Scat Airlines
Авиакомпания
АО Scat
zhomartovnass
лучшая авиакомпания теперь будем летать и уже летим только ею ❤
🤯S
🤯 Sv
Ужасная компания просто на рейс SCAT Airlines DV717 по маршруту Шымкент — Алматы. По расписанию вылет должен был состояться в 23:20, однако из-за погодных условий рейс был перенесён сначала на 03:00, затем на 05:20 так еще раз перенесли 6:20 При этом авиакомпания не предоставила никаких условий для пассажиров: питание не было предоставлено, размещение в гостинице также не было организовано. Сотрудники ночной смены, а именно старший смены Максат, а также Лола, Шерзат, Шерхан и Амир, вели себя грубо и некорректно. Никакого решения по нашей ситуации принято не было. Со слов сотрудников, все решения зависят от руководства. Ждем 7,8ч еще не хотят
KK
Kamila Kusmanova
Летела днем, погода была хорошая. В салоне комфортно, не пришлось надевать куртку. Бортпроводницы молодцы очень вежливые.
EB
Erkebulan Baltin
Командировка. Понравилось удобное расписание. Полет прошел без сюрпризов.
15 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемый пассажир, Благодарим вас за высокую оценку и выбор нашей авиакомпании! Нам очень приятно…
Sergey Korchagin
Регистрация прошла за две минуты, очереди почти не было. В самолете комфортная температура, не холодно и не душно.
Bauyrzhan Baranbaev
Возвращался с вахты домой. Рейс без задержек, регистрация заняла 2 минуты. Быстро, спокойно, то что нужно уставшему человеку.
Alihan Seitkulov
Самолет небольшой, но удобный. Понравилось что экипаж предупредил о посадке и погоде.
9 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Рады слышать, что полёт прошёл комфортно и вам понравилась работа экипажа…
Нурс Нурканов
Летел из Астаны по личным делам. Рейс был не самым загруженным, и удалось сесть у окна. Порадовало, что салон был чистый и без посторонних запахов.
9 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Нам очень приятно слышать, что ваш перелёт прошёл отлично. Будем рады видеть вас на борту снова!
Батырбек Нургазин
Утренний рейс прошел комфортно, в салоне тепло, бортпроводники работают тихо
9 декабря 2025, официальный ответ
Нам очень приятно знать ваше мнение. Благодарим за отзывчивость.
Очень плохая авиалиния
B0
Barbii 055
Самая лучшая Авиакомпания!🤍 Самые лучшие сотрудники, а борты и их посадки это отдельный вид искусства !🫶🏻
30 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Мы очень рады Вашему мнению!💙 Ждем Вас всегда на борту наших самолетов✈️
В!
Вероника !
Хочу выразить благодарность Центру поддержки авиакомпании за профессиональную и оперативную работу. Обращение было рассмотрено быстро, сотрудники дали чёткие разъяснения и помогли решить ворос. Спасибо за высокий уровень обслуживания.
Жайна Абдукар
Летели всей семьей в Астану и обратно. Детям помогли пристегнуть ремни, а нам удобнее разместить вещи. В салоне поддерживали чистоту даже к концу рейсов все выглядело аккуратно.
Алмас Кенесаров
Был вечерний рейс. Многие спали атмосфера была спокойной. Прилетели вовремя.
Жанна Нурхан
В Астану летели с детьми. Всё комфортно, без неприятных запахов. Посадка была идеальной
Диана Куатовна
Из Атырау в Шымкент летела на практику. Немного нервничала, но места были удобные, шумов почти не было. По прилету багаж выдали быстро.
Жалгас Бенов
Прилетел из Астаны на несколько дней к родственникам. Багаж выдали буквально через семь минут после посадки. Рахмет
Муниса Примкулова
Хочу выразить благодарность вашему агенту Умида Темуралиева за высокий уровень профессионализма и внимательное отношение. Все вопросы были решены оперативно и грамотно, оформление билетов прошло быстро и удобно. Спасибо за отличное обслуживание!
