Cosmo
Клиника пластической хирургии
СР
Светлана Русева
В этой клинике мне сделали подтяжку лица,сейчас прохожу реабелитацию.Хочу сказать СПАСИБО хирургу Феликсу Гранитовичу,очень внимательный,обходительный человек,мед.сестрам Анне и Кундуз ,вежливые,отвечают на все вопросы,после операции,ночью интересовались состоянием,мерили температуру, давление,в общем я была постоянно под присмотром.Большое спасибо всем сотрудникам данной клиники!
MA
Milena Amir
Женщина на ресепшене очень грубая .Как овчарка отвечает Мы знаем ваше начальство! Хороший мужчина но такую безсовестную посадить туда портит имя и имидж фирмы!
Zhan Bakytovna
Хочу выразить огромную благодарность хирургу Ан Феликсу Гранитовичу и медсестре Анне Сергеевне! Очень внимательные, аккуратные и профессиональные специалисты. Операция и последующее наблюдение прошли на высоком уровне, всё подробно объяснили, поддерживали и помогали во всём. Спасибо большое за вашу работу, заботу и человеческое отношение!
KI
Kamila Islamova
Спасибо клинику Cosmo, очень благодарна доктору Анн Феликс Гранитович, в общем осталась довольна, у него золотые руки🙏
l I
Я делала ринопластику в этой клинике. В целом осталась довольна организацией и отношением персонала. Врач подробно объяснил этапы процедуры и дал рекомендации по уходу после операции. Операция прошла спокойно, а после — медсёстры были внимательны и всегда отвечали на вопросы. Сейчас идёт восстановление, отёк постепенно уходит, и результат начинает проявляться. Понимаю, что окончательная форма носа формируется со временем, но уже видно, что работа выполнена аккуратно.
КБ
Күлайша Бойтанова
Хорошая клиника все прекрасное все чисто прекрасное советую всем
НП
Наташа Петрова
Выражаю огромную благодарность Феликсу Гранитовичу за проведённое мне 16 сентября 2025 года операцию по удалению воспалившегося карбункула, лечение и последующая реабилитация прошли отлично 👍👍👍,за многолетнее знакомство, обращались к нему не раз,всегда довольны результатами, ещё раз СПАСИБО!!!!!!!!!
Х
Хадиша
Клиника косма жақсы құлағымды зор ғылып берді мен өте куандым клиника косма диваева 12 өте керемет
ЕВ
Евгения Вагнер
Хочу выразить огромную благодарность клинике Cosmo ,а именно Ан Феликсу Гранитовичу и Анне Сергеевне за высокий профессионализм в своём деле!Обращаюсь не в первый раз .Довольна!Спасибо Вам!!!🙏
RI
Rustem Ice
Выражаю огромную благодарность, пластическому хирургу и человеку с большой буквы- Феликс Гранитович, спасибо Вам! Вы многое сделали для меня!!!
Адиса Калдарбекова
Мен, Калдарбекова Адиса Ан Феликс Гранитовичке алғысым шексіз —бұл кісі өз ісінің нағыз маманы. Операция алдында барлық процесті нақты әрі түсінікті етіп түсіндірді. Науқасқа деген қарым-қатынасы сыпайы, сабырлы және сенімділік береді. Операция мен қалпына келу кезеңі күткендегіден жақсы өтті. Нәтижесіне ризамын. Осындай кәсіби маманға жолыққаныма қуаныштымын. Ұжымы да өте мейірімді және ұйымдасқан. Ұсынамын!
