Scat Airlines
Алишер Юсупов
Вылет в Актобе прошёл по графику. Долетели спокойно
АM
Амелия MAMI
Шымкент-Красноярск. Спасибо за прямой рейс, удобно стало. Самолёт в хорошем состоянии был. Питание топчик
19 февраля 2026, официальный ответ
Уважаемый пассажир, Благодарим вас за высокую оценку и выбор нашей авиакомпании! Нам очень приятно…
Au
Apple user
Деньги для них не пахнут. Когда нужно поменять даты билетов или сделать возврат. Нет на сайте функции отменить регистрацию. Хотя за 3-4 часа пишешь им заранее. Отказывают! В итоге деньги не возвращают и даты не меняют. Удавятся из за денег!
MД
Milka_ Даня ir
Постоянно задерживают и переносят рейсы. Скотское отношение к пассажирам. Вчера из Астаны должна была улететь в 19 часов, в итоге улетела в 00:00.
13 февраля 2026, официальный ответ
Сожалеем, что Вам пришлось столкнуться с задержкой рейса и изменением времени вылета. Мы понимаем, н…
GA
Go Ahead
Хорошая авиакомпания
11 февраля 2026, официальный ответ
Назира Касымбекова
Рейс DV752. Летели на хорошем самолете, не старом. Шум двигателей минимальный. Бортпроводницы в опрятной форме, видно, что следят за собой. Порадовало что раздавали бесплатно воду
Феруза Абдуллаева
SCAT Airlines — полный провал сервиса. Рейс Шымкент–Алматы должен был вылететь в 22:45. На часах уже 01:13, посадки до сих пор нет, никакой внятной информации пассажирам не предоставляют. Люди просто сидят и ждут, как будто наше время ничего не стоит. Из-за этой задержки я фактически осталась без сна. У меня утром суточное дежурство, а домой я попаду только в 4–5 утра. Кто будет отвечать за то, что я должен работать сутки без нормального отдыха? SCAT Airlines? Очень сомневаюсь. Ни извинений, ни объяснений, ни речи о компенсации. Абсолютное наплевательство на пассажиров, их здоровье и рабочие обязательства. Такое отношение — это не «задержка рейса», это непрофессионализм и отсутствие элементарного уважения. Если цените своё время и нервы — десять раз подумайте, прежде чем лететь этой авиакомпанией.
r.
rainkulov ..
очен не доволень сервисом
Аман Спаналиев
Дноо
Gulsymmm Bauyrzhan
Просто ужас, деньги на ветер уақытында ұшпайды
Kenji Saoru
Бортпроводница Асель Омалшева общалась грубо и не смогла нормально объяснить ситуацию👎👎В разговоре чувствовалось пренебрежение из-за моего возраста. НПС робот, робот даже лучше обслуживал бы Работа бортпроводника связана с общением с пассажирами.Если человек не умеет спокойно и уважительно взаимодействовать с людьми и объяснять информацию, такая работа ему или ей не подходит. В сравнении с Air Astana уровень подготовки персонала низкий. Кадры нуждаются в развитии и обучении. Это база
MS
Malika Sanakova
Перелет Атырау - Шымкент был ранним утром. Регистрация открылась вовремя, посадка прошла быстро. В полете пилот сообщил о примерном времени приземления все так и получилось.
22 января 2026, официальный ответ
Айлин Маратовна
Вечно опаздывают. 22.01.26 рейс DV469 задержали на 3 часа, это кошмар какой-то. Постоянные задержки, больше не будем летать данной компанией!
22 января 2026, официальный ответ
Уважаемый пассажир, Приносим искренние извинения за доставленные неудобства. С уважением, SCAT Airlines
ПВ
Петр Васильев
Самые ужасные авиалинии, самолеты старые, постоянно ломаются, задержки, не советую ими летать, выбирайте другие
21 января 2026, официальный ответ
Уважаемый пассажир! Благодарим вас за обратную связь и сожалеем, что ваш опыт перелёта с авиакомпан…
КА
Кахраман Аранбаев
Полный позор 2.5 часа летели Урумчи - Шымкент только воду дали , ладно х сним сидим троем тесно есть свободные места взял пересел подходит борт проводник говорит платное место 3000тг 🤣🤣🤣 прям вынудили обратно сесть в свое место хотя обьяснил ситуацию половина самолета пустое 😆😆 че вы там курите в SCAT позор полнейший , много раз летал в иностаных авиакомпаниях такого не было что пустое место было платным наборот сделано все ради комфорта пассажира.
