Банки
АО Банк Фридом Финанс Казахстан
МТ
Мария Толчина
Отличный супервайзер Елисавета, все объяснила, заняло буквально 20 минут на открытие карты и полное объяснение тарифов, доброжелательный персонал и очень приятная обстановка в самом зале 😊
24 января 2026, официальный ответ
Доброе утро! Спасибо за такой тёплый отзыв. Рады, что обслуживание прошло быстро и понятно, а визит…
Айман Кусаинова
Открывала карточку,проконсультировалась у менеджера Елизаветы,по кешбекам по приложению .Все быстро и доступно!Рахмет!
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за позитивный отзыв и высокую оценку. Рады, что консультация была быстр…
Z.
Zhan .
Хочу выразить благодарность консультанту Тимуру за профессиональную и внимательную работу. Он подробно ответил на все мои вопросы, помог разобраться в деталях и предложил оптимальные решения.
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за такой содержательный и тёплый отзыв! 😊 Всегда готовы помочь вам снова…
Айя Касьянова
Хочу выразить благодарность и отметить старшего кассира Токсанову Розу. Квалифицированный специалист, приветливая, вежливая и просто приятный человек!
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что вы довольны обслуживанием, и будем и дальше поддерживать высокий уровень сервиса.
К
Камила
Супайвайзер Елисавета отлично проконсультировала по поводу детского кэшбэка и накопленных взрослых бонусов. Все разъяснила . Доступно и просто. Спасибо!!!
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за тёплый отзыв 😊
ДВ
Дарья В
Все было отлично, понравилось общаться с Елисаветой!
13 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Рады, что у вас остались положительные впечатления! 💚
Жануля З
Быстрое обслуживание. Вежливый персонал. Кассир Роза хорошо обслужила, благодарна
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв! 😊 Очень ценим вашу обратную связь! 💚
Дария 🪿
Старший кассир Роза молодец, очень приятная и доброжелательная. обязательно вернусь еще!
7 декабря 2025, официальный ответ
Доброе утро, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 🔥 Будем стараться и дальше 💚
СГ
Сергей Горлов
Супер! Но только благодаря "Доброй фее" в лице администратора Елисаветы
21 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за тёплый отзыв 😊 Очень рады, что Елисавета смогла помочь. Передадим ей ваши слова💚
А В
Обслуживался в этом банке. Банк в одностороннем порядке расторг договор. Не понравились операции с криптовалютой, хотя все легально и с мой стороны документы о доходах предоставлялись. Половину дня потом я потратил чтобы забрать свои деньги. И ещё два дня потратил чтобы приехать в банк, так как в приложении на вывод средств огромная комиссия, а ближайшее отделение банка в 500 км от меня и через границу. Но и без этого в банке забрали 2% от моего вклада при выдаче денег в кассе
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам искренне жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Чтобы мы могли помочь и разобр…
ДА
Денис Адерханов
Здравствуйте, обслуживался в этом филиале у кассира Кымбат. Выражаю огромную благодарность, Кымбат уделила нам много времени, была очень внимательна и смогла помочь в решении нашего вопроса.
15 ноября 2025, официальный ответ
Доброй ночи! Благодарим вас за ваш отзыв и оценку💚 Рады стараться🤝🏻
Михаил Полянский
Вежливый персонал, быстрая работа.
15 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв. 💚
ЕВ
Екатерина Волкова
Оплачева услуги в кассе номер 2 Айымгуль очень приятная девушка всё хорошо объяснила
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо за отзыв 💚 Очень рады, что обслуживание оставило у вас только положит…
АЖ
Алия Жетписбай
Спасибо за хорошее обслуживание. Особая благодарность Еркежан
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Очень приятно получать такую обратную связь 💚 Спасибо, что отметили внимательность и…
СП
Сергей Пикулев
Банк, в котором клиент почувствует себя ***, пытаясь получить деньги с собственного депозита 👍🏼
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Чтобы мы могли помочь, пожалуйста, напи…
Анастасия Кретова
Хороший банк, отзывчивые, вежливые, профессиональные специалисты. Мне с моим вопросом помогли, спасибо)
29 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за ваш отзыв. Нам очень приятно, что вы остались довольны обслуживанием. Мы всегда рады помочь!
