Sun House
4.4
Филиал временно не работает
4.4
Мирный Житель
Отличная база отдыха, кормят на убой😂 , всегда чисто и свежо
Куэрти #палитра#ненормис
Нормик но иногда порции завтрака маленькие
Ардак Атымбаева
База отдыха очень понравилось, чай, кофе на завтрак. Порции хорошие, всегда свежая выпечка, арбузы. Бассейн детям и взрослым. Детям самое то. До берега минута ходьбы. Бота администратор самая позитивная и персонал всегда вежливые. Номер чистый, полотенце, фен, чайник все имеется.
НЖ
Нуржан Жаманбаев
Рядом с озером
Диана Круш
На базе чисто, питание супер порции большие, все приветливые, администратор Бота суперская♥️ всегда подойдёт спросит все ли хорошо всегда улыбается таких админов я ещё не видела. Будем приезжать только к ним 🤗♥️
E
Evgen
Мы были в начале августа, номер чистый, есть бассейн, кормили много и вкусно, вода в мин. ходьбы. Грязи рядом. Отдельная благодарность администратору - Бота чёткая . Рекомендую!!! Закидываю фото и уже скучаю. Постараюсь приехать и на следующий год ;-)
ЖБ
Жанар Байгужина
Айман, хотела бы оставить отзыв о нашем отдыхе на базе Sun House. Мы отдыхали в период с 17-27 июля у вас. Хотелось бы сразу отметить отличное расположение базы, буквально метров 100 от озера, это главный плюс базы. Территория небольшая, но очень уютная, а самое главное очень приветливая и приятная администратор Бота🥰, которая всегда была готова помочь, да и просто пообщаться с отдыхающими👍🏻. Кухня вкусная, все по- домашнему😋. Но... порции на обед и ужин маленькие, вечером приходилось покупать шашлык и другую еду, так как не наедались. Уборка за 10 дней была всего 1 раз... В первые дни по всему району не было света и воды, но здесь не вина администрации. В целом мы хорошо отдохнули, кто хочет хорошо отдохнуть, тот приезжает с хорошим настроем!
Татьяна Семёнова
Только вернулись домой, и сразу пишу отзыв! Не советую от слова вообще эту тур базу! Номера грязные, подушки воняют , сырые подушки , кровати вообще атас, везде паутина и грязь! Вернулись раньше просто уже не выдержали! Детская площадка вот вот упадет, вся разваленая и очень маленькая, бассейн грязный! Столовая так это вообще придешь и сидишь ждешь подачу 40 минут! В первые дни света не было! На кухню заходят все кому не лень, посуда а именно кесешки вечно грязные! Полная антисанитария! В прошлом году отдыхали в сары арке так там небо и земля по сравнению с этим! Весь отдых жалели что выбрали этот отель. От еды у нас желудки встали! Очень очень разочарованна
Aknurai Kumargazieva
Все понравилось, комната на 5 человек, 2 комнаты, есть кондиционер, телевизор все работает, комната чистая, завтрак, обед и ужин во время, все вкусно, к берегу очень близко. Отдельно хотела написать на счет администратора Бота, на все вопросы ответила, показала, больше спасибо 🔥
ЖТ
Жупар Темірханқызы
Очень хорошая база, вернулись только сегодня, цена, до берега минута ходьбы, администратор такая милая позитивная🤍 комнаты уютные, еда вкусная, бассейн, музыка!!! Я в восторге!!! Раньше отдыхала в других базах и когда слышала музыку в других базах мне всегда хотелось туда, а в этом году вот так как и мечтала😍😍😍
Ания Дюсембекова
Ожидание/реальность получилось. Думали классно кормят, а на деле не наедался даже ребенок, не говоря о мужчине. Пришлось вечно что-то докупать. А цены приличные. Нахваленная Бота адм очень грубая. Если ты ей не тем тоном что-то скажешь она начнет на тебя так лаять. Уборки не было абсолютно, в нашем номере висела паутина даже. Понравились официанты только. Милые, молодые, вежливые. Надеюсь им достойно оплатят. А в целом про Алаколь: Вода уже не та, она даже не соленая, камни острые, волны не дают покупаться, арбат просто как базар, толпа народу. Там даже делать нечего. Вообще не понимаю зачем туда ездить. На фото то, что подали на обед. Половина половинки тарелки супа🤦🏻♀️ салат - смешная порция, 5 кусков хлеба на 3 чел
Zodiac Zodiac
Не советую данную базу отдыха, при заезде в первый день не было воды, обед и ужин приходится ждать по 40 минут, еда всегда холодная, бассейн одно название один каркас без воды, санузел вез и везде протекает,с парковкой проблема, приходится ставить машину вдоль дороги где могут стукнуть машину, нету камеры безопасности,ставят музыку очень громко с утра пораньше одну и ту же, остались очень недовольны, в следующий раз точно не приедем в эту базу
РЕ
Рахима Еспембетова
Мы отдыхали в начале июля в Sun Hause,где была администратором Бота.С такой позитивной,интеллигентной,мобильной девушкой нам было все на высшем уровне!Бота все вопросы решала тут же не откладывая на потом,и самое главное её улыбка!!!! Спасибо дорогая,тебе!! Будь всегда такой!!!