MZ
Marlen Zhussupov
Отменили рейс 16.01.26. Атырау - Астана. Эйр Астана из переносит по погодным условиям. А СКАТ просто отменяет - заберите ваши деньги. Молодцы!!! А где взять другие билеты если все рейсы ближайшие забиты до отказа мест нет!!? Даже на поезд мест нет. А как быть пассажирам по групповым билетам? Как можно сразу купить 20-30 билетов??? Звонил в ваш колл центр спросил у оператора на основании какого нормативного документа СКАТ отменяет рейсы (не задерживает) а именно отменяет. Грубиянка трубку бросила. Вот такая контора!
16 января 2026, официальный ответ
Уважаемый пассажир! Приносим искренние извинения за доставленные неудобства и негативный опыт, с кот…
АУ
Алина Устьянцева
Много раз летали авиакомпанией SKAT, но в этот раз нас ждало сильное разочарование. У дочери был билет на 08.01.26 Шымкент - Санкт-Петербург, DV701 транзит, пересадка в Астане. Вылет должен быть в 05-10, но он был изменён на 06-30, а вылет из Астаны в 09-00 и понятно, что на него не успеваем. Когда мы связались с горячей линией, то нам сказали, то рейс DV821 Астана-Санкт Петербург вылетит вовремя, а на вопрос, что нам делать, предложили или сдать билет или перебить на другое число. Потом рейс DV701 переносят на 9-00,по причине не прибывшего судна, потом на 11-00, на 16-30 и в итоге из Шымкента мы вылетаем в 19-47. Прилетев в Астану, пошли в комнату отдыха, но мест не было, но думаем, хорошо потерпим, посидим, подождём вылет рейса DV821, который должен быть в 09-00. Но какого же было наше удивление и досада, что рейс задерживают по причине неприбывшего судна из Шымкента до 14-00. В этот раз они решили дождаться рейс из Шымкента, но почему 08.01.они не ждали этот рейс? Потом рейс опять перенесли на 16-00 и еще переносили. В итоге рейс вылетел в 18-40 из Астаны. Все это время пассажиры были предоставлены сами себе, компания даже не предоставила гостиницу, никто из сотрудников компании не вышел с нами на связь. Я все понимаю, бывает форс мажор, но где человеческое отношение к пассажирам?
12 января 2026, официальный ответ
Благодарим вас за обратную связь и приносим искренние извинения за доставленные неудобства. В указан…
Много раз летали авиакомпанией Skat, и 08.01.26 мы должны были лететь транзит Шымкент - Санкт-Петербург. Рейс DV701 вылет в 05-10 из Шымкента, прилёт в 06-54 в Астану и в 09-00 вылет из Астаны в Санкт-Петербург. Наш рейс из Шымкента задерживают вначале до 06-30 по причине не прибывшего воздушного судна, потом задержан до 09-00 так же по этой же причине, и когда мы связываемся с горячей линией, они нам отвечают, что самолёт из Астаны улетает вовремя, а мы то на него не успеваем, что нам делать то, они предлагают или сдать билеты или перебить на другое число, но никаких гарантий нет, что завтра рейс будет вовремя. В итоге мы приняли решение, перебить билет из Астаны до Питера на 09.01.26, вылет которого должен быть в 09-00 утром. Далее рейс из Шымкента переносят на 11-00, потом 16-30 и в итоге он улетает в 19-47. Когда прилетели в Астану, сами пошли в комнату отдыха, но мест там не было, а авиакомпания даже не подумала, предоставить места, хотя они гарантировали пересадку, это же транзит. Мы уже настроились сидеть ночь в аэропорту, а в 9 утра улететь, но какого же было наше удивление, что рейс DV821 Астана - Санкт-Петербург задерживается до 14-00. И опять на пассажиров никто не обращает внимание. Потом опять происходит перенос рейса и в итоге рейс вылетает в 18-40. Почему то 09.01.26 они решили дождаться борт из Шымкента. Я очень разочарована этой компанией. Я все понимаю, бывает форс мажор, но по человечески относиться к пассажирам эта ваша обязанность и это у вас написано в правилах, только почему эти правила не соблюдаются??!!
Artur Beganskiy
Летали всей семьей. Нам дали место рядом, что редко бывает. Дети не устали стюардессы улыбались. Приземление мягкое
8 января 2026, официальный ответ
Асет Бекболатов
Перелет из Актау в Шымкент. Салон ухоженный и уютный. Экипаж улыбчивый, воду раздают быстро.
