Хатико
Зооцентр
Более 5000 здоровых и довольных хвостиков
zhaneel )
Сделали тут стерилизацию, вакцинацию и получили подарок. Коллектив очень приятный, вежливый. Отдельно спасибо Елизавете)
14 апреля 2026, официальный ответ
Zhaneel! Спасибо вам, что выбрали нас 🙏 Будем рады вам всегда ❤
ГС
Гулим Смайлова
Врачи доброжелательные и внимательные. Спасибо.
21 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Гулим, благодарим за приятный отзыв, были рады помочь ❤
Ангелина Сакварелидзе
Хочу выразить своё глубокое возмущение после посещения вашей клиники. Привезла кошку с явными признаками недомогания -животное чувствовало себя плохо. После осмотра мне поставили диагноз "отит" и прописали капли для ушей, которые, к слову, стоили немалых денег. Также с меня взяли оплату за приём и анализы, которые, как оказалось позже, были сделаны неправильно и не дали точной картины состояния животного. Позже, обратившись в другую ветеринарную клинику, выяснилось, что у кошки вовсе не отит, (на отит проверили его нет), и сделав узи показало что отравление из-за проглоченного инородного предмета! То есть мне не просто поставили неправильный диагноз, но и назначили совершенно бесполезное лечение, которое только затянуло реальную помощь. В итоге -потеря времени, стресс для животного, лишние траты и, главное, риск для жизни моей кошки! В вашей клинике я заплатила 14 500 тенге, и это за ошибочный диагноз и ненужные капли. Считаю, что это полное пренебрежение к здоровью животных и безответственный подход со стороны ветеринаров. Прошу провести внутреннюю проверку по этому случаю. Я крайне недовольна и не могу рекомендовать эту клинику никому, кто действительно заботится о своём питомце.
23 октября 2025, официальный ответ
18.10.25г Вы обратились в клинику со своим питомцем. Жалобы были на то, что заметили шаткость походк…
MM
Munira Mirkasimova
Хорошая клиника. Первый раз посетили.
Вай Вознесенская
Огромное спасибо Евгению и Елизавете Николаевне, за то что спасали Гажика из раза в раз. И после лечили моих пушистиков от чумки. Благодаря их заботе и подобранному лечению они спасли их. А так же спасибо Елизавете Николаевне за Грея, что до последнего боролись за него. И отдельное спасибо Арине, за ее человечность и доброту
1 октября 2025, официальный ответ
Вай! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе!!! Успехов вам 😉 и здоровья Вашим пушистикам🙏🏻❤️
МКМ МКМ
Всем рекомендую , очень хороший и отзывчивый персонал , моя мама в прошлом врач увидев швы нашей кошки после стирилизации , сказала что в больницах так людей не зашивают как чудесно зашили нашу деревенскую уличную кошку ! 🍀👍🏻👏🏻🫶
6 апреля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, МКМ. Огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь 😌 Очень приятно ❤ Вашей…
Tata Tyk
Ужасное обслуживание в аптеке хотели приобрести лекарство сказали нету а на самом деле было. Пришлось разговаривать с врачом что бы купить лекарство щенку.
3 апреля 2026, официальный ответ
Есть препараты, которые не продаются в аптеке, и являются расходниками в ветеринарной клинике. Врач…
Arailym 💛
Хочу выразить огромную благодарность Елизавете Николаевне. У котёнка был отит и вирусная инфекция. Благодаря грамотному лечению стало намного лучше. Понятно отвечает на все вопросы. Отдельное спасибо Евгению Евгеньевичу и всему персоналу клиники, Назиме, Насте (если правильно помню имена) за заботу и внимательное отношение.
