Академии
В здании
Arsel Zhanibekuly
Не академия, а шарашкина контора, тут нечему учиться. Лишняя трата времени и денег. Вообще не советую, зря потратите годы жизни на бессмысленную учебу. Практика тута проходят отвратно, ничему не учат. Деканат– вообще бездельники, особенно очкастая т в а р ь , сидящая в 120-м кабинете
ДБ
Дінмұхаммед Бейсенбек
Топ 🎇
Dariga 🤍
Кейбір оқытушылар студенттерге шынымен қолдау көрсетеді, көмектеседі. Әсіресе өздігінен ізденетіндер үшін жақсы мүмкіндік бар🤍🤍
Sherzod Ismailov
Qr-код
S S
Хочу выразить своё недовольство по поводу внедрения системы QR-контроля посещаемости, при которой опоздание даже на одну минуту автоматически считается «НБ». Такая система выглядит чрезмерно жёсткой и не учитывает реальные условия учебного процесса: расстояние между корпусами, задержки предыдущих занятий и другие объективные причины. Считаю, что подобный подход создаёт лишний стресс для студентов и больше похож на ужесточение контроля, чем на реальное улучшение качества обучения. Хотелось бы, чтобы администрация пересмотрела это решение и сделала систему более справедливой и разумной.
A A
QR за посещение что за ужас!!! Опоздаешь на 1 минуту или у тебя не работает интернет? НБ! всеми силами пытаются оставить студентов на перецикл
9 посещений
Внедрение системы QR-регистрации является современным инструментом цифровизации образовательного процесса, однако на практике могут возникнуть организационные и технические сложности. 1. Нестабильное интернет-соединение В некоторых помещениях академии, особенно на нулевых и подвальных этажах, интернет работает нестабильно или отсутствует, что может препятствовать своевременной регистрации. 2. Технические сбои мобильного приложения Иногда приложение Platonus App может зависать или долго загружаться, из-за чего студенты рискуют получить отметку об отсутствии, несмотря на фактическое присутствие. 3. Очереди перед началом занятий Из-за большого количества студентов в гардеробе и потоковых лекций возможны очереди, что затрудняет своевременное прохождение регистрации. 4. Особенности практических и лабораторных занятий На клинических кафедрах и в лабораториях использование мобильных телефонов может быть ограничено условиями работы или правилами безопасности. 5. Перемещение между корпусами и короткие перерывы Короткие промежутки между занятиями и необходимость перехода между корпусами могут затруднять своевременную регистрацию. 6. Занятия на клинических базах у старших курсов Студенты старших курсов проходят занятия в медицинских учреждениях, где аудитории иногда расположены на подвальных этажах с плохой связью. Перед занятиями требуется переодеваться в медицинскую форму, что происходит по очереди и может занимать 15–20 минут. Кроме того, студенты могут нести ночные дежурства. В таких условиях требование строгой QR-регистрации может быть затруднительным. 7. Участие студентов в официальных мероприятиях Студенты могут участвовать в научных конференциях, олимпиадах и других мероприятиях по поручению академии, что также может не позволить пройти регистрацию. В связи с вышеуказанным целесообразно предусмотреть гибкие механизмы учета посещаемости и возможность корректировки отметок в случае технических или организационных ограничений.
Sapar Akhmetov
Өте керемет оқу орны 4 ші аптада рубежка алад Мұғалімдер оқысаңда оқымасаңда көңілге қонымды төмен баға қояд Өздеріңді аямасаңдар магний ішсеңдер түсе беріңдер 5ші корпус мұғалімдеріне алғыс 4ші апта енді бітіп рубежка алып тастаған👍🏻
Zumrat 🐣🍊 .
Самая несправедливая академия! Преподаватели все ставят баллы не опираясь на знания , а на свои симпатии.
