Пещера Коныр-Аулие
Жанасемейский район, Абай область
49.105461, 78.534677
🔥🔥🔥 ♥️♥️♥️
Добрый день! Кто ездил в январе подскажите пожалуйста как дорога?)
Пилигрим .
в декабре в это место можно проехать?
. Aizekkss
Холодноо
zhannur K
Атмосферно
Chili
Ездили в двоем с подружкой. Дорога была сложная, местами разбитая,по дороге встречалось много скота,так что будьте осторожны,особенно ночью. По прибытию нас встретили, всё объяснили. В пещере чисто. Лично для меня вода была не холодная,но окунуться было трудно. После посещения пещеры чувствую душевный покой. Мы с подружкой рекомендуем всем посетить Коныр Аулие!
Almas Aldabergenov
Место сам по себе хороший но дорого ужасная
Нуржан Бериккажиевич
Хорошое место, рекомендую всем! Для туристов не обычное место, горжусь что есть такие места в нашей стране!!!
NN
Nurgali Nogomvaev
Были всей семье, понравилось!
Woman From ALA
Прикрепила фото цен на гостиницу рядом. С пещерой есть тоже домик, но там условия похуже, с человека 6 тыс, общая комната, лежать "штабелями"
Guldana Sadykova
Место замечательное! С Астаны лучше ранним утром выезжать до Семея, в Семей заправиться полным баком бензина и ехать в сторону пещеры. Дорога идеальная, только 30 км среди гор, холмов и бездорожья. Если с карты собьетесь, не переживайте и все дороги приведут к пещере. Лучше ехать в световой день, тк ночью дорогу плохо видно плюс животные будут встречаться. На территории пещеры есть Гостиница, предварительно напишите им о наличии мест. Собой взять халат, полотенца. Сама там переночевала, и не пожалела. Тк выехала рано утром с Алаколь и до Семея, после заправившись выехала в сторону пещеры. Собой взять наличку, тк интернета и связи вообще нет, есть кафе очень вкусно кормят, цены указаны ниже в следующих комментариях. Как приехала на территорию пещеры, мин чз 20 семья приехала с Астаны, выехали они с Астаны в 9 утра и приехали в пещеру ориентировочно в 22 ночи.
х
хаджар
Напишите пожалуйста кто бывал ,от Астаны до Семея и до пещеры ,на чем удобнее и быстрее добраться
S E
Дорога хорошая, но за 30км до пещеры есть проселочная дорога между холмами, она как мелкий шифер, когда едешь, машина дребезжит. С Павлодара до Семея скоростной режим 100-110км в час, расположено около 8 видеокамер, фиксирующие среднюю скорость. Также ближе к пещере очень много скота на дороге, нужно быть осторожными, особенно ночью. Сама пещера классная, вода ледяная, аж ноги ломит когда заходишь в воду. Вода мелкая, пройти пару метром и там уже поглубже. Но дойди туда не легко, так как идти нужно по камням, а там ноги ломит из-за ледяной воды. Когда наступаешь на камни, ноги мерзнут, они очень холодные. В самой пещере есть место закрытое типа комнаты для переодевания для женского пола, сделанное из пакета или тряпки белой, также есть закуток закрытый - для мужчин. Когда выходишь из воды не мерзнешь, адреналин дает. Но войти в воду головой сложно. Я делала это быстро быстро. Один мужчина окунулся отжиманием, так все тело погружается полностью в воду. С нами были дети 10 и 7 лет. Ребенок 10 лет смог войти в воду, а 7 летнего малыша мы ветром облили. Ведро можно взять внизу около прохода у хозяйки. Спускаешься по деревянной лестнице. В прошлом году вода была 10 метров, тогда можно было и на лестнице стоять и тем самым окунуться в воду. Есть ночлег общий и на 4 человека. 8 комнат по 4 человека, цена 25000тг. У каждого свой вход, находится около столовой. В столовой еда очень вкусная. Любое блюдо 3000тг, каша 1500тг, чайник чая 700тг, стакана чая 250тг, хлеб 150тг. Манты, лагман, пельмени, рисовая каша. Там нет связи совсем. Для связи нужно подняться на холм рядом с самой пещерой. Там есть связь. С собой обязательно нужно взять теплые вещи и полотенце. Желательно одевать халаты для купания. Внутри пещеры также есть слева маленький проход, проход сидя, оно находится между водой и комнатой, там специальной дороги нет, нужно пробираться по камеям, оттуда можно взять воду. Вода настолько прозрачная что ее даже не видно, пока пальцем не дотронешься чтобы пошли волны.
