Mamuka

4.1
LE
Lala Elaud·9 отзывов
В восторге
Редкий случай, когда ресторан демонстрирует не просто сервис, а подлинную культуру гостеприимства. Мой визит в «Мамуку» был спонтанным — я пришла без брони, но вместо формального отказа встретила удивительную эмпатию. Команда проявила профессиональную гибкость и искреннее желание помочь, предложив все возможные варианты размещения. Такое отношение к гостю подкупает сразу: здесь чувствуешь себя не клиентом, а человеком, о котором действительно заботятся. ​Кулинарная составляющая лишь закрепила это впечатление. Кухня изумительная, особенно порадовала безупречная свежесть ингредиентов в салатах. Мясо нежное, в каждом кусочке чувствуется высокое качество продукта, что в сочетании с мастерским приготовлением оставляет глубокое гастрономическое впечатление. В заведении создана атмосфера уюта, где эстетика интерьера гармонирует с душевностью приема. Ощущается, что персонал относится к своему делу не по инструкции, а с большой внутренней от отдачей, создавая почти домашний комфорт. ​Искренне рекомендую «Мамуку» как гостям города, так и местным жителям. Это место, где профессионализм встречается с человечностью, оставляя очень светлое и долгое послевкусие. Обязательно вернусь за этой порцией тепла и вкуса.Читать целиком
SI
Shynar Issabekova·6 отзывов
Совсем не понравилось
Арман Джаксыбаев·8 отзывов
Рысгүл Шәріпханова·11 отзывов
Anel Asetovna·30 отзывов
Понравилось
Грузинский ресторан оставил в целом приятное впечатление. Еда вкусная, не «вау», но всё же вкусно. Лимонад, к сожалению, оказался очень невкусным, прям совсем не зашёл. Оставили почти полным, выбор в лимонадах не так велик. Со временем надеюсь станет больше) Зал небольшой, но уютный. У окна, правда, немного продувает, было бы славно, если бы предлагали пледы, тогда комфорт был бы на все 100%. Отдельно хочется отметить персонал: очень дружелюбные, милые и внимательные официанты, создают по-настоящему тёплую атмосферу. Понравилась идея с традиционной грузинской одеждой для фото, плащи и папаха добавляют колорита и эмоций. Небольшое пожелание по гигиене: было бы отлично добавить одноразовые шапочки под папаху, так как аксессуары общие. Также на весь зал всего два плаща и две папахи, из-за чего иногда приходится немного подождать, пока другие гости сфотографируются, не критично, но можно улучшить. Приятно удивило, что в уборных есть крем для рук и всё необходимое такие детали подкупают🥰 В целом атмосфера классная, душевная и по-грузински тёплая. Осталась довольна визитом и вернусь ещё за уютом, обслуживанием и настроением🇬🇪❤️Читать целиком
Даурен Асанбаев·62 отзыва
Было средне
Katie 🧜🏻‍♀️·56 отзывов
Не понравилось
Представьте ситуацию: слышишь от знакомых про новое грузинское заведение в городе Семей, затем находишь его в инстаграме, звонишь по номеру чтобы забронировать столик, а тебе выдают: «у нас нет брони, мы принимаем по факту и по живой очереди». Ну вроде не аптека и не базар, позиционируют себя рестораном; я понимаю очереди в заведениях в Грузии, но там туристы, и то ожидание не дольше 15 минут. Перед нами стояли две компании, первая сдалась сразу же, вторая после того как они там пофотографировались. Мы ждали первые в очереди ровно 40 минут, только потом сели... В заведении около 14-15 столов. Увидев свободный и единственный столик, обратились к официантам, а почему нас не сажают; официанты и сами были не в курсе, что к чему. Потом к нам подошла, как мы поняли, главный администратор, и ответила что этот столик забронирован для корпоратива начальства. Выводы делайте сами, я комментарии оставлю при себе, хотя много чего есть сказать. После путешествий всегда сравниваю родную кухню с аналогами. Грузинская кухня не обошла меня стороной. Первый минус: нет брони, по вечерам и в праздничные дни к ним невозможно попасть, если только не иметь железную волю и +-час свободного времени в запасе. Мы пришли как раз 7 января в Рождество. Приходите сюда пока не спадёт ажиотаж лишь в будние дни и до вечера желательно, потому что в остальное время всегда будут заняты столы и всегда будет толпа. % обслуживания в чек не входят, ну и славно, потому что клиентоориентированность и обслуживание на нуле. Официанты ходили потерянные, кнопок нет, что-то да забывали. Блюда (салаты, лимонады, вино) мы ждали как и нам сказали 20-25 минут. Хинкали мы прождали 45 минут. Грузию и грузинскую кухню я обожаю, мне есть с чем сравнить, и пока что, к сожалению, могу поставить лишь 2 звезды: за атмосферу заведения и вкусную еду. Прилагаю чек на 4 человека. Салат с баклажанами не особо понравился: пресный и непонятный. К остальной еде и напиткам претензий нет.Читать целиком
МЗ
Рахия Болатова·4 отзыва
RC
Rust Cohle·26 отзывов
Было средне
В целом слабо. Второй раз вряд ли придем Хинкали - тесто слишком тонкое и податливое, из-за чего их не удобно есть. Чтобы выпить сок нужно еще вилкой снизу поддерживать и кое-как умудриться его не вылить. Не уверен что так должно быть. Все разы когда я ел хинкали - в других заведениях, дома, в Грузии, их было удобно есть, они держали форму. Не знаю, может это другая технология мне неизвестная. Начинки нормально. Однако чего то не хватает в ней. И порция в 5 штук в целом маловата за 3990. Хачапури по аджарски. Этим грешат некоторые места в нашем городе - начинка слишком плотная, в связи с чем ее невозможно набирать тестом, приходится ее вилкой собирать. Не знаю, залейте пару ложек молока или воды в начинку и всё будет хорошо. По вкусу норм. При подаче принесли уже с разлившимся желтком. Я понимаю на вкус это никак не влияет, но это ведь НЕ не важно совсем, все таки подача тоже влияет на впечатления от заведения. Чахохбили. Это просто очень слабое блюдо. Бульон максимально скучный. Я будто кроме перца и соли и отдаленно томатов ничего не почувствовал, хотя в этом же самый цимус. Порция небольшая Салат со свеклой и адыгейским сыром. Это просто плохо и мало вкусно. Оверпрайс лютый Рулеты с баклажанами вкусно, но честно оверпрайс. Кнопки нет, официанты сами не придут через какое-то время узнать готовы ли вы что-то заказать. Когда уходили нас три раза спросили все ли понравилось. Одного раза достаточно)Читать целиком
Нуртай Сансызбаев·5 отзывов