4 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Arailym! Спасибо вам большое за приятный отклик 🤗 Пусть ваш малыш будет здоров🙏🏻 ❤
Тамара Анламасова ова
Сервис очень понравился. Кастрировала в Хатико своего Питбуля. Персонал очень внимательный и собаку "убийцу" затискали 9. Операция прошла vспешно. Восстановление тоже идёт хорошо. Врач Евгений отзывчивый на все вопросы отвечает и остаётся на связи. Для любимых питомцев советую выбирать лучший сервис. Желаю vспехов. Все большое спасибо
29 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Тамара, большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Мы работаем для вас 💛 Желаем Ваш…
Екатерина Булумина
Хочу выразить благодарность клинике , в особенности Евгению . С котом уже практически прописались тут, сначала было воспаление, вылечились, начался конъюнктивит, вылечили , потом был кашель, оказалась астма, назначили лечение , с тех пор все у нас отлично. Работа сотрудников мне нравится, всегда на связи , всегда помогут, поставили уже вакцину, до этого сдавали кровь множество раз, все было аккуратно, с тех пор кот здоров , хорошо ест, жалоб нету . Приходили с собакой , тоже назначили грамотное лечение , жалоб с тех пор нету . Высказала свое мнение , всем довольна, все устраивает, стараюсь попадать на приём к Евгению потому что с самого начала лечились мы у него ❤️
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Екатерина! Спасибо большое за такой приятный отзыв ❤ Будем стараться и дальше 🤗
arina s
здравствуйте, хочу оставить отзыв о клинике «Хатико». Очень хорошая клиника и аптека — работают настоящие специалисты, которые действительно знают своё дело!!!
Добрый вечер, arina! Спасибо вам за такой приятный отзыв 💛 Рады стараться 😉
ES
Ekaterina Smagina
Очень хороший врач Евгений 🥰 Добрый , приятный , умный , специалист своего дела 🙏🏻 Девочки тоже все хорошие , приятные , вежливые , всегда подскажут и помогут ❤️ Спасибо Вам что Вы есть ❤️🥰
7 ноября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Мы работаем для вас!
Анель Амалбек
Идеальное место для ухода за нашими пушистиками 🫶🏻 Эвелина - профессионал своего дела, проверено не раз:)
5 ноября 2025, официальный ответ
Анель, здравствуйте! Спасибо вам за приятный отклик 🤗 Ждем вас в гости снова и снова 💛
Адина Телибаева
Отличный магазин, хороший сервис, особенная благодарность продавцам- проконсультировали, помогли определиться с выбором, очень вежливые.
НУ
Нуржан Умбетов
В аптеке у вас работает женщина на кассе, уберите её пожалуйста! Она не продаёт лекарства (когда они имеются в наличии! Вам самим выгодно её держать на работе?) Даже не удосужилась проверить если ли препарат или нет, сам врач выдал после неё. Рекомендую вам её уволить, зачем вообще тогда работать если не справляешься со своими полномочиями!
3 апреля 2026, официальный ответ
Салима Нурушева
Мы сделали в Хатико стерилизацию нашей Тигрули. Всё прошло очень быстро, качественно и грамотно. Очень понравился подход врачей,с такой теплотой и лаской подошли к нашей любимице, спасибо 🌹 Однозначно по всем вопросам только к вам🙌👍
4 апреля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 😉 Очень приятно. Вашей кошечке большой…
6P
666Divine Person 666
Клиника «Хатико» в Шымкенте: Красивое название, за которым скрывается ложь и равнодушие к боли животных. Пишу этот отзыв с комом в горле. Мы доверили этой клинике самое дорогое — нашего крошечного 5-месячного котенка. Пришли с больным глазиком, надеясь на помощь, а столкнулись с циничным обманом. Не верьте высокому рейтингу — нам открыто сказали, что отзывы здесь покупные. Цена лжи и мучений: Врач Евгений якобы провел малышу операцию за 13 000 тг. После неё на ребенка было больно смотреть: глаз стал пунцово-красным, воспаленным, котенок кричал от боли. В другой, нормальной клинике нам подтвердили: НИКАКОЙ ОПЕРАЦИИ НА САМОМ ДЕЛЕ НЕ БЫЛО! С нас просто взяли деньги, помучив беззащитное животное ради фикции. Халатность