Мария Фисенко
В Баянауле тоже есть Коныр Аулие. Тоже озеро в пещере. Название одинаковое.
Anar Kulzhanbekova
Ерлан Хаметов
👍👍👍👍
ДА
Динара Алиева
Очень понравилось. Сегодня оттуда приехали. С Астаны до Семей доехали, утром рано на машине поехали на Коныр Аулие. Дорога хорошая. Вход 700 тенге. Пещера атомосферна, окунулись три раза в воду спокойно. Всем рекомендую, кто действительно верит. Тем, кто не верит, там делать нечего.
Asemgul
Сегодня 22.08.2025г были впервые в этом месте. Очень шикарное место остались под впечатлением. Дорога нормальная не смотря на все отзывы про маршрут, спокойно доехали без проблем. Нет толкучки в пешере, переоделись окунулись всё супер. Хотя прям глазу зацепится не за что по всей дороги одни степи)))
M.
Mansur .
Күшті су
Света Кабдрашевна
Ниеттеніп барып едік. Жолымыз болды. Суы керемет.Қабыл болсын!
Nurzhan Maksutov
👍👍👍👍
МММ 👀
Мы тоже сюда поехали, когда катали по ВКО. Дорога не самая приятная от Семея, но ехать можно. Сама пещера вызывают очень много эмоций. Мы были под впечатлением) возможно если был бы гид, узнали бы историю этой пещеры, но мы поехали сами по навигатору и просто окунулись в воду. На территории есть кафе, туалеты, парковка. Сеть правда плохо ловит, поэтому карту лучше загрузить на телефон, чтобы обратно уехать. Ехать стоит однозначно.
ЖО
Жанар Ордабаева
2кун бурын барып келдик, Семейден грубо говоря 3-4сагат кетти барганга, асыт биик машина болса типтен жаксы,гостиница бар 25,30,40мыннан Люкстар, столовый бар 1горячий 3000нан,сеть жок, наличка алу керек екен, коныр аулие басында тоже 2уй бар, бир адамга 3700тгден кеш барсаныз конуга болады, кешки 19.00 дейин, биз 20.00 баргандыктан конуга тура келди, азанда 7де тусип кайттык, артык киим жылы керек шыккасын ауыстыратын
РА
Рахила Амангельды
Едем 3 4 часа
ᅟ
Хоть бы отопление туда дали, раньше было бесплатно, сейчас там поставили ценник 700тг
AZ
Aman Zhumsakbayev
Надо сделать дорогу. Грунтовая дорога возле Медеу никуда не годится.
Erkebulan Mannenov
👍🏻👍🏻👍🏻
Dauren Iskanob
Все хорошо только 40 км дороги можно сказать нету. А так сервис лакация все как надо 👍
Альбина Галиева
Были с семьёй впервые, до сих пор под впечатлением, не могу описать словами насколько спокойствие и тишина в самой пещере в окружностях просто завораживает, есть в ней что-то магическое, для тех кто верит - очень сильное ощущение! Дорога от трассы до пещеры, конечно, оставляет желать лучшего - но общего впечатления она не портит, берите с собой побольше одежды, женщинам нельзя окунаться в купальнике.
MM
Meda Meda
Если будите ехать лучше езжайте на свое авто
ИБ
Ислам Болаев
Очень красивое место
KI
Kura Izmur
Саламатсыз ба! Аягөзден апаратын таксилер бола ма?
Сагыныш Сейткалиев
Керемет жер! Әсіресе табиғаты қандай! Үңгірге кіріп, суына шомылдық! Барлық келушілердің ниеттері қабыл болғай! Басын ыңғайлы қылып ұйымдастырған!
