Петропавловский автобусный парк
Пассажирские транспортные предприятия
1.3
1.3
Анастасия Андреева
Примите меры! Маршрут 31 водитель курит в салоне! Автобус в ужасном состоянии, старый, грязный, вонючий! На полу железо, очень сколькои опасно!!! В -30 градусов не закрываются двери ! Снимите это автобус с маршрута, он не пригоден к обслуживанию! И Примите меры в отношении водителя курящего в салоне!!!
дируся🍓
Здравствуйте, сегодня 22.12.2025 по времени 18-19:00 ехала на 9 номера к сожалению незнаю, не находили ли кондуктора удостоверение личности на имя Дарина. Т и с кем можно связаться по этому поводу
ВХ
Виктория Халютина
20 декабря в 12.01 на маршруте 27 с номером 490 aj кондуктор списала двойную оплату,не извинившись,начала спирать на алем пэй🤨другие пассажиры ей тоже начали доказывать,она еще нагрубила со словами “Ага,х2 я нажала,2у”🤦🏼♀️я от 100 тг не обеднею,но осадок остался.Смотрите кого вы берете на работу,каждый должен исполнять свои обязанности добросовестно!
Кристина Мухина
Добрый день был, пока его не испортили, нет сил уже это терпеть. Сегодня утром 11.12.25г имела «удовольствие» проехать 2 остановки на 9ом маршруте. Если руководство автобусного транспорта вдруг увидит этот пост, пожалуйста примите меры! Кондуктор данного автобуса неадекватная, как только заходишь в транспорт на тебя орут, прям с первых ступенек. Насильно пытается усадить, кричит на пассажиров что бы выходили быстрее (на улице гололёд), так же кричит по поводу и без повода, ни о какой вежливости речи даже нет, ранее когда с ней сталкивалась дёрнула сзади за рюкзак, что бы оплачивала быстрее, я только зашла и открывала программу в телефоне. Женщина взрослая, блондинка (волосы покрашены), полная. Нет сил уже это хамство терпеть, сама работаю с людьми 10 лет, и ни разу не позволила себе быть не вежливой. Если вам не нравится ваша работа, вы ненавидите людей, зачем вы работаете в такой сфере?
AF
Apple Flower
Пишу и плачу от того, что сегодняшний день был испорчен грубияном водителем. Подъехал автобус 5м номер 607 AF 15 седой мужчина с бородой, села на переднее место, отвечая на звонок родительницы ученицы, что она заболела. (Я ее классный руководитель). Я не успела даже ответить, как этот ГРУБИЯН начал орать, жестикулировать с требованием уйти назад и там отвечать на звонки, так как ему это всё мешает и отвлекает. Я на грубость никак не отреагировала, спокойно спросила, почему вы позволяете себе так вести и общаться?На что он начал переходить на личности, видя у меня кейс, папки в пакете, говоря что все мы, учителя, «неадекватные, неграмотные, что именно поэтому он не отдал свою дочь в какую-то там школу, что мы не учим поколение, поэтому все …. » при этом «тыкает» и не успокаивается, по дороге со мной села педагог с ВУЗа, которая тож была от этого в шоке((((( при этом музыка в его радио было на хорошей громкости. Я сказала, что буду звонить в соответствующие организации, на что он «иди, иди, жалуйся, вчера мне тож это говорили и как видишь - ничего». У меня уроки, рабочий день, в каком состоянии я проводила уроки, догадается только понимающий человек🥹 сколько ХАМСТВА, НЕВЕЖЕСТВА и Грубости((((( на обратном пути домой снова он, сидел на всю громкость была музыка, он сидел болтал с женщиной и это нисколько ему, почему-то, не мешало работать. В отличие от простого телефонного звонка. Откорректируйте их поведение, примите меры!!!!! Хамское позорное унизительное отношение!!!!! Приземлите их уже. Что делать в таком случае??!!!
Елена Уманская
27 маршрут. Уже 40 минут ст жду автобус. По приложению приноет только черёд 10 минут. Вы что??? Зато по городу по два автобуса ходят. С перерывом по 5 минут. Вы урегулируйте пожалуйста время маршрутов.