в документах и словах: В выписке, которую нам выдали, черным по белому написано: «повторный прием через 10 дней». Но когда состояние ухудшилось, врач Евгений нагло пытался обвинить нас, утверждая, будто он говорил прийти на 3-й или 5-й день. Он просто запутался в собственной лжи, пока мы теряли драгоценное время. Нам прописали капли, которые только вредили, и не потрудились объяснить, что такое тесты на ФИП и где их искать. Врачи «не заметили», что глаз — лишь верхушка айсберга, а у малыша инфекция уже ударила по легким (он дышит животиком). Настоящее чудо за 24 часа: Вчера мы обратились в другую клинику. Нам за 5 минут разложили всё по полочкам и начали реальное лечение. УЖЕ НА ВТОРОЙ ДЕНЬ МАЛЫШУ СТАЛО ЛЕГЧЕ! Глазик перестал быть ярко-красным, воспаление уходит. То, что в «Хатико» не могли сделать неделями, настоящие врачи исправили за сутки. Малыш ни в чем не виноват, он просто хотел жить и просил о помощи, а в «Хатико» на его боли просто зарабатывали. Пожалуйста, обходите это место стороной. Там работают люди без сердца и профессионализма. Мы сейчас боремся за жизнь нашего «ребеночка» и очень жалеем, что потеряли время в этом месте. Снизу фотографии до и после и вот вам подтверждение того что мы были в вашей клинике + неправильный диагноз.
4 апреля 2026, официальный ответ
Мы всегда признаем свои ошибки, если они имеют место быть, также, мы занимаемся лечением животных, а…
T.
Tolkyn .
Спасибо большое ветклинике и аптеке «Хатико» на Валиханова. Ответственно отнеслись к нашему вопросу и хорошо нам помогли специалистам, врачам и медсестрам. Обращайтесь не пожалеете, хорошая клиника. Моей кошке очень нравятся их корм и игрушки
Недарина Ос
Спасибо! Нам помогли даже после закрытия врача ,дали консультацию Как можно быстрее ,все грамотно) Спасибо большое за такое отношение к животным !! Было много клиентов ,всех быстро обслужили и помогли.
25 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв 🙏 Рады работать для вас ❤
b
bumble
Евгений сізге көп рақмет мысығымның нақты диагнозын тауып берді
17 ноября 2025, официальный ответ
Пікіріңіз үшін көп рақмет! Көмектесуге қуаныштымыз❤️
Айжан Ибрагимова
Рекс пен Лизаға жақсы қарады емдеп берді күшті клиника🥹😍😍
3 ноября 2025, официальный ответ
Айжан, добрый день! Спасибо вам за добрые слова о нашей работе 🙏👌
вальце ворфард
Обратились с нашим котом с МКБ (мочекаменная болезнь), и с самого начала понравилось внимательное и заботливое отношение персонала. Врачи и ассистенты очень профессиональные, всё подробно объяснили, ответили на все вопросы, назначили лечение, которое действительно помогает для поддержания без ухудшений Отдельное спасибо за аккуратное и бережное отношение к животному — видно, что здесь работают люди, искренне любящие своё дело. В клинике чисто, уютно, приятно находиться. Рекомендую всем, кто ищет надёжную ветклинику
30 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за приятный отклик 🙏 Рады были вам помочь! Пусть Ваш котик будет здоров…
Evilina Yakovenko
Спасибо врачу Евгению, несмотря на то что он молодой-является хорошим специалистом. Предотвратил потерю глаза у собачки и очень оперативно сработал, так же спасибо его ассистентки, кажется зовут Арина. Евгений провел операцию в свой выходной и вне рабочего графика, так же как и ассистентка Операция продлилась около 2 часов и благополучно завершилась сохранением глаза. Так же рассказал про уход и выписал все необходимые препараты. Очень нежно, ответственно и с любовью отнеслись к собачке. Так еще и будет навещать вечером и проверять состояние. Еще раз огромное спасибо за помощь 🤍
14 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Evilina! Большое спасибо за теплые слова 🔥 Мы рады, что Ваш пушистик теперь в безопас…
Л
Леля
Не знаю почему негативные отзывы. Были на приёме с собакой. Все грамотно объяснили, общее впечатление о клинике и врачах хорошее. Проконсультируют, не хамят, все человеческим языком объяснят.
