гасимов
Кладбище в городе?
Ерасыл Мақсұт
Блин чу-чуть холодно но жить можно
стеша 🏎️
Здравствуйте, лежу уже тут почти как 3 года, соседи добрые, молчат, не шумные, советую всем.
Akhmet Akkazenov
Классно мне понравилось
егор демарко
пахом с зеленого слоника?
koorkem 🎧
Я там живу все круто 🥰🥰
ЩП
Щлльд Приии
Кладбище как кладбище, соседи нормальные вроде не жалуются. Ну новые жильцов заселяют потихоньку только под землей не очень уютно -1 звезда
Руслан Конурбаев
Здравствуйте, а где в Павлодаре кутузовское кладбище ? В районе улицы Кутузова , как найти. Мог бы кто номером телефона поделится ?
dk
dorian knight.
Убийственное место, хотел бы провести здесь вечность.
Indigo 23
Оставлю пожалуй краткий отзыв. Данное кладбище уже давно закрыто, но из за отсутствия контроля со стороны государства, здесь творится полный швах. Вандалы по ночам забираются и рушат оставшиеся немногочисленные надгробия. У этих мразей нет никакого уважения к прошлому и людям. За данным кладбищем совершенно не ухаживают, все заросло бурьяном, а так же на входе как и на территории находятся сторожевые собаки. Но при попытке войти туда они сразу кидаются и начинают лаять, в попытке покусать. И пару раз я чуть не попал к ним в зубы. Охрана этот вопрос никак не решает, как и в целом не охраняет толком то что осталось от кладбища. Печально видеть его в таком состоянии, ибо здесь похоронены мои родные, и грустно до чего его довели наши власти и люди.
Тимур Абдурашитов
Прекрасное кладбище. Дед 10 лет лежит там, не жалуется
EGGO _TM
Всем доброго времени суток и крепкого градуса в чае, с вами снова #EGGO и я рад приветствовать вас! Сегодня я хотел бы представить вам свой #Объективный_отзыв На данное кладбище,чтож приступим : Увы отзыв о нём не в лучшую сторону. Сегодня я хотел бы рассказать немного о "Пахомовском кладбище" оно же "живые и мёртвые" как его прозвали в народе, из за расположения прямо в городе, в центре одного из районов. Данное кладбище существует с 1862 года, и было закрыто для захоронения 15 ноября 1964 года, в связи с открытием Суворовского в северо-восточном районе города. С ним связанно много скандалов, и вообще неприятных историй. Например когда в 2014 году кладбище пытались отнести к парковой зоне, и снять санитарную зону в 300 метров, дабы наши "коммерсанты могли там построиться" ну об этом никто открыто не говорит но в связи с тем как у нас товарищь "Шпейзер" или тот же скандал с акиматом и forte банком. За кладбищем по документам ухаживает фонд "память" но на деле к сожалению, кладбище толком не охраняется, и почти полностью разрушенно, та охрана что там имеется не справляется. Большая часть могил либо брошена, либо разрушена молодёжью, увы вандализм во всей красе. Персонал- на входе вас приветливым лаем в 3 - 4 особи собаки, готовые порвать вас в клочья, и находящиеся на привязи, но не все более мелкие бегают, и не редко пытаются напасть. Так же встречает вечно подпитый сторож, с опухшим от выпивки лицом. У меня там находится несколько родственников, и я там постоянно бываю, и с каждым годом все становится, все хуже и хуже. Большинство могил, увы забыты, и это очень печалит. Вывод - одназначно, за данным кладбищем нужно ухаживать, и держать память о данных людях, ведь там захоронено много военных, да и не только. Это память которую мы увы забываем. Благодарю за потраченное время, и уделённое внимание, с уважением Алекс!