Az Iss
До каких пор таких водителей будут держать? Увольняйте и наказывайте!
k.
kifirka .
9 маршрут гос номер (926 AF 15) Такое ощущение как будто везет дрова и у него че тормоза платные если да то сделаете бесплатные. Прошу чтобы вы проверили его квалификацию такое ощущение то что он сел за руль только недавно куда так гнать а потом тормозит очень резко я понимаю то что дороги не очень но можно же как-то аккуратнее ездить
ву
великий узбек
Водитель автобуса 23м маршрута указывает людям когда и в какой момент им платить за проезд, научите его базовым нормам этики, все таки не на колхозе находится, без культурный хам
О
Ольга
Добрый день! Сегодня 24.10.25г водитель автобуса #27 гос. Номер 546 AJ 15 примерно в 9.00 не хотел открывать переднюю дверь(я была с малолетним ребёнком ), в итоге я постучала - он пустил, но после этого начал высказывать недовольства, я сделала ему замечание, мужчина средних лет продолжал себя вести грубо, даже мужчины в салоне стали делать ему замечание, на что он разозлился ещё больше и стал повышать голос, думаю если бы "прения" продолжились, то человек перешёл бы на мат,я не стала продолжать этот разговор, думая о том, что я с ребёнком и водитель всё таки перевозит людей и предложила всем УСПОКОИТСЯ.ПРОЕХАВ 2 ОСТАНОВКИ МЫС ДОЧЕРЬЮ ПРИГОТОВИЛИСЬ К ВЫХОДУ, ВОДИТЕЛЬ ПЕРЕДНЮЮ ДВЕРЬ НЕ ОТКРЫЛ (Я И НЕ ПРОСИЛА, НО ОН ВИДЕЛ ЧТО МЫ ПРИГОТОВИЛИСЬ К ВЫХОДУ ), ЧЕРЕЗ ВЕСЬ САЛОН, ЧЕРЕЗ ЛЮДЕЙ МЫ ПРОБИРАЛИСЬ В ЗАДНБЮ ДВЕРЬ. ХОЧЕТСЯ ОБРАТИТСЯ К ОТВЕТСТВЕННЫМ ЗА ЭТОТ МАРШРУТ:РАЗЪЯСНИТЕ СВОИМ СОТРУДНИКАМ О ЕГО ДОЛЖНОСТНЫХ ОБЯЗАННОСТЯХ, КОТОРЫЕ ГЛАСЯТ О ТОМ, ЧТО ВОДИТЕЛЬ ПАССАЖИРСКОГО АВТОБУСА ОБЯЗАН ОТКРЫВАТЬ ВСЕ ДВЕРИ, ТАК КАК ПАССАЖИР МОЖЕТ ВЫЙТИ ЛЮБЫМ УДОБНЫМ СПОСОБОМ, ОСОБЕННО ЭТО ОТНОСИТСЯ К ЛЮДЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ, С МАЛОЛЕТНИМИ ДЕТЬМИ, К ТОМУ ЖЕ У ВАС НА МАРШРУТЕ ВСЕГДА ЕСТЬ КОНДУКТОР! PS:каждый день езжу на этом маршруте, вожу ребёнка в развивающий центр, всегда водители и кондуктора приветливые, двери открывают без проблем, найдут место, потому что обычно час пик, посадят, пошутят с ребёнком - вам благодарность за это!
Riri 🫧
9 Маршрут,время 21:30 примерно,кондуктор сегодня просто оскорбила меня с ног до головы за то,что она подошла ко мне с терминалом,чтобы я оплатила проезд(Это выполнение ее работы).Цитата «Жopy blyatь поднять не можешь,корова».Я проревела весь маршрут до дома и до сих пор мне обидно!Примите меры!Это что за поведение такое!