ЛП
Людмила Пак
Я Тогобай 1969г. рож. обратился в клинику Космо по поводу сломанного носа. У меня нос сломан после травмы давно. Нос посередине вдавлен и лежал набоку. Я комплексовал.Носом дышал плохо. Спал плохо многие годы. По этому поводу обошел 3 клиники также г. Алматы, мне в 2 отказали, а в третьей сказали что будет 2 или 3 операций, потому что 5 отделов носа разрушены, сказали что высок риск осложнени. Только Хирург Ан Феликс Гранитович согласился выполнить ринопластику мне, сказал что также возможны осложнения. Я доверился Феликсу Гранитовичу, потому что он опытный хирург доктор медицинских наук. 28 июня 2025 года мне Феликс Гранитович сделал операцию. Операция была сложной, долгой, но прошла хорошо. Феликс Гранитович сказал что собирал мой нос по крупицам делал также протезирование недостающих фрагментов. Я носом полноценно задышал уже через сутки после операции. Это такое счастье! Но дальше больше после снятия лангеты Нос стал прямой и красивый нос! Радости нет предела, я чуть не заплакал! Не ожидал, такого результата. Я надеялся, что нос станет лучше, но результат превзашел все мои ожидания! Огромное спасибо Феликсу Гранитовичу!!! Низкий поклон!!! Я счастлив что попал именно к Феликсу Гранитовичу!!! Это хирург с большой буквы!!! Это золотые руки!!! Большое спасибо также коллективу: опер. мед.сестре Анне Сергеевне, старшей мед.сестре Кундыз Шарабаровне, врачу анестезиологу Мадине Имбергеновне, администратору Ирин Гранитовне. От души желаю Космо крепкого здоровья, успешных операций и счастливых пациентов!!!
Нурай Маратова
Мой опыт ринопластики у врача Ан Феликс Гранитович 13 января 2025 года я сделала у этого врача ринопластику. Перед операцией я выполняла все рекомендации, а после – строго соблюдала все его указания: регулярно отправляла фотоотчёты, использовала мази. Однако результат оказался для меня неудачным: • заметная асимметрия ноздрей (одна визуально больше другой почти в два раза); • дыхание через левую ноздрю стало затруднённым; • остался грубый шрам; • появилось рубцевое уплотнение на кончике носа; • эстетический результат не оправдал ожиданий. Спустя несколько месяцев врач предложил повторную операцию, объясняя, что это «не сложная процедура». Но во время консультации меня не предупредили о серьёзных рисках. Позже я обратилась за мнением к другому специалисту, где узнала, что при повторном разрезе был высокий риск нарушения кровообращения и потемнения кончика носа. Отдельно хочу отметить дыхание: до операции проблем не было, а теперь я испытываю постоянный дискомфорт. По мнению другого врача, одна ноздря могла со временем ещё сильнее уменьшиться и практически закрыть дыхательные пути. Так же остались заметные рубцы, которые как сказал Феликс Гранитович «образовались из за плотной, крупнопористой кожей кончика носа и с обилием угревых микро высыпаний на лице», то есть из за моей кожи, но другой врач подтвердил что именно рубцы не связаны с плотностью кожи. А.Ф.Г. с моего согласия сделал инъекцию. Хочу подчеркнуть, что всё написанное – мой личный опыт, который может отличаться у других пациентов.
Т
Толик
Выражаю слова огромной благодарности клинике Cosmo, а именно глав.врачу Феликсу Гранитовичу и Анне Сергеевне. Прошло уже две недели после сложной операции, за которую не брались другие врачи, чувствую себя прекрасно. Феликс Гранитович, желаю Вам крепкого здоровья, благополучия и успехов в Вашем благородном и нелегком деле. Отдельная благодарность всему медперсоналу за внимательное и доброе отношение.