Частый гость
Дерева Дерева
Все обработали объяснили показали научили выписали капли лекарства очень хороший сервис доволен что помогли очень хороший зооцентр из всех которых был
6 октября 2025, официальный ответ
Дерева, добрый день! Спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏👌 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Akonya Mun
спасибо большое аптеке и персоналу за подход к выбору лекарства и его дозировке. очень ответственные и милые люди 😍💗
27 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за теплые слова 🔥 Всегда рады помочь ❤
Альбина Кадырова
Нас просто спасла врач Елизавета Николаевна! Собака задыхалась и не могла дышать. Отличный персонал. Качество обслуживания на высоком уровне. С любовью к питомцам! Всех благ вам!
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо, что уделили время и написали отзыв. Будем стараться и дальше 💛 Вашей…
Олеся Валиева
Хочу выразить огромную благодарность врачу Елизавете Николаевне, девочкам ассистенткам, и всем, кто работает в клинике Хатико. У нас сложный случай, у котенка (Черныш) была травма позвоночника, были проблемы с мочеиспусканием. Мы были в разных клиниках, в Зоовете огромные очереди не все могут отвезти мочу, в Айболита тоже, за уколы брали по двойному тарифу, так как назначение с другой клиники было ,нахомили. Елизавету Николаевну знаем ещё с клиники Крюкова, очень грамотный специалист. Я была очень рада, когда узнала что она работает в Хатико. Теперь обращаемся только в Хатико, врач на связи, это очень важно. Видно, что врачи и весь персонал очень любят животных, относятся с пониманием и заботой. Спасибо большое за ваш труд!!! Клинику советую однозначно.
10 сентября 2025, официальный ответ
Олеся, добрый день, большое спасибо за отзыв. Всегда вам рады 🤝 Пусть ваш малыш будет здоров и счас…
Ангелина Григорьева
Эта клиника просто божество. Такие приятные ветеринары с заботой относятся ко всем животным. Моя кошка была после операции, делали ей уколы, она себя отлично чувствует. Дали советы по уходу и осталось нам только снять швы после стерилизации. Буду ходить только сюда)
9 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Ангелина. Спасибо вам за теплые слова 🙏 Мы работаем для вас ❤
Танюша🖤 Миненко
Друзья, если ваш питомец заболел, то в ветеринарной клинике «Хатико» обязательно помогут вашему хвостику 🐾. Спасибо большое клинике и, в частности, доктору Смирнову Евгению, за то, что спасли моего котика 🐱❤️🩹. Сначала я обратилась в клинику "ЗооВетСервис". У меня осталось от неё двоякое чувство, и, по большей части, я осталась недовольна 😕. Котику предстояла операция, поэтому я решила сменить клинику и оперировать его в «Хатико». Доктор Смирнов Евгений — очень ответственный и хороший хирург 👨⚕️, и я нисколько не пожалела, что сменила «ЗооВетСервис» на «Хатико». К тому же, «Хатико» находится совсем рядом с моим домом. Иногда поищешь, поищешь — и найдёшь то, что лежало прямо под носом, как говорится в пословице. Нужно было сразу приводить котика сюда. Очень советую эту клинику всем, кто ищет заботливых и профессиональных врачей для своих питомцев 🐾🩷. Спасибо огромное всем, кто помогал в лечении моего котика ❤️🩹.