Murat Nygmetov
Очень хорошая база отдыха ну есть одно но влажная уборка не каждый день и еда не особо вкусная даже там сырой хлеб есть наши дети из-за этого даже отравились три звезды чисто для персонала мне нравится как они обращаются с клиентам хоть и мы давно ушли не поздно оставлять свой отзыв мне особенно нравится паренёк разнорабочий и даже официантом помогает и нам даже дверь починил хотя это должен сделать мастер которого нету в этом базе и очень приятно с ней общаться а не как горничные ! А так база очень прекрасная самое главное - это питание.
Хотите спокойный семейный отдых? Избегайте Sun House на Алаколе. Несмотря на позиционирование как семейного отеля, администрация не обеспечивает тишину: гости распивают алкоголь до поздней ночи, дети без присмотра гоняют вокруг, а персонал не вмешивается. За такие деньги разумнее выбрать действительно расслабляющее место — например, Дубай или Таиланд. Я сожалею, что сюда поехал, и больше не вернусь.
ЛМ
Людмила Мартко
Даже 1 звезда это много для этой зоны! Очень разочарованна, отдыхали с 07.07.2025 по 12.07.2025 семьёй, приехали в понедельник утром нам даже не сказали что на зоне нет воды совсем, насос сломан, бассейн цветет зеленью, заселили в номера линолеум порванный, матрасы самые дешёвые на зависимых пружинах спать очень не удобно жёстко, кухня отвратительная, посуда естественно моется из приводимой воды в 5ти литровых баклашках, посуду моют плохо, мясо не доготавливают, перцы подали а внутри мясо сырое, в итоге все извиняются и на этом все а цена 20 000 тысяч за человека, в прошлом году отдыхали была совсем другая команда и повара хорошо готовили и администрация была другая, по итогу хотели забрать деньги и съехать в другой отель, деньги не возвращают... И милиция тоже тут не помогает... В итоге только на 3й день вечером после 21.09 привезли насос и поставили, кушать ходили в кафе на 3х выходило на день до 25 тысяч тенге, бассейн засыпали химию только в субботу утром, вообщем очень жаль, отдых испортили, нервы тоже и ещё очень жалею что в первый день ели на их кухне и я с мужем отравились, пришлось ещё и таблетку для желудка покупать, впредь я не поеду отдыхать в эту зону отдыха или похожие лучше бронировать дороже зоны. Очень жаль что мы посоветовали знакомым на август забронировать эту зону отдыха, за такие деньги сервис на 0, кухня даже после того как все жаловались что все не вкусное пресное порции маленькие и мясо сырое не чего не поменялось, сыр подают -сырный продукт, колбаса - тоже из самый лешовых сортов тоже не настоящая и дают пол кусочка на человека 😂, все не вкусное и диетическое как будто в оздоровительном санитарии не считая что даже курицу они умудрялись не доваривать, соседка сказали подавали гречку с курицей и в гречке камни мелкие и песок, это просто гречку не мыли а так варили кошмар, за 5 лет отдыха по 2 раза в год на Алаколе это самый ужасный😭, испортили все, не отдых а каторга. И милиция просто приехала и сказала мы не чего не можем сделать...