ДД
Диана Диана
Здравствуйте. Сколько стоит вход в пещеру?
AN
Assel Nurguzhina
Удивительное место силы и покоя, пещера Коныр Аулие, место паломничества , веры и надежды еще древних времен
Абылай Кәдірбеков
Зор🔥
Z
ZDevilFlame
Были 13 июня 2025 года Место необыкновенное Мы с Новосибирска Узнали об этом месте через мою тётю Она известный и знаменитый историк РК Сказала чтобы мы обязательно посетили это место Перед тем как поехать Я прочла отзывы Но ни один из них не упомянул о том что Вместо 2 часов от дороги и кстати как показывает 2 ГИС ехать 45 минут Да дорога хорошая но пыльная Ну это естественно Это ведь не черта города Заблудиться НЕВОЗМОЖНО!!! Когда приехали туда Люди которые встречают Вас Они встают с улыбкой и с интересом встречают всех кто стремится побывать там Озвучивают что необходимо сделать омовение и правила посещения пещеры с источником подземного озера Скажу честно Была поражена ЧИСТОТОЙ и КОМФОРНЫМ СПУСКОМ
Кажымурат
Асыл Идрисов
Таинственный
СЖ
Салтанат Жампеисова
Здравствуйте тем кто читает, подскажите пожалуйста какие есть организации которые занимаются транспортировкой пассажиров до пещеры Қоңыр-Аулие ? Сколько по цене будет стоить с одного ? По отзывам и комментариям в соц сетях положительные отзывы. Помогает ли если зрение плохое и есть кисты в организме, артроз, остеохондроз?
Ar
AAA rrr
Надо внести что работаете с 07:00 и до 20:00 последний прием, потом только на утро и столовый у вас что работает до 21:00 Вход составляет 700 тг с каждого человека❤️
PA
Papirus AsassinSBO1
Сегодня поехал с родными в это место. Все понравилось. Для тех кто хочет туда поехать. Просто хочу рассказать то что увидел я. Дорога от Семея до Караауыла. Хорошая можно спокойно доехать. Уже после Караауыла до поворота дорога такая себе местами есть ямки. Вот уже на съезде в сторону Коныр аулие дорога ужасная. Проехал Толи грейдер Толи бульдозер следы от гусениц на дороге ехать невозможно. Ещё следы от гусениц прям по всей дороге избежать просто невозможно. Машину трясет от этих кочек. Короче ужасная дорога. Но вот сам Коныр аулие мне понравился. Пещера чистая. Есть место где можно покушать то что взял с собой. Есть место где можно помыться и в туалет сходить. Насчёт заправок. Заправка есть но только в Караауыле. Столовые я не стал посещать. Так как еду взяли с собой. Вода ледяная. Короче говоря крутое место. С вершины горы вид нереальный. Но вот дорога по грунту это ад 😂😂😂 ее бы выровнять а лучше асфальт положить. Но впечатления остались хорошие. Кроме дороги 😂😂😂 по грунту. Там ехать всего то по маленьку а ехали почти 1час и 30 минут. Машина у меня седан довольно низкая.
Айгерим Амангазинова
Хорошое место для отдыха. Было бы лучше, если бы сделали модернизацию туалетов, раз при входе в пещеру всех обязывают помыться.
Луиза Карра
Ооочень необычное место, в пещере чувствуется очень сильная аура! Всё красиво оформлено. Вода холодная, но искупаться обязательно нужно! Женщин в купальниках не пускают, берите халат или шорты ниже колена с футболкой. Самое невероятное место где я побывала за последние несколько месяцев! Всем советую съездить и обязательно в водоёме искупаться! Ещё бы туалеты улучшить и дорога требует стальных нервов 😬
Айдос Калиев
Дорога из Семея до Карауыла нормальная, после трассы проселочная дорога где-то 30км. Лучше ехать на высокой машине, хотя-бы на кроссовере.
КГ
Кумысай Габбасова
Есть время работы ? Со скольки до скольки можно заходить?
Нургуль @k
Өте қасиетті мекен