TH
Timmy High
Хотелось бы поднять вопрос о водителе автобуса номер 2 гос номер 548 AZ 16.10.2025 18:10 была поездка с тайги до колхозного час пик автобус полный села прошла вперёд ближе к водителю там было место когда стала выходить так как был полный автобус встала впереди со стороны водителя выходить, водитель видет что я стою на выход и просто игнорит ,говорю откройте дверь я выйду , водитель не открыл дверь и сказал идти через салон в итоге пришлось толкаться через салон а там ещё и люди заходят вы представьте как это было в час пик это ужас какой то на линии есть кондуктор значит можно выходить в любую дверь а не по настроению водителя!!!! Что возомнил водитель о себе что он решает какую дверь открыть ,прошу провести разговор с водителем!!!!
Амина Амина
15.10.2025 год Я подала жалобу в акимат города,исходя из ответа акимата жалоба будет подана в МВД. Хочу обратиться к владельцу организации,что в моем заявление присутствует просьба проверки не только водителя,но и перевозчика.Соответственно вас.Не кажется ли вам что проще провести беседу и тренинг с вашими работниками,чем получать жалобу.Прошу вас помнить что мы живем в 21 веке,где социальные сети творят чудеса и способны за день разрушить чей то бизнес😘
NN
Nika Nika
Здравствуйте. 5м -607 3 октября примерно в 21:00 я переходила дорогу с ребёнком 8 лет на зелёный сигнал светофора. Рядом стоял автобус маршрута № 5М, гос. номер, по-моему, 607 AF 15 Водитель , пожилой мужчина,смуглый ,с проседью. Когда мы уже почти перешли дорогу, водитель внезапно открыл дверь и стал громко кричать на меня — за то, что я якобы разговариваю по телефону. При этом я не нарушала правила, переходила спокойно, ребёнка держала за руку. Водитель вел себя агрессивно и неадекватно, чем сильно испугал моего ребёнка. Мы с ним шли быстро и не мешали движению, автобус стоял на красный сигнал. Прошу провести проверку поведения водителя, провести с ним воспитательную беседу и объяснить, что подобное отношение к пешеходам, особенно при ребёнке, недопустимо. Надеюсь, что меры будут приняты!
SD
13.10.25 автобус 24м гос номер 924AF15 ( полный мужчина) остановился на остановке "Пирамида" вышел пассажир через переднюю дверь. Основную он не открыл подхожу к передней, а он поехал даже в зеркало не смотрел. У него были бы серьезные проблемы. Так это не единичный случай. Конкретно с этим водителем была ситуация когда был бесплатный проезд проигнорировал остановку хотя ему двое человек говорили.
Andrey Solovyov
Ехал сегодня на автобусе номер 9 был в наушниках сделал тихо музыку чтобы рассчитаться за проезд и не услышал что сказала кондуктор женщина, и та на весь автобус сказала ну да зули тебе надо от меня я же в наушниках, я промолчал жаль нету номера таксопарка так бы хотелось оставить жалобу лично
ЖМ
Жанар Мусина
4 летний ребенок наступил в полном автобусе на ноги кондуктору. Та начала материться я извинилась. Ребенок вышел и начал плакать. Нормально вообще ? Будто слон ей наступил на ногу
Дияр Серік
Сегодня примерно в 18:45 по времени мы сели в автобус 2, с гос. номером 546AZ. Гас встретила кондукторша средних лет, с короткими светлыми волосами, которая агрессивно начала требовать оплату, от проведения которой мы не отказывались. На фразу о том, что мы оплатим и никуда не убежим уровень агрессии возрос, хотя кондуктор прекрасно видела, что у нас были проблемы с интернетом. На этом необоснованная агрессия со стороны кондуктора не закончилась. Во второй раз она подошла с еще более агрессивным заявлением о том, что кушать в автобусе запрещено. На просьбу показать правило запрещающее что то есть во время поездки, агрессия не закончилась, хотя в целом на протяжении взаймодействия с кондуктором агрессия с ее стороны только возрастала. Через пару минут, она сама подошла и показала статью из интернета, в которой буквально в первом предложении было написано, что есть можно, но запрещено распивать спиртные напитки, которых точно не было. Мы указали ей на это, и спустя пару минут она подошла со скриншотом правил запрещающих еду в автобусе, стоит заметить, что правила были для автобусов в Санкт-Питербурге. На нашу попытку обьяснить, что правила Санкт-Питербурга не релевантны, мы услышали фразы о том, что мы младше, мы бессовестные, так же были и слова о нашем внешнем виде. При выходе из автобуса я попытался разрядить обстановку словами Бақытты болыңыз, но в ответ снова услышал -бесстовестный. Уверен, что этот отзыв не повлияет на уровень работы подобных персон, но если вы читаете это, не бойтесь отстаивать свои права и защищать личные границы. Бақытты болыңыздар
NS
Neta S
12 сентября 2025 года кондуктор автобуса №9 (номер 478) с возмущением и в приказном тоне мне «просто»сказала уступить место пожилому человеку, которому на момент сегодняшнего дня нет 80 лет! На мой вопрос «почему не просите уступить школьников?» (сидело пол автобуса их), получила ответ: «что она не имеет право их тревожить». Возникает парадоксальный вопрос, а как мы должны воспитывать молодое поколение, которое не уступает место пожилым людям..?! Да, я не спорю, что я молода, всего-то 4-ый десяток, но сам факт остаётся возмущенно-несправедливым! И сегодня 17 сентября 2025 года в 12:48, опять же этот автобус водитель автобуса №9 (номер 478) проехал не останавливаясь остановку (президентская школа в сторону города).