Agent Karter
Очень низкий уровень обслуживания
14 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что у вас сложилось такое мнение о нашем обслуживании. Нам важно разобр…
ЕЯ
Елена Якушинская
Ужасное отношение к русским людям!
29 октября 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление. Чтобы мы могли разобраться в сит…
F0
Freeman 003
Знакомый покупал авто через этот банк у меня. Непрофессионалы это мало сказано. Очень проблемный банк. Всё какое то у них Кручу-верчу из 90х.
11 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Очень жаль, что у вашего знакомого остались такие впечатления. Если у вас есть конкретн…
Анастасия Фам
Я гражданка России. В 2022 году я открыла в банке Freedom Bank в Павлодаре дебетовую карту. При открытии карты мне выдали распечатку тарифов, в котором не было комиссий за снятие наличных в банкоматах или в кассе Freedom в РК. В 2024 году я положила на счет небольшую сумму в долларах. Хотела съездить за границу и иметь возможность там рассчитаться картой. В июле 2025 года я приехала в РК и решила снять остатки денег с карты в отделении Freedom Bank в Петропавловске. В кассе мне заявили, что при снятии наличных не резидентами РК в кассе банка или банкоматах взымается 1,5% в любой валюте, с любой суммы. На мой удивлённый вопрос, почему мне об этом не сказали при открытии счёта - менеджеры банка сказали что условия поменялись цитата "где-то полтора-два года назад", а точной даты они назвать не могут. Почему я, находясь в РК, не могу снять со своего дебетового счета тенге, без уплаты процентов – мне сотрудники банка внятно ответить не смогли. Сказали – потому что я не резидент РК. Какое отношение моё гражданство имеет к моему дебетовому счёту, тем более если я нахожусь на территории РК, я так и не поняла. То есть я открывала счет и вносила деньги на свой счет на одних условиях, а потом банк Freedom Bank поменял для меня эти условия задним числом и не уведомил меня об этом. Карта моя еще действует, значит и тариф и условия на которых я её открывала должны быть такими же. По сути получается, что банк Freedom Bank взял мои деньги, подержал их у себя год, пользовался моими деньгами бесплатно, а когда я решила их снять удержал с меня 1,5% за то, что я не гражданин РК. Это фактически воровство и дискриминация по признаку гражданства. Этот отзыв пишу для того , что бы люди знали с кем имеют дело,особенно прошу обратить внимание россиян. Будьте осторожны! Есть риск что карты Freedom Bank не работаю за рубежом, или перестанут работать в один прекрасный момент.
13 июля 2025, официальный ответ
Доброй ночи! Благодарим за ваше обращение и такую детальную обратную связь. Сожалеем, что вы столкну…
Б❤
Бекназ ❤️❤️❤️
Хочу выразить благодарность Айганым на ресепшене! Очень вежливая, приветливая и внимательная. Всегда встречает с улыбкой, всё подробно объясняет и помогает по всем вопросам. Благодаря такому отношению приятно приходить снова. Спасибо за отличный сервис и доброжелательность!
Аконя Каленова
Хочу выразить огромную благодарность супервайзеру Айганым, отзывчивая и вежливая☺️ Желаю процветания вашей работе🙏🏻
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв, нам важно ваше мнение. 💚
Асель Садыкова
Была приятно удивлена в офисе, насколько же вежливые сотрудники. Все очень хорошо разъяснили, не спешили, помогли разобраться в документах. Очень приятно, спасибо.