5 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 😉 Пусть Ваш котик будет здоров🙏🏻❤️
СЧ
Светлана Чиркина
Спасибо большое персоналу вет конники и аптеки Хатико на Валиханова, хороший выбор продукции, внимательный персонал ❤️❤️❤️❤️ Спасибо большое ☺️ Очень внимательно и ответственно подошли к нашему вопросу, помогли с выбором товара, все очень хорошо и доступно объяснили, спасибо большое
3 декабря 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день. Спасибо вам за приятный отзыв. Приезжайте ещё 🙏🏼
ОГ
Ольга Гуменных
Спасибо большое за прекрасных докторов, отличный сервиз и широкий ассортимент для пушистиков!
3 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Ольга, спасибо вам большое за отзыв и оценку 💛 Рады видеть вас снова 🙏🏼
олеся крашенинникова
Лучший зоомагазин👍 Девушки- консультанты очень приятные, вежливые.
3 октября 2025, официальный ответ
Олеся, здравствуйте, благодарим за ваш отзыв 💛 Рады работать для вас 😁
Chan Li
хочу повторно выразить вам огромную благодарность за вашу оперативность и поддержку 😭❤️мой котенок почти был мертвым из за некачественной работы другого специалиста, но ВЫ его вернули в жизнь, и это настоящее чудо! желаю специалистам процветания в работе и удачи❤️дай Бог вам долгой и счастливой жизни ❤️❤️❤️❤️ чудо - которое я увидела сегодня меня поразило. Врач- Евгений Евгеньевич , ассистенты- Лия и Назмина❤️
27 августа 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Пусть Ваш пушистик будет здоров🙏🏻❤️
Тата Ван
Хочу выразить огромную благодарность ветеринарной клинике за заботу о нашем котёнке! Попали на приём с серьёзной проблемой (интоксикация), но врачи быстро назначили эффективное лечение. Персонал внимательный, всё подробно объяснили, отвечали на все вопросы. Котёнок уже идёт на поправку — спасибо за профессионализм и доброту!
Здравствуйте, Тата! Благодарим за теплые слова, будьте здоровы 🌸
ЛС
Луиза Сапаева
Благодарю за прием Елизавету ветеринара. И продавцов магазина Хатико. Подобрали корм коту и вежливо все посоветовали. 🥰
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Луиза! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку! Были рады помочь ❤
Анна Володина
Принесла умирающего уличного котенка. Доктор Елизавета Николаевна внимательно отнеслась, осмотрела, назначила лечение. Подробно об'яснила как делать уколы, как давать малышу лекарство. И Пушок победил смерть. Большое спасибо доктору и всему персоналу.
11 ноября 2025, официальный ответ
Анна, здравствуйте! Большое спасибо 🙏 Были рады помочь.
Майра Мантекова
Обратились в клинику Хатико, нас быстро приняли и поставили диагноз за 3 дня стало в разы лучше спасибо врачу Евгению и Елизавете а так же их ассистентам за хорошую работу.
16 октября 2025, официальный ответ
Лучшие
27 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое за доверие!!! Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Ольга Крамаренко
Доброжелательные врачи. Спасибо Евгению, Елизавете за Раду!
Здравствуйте, Ольга! Спасибо большое за добрые слова!!! Будем рады вам всегда 🤗
JD
Jane Dontsova
Очень хорошая клиника, грамотные специалисты, отдельное спасибо ветеринару Елизавете и девочкам по Грумингу. Очень грамотный подход к лечению и к животным. При посещении клиники животные спокойные и без стресса.
8 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам, что выбираете нас 🔥 Будем вас ждать 💛
Анастасия Vladimirovna
Самый классный зооцентр, все классно и врачи и персонал.
