Свято-Никольский кафедральный собор
СМ
Ст Мс
Отличный храм поклонению Богу
Айым Мейер
Хотела купить свечи чтобы поставить дома, сказали не подают если ставишь за пределы собора. В первые в жизни вижу такое. Сколько живу на свете была и в Астане и в Алмате. Везде продают. А тут...
Александр .
Очень духовное благословенное место, прихожу и душа отдыхает!
kk
kazahi kazashki govn0 churki zhivotnye
ислам дно алла дно мусульмане дно
ВГ
Василий Гребенюк
Опечатка вышла, хотел поставить 5 звезд! Прекрасный храм.
бота бекбосуновна💋
жаным жаксы корем осы жерди😍🫶🏻
Екатерина Сармина
Очень уютная и приятная атмосфера. Буду возвращаться сюда когда буду проездом в Шымкенте ❤️
Михаил Клиффович
Храм🥰
l I
Толясик , ты моральный ..... Придут вот такие ..... как ты со своими выводками и начинают свои правила продвигать. Залезь к себе в подворотню и там тявкай. И еще научись сначала правильно писать имя Иисус.
Bек А
Жақын танып білу үшін…
ДБ
Дмитрий Быков
По душе, что есть храм Божий, где можно славить Бога, просить у Него не лёгкого креста, а крепкую спину и получать помощь
z .
Самая лучшая и уютная церковь в Шымкенте 💗
Дашуля
моя любимая церковь, туда только и хожу
Alexey Alexandrov
Алена Есимова
Храни Вас всех Боженька
ДБ
Дана Баякиева
Уютный храм, не жалею что сменила религию с ислама на Христинство. Очень вежливые батюшки
Таня Жарова
Понравилось всё. Красивый собор! Зашла туда и такое умиротворение...
AB
Alex Briskin
В Вере Иисусу Христу
Николай PVL
У этого храма очень хорошая аура
ДА
Дарья Аминова
Лучший храм в Шымкенте!!!
alekslia
самая лучшая церковь в Шымкенте
Лидия 🥰
Для тех,кто жалуется на цены… Скажу так… Сегодня заказала сорокоуст,в Алмате на одно имя-2.500,а тут 1000. Разница есть? И в первую очередь вы приходите в церковь за очищением и верой. Какая разница на цены? Я была во многих церквях,но видимо в этой прям много силы… Я уходить не хотела и сидела со слезами на глазах.
Марина B
Храм моего детства и юности. ❤️ Здесь прослужил более 30 лет любимый архипастырь- Архиепископ Елевферий Козорез. При нем был построен Никольский Собор. 4 июня 2021 Владыка преставился ко Господу и был захоронен на территории собора.
Konstantin Gorozhankin
Прекрасное место на карте Чимкента. Я тут крестился в 1997 году, когда храму только исполнилось 10 лет. Свято-Никольский кафедральный собор находится в юго-восточной части города Чимкента, в Южном Казахстане. Он был построен в 1985 году и считается одним из самых новых храмовых комплексов в этой области страны. Свято-Никольский кафедральный собор построен из белого кирпича с отделкой красной плиткой. Однонефный собор украшают пять позолоченных куполов, центральный и четыре по сторонам. Слева от центрального входа можно увидеть высокую колокольню, являющуюся пристройкой, справа, на крыше еще один купол. Арочные окна придают законченность архитектурному облику здания. Внутри собор с одним приделом, с алтарем, богато расписан сюжетами из Библии и ликами святых.
