Meduza
База отдыха
VH
V Happy
Честный отзыв✅ Впервые ездили с семьёй на Алаколь и нам очень повезло. Я очень тщательно выбирала базу отдыха и советовалась с коллегами и друзьями. Конечно, я прочитала в первую очередь здесь отзывы. И они реально работают В первую очередь, хочу отметить гостеприимство и клиенториентированность хозяйки Мадины и каждого из ребят, которые там работают. У нас было два номера, так как мы были с родителями и они были очень уютные и чистые. За это отдельный респект. Отдельно хочу отметить вкусную и полезную кухню. Мы были 7 дней и ни разу горячая еда не повторялась, она была отменная и разнообразная. У повара золотые руки, нам даже бешбармак подавали) В крайний день у нас в 22:00 вечера был поезд и нам позволили без оплаты остаются в одном номере, и это очень приятный бонус Нам всем очень понравилось все и мы с удовольствием приедем ещё раз в Медузу♥️ Так как мы все наслаждались на Алаколе, оказывается, фото не снимали. Поэтому сделала скриншот из видео. Благодарю Мадина и ее команду за качественную и доброжелательную деятельность. Замечательно, что есть такие места, где создают атмосферу, чтобы люди возвращались снова
AD
Assema Dyus
Впервые поехали на Алаколь с папой, хотели подлечиться.Благодарна данной базе отдыха Медуза.Для нас самое главное питание было и чистота в домике.Ожидания оправдались, хорошо кормили все дни и всегда разные блюда,чай с молоко пили сколько хотим.На обед всегда давали первое второе, выпечка была разная.Рекомендую тем кто едет в первый раз,потому что пешком интереснее идти и изучать места вблизи.Озеро 10 мин ходьбы с чистым пляжем.Если вы в первый раз то вам будет интересно и на другие пляжи посмотреть))Едьте в эту базу отдыха, отсюда удобно ходить на любой пляж.Рекомендую всем кто ищет хорошую базу отдыха.Смотрела другие базы отдыха питание не очень и черный чай один стакан лимит.В магазине хлеб,молоко не найдете.Поэтому совет, выбирайте базу с хорошим питанием.Эта база очень хорошая в плане питания и чистоты. Хозяин Руслан, большое вам спасибо.Назым администратор молодец.Большое вам спасибо от моего папы Рахимжана,он доволен.
MI
Moldir Ikanova
Отдыхали в этом году здесь. Номера уютные, хорошие. Еда вкусная, атмосфера приятная. Есть игровая для детей и небольшой бассейн.
ГК
Гульдана Кенесова
1000% место где комфортно, уютно, вкусно и вежливый персонал. База в котором каждый выполняет свою работу от души 😘💕💕. Отдохнешь с комфортом и зря не потратите свои деньги (от слов моего сына 🤗)
RA
Ruslan Aygaziev
Жақсы жер екен тамағыда дәмді суға жақын
Конырова Жадыра
10-15 август аралығында Медуза дем алдық. Бәрі ұнады. Тамақтары өте дәмді. Жататын номерлеріміз өте жақсы. Балалар ойнайтын алаң. Кешкі бар, дискотека. Керемет. Көп рахмет! Өте жақсы әсермен қайттық. Балаларға ұнады. Өте жақсы эмоция силадыңыз. Медузаға көп рахмет! БАРУҒА КЕҢЕС БЕРЕМІН. В общем Рекомендую, не пожалеете.
ТСАйгуль ТАС
Отдыхали в период с 07.08.2025г по 13.08.2025г. Было всё супер, отличные бассейны, один глубиной примерно 70см, второй 150см, которые постоянно чистятся и заполняются чистой водой. Эти бассейны были как приятный бонус нашим неугомонным детям, которые после нескольких часов купания в Алаколе, продолжали плескаться в бассейнах. А персонал какой обходительный, вежливый, всегда идущий навстречу отдыхающим во главе с Мадиной и Назым. Им отдельное за это спасибо! Всегда разнообразная и вкусная еда, приготовленная от души своими руками! Плюс всегда на ужин подают вкусные фрукты! Единственный минус отдаленность от Арбата и не первая береговая линия, а вторая, но это всё перекрывалось супер сервисом со стороны персонала. И номера чистые, уютные, с белоснежным постельным бельём и такими же полотенцами!