Ерке К
Здравствуйте! Хочу обратить внимание на условия в туалетах Академии. Там постоянно отсутствуют туалетная бумага и мыло — за всё время учёбы их не было ни разу. Особенно странно видеть это именно в медицинской академии, где нас учат гигиене и санитарным нормам. Отсутствие базовых средств гигиены в учебном учреждении такого профиля выглядит нелогично и создаёт дискомфорт для студентов. Прошу рассмотреть возможность регулярного обеспечения туалетов необходимыми расходниками. Это простая, но принципиально важная мера. Спасибо!
Нурдаулет Курманалиев
Оқып жатқаныма өкінбеймін🤗
17 марта 2026, официальный ответ
спасибо за отзыв
Asel _Kassymova
ОҚМА беделді университеттердің бірі. Докторлық диссертациялық кеңесі бар жақсы оқу орын.
່ thexakimzhanov
№1 учебный центр городе 🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥🔥
Dos Dosik
Я студент Шеркулов Амандос группы ВМ-СоК Б 06.25 самый лучший универ 👍 рекомендую. Преподаватели добрые и хорошие всё четко и ясно объясняют👍.
А Д
Учусь на факультете стоматологии и не советую поступать сюда. Главная причина — ужасная организация учебного процесса и отношение преподавателей. Многие из них намеренно занижают оценки и «валят» студентов. Помимо этого, здесь внедрили систему ОСП, которой нет в других медицинских учреждениях. Занятия проходят крайне некачественно: часто сразу дают экзамен без лекций и объяснений, причём нередко — по предметам, не связанным напрямую с нашей профессией. Большинство преподавателей ведут себя грубо, создают стрессовую атмосферу и наносят психологическую травму студентам. Деканат, к сожалению, не справляется со своими обязанностями и игнорирует жалобы студентов. Не советую поступать на этот факультет вы только потратите нервы и деньги своих родителей.
pP
pain Pillz
Тут вам придется столкнуться с такимим вещами как: распечатка презентации по 10-15 страниц, чтобы вы понимали Распечатку делать нужно по 1 предмету от 3 до 6 срс, неадекватные преподаватели, которые не впускают на лекции если опоздал хоть на минуту, а также с физруками которые заставляют делать упражнения, которых придумали их фантазии и от которых нет пользы, в спорт залах бардак, потому что в одном зале физ-ра проходит параллельно с 3-5 группами и т.д. Многие отзывы тут накручены Деканат это вообще отдельная тема: эти умники, которые сидят в деканате, заставляют тебя писать объяснительную за непосещение мероприятий университета в актовом зале как массовка, вне учебное время, т.е. когда у тебя по расписанию нет пар. 🤡
Сандугаш Абдешова
Куштты барып көріңдер
ЛК
Ляиля Когай
Алтынай очень милая ☺️☺️ . Остались в приятном впечатлении после покупки. 😊Товары очень красивые :)рекомендую
SEX BOMBA
Здесь,мечты разбиваются о суровую реальную жизнь, обожаю это место
7 посещений
Алекса Ртищева
Поберегите себя и свои нервы. Я училась здесь и отчислилась спустя две недели. Когда написала заявление на отчисление, мне сказали: «Мы вам позвоним». В итоге никто так и не позвонил. Когда пришла сама, меня отправляли за распечаткой счета (это можно было сказать заранее ). Женщина в деканате была груба. При отчислении выдали обходной лист, указав там заведомо неверный адрес общежития. На мой вопрос: «Зачем мне туда ехать, если вы знаете, что я там не проживаю?», ответили: «Надо». В кабинетах очень душно — не могут установить кондиционеры. Студенты курят прямо перед входом. При поступлении давали инструктаж и говорили, что за курение на территории учебного заведения предусмотрен выговор и даже отчисление.Поступала в академию , а оказалось нет .