ГС
Гульжамал Сопбекова
Хочу выразить свою благодарность Феликсу Гранитовичу за качественную работу. Я недавно была в этой клинике, чистота и порядок. И Феликс Гранитович сделал мне операцию, удалил добавочную молочную железу. Результат радовал меня🙏🏻
Т
Таня
Мнение очень противоречивое. Чисто медицинская сторона нормальная. Врач Ф.Г. Ан и медсестра Анна очень любезны, внимательны и квалифицированы. Но организация обслуживания пациентов и финансовая сторона вызывают большие нарекания. Всё думала, писать или не писать о негативных моментах, но добил меня последний поступок мадам, сидящей на ресепшене. Итак, по порядку. Что смущает в организации. Отсутствуют какие-нибудь договора по оказанию платных медицинских услуг. Отсутствует какой-нибудь прайс-лист с ценами. Всё озвучивается устно, такое ощущение, что придумывается по ходу дела. Деньги невозможно перечислить никаким способом. Только наличные. Вот так случись что, если дойдет до суда, то никак и не докажешь, что ты вообще в этой клинике лечился. Это очень смущает. Отзывы на сайте клиники оставить невозможно, нет такой опции. Первичный приём осуществляется прямо в коридорчике с лестницей у входной двери. Нет никакого кабинета. Да и состоит он просто в том, что врач сообщает, что, по его мнению, Вам требуется. Никакого опроса о состоянии здоровья и пр. нет. Длится это 1 минуту, а стоит 6 тысяч тенге. Так плавно переходим к финансовой стороне. 6 тысяч за минуту разговора в коридорчике это перебор. На цены самих операций, а я удаляла родинки и папилломы, допустим, ты сам соглашаешься. Но по ходу самой операции, выясняется, что надо "немножко доплатить", чтобы сделать ещё что-то, что доктор естественно не увидел за минуту в коридоре. "Немножко" это совсем не немножко. Но это ещё нормально - изменился объем - изменилась цена. Перед операцией тебе дают понять, что в оплату входит все послеоперационное наблюдение. А потом выясняется, что каждая перевязка стоит 2 тысячи. А перевязок 10-12 до снятия швов и столько же после. И отказаться уже невозможно - куда ж ты теперь денешься. А добило меня то, что в день, когда мне, наконец, отклеили все пластыри, денег не взяли - да и за что? И вдруг вдогонку, мне уже ушедшей, домой, звонит мадам с ресепшена. Мы Вам, дескать, бесплатно отклеили пластырь. Заплатите. Вот это было уже слишком, и именно это сподвигло меня всё же написать всё, что я думаю о финансовой стороне работы клиники. И сроки восстановления нормального вида будут не озвученные две недели, а несколько месяцев. Это, наверно, нормально, но надо озвучивать сразу
zakirovva.zh🌿 🌿🌿
Врачи очень квалифицированные, настоящие мастера своего дела. В клинике чисто и уютно.
Арайлым Арайлым
Хочу выразить огромную благодарность Ан Феликсу Гранитовичу! После аварии он наложил шов очень аккуратно, профессионально и с большой точностью. Место шва практически незаметно — результат работы настоящего мастера.Спасибо за внимательное отношение и высокий уровень!🫶🏼♥️
Аs
Алихан s
Хочу выразить огромную благодарность Феликсу Гранитовичу! 🌟 Профессионал с большой буквы, внимательный, добрый и очень аккуратный врач. Благодаря вам всё прошло на высшем уровне — аккуратно, спокойно и с заботой о моем состоянии. Спасибо за ваши золотые руки и поддержку на каждом этапе. От всей души желаю вам здоровья, успехов и благодарных пациентов! 🙏
Suzana Sarazheva
выразить свой отзыв у меня был келоид после пракола ушей сколька лет хадила вот врач апирацию сделал я благадарна врачу залатые
Айгуль Тлекеева
Хочу выразить благодарность Феликсу Гранитовичу! Операция по поводу образования на лице, такой аккуратный и предельно граммотно продуманный подход к сложной пластике достойно уважения!
Мира Мира
Сделали сыну отопластику. Сын доволен! Спасибо Феликсу Гранитовичу! И всему персоналу. Очень внимательные и вежливые. Клинику выбирали по отзывам, в том числе отзыв от племянника, который делал отопластику в этой клинике более 10 лет назад еще.