MS
Makusheva Samal
Прекрасное место! Ездили с семьей отдыхать туда. Кухня вкуснейшая, все свежее, большой ассортимент блюд. Номера чистые, просторные, со сруба 👏. Отдельное хочу отметить персонал все добрые, отзывчивые. Мадина особенно приятная девушка, очень внимательная, добрая, классная. Благодаря ей сервис на высшем уровне. На следующий год если поедем, то только в Медузу!
ИН
Иванова Надежда
От лица всей нашей компании из 8 человек (7 пенсионеров и одна внучка 7 лет) благодарим администрацию базы отдыха "Медуза" и всю их команду за предоставленную возможность отличного отдыха. На Алаколь ездим уже не первый год, останавливались на разных базах, а в этом году впервые остановились на этой базе и очень довольны, здесь нам понравидось больше всех предыдущих . Новая комфортабельная ,пока небольшая,но уже хорошо обустроенная, в домах из срубов легко дышится, удачное расположение: недалеко как от озера, так и от Набережной с аттракционами, рядом есть магазины. И хочется отметить, что это относитедьно тихий уголок для отдыха семей с маленькимт детьми и пожилых людей. Вчера покидади базу с теплотой в сердце от гостеприимства хозяек Мадины и Назым. Если ссулит нам Бог еще побввать на Алаколе, мы выберем только эту базу. Здоровья вам девочки и процветания вашему бизнесу! Надежда Петровна
БА
Бикен Айтенова
Останавливались в базе отдыха Medusa, номера чистые и питание хорошее, но не чувствовалось теплоты и души, персонал не приветливый даже не смотрят на тебя, администратор улыбнулась только при встрече, потом как робот, такой холод веет, не почувствовала тепла к людям и к своей работе, люди к вам едут с такой дали и за не малые деньги. Над досугом то же надо по работать. Удачи Вам ✊
Дана Кабдолла
Все понравилось. Комнаты чистые уютные, разнообразное меню, все вкусно. Каждый год останавливаемся тут🙌🏻
Бексултан Бекнауат
Рядом с пляжем бассейны и номера чистые вкусные блюда 3 разовое есть так же свой магазин и кафешка так что 5*⭐️
diuswrxx 09
отличная база отдыха!
ЯЕ
Янчик Евграфьева
Потрясающие заведение, мне понравилось очень, сын в восторге. На территории есть и магазин и бар, до озера идти минут 7. Кухня разнообразная и вкусная, особенно на меня произвел впечатление завтрак ( подают кашу, масло, сыр, отварное яйцо, мёд, варенье, блинчики либо иная выпечка ), на обед обязательно салат, на ужин обязательно фрукты. Порции самое то! Выходишь из за стола, не переетый и не голодный. А именно сытый. Так же есть два бассейна для детей и взрослых, рядом лежаки можно спокойно лежать загорать и присматривать за ребенком. Хочу отметить персонал, очень приветливые ребята, внимательные, шустрые. Номера просторные, кровати для сна удобные, постельное всё белое что особенно приятно, полотенца выдают отдельно для рук и лица, отдельно для тела, отдельно для ног. В общем хочу сказать что я в восторге мне очень понравилось. Цена за проживание вполне доступная. Спасибо всем, кто принимает участие для комфортного времяпровождения.
ЖД
Жансая Даулетова
При заселении было чисто. Кормят вкусно, но уборку до сих пор не сделали. Отдыхаем третьи день, уборку выпросить не можем. С горячей и холодной водой проблем нет. Кондиционер работает исправно, только вот сервис оставляет желать лучшего, в частности уборка номеров. Выпросили веник и сами подмели. Мы приехали отдыхать, а не убирать за собой. Самое главное попросите девочек админов или хозяйку. Быстро отправят персонал. В целом пансионат очень хороший, нет шумных и пьяных людей. Еда очень вкусная и разнообразная. Постель и подушки чистые.