Добрый день! Нам приятно получать ваш отзыв. 💚
Екатерина Хохлова
Оформила карту в Фридом Банке и осталась очень довольна. Кэшбек приятный, процесс оформления простой и полностью онлайн. Менеджеры профессиональные, всегда готовы ответить на любые вопросы
1 апреля 2026, официальный ответ
МШ
Макс Шпикин
Ипотеку в Фридом Банке оформлял, и вроде всё чётко, но документов надо много. Зато ставка приемлемая, и пока всё идёт по плану
1 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв, нам важно ваше мнение. 💚
Ксюша А.
Брала в Фридом банке автокредит - все чётко. Заявка согласовалась быстро, документы подготовили с помощью менеджеров. Деньги пришли оперативно, проценты нормальные. Очень довольна сервисом.
30 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер! 🚗 Благодарим за отзыв! Рады, что оформление прошло быстро и комфортно для вас. Спасиб…
Адиля Бурлият
Приятно когда в офисе с тобой разговаривают нормально, вежливо. Хочу получть финасирование на Ипшку свою. Все рассказали показали. банк рекомендую
19 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв! Нам приятно, что обслуживание в офисе вам понравилось и информация по финансированию была полезной.
М.
М .
Пригласил друга в программу, и мы оба получили бонус. Теперь он тоже копит ETN. Это не только выгодно, но и приятно делиться выгодой с близкими.
5 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за ваш отзыв 😊 Рады, что участие в реферальной программе принесло вам и вашем…
Нб
Настя б
Банк предлагает выгодные условия по ипотеке, но процесс одобрения затянулся на 10 дней вместо обещанных 5. Менеджеры ссылались на «дополнительные проверки», но не могли назвать точные причины. В итоге кредит получила, но нервы потрепали.
4 марта 2026, официальный ответ
Доброй ночи! Спасибо, что поделились своим опытом. Нам жаль, что процесс занял больше времени, чем о…
Мобильное приложение красивое, но иногда не отображает актуальные курсы валют. Например, при обмене тенге на доллары курс в приложении отличался от реального на 0,5%. Пришлось уточнять у оператора
4 марта 2026, официальный ответ
Доброй ночи! Спасибо за вашу обратную связь 😊 Рады, что дизайн приложения вам понравился. Что касае…
Бананкин .
Мне нравится, что кешбэк автоматически конвертируется в ETN. Не нужно самому разбираться в инвестициях — банк всё делает за меня. А если понадобится, можно в любой момент снять деньги или потратить внутри экосистемы
3 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо за ваш отзыв, нам важно ваше мнение. 💚
СЛАВА
Недавно взял автокредит на новую машину — и это было проще, чем я думал. Менеджер всё объяснил, помог собрать документы, а одобрение пришло за день. Ставка оказалась ниже, чем в других банках, а платежи вполне посильные.
3 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, что остаетесь с нами. 💚
Очень профессионально и качественно обслуживают 👍👍👍 Персонал очень вежливый 🔥🔥🔥🔥🔥 Рекомендую всем. Девочки кассиры просто умницы 🌹🌹🌹🌹🌹
26 февраля 2026, официальный ответ
MS
Madina Suleimenova
Обращалась в банк Freedom.Обслуживание очень понравилось: вежливое, корректное обращение, всё объяснили доступно и помогли решить вопрос. Остались только положительные впечатления.Спасибо менеджеру Алие.
4 февраля 2026, официальный ответ
Доброй ночи! Благодарим вас за отзыв и доверие. Нам приятно, что обслуживание оставило у вас положит…
Aks Shop
Спасибо менеджерам Фридом банка, помогли, проконсультировали, особенно большой Рахмет менеджеру Айганым
28 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за доверие🤗 Нам очень приятно, рады сотрудничеству!
BK
Beinegul Kapezova
Хотелось бы выделить работу менеджера Ильясова Лаура . Очень вежливый сотрудник. Помогла открыть карту и даже перешла чтоб получить заработную плату .
23 января 2026, официальный ответ
Доброе утро! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв🤗✨ Рады стараться!
