Айым

База отдыха
Филиал временно не работает
Ажар Адильшенова11 отзывов
База отдыха отличная, вчера только съехали. Изначально через инстаграм забронировала другую базу отдыха, было полное разочарование ожидание и реальность, и намного дороже. Наши родственники сняли в Айым базе. И мы съехали в тот же день в эту базу, итог заплатили за 2 базы. Но нам сделали скидку что пол дня, за это благодарна. Очень уютная и красивая база, есть для детей развлечения. Но немножко безопасности в качелях и батутах, но следить за детьми, то не критично. Музыка играет, можно потанцевать. Не знаю почему пишут в отзывах про еду, мы наелись, очень вкусно, даже не доедали, т.к. наелись. Было бы хорошо, если детям отдельно детское меню сделать, а не с общей кухни, дети не всегда кушают, то что мы))) Особенно девочка официант Сона понравилась, вежливая девочка. А так если еще поеду, то точно в эту базу. Спасибо, нам понравилось
Мария Кузьмина3 отзыва
Динара Айткалиева9 отзывов
Провели 2 дня в зоне отдыха «Айым» на озере Алаколь. Это была короткая, но насыщенная поездка, которая оставила двойственное впечатление — с одной стороны, тёплый приём и вкусная еда, с другой — большое количество отдыхающих на пляже, что повлияло на общее восприятие природы. База отдыха «Айым» — уютное, ухоженное место. Территория компактная, но чистая и аккуратная. Видно, что персонал следит за порядком, везде чисто. Номера комфортные, в них есть всё необходимое для краткосрочного отдыха. Постельное белье свежее, сантехника исправная, кондиционер работал — это большой плюс в жару. Питание: Отдельное спасибо хочется сказать за кухню! Кормили вкусно и сытно, как дома. Всё свежее, порции нормальные, разнообразие блюд радовало. Особенно понравились блюда лагман и куырдак. В столовой всегда было чисто, персонал вежливый, улыбчивый. Чувствуется, что еду готовят с душой. Досуг и вечерняя программа: Вечерами в «Айым» проходила развлекательная программа — музыка, караоке, танцы. Очень порадовало, что было весело, но не шумно — не мешало отдыху. Атмосфера была дружелюбной, почти семейной, приятно было находиться среди отдыхающих. Многие приезжают сюда уже не в первый раз — это хороший знак. Озеро и пляж: Самый спорный момент — это пляж. Он оказался переполненным, и из-за большого количества людей вода была мутной. Конечно, это не вина базы отдыха, но тем, кто едет за спокойствием и чистой водой, стоит учитывать этот момент. Мы нашли отличный выход: съездили на другой, более уединённый остров. Там были и чистая вода, и тишина — именно то, ради чего мы ехали к Алаколю. Такая прогулка добавила нашему отдыху особого шарма и позволила по-настоящему насладиться природой. Спасибо всем работникам «Айым» за заботу, сервис и гостеприимство! Возможно, в следующий раз приедем на более долгий срок и заранее запланируем выезд на чистые участки озера. Рекомендуем для тех, кто ищет комфорт и хорошее настроение, но советуем быть готовыми к большому наплыву людей в сезон.
ШК
Шолпан Кургам нова1 отзыв
Отдыхало нас трое с 18 по 24 июня. Плюсы: администрация и обслуживающий персонал вежливый, организовали нам такси для встречи с вокзала, мы приехали в 12 час ночи, а администратор и официанты ждали нас, да еще с ужином. Стагдартный номер был чистый, постель белоснежная качественная, холодильник, телевизор, кондиционер все в рабочем состоянии. Туалет, душ все внутри комнаты, горячая и холодная вода всегда. Во дворе питьевая вода со скважины вкусная. Периодически спрашивали о наличии туалетной бумаги, даже электрочайник дали. Кормили три раза в день, еда понравилась, была вкусная разнообразная и наедались. Для досуга детей и подростков оборудована детская площадка с горками, качелями, бассейном, теннисным столом, игровая приставка, экран для показа фильмов или мультфильмов с удобными пуфиками. Для взрослых танцевальная площадка, каждый день по вечерам играла музыка. До пляжа 3 минуты ходьбы, до грязи - около 10 минут. Перед отьездом предупредили когда освободим комнату, администратор пожелал доброго пути. Минусы: кровати скрипели ( хотя на вид они в хорошем состоянии), полотенец был один на троих. В целом мы прекрасно отдохнули.
Аружан Амангельдыкызы3 отзыва
Руслан Айтмуханбетов4 отзыва