эя
это я
Столько жалоб, оценка ниже плинтуса - и, абсолютно никаких отзывов от владельцев. Это бизнесмены того самого, нового, прогрессивного Казахстана, который призывает строить руководитель страны
Waldemar Macloud
723 AE 15. 07.09.2025 8:15 утра. У вас водитель самый умный? Стоим на остановке ждем девятку он проносится мимо и останавливается на следующей. Че за бараны у вас работают?
MT
Mensulu T.
Добрый день 23.08.2025 в 10:40 Претензия к маршруту 9 Всем автобусом ждали кондуктора пока она купит себе самсу, по приходу она зашла недовольная начала орать, талкать. При чем проход ей освободили , ну как выяснилось надо было полностью убежать с прохода так как её габариты не вмешалась в один проход где пассажир продвинулся.вопрос к руководству ,зачем вы берете кондуктора с лишним весом? Чтобы наблюдать скандалы?она одна занимает место трех человек. Все бы ладно так она орёт и талкается, ещё и машит терминалом который держит в руке. Это вообще нормально????
Артем Меньшиков
Автобус номер 5м Обучите водителей Сегодня водитель олень конкретный оплатил через СМС бус он говорит покажи билет я ему показываю он не понимает даже в этом инструктаж покажите им
Д1
Дмитрий 1
Водитель этого автобуса 26 маршрут номер 268FK02 вел себя безобразно нагло по-хамски. Мордатый круглолицый в очках мужик 62 лет. На остановке Сокол он остановился и открыл переднюю дверь я стоял на остановке так, что оказался как раз возле задней двери. Я стал ждать что водитель откроет заднюю дверь, но он не открывал, и специально нажал на газ подав автобус вперед показывая, что уедет если я не зайду в переднюю дверь. Я нашел через переднюю и сделал ему замечание что нужно открывать обе двери. Он стал огрызаться и хамить что он открыл переднюю. Я же сказал ему что по правилам входят в заднюю дверь и выходят в переднюю. "В СССР был именно такой порядок — вход в заднюю, выход в переднюю — встречался, но это была скорее ранняя практика (50–60-е годы) и не для всех городов и типов автобусов. 📜 Как это было исторически: В первые послевоенные десятилетия (и ещё на старых автобусах типа ЗИС-155, ЛиАЗ-158) кондуктор сидел у передней двери. Чтобы все проходили мимо него и оплачивали проезд, вход организовывали через заднюю дверь, а уже выход — через переднюю. Это помогало избежать того, что пассажиры «зайцем» пробегали мимо кондуктора, и позволяло ему обслуживать поток выходящих. Такой порядок можно увидеть на старых фото и в воспоминаниях — на автобусах того времени над дверями висели таблички «Вход» (сзади) и «Выход» (спереди)."
