Школа-гимназия №38

Dussanbaeva Luiza5 отзывов
din🎀2 отзыва
Куаныш .1 отзыв
heroin† _xo3 отзыва
Школа сильная по образованию есть хорошие преподаватели, но все же больше тут отвратительных учителей - которые будто там не для обучения детей, а просто что бы работать. Я выделю даже нескольких, Варвара Николаевна - самый отвратительный учитель 38 школы, захотела на орала, захотела унизила ученика - и все жалобы на неё бесполезны. если вы не из тех кто ей "нравится" или из "любимчиков", вам не ведать здравых взаимоотношений с ней - вас будут постоянно презирать и унижать. Елена Александровна - тоже из тех кто относится нормально в основном к своим "любимчикам", но как учитель в целом очень хороша, умеет хорошо вести свой предмет, и может заставить вас его учить - за что огромное спасибо. а теперь затронет столовую - не раз там сама лично получала отравления, вы ели кексы с гречкой? нет? приходите в 38 школу и обязательно попробуете. про санаторию вообще молчу, находила волос в еде - что было большим удивлением. дальше заучи. 2 смены - её очень люблю, отличная женщина, справедлива и вежлива к ученикам, плохо про неё сказать не могу. а вот 1 смены - мне и сказать честно нечего - придирается ко всему к чему можно, вас били линейкой? нет? - а вот она может. вас умывали в школьном туалете за тушь на глазах? нет? - ну а она это сделает. вообщем отвратительный человек - ноль понимания, ноль уважения к ученикам. могу единственное дать плюс мед. пункту - очень хорошие медсестры, единственное вам не дадут ничего больше чем - парацетамол, активированный уголь и ношпы, ну это и классические таблетки. если что-то не так с давлением - вам без отказов могут померить, есть даже компрессы. вообщем достаточно хороший. как школы не сильно советую из-за того как многие учителя относятся к ученикам и то на сколько предвзятое иной раз отношение к вам будет. но все же пед. состав сильный и вам могут дать хорошие знания.
Rayshonai _0121 отзыв
vF
vladimir Fisomorov1 отзыв
Самая худшая школа которую я знаю, учителя самовлюбленные эгоисты которые выбирают любимчиков и тех кого можно принижать при других что бы ещё сильнее выглядить позором в глазах других лишь бы удовлетворить свои желания на учениках, это смогут потвердить 90% школы остальные 10% это учителя и дети этих учетелей. Ещё учителя отстали от нынешних норм и интересов учеников и считают что воспитание с СССР все ещё хороший и их должны придерживатся другие тоже лишь для собственного удовлетворения не думая о выборе учеников, длинные волосы у парней или же покрашенные волосы давно считаются нормой и базой каждого стиля и способа выделятся среди других NPC а в школе по мнению завучей и учетелей мы должны ходить как в тюрьмах в одинаковой одежде под надзором с короткими стрижками и быть однотипными существами. Ещё учетеля никогла не верят ученикам и всегда выдумывают свой порядок действий опять же лишь для собственного удовлетворения и выйглялить "честным" в глазах недо-отличников которые заучивают ненужные предметы которые не нудный будут в будущей их карьеры если она вообще будет и они не поступят на банального бугхалтера или инжинера ха-ха! Ну и об предметах, не только я ну и другие считают что лучше выбираь какие именно предметы изучать и это правильно, и изучение англиского тут буквально некчемное, нормальные репетиторы даже 4 классника за 3 года смогут довести до адвенсет а тут люди даже за 11 лет с школьной программой не смогут дойти хотя бы до TOEFL 7.0
mikow 🇹🇷1 отзыв
Школа-гимназия №38 оставляет крайне тяжелое впечатление и полное разочарование. Под красивой вывеской «гимназии» скрывается абсолютно равнодушная система, где ребенок — лишь цифра в отчете. Образовательный процесс здесь организован из рук вон плохо: уроки часто заменяются или проводятся «для галочки», а реальных знаний дают минимум. Отношение педагогов к ученикам вызывает огромные вопросы. Вместо поддержки и мотивации дети сталкиваются с постоянным психологическим давлением, предвзятостью и сухой диктовкой материала. Учителя позволяют себе высокомерный тон, а любые попытки задать уточняющий вопрос воспринимаются как личное оскорбление. В стенах школы царит атмосфера стресса, а не творчества или тяги к науке. Материальное состояние школы также оставляет желать лучшего. Старая мебель, неуютные классы и вечные поборы на «ремонты», которых не видно — это норма жизни для 38-й школы. Столовая не выдерживает никакой критики: еда невкусная и часто холодная. Администрация абсолютно закрыта к диалогу с родителями; на любые жалобы ответ один — «не нравится, ищите другую школу». Это заведение убивает в детях всякое желание учиться и развиваться. Никому не советую отдавать сюда своих детей, если вы цените их нервную систему и будущее.
Amangeldievv .N2 отзыва
kdkdkdodkdk_xak46er errtytu1 отзыв
Neyy112 отзыва
Kauka Seilkhan1 отзыв
Evgeniya Kaplan1 отзыв
завуч Айжан очень мизогинная, грубая и не компетентная. отношение к ученикам оставляет желать лучшего — давление, равнодушие и постоянная агрессия со стороны Айжанки. любые проблемы списываются на "лень" и "нежелании учиться", даже когда очевидно, что ребенку просто неприятно учиться в этой школе. отдельно стоит отметить обстановку в школе: напряженная, тяжёлая, и совершенно не мотивирует к обучению. для меня эта школа стала причиной стресса, травм и наиужаснейших воспоминаний. администрации легче закрыть глаза на явные проблемы, нежели попытатьсч решить. особое возмущение вызывает поведение завуча Айжан, чьи действия носят откровенно мизогинный и унизительный характер. мне неоднократно делались замечания, связанные с внешностью и внешним видом, что не имеет никакого отношения к учебному процессу. более того, подобные попытки контроля продолжались даже после того, как я давно перешла в другую школу, что является недопустимым и выходит за пределы полномочий сотрудника учебного заведения. травля была проигнорирована, а ответственность фактически переложена на пострадавшую сторону. это говорит о полном отсутствии системы защиты учеников и нежелании решать реальные проблемы. Айжан, сходите к психотерапевту. с такими расшатанными нервами нельзя работать в школе — ученики страдают из-за вас. так же, теперь в этой школе будут проверять телефоны учащихся, что напрямую нарушает их личные границы, и полностью ломает все мосты для того, чтобы построить нормальные и доверительные отношения с завучем/учителем. это прямое вмешательство в личное пространство, нарушение личных границ и тотальный контроль. подобное обращение формирует токсичную среду
Алина1 отзыв
Казына Kurbanbai3 отзыва