Асем Аширова
Хочу выразить огромную благодарность Феликсу Гранитовичу, за его золотые руки. Мы делали в клинике Отто пластику и Блеро пластику, ни осталось следов от шва. Мы очень довольны, будем всем советовать!! Спасибо за ваш труд, за вашу работу ❤️
Alina An
Хотим выразить Огромную благодарность Феликсу Гранитовичу! Профессионал своего дела. Делали операцию на локоть, все прошло отлично! Персонал внимательный и отзывчивый👏
НА
Нурмахан Алмаев
Осы COSMO клиникасында блефаропластика істетім,клиника іші санитарлық нормаға сәйкес таза,мед қызметкерлері өте сыпайы,операция төлем ақысы да қолжетімді. Операциядан кейін тігіс орыны білінбей кетті,ешқандай тыртық қалған жоқ.Клиникаға және оның қызметкерлеріне үлкен рахмет. Клиника қызметін бағала десе өте жақсы деген баға берер едім Онкохирург Феликс Гранитович өз ісінің нағыз маманы, пациенттеріне улкен жауапкершілікпен кызмет істейді.білікті маман.Осы кісідей мамандар саны арта берсін Адамдарға істеп жатқан қызметтеріне сәттілік
ИБ
Ирина Бербушенко
Сделала в клинике "Cоsмо"операцию по удалению опухолей на спине и в области копчика. Бесконечно благодарна профессионалу и Человеку Феликсу Гранитовичу. Все сделал максимально аккуратно, быстро и красиво. Замечательный персонал, внимательные мед.сестры, максимум внимания и терпения к пациентам. О таких врачах можно только мечтать. Многое подсказывает, на нужном акцентирует внимание. Восхищаюсь мастерством такого удивительного Хирурга - Ан Феликса Гранитовичу!
O
Olga
Сделала верхнию блефаропластику,а снизу убрала грыжи.Феликс Гранитович сделал все аккуратно, красиво.Всем рекомендую.Большая благодарность Феликсу Гранитовичу.
GK
Galina Kim
Сделала блефаропластику верхних век, операция прошла быстро и аккуратно. Результатом довольна, большое спасибо Феликсу Гранитовичу.
ТК
Татьяна Крайчак
Спасибо большое Феликсу Гранитовичу за успешно проделанную операцию. Он профессиональный хирург. Желаю вам крепкого здоровья и успехов в вашем труде!
Сабырқожа Авазханов
Я оперировался у доктора Феликса Гранитовича по поводу блефаропластики в апреле 2025 года. Результат превзошёл все мои ожидания! Всё получилось естественно и красиво! Всё было на высшем уровне: замечательная клиника, всё чётко и квалифицированно, внимательное и отзывчивое отношение всего персонала. По своему успешному опыту операции буду рекомендовать вас всем знакомым! Феликс Гранитович, спасибо вам за ваш профессионализм! Дай Бог вам здоровья!
ГА
Гульнара Акбердиева
Я сделала отопластику одно ухо 02.05.2025 г, на консультацию хотела уменьшить и прижать, но доктор Ан Феликс Гранитович сказал, что если просто прижать, эффект будет отличным. И я послушалась и просто прижали, и результат очень понравилась мне, спереди вообще не видно торчание. Я клинику и хирурга выберала тщательно. Посмотрев на фото до и после, и о хирурге отзывались очень хорошо. Мастер своего дела!
Р
Раиса
Спасибо Феликсу Гранитовечю. Делала операцию всё прошло отлично шов почти не видно золотые руки
РМ
Рузанна Минасян
Делала у Феликса Гранитовича бифиропластику.Всё зажило аккуратно без проблем.Хорошая клиника очень всё чисто . Спасибо врачу
яна миркина
Спасибо огромное, вы волшебник. Во всех сферах , врач от Бога. Благодаря Вам я стала самоуверенной. Все зажило гораздо быстрей, условия клиники просто супер. Всем советую!!!! Если что и делать то только у Вас . Вы профессионал с Большой буквы!!!!
Анна Кучерова
Оперировалась в кл"Космо"по поводу верхней блефорапластике,результатом довольна Врач Ан Феликс Гранитович профессионал своего дела,швы аккуратные,сама операция обсолютно безболезненно.
СТ
Сюзанна Турсунова
Хорошая клиника,месяц назад делала косметическую процедуру ,все понравилось,спасибо Феликсу Гранииовичу
НД
Николай Дервоед
Очень благодарны Феликсу Гранитовичу за профессионализм в своём деле, за чуткое и внимательное отношение к пациентам, отзывчивый персонал клиники оставляет наилучшее впечатление.PS: уже много лет постоянный пациент.