Amg Spw
Что могу сказать, здесь ценятся только деньги, здесь нет понятий, совести,любви,если у вас нет машины, денег, положения в обществе то в этом храме делать вам нечего,вы не будете человеком вообще, священники все наглые, бессовестные,настоятель его вообще не поворачивается так называть хрисамф только играет на показуху и на публику, руководство которое сменилось после смерти Елиферия пустое ценящее только деньги и такое же бессовестное, наглое и хамовитое,и есть в этом храме такой дьяконон как Алексей горобченко подлый,наглый, бессовестный,из за него ни один человек плачет и страдает а он дальше продолжает жить и радоваться,если ему понадобится чье то место он сию же минуту сожрёт человека не задумываясь об нем,и дети у него такие же, бессовестные и наглые,церковь превратилась в какой то клан горобченских, никакого желания нет вообще идти,а не давно некая Гуренко Анастасия сказала вообще что не хотите не ходите и это такие понятия и любовь к богу,а что то если писать в Инстаграме они это быстро чистят,людей за дураков считают, даже одной звёзды жалко поставить,каждый кто будет читать пускай задумается куда он вообще едет или идет Недавно был на старом кладбище и ужаснулся от его состояния, некоторых участки заросли травой полностью, мусор по моему ещё лежит с той родительской,про туалеты я вообще молчу,про состояния дорожек это вообще не знаю что сказать как попало кисточкой помазали на деревьях и все кто не знает где лежит его кто то лучше вообще пускай не ходит,не ужели нельзя сделать в виду малых табличек с дорожками, наверное очень трудно не по статусу,всеми излюбленная могила инока вроде нормально выглядит но по чему то он не заслужил нормальной для него достойной таблички, можно внизу креста выгравировать инициалы и все и так сойдёт, помниться мне если ничего не поменялось,это дела церкви.Косметический ремонт фасадов церкви помниться мне делали каждые полгода,что собор не терял своего вида и красоты,но это ещё при том руководстве.проезжал недавно ужаснулся.
Имануил Либерманн
Далек этот храм от простых людей, все только деньги..почему за обряд крещения нужно платить?почему в Георгиевке это делается бесплатно?кто с вами останется?бабушки и дедушки?
Анастасия Маслова
Красивый собор, всегда чисто, в соборе есть молодёжный клуб где очень интересно проходят беседы.
Арина Котик
Слава христианам ☦️☦️
Руслан К
Почему предоставляете неверную информацию? У Вас мнения расходятся с другими церквями, у вас нельзя, в других можно.
Артём Загоруйков
Прекрасный собор
ЛТ
Лариса Терещенко
Хорошая церковь но повёрнутая на деньгах
РВ
Реалми Восемь
Хороший храм, службы каждый день. Можно прийти помолиться в любое удобное время. Всегда чисто, хорошая атмосфера в храме.
Рустам Умаров
Набрали здесь святой воды, дома хотел братика умыть а он корчился и кричал, видимо зря я ее только что вскипятил
Андрей .
Отличная церковь, чистая, священная, все добры к друг другу
Vladislav Dubchack
Отличная служба , все добры к друг другу
RK
Raisa Kungurseva
Церковь очень понравилось,отмосфера шикарная, прихожани добродушные, в лавке женщина терпеливая и добрая!!!Всем советую!!!
Халагамат (Харитон по русски)
Родной собор
Сергей Мигаль
Храм очень милый. Но есть вопросы к персоналу! За неделю два косяка со стороны священнослужителей. Оба по отношению к младенцу 8 месяцев. Первое - не причастили, мотивируя тем, что он не сможет прожевать частицу (впервые вообще о такой проблеме узнали), второе - после литургии фактически выставили мать, лишив возможности приложиться к кресту мотивируя это тем, что ребёнок стал вести себя беспокойно и мешал оглашать расписание на предстоящую седмицу. Приложи ты крест к младенцу, да и отпусти с миром. Понятно же, что он не пришёл мешать тебе сознательно. А учитывая "обилие" паствы на местности - крайне странное и недальновидное поведение со стороны священников. Напоминает поведение чиновников по отношению к налогоплательщикам. Оба инцидента были в разные дни и с разными священниками. Вобщем тот случай, когда человеческий фактор смазал всё впечатление от места. Обидно.
Валентина Ошуркова
Самая приятная церковь, которую я видела в шымкенте 🙏душа успакаиваеться когда прихожу туда
KatAxSh 93
Очень красивое место. Но хотелось бы, чтобы проповедей говорили больше. Интересное строение. Таинственность. Хотелось бы чтобы священники иногда говорили с паствой и находили время.
IVAN TIK
Руфин Канафин
Центральный храм Чимкентской епархии
Ит
Ильдар татарин
Как ни бридешь вечно служители выпившие ходят, это плохо! Хотя у них все чисто и аккуратно , по сравнению с другими религиозных объединений
Танюшка Кривенко
Просторный храм. Добрые и отзывчивые священно служители