Дилшода Исматуллаева
Темуралева Умида все четко сделала все ясно понятно объяснила и показала свою работу она вообще мощно делает Очень приветливая и добрая и быстро 🤗 и еще такая красивая 😍
Nurbol Shahtaev
Летел к родственникам. Рейс вечерний, регистрация прошла быстро. Тишина, чистота и мягкая посадка.
Galym Mamanov
Летел из Алматы в Шымкент по делам. Вылет ранний, но без опозданий. Внутри все аккуратно, персонал приветливый.
30 ноября 2025, официальный ответ
Ребята с Южного города Чимкент. Поменяйте пожалуйста подрядчика по обеспечению питанием во время рейса Астана-Москва. Это ужас! Вы сами пробовали, что они подают. Мясо так называемый гуляш, жиле не понятно с чего. Салат с морковки это писец полный, как свиньям бросили. Вы попробуете теперь еду на авиарейсах Аэрофлота. Небо и земля! Мне так было стыдно за наш Казахстанский скат. Интересно послушать ваш ответ. Я все претензии вашим ребятам высказал стюардам. Предпринимайте что нибудь. Хватит балдеть. Если что летел 28 августа в текущем году и буквально 5 ноября мама прилетела, ужас говорит тошнило от вашей еды, аж аллергия пошла по лицу!!!
30 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим искренние извинения за доставленные неудобства! Нам очень важны Ваши отзывы д…
Эльмира Эльмира
Хороший перевозчик!
Данагул Илимшаева
Скатпен 25.03.25 жылы сағат түнгі 15:00 де 5241 рейспен Шарм эль шейх-Шымкент бағыты бойынша ұшып келдім. Келгенде багаж жоқ, бірден арыз жазып кеттім(офлайн). Күндіз 25 не онлайн mailto:lf@scat.kz арыз жаздым. Содан бері 7 ай өтті, не багаж жоқ, не компенсация жоқ! Недеген компания?! Жауапкершілігі жоқ! 2-3 апта сайын звандаймын, ендігі апта сізбен хабарласады деп, жоқ болып кетеді. Сонда ұмытып кетеді деп күтіп жүр ма?! Маған кері байланымқа шықсаңыздар!
Dina Narembaeva
Без лишней суеты. Багаж получила сразу, очередей не было. Удобно и быстро
30 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Мы очень рады Вашему мнению!💙 Ждем Вас всегда на борту наших самолетов.✈️
Dinara Ismailova
Новый терминал, быстро прошла регистрацию без претензий. Самолет чистый, в полете комфортно.
Nurali Auzhanov
Вылет по расписанию, посадка мягкая, персонал доброжелательный.
Alibek Doszhanov
Тихий самолет никаких толчков при взлете. Спасибо пилотам, летели ровно
Кайрат Жарасов
Летал на выходные в Шымкент. Быстрая, регистрация заняла 5 минут, персонал улыбчивый. Прилетели вовремя
Маргулан Уйсинбаев
Алматы – Шымкент. Обычно беру этот рейс всегда надежно.
Talgat Umbetali
Все по расписанию, багаж выдали быстро. Самолет был небольшой, но места удобные
Sultan Karkynov
Самолет уютный и тихий. Пилоты профессиональны взлетели и сели плавно.
Arsen Baikadamov
Был в командировке, рейс Астана — Шымкент. Четко по расписанию, кресла удобные, экипаж с чувством юмора.
Muhtar Syrlybaev
Летел на свадьбу друга. Вылет вовремя, посадка мягкая, персонал приветливый. Салон чистый, воздух свежий
Eskhat Rasulov
Из Астаны в Шымкент. Самолет свежий, комфортный, тихий. Пилоты молодцы взлет и посадка плавные, почти не чувствовалось.