GK
G K
Отдых в этом доме отдыха оказался разочарованием. Мы специально выбрали это место из-за бассейна, рассчитывая на комфортный водный отдых. Но в июне бассейн не обслуживали — вода зацвела, стала зелёной. В июле воду спустили, а набрать обратно не могли, так как не работал насос. В итоге бассейн был недоступен весь период нашего пребывания. Ирония в том, что воду набрали только в день нашего отъезда. Ни предупреждения, ни извинений со стороны администрации не последовало. Очень неприятно, когда отдых не оправдывает ожиданий из-за таких организационных моментов. Надеемся, руководство сделает выводы и станет более ответственно относиться к комфорту гостей.
A
Arlan
Номер хороший, чистый. Кондиционер, холодильник, чайник, фен есть. Только вот туалет всегда воняет. Полотенце и постельное белье предоставляются. Еда вкусная, разнообразная. Холодный компот освежает. Салфетки, сахар есть. Также в столовой есть игровая зона для детей. В зоне (наулице) есть батут детская площадка с двумя качелями и горкой, кинотеатр в котором можно посидеть на удобных мешках и бассейн. Правда весь бассейн в этой мелкой искусственной траве, и дети плюются в него. Интернет иногда не работает точнее часто. Советую нести деньги не на карте а наличкой. Могут возникнуть проблемы с оплатой из за интернета, а тут почти везде только переводом вместо карты. Закуски как чипсы кола сразу закупите. Здесь дорого в магазинах. Хочу отметить что комаров не видел. Видно что админы стараются, отелю есть куда расти. Вообщем желаю процветания отеля. Отдых шедевр. Уехали только вчера а уже хочу обратно. Очень понравилось.
Венера Адильбекова
Отдыхали на базе sun house, остались довольны, персонал вежливый, номера чистые А как тут кормят просто пальчики оближешь Спасибо огромной за комфортный отдых 🩷❤️
ZТ
Z Т
Биыл алғаш рет Алакөлге отбасымызбен бардық. Алдын ала демалыс базаларын инстаграмнан қарап, "Sun House"ты таңдадық. Және еш өкінбейміз. Жағалау да, емдік балшық та жақын. Жататын орын, бөлме, тамақтары, бассейні, ойын алаңы барлығы керемет! Бөлмелерде эл.чайник, кондиционер, фень, тоңазытқыштарымен демалушыларға қолайлы жағдай жасалған. Айман ханымға, аспаздарына, Бота ханымға мың алғыс! Әр мәселеңізге тез арада көмектеседі. Қайтуда поездымыз кешке еді. Соған біздің жағдайымызды түсініп, бізге қол ұшын бергендеріңізге көп-көп рақмет! Істеріңіз алға баса берсін!
ZS
Zhuldyz S.
Отдых на Алаколе очень понравился. База отдыха Sun house встретила очень гостеприимно, благодаря чему создалось общее хорошее впечатление о поездке в целом. 3-х разовое вкусное питание. Не было необходимости питаться где-то еще. Локация ТОП: 3 минуты от пляжа и не было посторонних лиц, в то время как на базах с выходом на озеро посторонние люди гуляли по всей территории. Вежливые официанты, администратору Боте отдельное спасибо за чуткое отношение к каждому гостю! Спасибо большое!!!
Рустам ;-)
База отдыха просто отличная. Плюсов отмечу сразу: бассейн детский (глубина где то 1 метр), очень вкусная еда (готовят 2 женщина-повара, по домашнему), номера чистые, нарядные, отзывчивый персонал (официанты быстрые, администрация ответственная), игровая десткая #1 (комната), игровая детская #2 (во дворе с экраном проектора), столовая-комната и столовая-летка с видом на Алаколь, большой двор с брусчаткой (можно босиком походить по горячей брусчатке, полезно).