СА
Сара Амандыкова
Ненормальная апашка сидит в читальном зале.Очень грубая, не образованная, не знает как вообще разговаривать с людьми👎🏻 Е сен буйт,суйт,қойш” как на базаре сидит👎🏻Кто она такая чтобы говорить в таком тоне , Ей сен деп сенсіреп , мәдениетсіз апай👎🏻
Это похоже на LA
Отзывы накрутка,апайки делает то что винит студентов,дают невозможные задание и не думают что у человека есть личная жизнь и вообще нет перемен это нормально по вашему ? От 8 до 18:00 чё это работать времени нет ещё оплата лям 800 axyeли вообще в край,апайки быкуют давить на студентов чё это теперь нормальный универ? Ниxyя подобного Люди не идите сюда пожалеете,не надо тут учится
Gulden 🌸
Норм
Olzheke 🌃
Кулдык
Ерхан Амирхан
Медакадемияның студентеріне қызмет көрсету орталығындағы Рыскелді деген балаға рахмет сұраған сұрақтарымызға тиянақты жауап берді керекті анықтамаларымызды дер кезінде шығарып берді Академияның жұмысына қызметкерлеріне респект👍
ЖК
Жанар Камбарова
Мен қызды апарғанда именно сол Рыскелді деген жігіттің көп көмегі тиген. Қойған сұрақтарға нақты жауап беріп, анықтамамызды уақытылы берген. Күндігіне қаншама адамға сапалы қызмет көрсетіп жатыр, жаман комментарий жазғандарыңыз дұрыс емес.
Aika 🤍
Медакадемияға құжат тапсыру барысында қабылдау комиссиясындағы Акерке ханымға ерекше ризашылығымды білдіремін. Ол кісі өте жылы жүзбен қарсы алып, оқу орны мен оқу барысы жайлы керемет түсіндіріп берді. Барлық сұрақтарыма нақты әрі толық жауап беріп, құжат қабылдау үдерісін жеңіл әрі ыңғайлы етті. Осындай мейірімді әрі кәсіби қызметкерлердің болғаны қуантады.
Айко Т
Ужас звандап сурасан айкалап тусиндирмиди приемный телефонга жауапты маман бажылдап ужас бети курысын 87026405099
Бақдаулетт Абдумалик
Керемет ЖОО
Diassik Top4k
Дембеле здесь учился по этому
Azhaar 🤍
Цондагы бала Рыскелды таста былмейды нашар обслуживание,грубо сойлеп отырады!!!
B
Шахзода 🌸
✅
Айбек Азатов
mmimmi _
Сестра здесь училась , по ее словам фигня полнейшая. И кстати заметьте что отзыва реально написаны в одинь день, это уже обьясняет многое
syrymsk1y .
ЮКМА-да оқу — үлкен жауапкершілік пен табандылықты талап етеді, бірақ сонымен қатар зор мүмкіндік те береді. Мұнда медициналық білім терең әрі нақты беріледі, тәжірибелік сабақтарға ерекше мән беріледі. Студенттердің белсенділігі қолдау тауып, ғылыми және волонтерлік жобаларға қатысуға жол ашық. Өз мамандығыма сенімді қадам жасап жатқанымды осы академияда оқи отырып сезінемін.
adelya .
Учусь в ЮКМА и могу сказать, что академия даёт хорошую базу для будущих специалистов. Учёба непростая, но материал подаётся доступно, многое зависит от самого студента. Особенно нравится, что есть возможности для участия в научной работе и студенческой активности — это сильно помогает развиваться не только в учёбе, но и в жизни. В целом, довольна своим выбором и рада, что поступила именно сюда🤗!
Aisana Abdeeva
Сейчас многие пишут негатив про академию, но многое зависит от самого студента. Я учусь здесь и с коррупцией не сталкивалась. Да, учеба не самая легкая, но если стараешься — всё можно сдать честно.Преподаватели разные, но если проявляешь интерес, помогают. В академии есть всё для учёбы и развития практика, библиотека, мероприятия и.тд Просто не все этим пользуются, а потом жалуются.Главное самому учиться, а не искать виноватых
s.d 🩷
Обучаясь в мед Академии я вполне довольна работой сотрудников, преподавателей и стремление студентов развиваться не только в учебном плане но и показать себя всесторонне. Особенно хочется отметить атмосферу в академии. Здесь много целеустремлённых и мотивированных студентов, и это помогает не сдаваться даже в трудные периоды. Есть возможности для научной работы, участия в конференциях и волонтёрских проектах.