ЮВ
Юлия Вохменцева
Здравствуйте, 31 маршрут 371BSA15, едет ужасно как угорелый , видит что люди идут так ещё перед до мной двери закрывает , мало ли того что чуть ли мимо остановки не проехал , хорошо хоть без ребенка была в этот момент , ещё и грубит мне на каком месте оплачивать мне проезд по кюару, на конечной остановке торопится он куда то смотрите ка...научите нормально ездить этого водителя хама!
Петропавловск Петропавловск
Здравствуйте , кондуктор на 9 маршруте 150087 гос номер 429AF не умеет разговаривать с людьми , скандалистка и просто безответственный человек , за какие то 10 минут умудриться поскандалить с двумя разными пассажирами и не стесняясь обсуждать нас с водителем , у водителю претензии нет . Просьба провести профилактическую беседу . Человек работает с людьми и должен уметь себя вести . В часто на маршрутах встречаются кондуктора скандалистки есть и вполне приличные и воспитанные сотрудники .
НД
Наталья Д
Хочу написать про автобусы маршрут номер 20. Это просто треш какой-то. Автобусы развплюхи и грязные внутри. Ходят по маршруту как вздумается водителям. Сегодня на конечной в 20 микр простояла более 35 минут на остановке. Три автобуса приехали и стояли на конечной. А тем временем 26, 14 и 25 прошли по 2-3 раза. Безобразие и издевательство над людьми.
Марина Путина
СТОЯЛИ НА ОСТАНОВКЕ ВОЗЛЕ УНИВЕРСИТЕТА , 25 ПРОЕХАЛ МИМО а следующий ждать 20 минут
ЮЗ
Юлия Заседателева
Забыли детскую барсетку в маршрутке 31. Как связаться?
Anara Akhmetova
Водитель видео что бегут люди, не ждет и уезжает! Стоял менее 30 секунд на остановке!
ВД
Виктория Дзекелева
Что с маршрутом №2? Почему они тако долго стоят?
ВР
Виктория Речкина
ЧАС!!! Целый час ждала 27 автобус. На карте всего 4 автобуса, как на работу добираться?
Нелли Волкова
Водитель на автобусе 26 с номером 138 fk 02 ведется себя неадекватно, постоянно скандалит, курит, ведет себя агрессивно. Примите меры.
Raminkka Aitmagambet
Автобус 25 м ! Если не хотите что бы в спереди заходили, открывайте пожалуйста заднюю дверь ! Я стучалась вы все равно уехали !!!
МЖ
Марина Жалолова
Водитель автобуса 587 маршрут 25М, проехал и не забрал нас с остановки колледж Магжана Жумабаева, даже не посмотрел что мы стоим, помахали ему он не остановился,
М С
Хочу оставить жалобу на водителя автобуса маршрута 5М. К сожалению, номер автобуса не запомнила, но могу описать водителя: пожилой, полный мужчина со смуглой кожей и седой щетиной. Во время поездки я спокойно разговаривала по телефону, не громко, никому не мешая. Водитель неожиданно начал агрессивно реагировать, кричать, что я ему мешаю, после чего публично обозвал меня «бескультурной» и сказал, что я «сижу и лясы точу». Чтобы не провоцировать конфликт, я сразу завершила разговор и отключила телефон, но даже после этого водитель не успокоился — он продолжал ворчать всю дорогу, явно демонстрируя своё раздражение, и снова начал при выходе грубо комментировать, мол «выходи и там говори», продолжая переходить на личности и оскорблять меня при других пассажирах. Считаю такое поведение абсолютно неприемлемым. Водитель общественного транспорта обязан соблюдать уважительное отношение к пассажирам и не позволять себе грубость и агрессию. Прошу провести проверку и принять меры в отношении данного сотрудника.
Lilboy
21.03.2025 водитель автобуса под номером 635ac регион 15 грубиян и ездит вообще ужасно тормозит резко что люди чуть ли не падают. я зайти толком не успел он начал закрывать двери. также сегодня когда я ехал на этом автобусе мальчику стало плохо и его стошнило и водитель начал кричать на бабушку мальчика чтобы она убирала. но как ей убирать извините? бабушка объясняла что не может. ну человек в возрасте ей пришлось все голыми руками убирать. где вообще воспитание? кричать на пожилого человека в приказом тоне. и как вообще кричать. позор водителю.