Imanxcq
Очень классная база отдыха не в первый раз официанты красавчики
Асель Кулибекова
Хорошая база отдыха. В номере есть всё необходимое, до пляжа 5 минут ходьбы, еда понравилась, всё вкусно. 2 бассейна, для детей и взрослых. Первый раз приехали и всё понравилось
ГБ
Гульзат Баяндинова
Поехали на Алаколь впервые. Данную базу отдыха нашла в рекомендациях инстаграма. Привлекло доступность цен за комфортный отдых. Ожидания оправдались. Менеджер Айман всегда была на связи, помогла в организации поездки. Админ Бота профи. Комфортный номер со всеми удобствами как и заявлено. Кухня на высоте, домашняя еда и порции хорошие. Игровая зона для детей, сыну было чем себя занять по вечерам. Пляж совсем рядом. 2 бассейна. Нам всё понравилось.
ЕO
Екатерина Oooo
Проводили конкурс, победиля выбрали не честно условия «победитель» не выполнил! В всех кто писал что не честно кинули в чс!
Аяука Ержанова
Обслуживание хромает
Армана Армана
Эту базу отдыха мы поехали 25 августа по отзывам 2gis. Были там 4 суток. Как написано каждый день уборка комнат не было. Комнаты тоже желают оставлять лучшего. В комнате есть запах канализации. Слышимость ужасная. Потолки пластик и всю ночь под этими пластиками скребут видимо тараканы от сырости. По началу думала мыши но запаха мышей нет. Столовая. Ждали долго т.к один официант был. По началу еда была не очень. Но чем мало людей тем и порции были по больше. Бывали клиенты приходили на минут 10 позже и оставались без завтрака. Кто на долго уходили в соседние ДО. Бассейн вода грязная. Т.к мы поехали ради воды на Алаколь мы были там. Но в следующий раз точно там не будем останавливаться.
TM
Tair Marat
очень хорошая база, мне очень понравилось, советую базу SUN HOUSE!!! официанты хорошо работают, хорошо обслуживают, повара очень вкусно готовят, посудомойщицы огонь, очень чистые посуды!
B.
Beibarys .
Отдых в Sun House был просто замечательным! Всё понравилось — от чистых и уютных номеров до доброжелательного персонала, особенно администратору Дами, которая всегда была готова помочь. Отличное место, чтобы расслабиться и насладиться отдыхом. Обязательно вернёмся!
inst: imanxcq
Очень комфортная база очень уютно и чисто мы отдыхали с друзьями очень классно провели время спасибо администратору ДАМИГУЛЬ за приятное принятие
I
Ilias
Советую, суперский база отдыха, пляж,грязь,магазины рядом! Вежливый персонал!!!
RW
Rei.N Wired
Хороший отдых. Повар приятно удивил. Отзывчивый и вежливый персонал. Парень официант Бейбарыс, ты молодец!
vinnit 🧎♀️
это лучшее место отдыха!нам очень все понравилось интернет только на wifi, кондиционер работает все работает, очень красиво атмосферно вечером тихо, нету шума,вечером включает кинотеатр правда там мультики но все равно даже взрослые сидят смотрят. Кормят вкусно, на обед два блюда Всем посоветую сюда поехать, Кмтатм до воды совсем не много, буквально 2 минуты!Обещанные грязи есть, очень классно Думаю что мы не раз здесь будем,обязательно еще приедем!
БТ
Бибигуль Тлеумуратова
Не понравилась
Арман Ануарбек
Очень крутая база очень добрые работники еда вкусная я рад что ПОбывал там
Zhanat Kieymbaeyv
Классная зона отдыха. Номера чистые, каждый день делают уборку, кормят вкусно, от берега близко. Отдельное спасибо администратору Малике, очень отзывчивая, не оставит без внимания. Карине тоже отдельная благодарность 👍👌🤝. Рекомендую данную зону отдыха. Вернусь ещё обязательно.
