............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. ............................................................................. .............................................................................

Улица Генерала Дюсенова

УлицаПавлодар, Павлодар городская администрация
3.7
3 оценки
3.7
3 оценки
СК
Санжар Краевед53 отзыва
19 марта 2024
Махмет Дюсенов родился 15 мая 1916 года в Акмолинской области. В 1939 году со второго курса медицинского института парторганизация вуза отправила его на учебу в Межкраевую школу Главного Управления ГосБезопасности НКВД г. Алма-Аты, которую закончил в 1940 году. С 1940 по 1943 год он рабо­тал сначала оперуполномоченным, а затем старшим оперуполномоченным Аральского райотдела НКВД. Позже Дюсенов работал в разных регионах страны: Кзыл-Ординской, Карагандинской, Кокчетавской, Кустанайской и Гурьевской областях. В 1965 году он стал начальником УВД Павлодарской области. А в 1967 году ему присвоили звание «комиссар милиции 3-го ранга», позже в порядке переат­тестации получил звание «генерал-майор милиции» и стал первым в Павло­дарской области милицейским генералом. Махмета Дюсенова неоднократно поощряли приказами МВД СССР и Казахской ССР, он награжден двумя орденами, девятью медаля­ми, грамотами и почетными грамотами Верховного Совета СССР и Казахс­кой ССР, МВД СССР и Казахской ССР.
Читать целиком
ЖБ
Жомарт Бейсембаев1 отзыв
30 января 2023
ЕА
Евгения Асанова10 отзывов
4 февраля 2021

2ГИС защищает персональные данные и обрабатывает cookies только для персонализации сервисов. Запретить обработку cookies можно в настройках Вашего браузера. Пожалуйста, ознакомьтесь с Политиками конфиденциальности и использования файлов cookies.