Карла Жумабаева
В данный момент отдыхаем в Медузе, храмает обслуживание уборки, 3 день отдыхаем не разу не убрались, на обращение нет ответа игнор, уборку должны хотя бы раз в два дня делать, берите пример с других стран, не малые деньги заплатили за отдых. В остальном все устраивает
SU
Ser User
🏡 Отзыв на дом отдыха «Медуза» Мы с сыном отдыхаем в доме отдыха «Медуза» уже второй год подряд, и каждый раз уезжаем с теплом в сердце. 💙 Территория чистая и уютная, всё сделано с душой. 🏊♂️ Бассейн — любимое место сына, не вытащить было, целыми днями плескался и играл. Чистый, ухоженный, вода тёплая — дети в восторге! Полное расслабление. 🌿 🍽 Питание на высоте — завтраки, обеды и ужины вкусные, как дома. Всё свежее, разнообразное, особенно радует, что ребёнок ел с аппетитом! 🌟 Персонал — просто супер! Все вежливые, внимательные, отзывчивые. Огромное спасибо Мадине! Очень добрая, душевная женщина. Всё показала, объяснила, помогала — чувствовали себя как дома. 🌸 Спасибо всей команде «Медузы» за душевный приём! Мы с сыном обязательно вернёмся ещё. Это место, которое становится любимым. Рекомендуем от всей души!
AM
Aisulu Makisheva
Медуза отличная база отдыха!!! Всё чисто, персонал отзывчивый, еда вкусная, к каждому клиенту подходят с душой!!! Озеро рядом с базой отдыха, на территории базы есть бассейн, игровая зона для детей, территория чистая!!! Отдых проходит на высшем уровне!!!Мадина спасибо 💓 Вам и Вашему коллективу!!! Процветания Вашему бизнесу!!!
Кльмагамбетов Кайырлы
Отличное место! Очень понравилось! Кухня 👌, сервис 👌 Мадина вам большой Рахмет!
Rakhat Tleubayeva
Медуза демалыс орнының иесіне, администратор мен барлық ұжымына алғысымыз шексіз 🫶🫶🤍🤍🤍 Демалысымыз жоғары деңгейде өтті, отбасымызбен керемет уақыт өткіздік. Ең бастысы тазалық сақтауы, тағамдарының дәмділігі, бассейні тамаша, көлге де жақын екен, бізге өте қатты ұнады 😍 Келер жылы міндетті түрде тағы барамыз 👍
ФК
Фариза Кульмагамбетова
Медуза отличная зона отдыха 👍обслуживание на высшем уровне ,очень вкусно ,дети с удовольствие ели вашу еду . И отдельное спасибо Мадине хозяйке этого замечательного дома отдыха за отзывчивость и гостеприимство .Нам было очень приятно находится с вами.большое спасибо Вам от Кокшетауцев😘
GB
Gulmira Beisembayeva
Хочу выразить огромную благодарность Мадине,Назым! Мы уже не первый год там бываем. Кухня разнообразная,вкусная. Мадина очень приветливая и умеет находить общии язык со всеми! Процветания вам,и всей вашей команде! Алла жазса приедем еще!
ДО
Динара Орумбаева
Хочу выразить огромную благодарность Мадине, Назым и всему персоналу. Нашей семье все понравилось, очень вкусная разнообразная кухня, 2 бассейна, чистые номера со всеми удобствами, игровая площадка для детей, свой магазинчик, на территории базы даже есть свой бар терраса где можно вечером посидеть расслабится, покурить кальян 👍🏻 Сама хозяйка базы Мадина очень приятная, заинтересованная ❤️ отдых был незабываемым! Приедем еще к вам 🙏
KT
Kai T
Сервис жоғары деңгейде болды. Көлге жақын. Өзге демалыс орындарынан көш алды озатын ең маңызды нәрсе - тағамы. Барлық ас та нәрлі, өте дәмді болды. 5 күн бойы 9 адам дем алдық, бәрімізге ұнадя. Бұйырса тағы да келе жатармыз ❤️
Бека Сатаев
Демалатын жаксы орын оте жаксы 👍 н.ихуевый жер
Ramazan Alimkhan
Очень хорошое место,можно отлично провести время с семьей,друзьями Всем советую👍
Guli 🫠
Очень красивое место, советую приехать! Обслуживание вообще на высшем уровне. Особенно Айша — молодец, очень расторопная. Если понравилось — оставляйте отзывы! 👍🔥🔥🔥
НМ
Назым Марат
❤️❤️❤️❤️ ең үздік база
СА
Салтанат Альпаева
Приехали на отдых , купили шашлык сегодня , обслуживание НОЛЬ, грубо так , смотрят как будто пришли бесплатно просить , на кассе пока дозовешься , Никого нет . Лук положили просто нарезанный без уксуса и приправ . Не первый раз уже заходим и поведение аналогично как и в прошлом году !
ЛБ
Лмн Бек
Все хорошо 👌 все продумано, и для детей очень понравился батут Отдельное спасибо Мадине за прием как дома🫶🏻🫶🏻🫶🏻
KV
Kuralay Vinokurova
Прекрасное место для отдыха. Очень вкусная кухня, персонал приветливый, территория чистая и красивая, номера отличные.