16 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое, что выбрали нас 😉 Рады работать для вас ❤
Елена Савина
Хочу написать свой отзыв о клинике. Начну с того,что очень повезло,что вет клиника Хатико работала в выходные дни,у меня котик кастрат перестал ходить по маленькому в туалет,я долго не стала ждать и сразу поехали в клинику. Очень добрые девушки,как они любят животных,видно сразу,что очень любят свою профессию. И наконец вет врач,на вид очень молодой парень Смирнов Евгений Евгеньевич,а профессионал своего дела. Быстренько осмотрел моего котика,зделали оперативно УЗИ, поставили диагноз,вставили катетер мочевой и через два часа,я забрала своего котика домой. Конечно ночь мы не спали, всё делала,как сказал доктор. На утро,мы поехали в Хатико,также нас встретили потрясающие девочки и доктор. Осмотрел проделал все манипуляции и снял катетер. Котик дома спит довольный,все медицинские атрибуты наконец сняли. Дал доктор назначение, теперь буду дома лечить своего котика. Ещё хочу отметить,большой плюс,доктор дал свой номер телефона и постоянно был на связи,что очень помогло моему состоянию,так как очень переживала за своего котика. Хочу в конце ,ещё раз выразить огромную благодарность Всем и зоо магазину,который там сразу находится, можно всё приобрести необходимое.
27 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елена. Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Мы рады, что вам всё понравилось…
ЕТ
Еркебулан Тулеген
Добрый день. Около двух недель назад привел двухмесячного щенка в эту клинику, с диагнозом «энтерит», принял Евгений, рассказал о рисках и шансах вылечиться при таком заболевании, лечение начали в этот же день, на все вопросы отвечает на максимум, на связи даже в вечернее время, когда появляются сложные вопросы, он всегда был на связи, за его ответственность большая благодарность, главное что благодаря его советам и подходу к делу, щенка удалось вылечить 👍 уверен мой питомец также благодарен вам ✊🏻
9 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Еркебулан. Благодарим за отзыв и оценку!!! Пусть малыш растет здоровеньким❤️
ЛЛ
Любовь Лебедева
Благодарна клинике Хатико и лично доктору Евгению за профессионализм, чуткое отношение. Несколько лет пользуемся услугами данной клиники, но впервые обратились с серьезным заболеванием щенка. В настоящий момент, после серьезного лечения щенок здоров, а мы счастливы! Спасибо вам!
20 мая 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв и оценку ❤ Пусть малыш будет здоров🙏🏻❤️ 🌸
Naki Newt
Посетили сегодня ветклинику из-за проблем с ушами котенка. Спасибо большое врачам! Определили что с ним почистили ему уши и назначили лечение. Отвечали на все вопросы и хорошо проконсультировали (даже моего отца). В следующий раз приедем за вакцинацией и за кастрацией. Вобщем советую сама по отзывам тугис выбирала клинику и по качеству и по цене 🔥🔥🔥 клиника. UPD: ‼️Осторожно ветклиника в субботу работает до 15.00 но магазин до 19.00 как и указано в тугисе‼️ Я же умудрилась приехать в 16 в итоге котенок и я стресс словили лишний раз. Ниже прикрепила их график. Обычно я за такое одну или две звезды убираю но рука не поднимается из-за высокого уровня сервиса вет.врачки Надеюсь кому-то это поможет
18 января 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое за приятный отклик 😉 Всегда вам рады.
АУ
Айдана Усипбаева
өтте керемет еккен маған қатты унады Элизабета деген дәрігер мысығымды босандрып көмектестті мысықтарымба балапандарыда жақсы шүкүр рахмет Элизабета үа ❤️❤️❤️❤️🫰🏼🫰🏼😘😘😘
сегодня, официальный ответ
Пікіріңіз үшін рақмет! Балалардың денсаулығы мықты болсын❤️
Елена Никифорова
Какие хорошие ребята здесь работаю! Новые молодые ветврачи ! Очень чуткие, добрые и профессионалы! Благодарю что спасли котика который был уже присмерти.
28 марта 2026, официальный ответ
Елена, здравствуйте, спасибо за высокую оценку ❤ Нам очень приятно 🙏🏼 Пусть ваш питомец будет здор…
ЖИР
Спасибо, приятно приняли, все объяснили быстро обслужили
4 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо большое за теплые слова 😉 Обращайтесь!