Арайлым Тұрсын
Все очень классно.Номера честные,в столовой вкусно кормят, работники добрые и хорошие. Отдельное спасибо администратору Малике очень добрая,красивая девушка.Всем рекомендую👍👍
SZ
Sveta Zdobnina
Отлично отдохнули ) пробабушка, бабушка, дочка и два внука (3 и 7 лет)! Внуки восторге от двух бассейнов! Озеро в трех минутах, грязи справа (пешком 20 минут)! Детская площадка, батут, кинотеатр, баскетбольное кольцо!!! на виду, все рядом! Удобно отдыхать и за детьми смотреть. Команда отличная!!Кормят отлично, порции большие. Питание сбалансировано и вкусно! Особенно чечевичный суп и бешпармак!!!! Мясо во рту тает! Мама приехала первый раз (ели уговорила), очень переживала за ее впечатление и комфорт. Она осталась очень довольная. Собирается ещё раз в августе с подругами приехать. А мы на следующий год!!! Именно к Вам!!¡!! Спасибо за созданные услович!
ЕЕ
Ерсултан Ерсултан
10/10 просто супер
МН
Магжан Нарбай
В этом году были в Сан Хаусе , скажу честно отпуск удался , и хочется поблагодарить администрацию и всю коллектив 👍
Дамегуль Серимова
Хочу поблагодарить Базу отдыха Сан Хаус, за шикарный отдых. Спасибо большое руководству и отдельное спасибо коллективу. Номера чистые, уборка делается при просьбе, бассейн прозрачный, постельное белье вкусно пахнет. Процветания вам и побольше благодарных клиентов. В следующем году только к вам 💐💐💐
Aliya Anuarbek
Отличная , новая база !! Все для детей и семейных пар , беседки , теннисный стол, огромный бассейн и даже спасатель , около бассейна 👍 кино зона , баскетбольное кольцо , а самое главное чистые номера с кондиционером , холодильником , вай фай, фен , утюг , а также очень вкусная еда . Веселый персонал 👌 Впечатления максимально позитивные ! Спасибо базе , отдыха Sun House ! Рекомендую однозначно 🌞
Балжан Досбаева
Отличная база! Вкусная еда, чистые и уютные номера, дружелюбный персонал! Рекомендую!
АО
Аида Ораз
Летом в июле 2023 года были там, наверное кому-как, но нам очень понравилось, хозяева были максимально учтивые, всегда помогут! Это было их первое лето, там ожидается ремонт (по словам самих хозяев), их столовая сама по себе красивая, еда очень вкусная, что немаловажно! По утрам очень приятно наблюдать за озером, со столовой😊
Юра Лукашов
Зона Sun House. Первые впечатления, когда мы только вышли из машины было достаточно хорошее. Далее мы прошли в номера и тут началось… сломана ручка двери, в ванной захлопнулась дверь (заело замок) не могли выйти и такая проблема с замками почти во всех номерах. Нас было 14 человек (12 взрослых и 2 детей). Почти везде текли унитазы, нам принесли тряпку и кинули под унитаз, и сказали «аккуратнее ходите в туалет и ли поменьше…». На этом сюрпризы не закончились…В одно из номеров упал потолок от ветра, причина якобы в том, что было открыто окно (но! тут без открытого окна никак, запах канализации и туалета в номере). Вечером в 22:00 отключают свет на всей территории и передвигаться по лестницам приходится со своим фонариком (один человек подвернул ногу), а и да на лестнице торчат большие гвозди (в темноте проткнули палец). Для детей никаких условий! одна качель и то не закреплена. Питание: завтрак - по кашам претензий нет, а вот хворост и выпечка была жареная на масле, которое использовали неизвестно сколько раз (это легко определить по запаху), в сладкой выпечке был перец, на что нам нахамили и сказали «якобы вы что? нет там никого перца и якобы мы дураки». Обеды очень жирные, однообразные (одно и тоже блюдо было практически через день), салат крошечный очень и одна тарелочка на 4-х человек. Ужин скудный, жирный, холодный (вся еда была холодная), ожидали лучшего и платили за это деньги. К сожалению, наши пожелания не были восприняты администрацией. На наши предложения мы получили ответ в грубой, некорректной форме и иногда слышали нецензурные выражения. В общем, не советуем данное место для отдыха! Весь отдых мы устроили сами себе и помогло нам озеро Алаколь, когда проводили весь день на пляже.