A—
Aruzhan —-
Огромная благодарность Назым и Мадине за теплый прием и отличное обслуживание!❤️ Еда очень очень вкусная, мы практически не кушали вне базы отдыха 🔥большое спасибо вашим поварам. Всем советую!
Айжан Нурканова
Хочу выразить благодарность базе отдыха Медузе, хозяйке Мадине, персоналу Жанаре и ребятам , все было четко, отдых прошел отлично, комнаты чистые, персонал вежливый, еда очень вкусная. Даже не стыдно рекомендовать знакомым и Кудай каласа вернемся к вам еще раз, желаю Вам процветания 🌹
АЖ
Айнур Журерова
Отдыхали с 14.08-15.08 с сыном в Медузе, очень понравилась база, разместились в номере на первом этаже, номер чистый, всё продумано до мелочей, нежное приятное постельное белье, кондиционера в номере не было, но температура на первом этаже была комфортная, так что особой надобности в нем не возникло. Питание разнообразное. расположение базы удобное - до берега не далеко, напротив базы есть магазинчик, в котором продавали вкусные дыни и арбузы. На территории есть 2 бассейна, сын заценил👍 Если соберёмся в следующем году, думаю однозначно вернёмся в Медузу!
Н
Наталья
Провели замечательный отдых в Медузе. Приехали рано утром хозяйка тут же накормила вкусным завтраком. Питание отменное, номера чистые, персонал отличный, озеро очень красивое. Спасибо огромное за гостеприимство. Мадина вам процветания.
ОБ
Оразбек Боромбаев
Все отлично,были 3 дня,все супер понравилось,еда вкусная самое главное, успели поесть Бесбармак, приедем ещё)))
Мадина Мешелова
🥰🥰🥰 Ждем наших гостей с любовью готовим для вас 🤤
НМ
Назым Марат
Өте керемет база😻барлығы жоғарғы сапада 👍барлықтарыңызға келуге кеңес беремін👍10/1000000000
Nurlan Narimbetov
Очень хороший пансионат, ухоженная территория. Питание отменное, каждый день разное меню, вкусная выпечка. рядом много развлечений- всевозможные водные развлечения, колесо обозрение и.т.д. сервис на высшем уровне, цены приемлемые, пляж в пяти минутах , в общем приезжайте с семьей или с друзьями не пожалеете. Aдминистратор с самого начала нам во всем всегда помогала, очень гостеприимная и весь персонал в общем очень классный.
Damira Zholdubaeva
Очень классная кухня и обслуживание. Чистые номера, до озера нужно пройтись так как вторая береговая линия. Хозяйка очень классная, приветливая и отзывчивая девушка Для семейного отдыха всем советую
VV
Vera Vera
Прекрасная база, администрация просто выше всяких похвал, всё быстро, красиво,вкусно очень кормят, разнообразно и совсем не хочется где то на берегу чего то перекусить! Искренняя рекомендация❤️
Rayana Darkhanova
Очень хороший база отдыха,мне очень понравился там отдыхать!😊обслуживание очень классная!!!😍😍и еда очень вкусная 😋
Тоха 💋
Еда просто супер !!!! Спасибо Медузе за лучший отдых ! 😊
РИ
Раимат Ибрагимова
Очень понравилось!!!чистые номера,отличная еда и супер обслуживание!!!огромное спасибо Мадине за гостеприимство!!!рекомендую❤️
DM
Dinara Maratqyzy
Хотим выразить огромную благодарность всему персоналу!!! Знакомые порекомендовали, что там все супер, и мы по отзывам решили отправить туда родителей. С самого первого звонка все нам четко объяснили, как и куда доехать. Предоставили нам всю информацию с контактами автобусов и такси, чтобы родители в комфорте добрались до них. Далее встретили, отзвонились, еще заранее узнав какую еду предпочитают они. Учли все вплоть до того, что у мамы диабет. А что еще нужно родителям - внимание и забота. Родители такие счастливые, до сих пор под впечатлением, и просто не могу не написать сюда, что там уютно, чисто, комфортно, вкусно и кончено же сам Алаколь!!! Алла істеріңізге береке, отбасыларына амандық, берсін! Халықтың алғысын ала беріңдер!!!
Мадина Мешелова
Отличное место! Для отдыха, кухня вкусное 🤩