ЮВ
Юля Васильева
Очеть блогдары Феликсу Гранитовичу за прекрасную операцию шов совсем не видно
КВ
Константин Васильев
Сделал операцию по удалению опендицыта в сё прошло прекрасно врач от бога Феликс Грантович большое вам спасибо
KF
Kristina Fomina
Два месяца назад делала операцию у врача.Феликса Гранитовеча .Побочных явлений нету шов очень аккуратный. Клиника очень стерильная всё чисто идеально .Мне понравилось спасибо большое!
НМ
Нурхат Мусаев
У Феликс Гранитовича золотые руки Сделал операцию качественно
Валентина Миркина
ФЕликс Гранитович врач от бога, золотые руки.4 года назад делала блефаропластику и круговую подтядку лица,Выгляжу на 15 лет моложе Рекомендую всем женщинам,останитесь довольны Цена нормальная,самое главное без негативных ппоследствий стирильная чистота,высококвалиф_ персоналЯ рекомендую вмем своим знакомыи,пользоваться услугами Феликса Гранитовича -качество гарантированно
Валентина Миркина
НА
Нургали Абдраманов
Огромное спасибо доктору Ан Феликсу Гранитовичу высоко опытный высокообразовоный хирург самый лучий доктор я желаю успехов и благополучия. Сіздің жұмысыңызға сәттілік болсын.
ВЮ
Владимир Югай
Хочу оставить отзыв о замечательной клиники и прекрасном персонале и профессионалам своего дела. Столкнулся с такой проблемой, доброкачественное образование на лице, в простонародье папилома или родинка. Боялся идти к хирургам, катастрофически боюсь и не переношу боли. Оказалось все не так страшно, вырезали аккуратно и вообще вся процедура прошла без болезненно, ни чего абсолютно не почувствовал, чувствуется профессионалы своего дела. Большое спасибо хирургу Ан Феликсу Гранитовичу и всему персоналу клиники.
НУ
Несiбелi Уралбаева
Қазақта мақал бар "шымшық сойса да қасапшы сойсын" деген. Онкохирург Феликс Гранитович өз ісінің шебері, жұмыс орнындағы көптеген халықаралық дәрежедегі алынған сертификаттары —ол кісінің өте тәжірибелі маман екенін дәлелдеп тұрғандай. Маған және менің бауырларыма варикоз және т.б операциялар жасалды, өте сәтті шыкты. Операция алдында ультрадыбыстык тексерулерден өткізіп, қан құрамын тексеріп — пациенттеріне улкен жауапкершілікпен қызмет істейді! Қаламызда осындай білікті мамандар бар екеніне қуанамыз! Еңбектері жана берсін!
ОЮ
Оксана Югай
Хочу выразить благодарность хирургу- Ан Феликсу Гранитовичу.Все делает без боли,быстро и качественно.Врач от бога!!!
Д
Дина
Я Кожабекова Фатима 1959 г.р.Обратилась в клинику КОСМО, мне провели операцию по коррекции бровей и век. Мне понравился результат операции. Спасибо Вам всем за профессионализм, за заботу поциентов. За приятный и комфортный интерьер клиники. Теперь я после всех этих процедур, такая молодая и красивая. Хочу пожелать процветания клиники и успехов всему коллективу. БЛАГОДАРЮ.
ВЗ
Владимир Завьялов
В нашем городе Шымкент есть медицинская клиника КОСМО. Где работают медикиво главе с ведущим хирургом доктором Ан Феликсом Гранитовичем настоящим профессионалом своего дела. Хочется выразить нашу благодарность этому доктору за его профессионализм и большой многолетний опыт работы в области пластической хирургии а также персональное внимание к своим пациентам и эстетичные результаты. Феликс Гранитович выполняет свою работу отлично и быстро. Его руки тверды и умелы. От всей души желаем процветанию этой клиники и больших успехов направленных на здоровье благодарных пациентов. С уважением Завьяловы.
ЛТ
Лола Тешебаева
Я Тешебаева Лола, 1970 г.р сделала операцию по коррекцию век обоих глаз в клинике COSMO очень довольна с результатом,отдельное благодарность Феликс Гранитовичу очень профессиональный врач, спасибо большое