НП
Наталья Павленко
19.02.2025 автобусный маршрут 8 , 150233(386ACL15) время 19:04, билет 0086:85:8542, нарушение водителем статьи 441 части 1 Кодекса РК об административных правоотношений потребление табачных изделий в отдельных общественных местах, в которых законодательством РК установлен запрет на потребление табачных изделий ( в салоне автобуса) Прошу принять меры ( в салоне находятся пассажиры в частности дети, беременные женщины и больные астмой).
ЖИ
Жанна Искакова
Всех приветствую увидел видео где женщины как я понял работающая в АП уведомляет информирует о тревожной кнопки в автобусах. И начинает говорить на Русском ничего против не имею Братский народ. Но не забывайте что вы живете в Казахстане и обязаны информировать на Государственном языке то есть на Казахском! Если она имеет языковой барьер и не знания Языка той страны в которой она живет , предоставьте еще одного представителя который говорит на Казахском. Такое ощущение что Петропавловск это другое государство. Не забывайте в какой стране вы живете уважайте язык менталитет и Казахский народ!!
ВГ
Валерия Галат
Автобус номер 27, гос номер 509AJ15 , кондуктор грубиянка, не подходит брать оплату,к ней нужно самим подходить и оплачивать. Если не в состоянии работать, тогда не работайте
kerakime volvova
автобус 101,мало автобусов делают ведь в нем всегда много людей,водители должны стоять на остановке 2-3 мин даже если нет людей а не просто проезжать, мы бежали за автобусом и он видел что мы бежали но не остановился
Ужасные автобусы, кондукторы еще хуже.
Алтынай Айтекова
Автобус №7 проигнорировал остановку " по требованию" знак висит кондуктор просто посмотрев на меня отвернулась, при том что я крикнула остановку..на меня посмотрели и просто отвернулись. Буду жаловаться в акимат в управление пассажирского транспорта
AC
Alexandr Cyganov
Ужасные водители,не останавливаются на остановках,так ещё и не забирают пассажиров. Бежал на остановку около 7 метров осталось и водить проехал просто так,при этом посмотрев в мою сторону.
Алия Сулейменова
Сегодня на остановке ЦОН в 10.11 автобус №25 гос номер 793 AF15 перед носом закрыл дверь и уехал и это не единичный случай,когда водители так поступают,просьба разобраться
МИ
Малика Исергепова
Здравствуйте, я сегодня потеряла туфли черные мери Джейн в 4м , в 17:00 ( доказательства что данные туфли мои , могу представить) , если найдёте напишите по данному номеру +77474760461, буду очень благодарна!!
Алия Балтынова
Здравствуйте сегодня я ехала стояла на остановке Чкалова и ждала автобус пятёрку подъехал он в 13:32 , Так как средняя дверь была занята и зайти туда было невозможно я пошла в переднюю дверь там где открывает водитель при выходе пассажиров я дождалась пока пассажиры выйдут и начала заходить а в это время водитель нажал кнопку и дверь начала закрываться а я ещё не успела зайти и он прищемил мне руку дверью я ему сказала :что вы делаете я щас зайду он сказал нет вы сюда не зайдёте заходите в среднюю дверь я ему говорю через среднюю дверь невозможно зайти там полный автобус а он все равно закрывал дверь и тем самым сделал больно моей руке и пришлось уйти.И конечно же я не поехала на этом автобусе.Прошу принять меня ,это уже не первое такое хасское поведение этого водителя ,ПРОШУ ПРИНЯИЬ МЕРЫ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЭТОМУ ВОДИТЕЛЮ!!!
Ruslan Gritsenko
Так. 101-й. Чё у вас так скользко? Уважаемые люди ноги подворачивают. Очухались быстро.
в.
влад .
Хотел бы оставить жалобу, только, что автобус 5м выехал с борков, он не остановился, наоборот выключил свет и поехал дальше, номеров из за этого я не увидел,
R
Regina
Добрый день! Хотелось бы оставить жалобу на водителя автобуса 27 гос номер 473AJ 15. Не остановился на остановке. Нас было 2 человека , он притормозил на остановке, двери не открыл и просто поехал дальше.