Марат Акаев
Мне помогла менеджер Ильясова Лаура , видно что сотрудник знает свою работу ,все четко объяснила и помогла . По больше таких сотрудников и процветания банку
Доброе утро! Благодарим за высокую оценку! Всегда рады помочь☺️💚
СТ
Самат Таев
Хотел бы оценить работу менеджера Лауры , очень компетентный сотрудник ,помогла открыть карточку и все обьяснила
23 января 2026, официальный ответ
Доброе утро! Благодарим, что выбрали нас💚 Будем стараться и дальше!
СИ
Спорт Интелект
Благословляю этот банк на добрые дела безвозмездно благодарю ребят на ресепшене отдельно отмечу Елесовету Евгеньевну ребята молодцы
15 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв, нам очень важно получать обратную связь. 💚
РЖ
Рахат Жанарбеков
Хотел поблагодарить менеджера Айганым за подробную консультацию по картам и бонусам. Заказал карту жду доставку🔥
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🔥 Очень приятно, рады сотрудничать 💚
АЖ
Айым Жаксылыкова
Менеджер Айганым все подробно показала, объяснила, побольше таких сотрудников 👍 также очень нравится система кешбеков
18 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за обратную связь! Рады, что работа менеджера Айганым и система кешбеков вам понравились.
Айдана Койшугулова
Хочу выразить благодарность менеджеру Айганым,чувствуется, что специалист знает своё дело и всегда готов помочь Сотрудник проявила внимательность ,доброжелательность Рекомендую этот банк!
17 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас за тёплые слова и высокую оценку. Рады, что работа менеджера Айганым пр…
Аминаш Дюсембаева
Хочется сказать огромное спасибо сотруднику банка Кымбат, помогла и подсказала какой депозит лучше открыть, всегда вежливо обращается, процветания вашему банку!!!
14 декабря 2025, официальный ответ
Доброй ночи! Большое спасибо за высокую оценку☺️ Будем ждать вас снова!
a🤍
anëka 🤍
Обращалась в ваш банк, нужно было обменять валюту, была в 3 кассе, сотрудник обслужила отлично, предложила открыть карту, рассказала про дополнительные продукты банка, очень понравилось. спасибо )
14 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо, что оценили🤗 Очень приятно, рады сотрудничать🙌🏻
камила
Обслуживалась у кассира Кымбат, качественное обслуживание, помогла разобраться в сомнительных вопросах,спасибо что есть такие добрые сотрудники!!!
Доброй ночи! Спасибо вам большое за отзыв! Рады стараться💚
ЮТ
Юлия Трукова
Хочу оставить отзыв об этом отделении, всегда Быстрое, вежливое обслуживание, всегда спросят есть ли вопросы и пожелают хорошего дня .👍
12 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш тёплый отзыв, нам очень приятно. Мы рады, что вы довольны нашим сервисом 💚
Мадина Магубаева
Пришла в банк с вопросами по карте, сотрудник Айымгуль очень хорошо помогла☺️ спасибо большое !! Очень вежливая☺️
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за тёплую оценку работы нашего специалиста, рады были быть полезными! 😍
Елизавета Пушкина
Ну блин когда уже приложение свое исправят, ну глючное оно же. Писал в поддержку,вроде сделают, потом опять какаято фигня вылезет. Хотя сначала прям летало все. Ну если б не эта фигня, поставил бы 5, а так троечка, потому что надо бы вашим спецам нормально софт сделать
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что вы столкнулись с такой ситуацией. Для детальной проверки просим вас…
ОО
Оксана Осипенко
Хочу поблагодарить старшего кассира Розу за помощь в оказании открытия депозита. Все сделала быстро и грамотно Спасибо супервайзеру Елисавете за ее внимание и помощь во всех вопросах!
11 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за высокую оценку, нам приятно быть полезными!
АО
Айнагуль Орынбасарова
Хочу выразить искреннюю благодарность Идрисовой А сотруднику Freedom Bank за профессиональную консультацию и помощь. Обслуживание было на высшем уровне. Спасибо за внимательное отношение и оперативность!
10 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за ваш тёплый отзыв! Рады, что обслуживание оставило у вас такое положи…