Акмарал Назарбекова
Я В ШОКЕ !!! Только что заплатила за парковку 4000 тенге и это меньше часа !!! Это возмутимо и главное по причине задержки рейса Алматы-Шымкент Это что за заоблачные цены ! ТРЕБУЮ ПОНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ !!!!!!
Айдын Екибаев
Из Астаны в Шымкент быстро, ровно и комфортно. За такие деньги отличный вариант.
Руслан Нуртас
Внутренние рейсы стали заметно комфортнее кресла нормальные, экипаж доброжелательный.
SR
Sayka Rakesheva
Брали билеты на всю семью в приложении очень удобно и быстро. Детям понравилось смотреть в окно, персонал улыбчивый.
Аскар Аскар
Летели в Алмату, обслуживание хорошее, но сосед всё время занимал подлокотник, хорошо что лететь надо было недолго
Светлана Светлана
Вылет в Будапешт. Всё понравилось: обслуживание, посадка, чистота. Горячее питание вкусное. Единственный минус - пледы разобрали быстро
Symbat Duisenbekova
Скаталась в Астану и обратно. В самолете чисто, кресла удобные для такого короткого перелета.
Aqniet Aminova
Мой первый полет за долгое время. Очень порадовало работа бортпроводниц и пилотов, было спокойно и уверенно.
Сайран Бекеев
Купил билет не за долго до вылета цена адекватная, а место получил у окна. Полет Астана – Шымкент прошел без проблем, быстро и удобно.
Бекжан Табылдиев
Путешествовали с женой из Астаны. Полет короткий и спокойный, сервис хороший.
Temerlan Atygaev
Брал билет онлайн. Немного переживал за багаж так как вез дорогое оборудование, по итогу все целое. Рахмет!
Bolat Zhumataev
Летел из Актау к родственникам. Самолет вылетел по расписанию, кресла удобные. Взлет и посадка мягкие, пилотам спасибо.
TA
Talgat Ast
Scat всегда в своём репертуаре. Прилетел в Шым оставил наушники в самолёте. Пришёл на стойку регистрации, сказали ничего не находили. В приложении показывает что наушники в самолёте. Печаль((( а не компания.
Abylay Rustemov
В Шымкент прилетел к друзьям. Регистрация заняла всего 5 минут. Радует когда все быстро
KS
K S
Авиакомпания Skat Airlines самая безответственная компания!!! ‼️‼️Хочу предостеречь всех от использования авиакомпании СКАТ Airlines , особенно если вы планируете сдавать багаж. Во время перелёта мой чемодан был сильно повреждён (сломана конструкция, сломаны колёсики). Очевидно, что это произошло по вине небрежной перевозки со стороны сотрудников авиакомпании. Я своевременно обратился в службу претензий СКАТ, предоставил фото- и видеофиксацию повреждений непосредственно после получения багажа. Также был предоставлен Акт , который был составлен со стороны авиакомпании, что была зафиксирована повреждения чемодана после получения в аэропорту. Однако мне отказали в выплате компенсации, ссылаясь на то, что у меня не сохранился чек о покупке чемодана. ❗️ Хочу подчеркнуть: Сохранение чека не является обязательным условием для признания факта нанесения ущерба имуществу пассажира. По международной практике, компенсация выплачивается на основании факта повреждения и оценки рыночной стоимости имущества, а не при наличии чека. СКАТ уклоняется от ответственности, прикрываясь формальными отговорками, полностью игнорируя как нормы закона, так и элементарное уважение к своим пассажирам. 📉 Такой подход говорит об абсолютной недобросовестности компании, отсутствии сервиса и неготовности решать проблемы, возникшие по их вине. Вместо извинений — отказ, вместо клиентоориентированности — бюрократия и формализм. 🛑 Никому не рекомендую пользоваться услугами СКАТ. Если ваша вещь будет повреждена, рассчитывать на справедливость — бесполезно. Если у компании нет ресурсов или желания покрывать даже такие очевидные случаи, о каком качестве перевозок вообще может идти речь?