Райхона Альдекова
Я учусь 2 года в этом заведении, и прочитав ряд комментариев, прибываю в искреннем недоумении😳😳😳 Студенты которые пишут что тут сложно учиться… Нескромный вопрос, а где легко? Это высшее учебное заведение, тем более медицинское. Вы думали вас тут за ваши деньги будут по головке гладить? Если действительно учиться, то не будет никаких проблем, в академии прозрачная система оценивания знаний, никто вам тут просто за ваши «связи» или за ваш капитал просто так оценку не поставит, я знаю о чем говорю. Надо действительно учиться, надо действительно получать знания и в этом вся сила академии. Студенты которые внатуре получают знания, знают о чем я говорю и понимают меня.
Aziya Tobakabylova
Мед Академия😍🔥 Здесь не только сильная учебная база и грамотные преподаватели, но и активная студенческая жизнь, которая по-настоящему вдохновляет. Участие в мероприятиях, проектах и волонтёрстве помогает раскрыться и почувствовать себя частью чего-то важного. Атмосфера очень тёплая и поддерживающая. Учёба здесь — это не только знания, но и яркие, запоминающиеся студенческие годы.🤗
MA
Merey Askar
Оңтүстік Қазақстан медицина академиясының белсенді студенттерді қолдайтындығы сонымен қатар білім мен ғылымға да студенттің көңілін аударып, қызықтыра біледі. Білім сапасы, оқытушылардың біліктілігі, мамандардың жұмысы барлығы жоғары деңгейде👍🏻
Аружан Алтынбек
ОҚМА ең күшті жоғары оқу орны😍 Білім беру,студенттермен оқытушылардың арасындағы байланыс,қарым қатынас,түрлі пайдалы іс-шаралар мен конференциялар,челлендждер бәрі жоғары деңгейде,топ топ 🔥🔥🔥🔥🔥
HB
Havina Baudinova
ЮКМА стала для меня настоящей основой в подготовке к профессии технолога фармацевтического производства. Здесь я получила не только глубокие теоретические знания, но и ценные практические навыки. Преподаватели объясняют материал понятно и с реальными примерами из отрасли, всегда готовы помочь, направить и поддержать. Особенно радует, что академия большое внимание уделяет как практическому обучению так и теорическому обучению.Материально-техническая база действительно впечатляет — оснащённые лаборатории, большая библиотека и комфортные аудитории создают все условия для эффективного обучения. Мне очень нравится атмосфера академии — тёплая, дружелюбная и поддерживающая. Здесь уважают каждого студента, ценят стремление к знаниям и помогают раскрыть потенциал. Студенческая жизнь активная: научные конференции, семинары, кружки и волонтёрские мероприятия, танцы и концерты делают обучение насыщенным и интересным. Я искренне горжусь тем, что обучаюсь в ЮКМА по специальности «технолог фармацевтического производства». Эта академия даёт отличную базу и уверенный старт для будущей успешной карьеры в фармацевтической сфере.
Akbota Sagyntaeva
Бұл универге түспей ақ қойыңдар. Студентер миллион төлеп, платный оқиды. Ал Вручениені- ұйымдастыруға ақша шығармайды. Оқи алмайтын 1 ші курстың студенттерн қойып қойған мыңқ мыңқ еткізіп. Соншама 7 жыл оқыған соң жақсылап ұйымдастырып, шығарып салуға болады ғой. Быт шытын шығарып, тез тез оқып 200 студентке 1 жарым сағатта беріп бітіріп тастады. 👎🏻👎🏻👎🏻
Dauren JDJ
Мен ешқандай кемшілік байқамадым. Әсіресе, студенттік өмірді сағындым әні көрермендерге ерекше әсер қалдырды деп ойлаймын. Академия ұжымына және ұйымдастырушыларға көп рахмет айттым келеді. Тырнақ астынан кір іздеушілер қашан да табылады.