7 января 2026, официальный ответ
ER
El Reviews
Дополнение: заполнила и отправила заявление на е-отиниш по защите прав потребителя. Модераторам: пропустите, пожалуйста, может быть, спасёте других людей от похожих неприятностей! Отзыв: авиакомпания с пониженной социальной ответственностью В середине октября отправила заявление на рассмотрение в авиакомпанию "Скат" и с тех пор не могу получить на него ответ. Пыталась достучаться и через горячую линию, и через почту, и через чат в Ватсапе. Увы, "классного" опыта перелёта Вы можете не получить, а нервы потрепать и дополнительные расходы понести - запросто! Я теперь думаю, зачем я поскупилась и выбрала Вас, если и так, и так у меня с Вами вышли непредвиденные расходы. Ну начнём с того, что при оформлении билетов меня ввела в заблуждение информация на сайте касательно веса ручной клади - при оформлении билетов указан один вес, при регистрации в аэропорту, оказывается, другой вес. Мне пришлось доплачивать за свой багаж, что создало мне большие проблемы при проведении оплаты в России. В итоге мне пришлось пропустить свой рейс и переоформлять билет, я пережила сильнейший стресс, всю ночь не спала и по возвращении в Казахстан заболела. А теперь не могу получить вразумительного ответа от Вашей "службы поддержки". Оказывается, слово "скат" с английского можно перевести как фекалии. Я теперь думаю, что это специально такая стратегия Вашей компании, чтобы вымотать как можно больше нервов, и без помощи со стороны юристов и документации каждого шага с Вами взаимодействовать нельзя. Раньше, читая плохие отзывы, думала, что это люди такие придирчивые, пока не столкнулась с Вашим "сервисом".
🤯S
🤯 Sv
Ужасная компания просто на рейс SCAT Airlines DV717 по маршруту Шымкент — Алматы. По расписанию вылет должен был состояться в 23:20, однако из-за погодных условий рейс был перенесён сначала на 03:00, затем на 05:20 так еще раз перенесли 6:20 При этом авиакомпания не предоставила никаких условий для пассажиров: питание не было предоставлено, размещение в гостинице также не было организовано. Сотрудники ночной смены, а именно старший смены Максат, а также Лола, Шерзат, Шерхан и Амир, вели себя грубо и некорректно. Никакого решения по нашей ситуации принято не было. Со слов сотрудников, все решения зависят от руководства. Ждем 7,8ч еще не хотят
KK
Kamila Kusmanova
Летела днем, погода была хорошая. В салоне комфортно, не пришлось надевать куртку. Бортпроводницы молодцы очень вежливые.
EB
Erkebulan Baltin
Командировка. Понравилось удобное расписание. Полет прошел без сюрпризов.
15 декабря 2025, официальный ответ
Sergey Korchagin
Регистрация прошла за две минуты, очереди почти не было. В самолете комфортная температура, не холодно и не душно.
Alihan Seitkulov
Самолет небольшой, но удобный. Понравилось что экипаж предупредил о посадке и погоде.
9 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Рады слышать, что полёт прошёл комфортно и вам понравилась работа экипажа…
Нурс Нурканов
Летел из Астаны по личным делам. Рейс был не самым загруженным, и удалось сесть у окна. Порадовало, что салон был чистый и без посторонних запахов.
9 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за отзыв! Нам очень приятно слышать, что ваш перелёт прошёл отлично. Будем рады видеть вас на борту снова!
Батырбек Нургазин
Утренний рейс прошел комфортно, в салоне тепло, бортпроводники работают тихо
9 декабря 2025, официальный ответ
Нам очень приятно знать ваше мнение. Благодарим за отзывчивость.
Очень плохая авиалиния
B0
Barbii 055
Самая лучшая Авиакомпания!🤍 Самые лучшие сотрудники, а борты и их посадки это отдельный вид искусства !🫶🏻
30 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Мы очень рады Вашему мнению!💙 Ждем Вас всегда на борту наших самолетов✈️
Н!
Ника !
Хочу выразить благодарность Центру поддержки авиакомпании за профессиональную и оперативную работу. Обращение было рассмотрено быстро, сотрудники дали чёткие разъяснения и помогли решить ворос. Спасибо за высокий уровень обслуживания.
Жайна Абдукар
Летели всей семьей в Астану и обратно. Детям помогли пристегнуть ремни, а нам удобнее разместить вещи. В салоне поддерживали чистоту даже к концу рейсов все выглядело аккуратно.
Алмас Кенесаров
Был вечерний рейс. Многие спали атмосфера была спокойной. Прилетели вовремя.
Жанна Нурхан
В Астану летели с детьми. Всё комфортно, без неприятных запахов. Посадка была идеальной
Муниса Примкулова
Хочу выразить благодарность вашему агенту Умида Темуралиева за высокий уровень профессионализма и внимательное отношение. Все вопросы были решены оперативно и грамотно, оформление билетов прошло быстро и удобно. Спасибо за отличное обслуживание!
Дишок ZZZX
Темуралева Умида все четко сделала все ясно понятно объяснила и показала свою работу она вообще мощно делает Очень приветливая и добрая и быстро 🤗 и еще такая красивая 😍
30 ноября 2025, официальный ответ
Ребята с Южного города Чимкент. Поменяйте пожалуйста подрядчика по обеспечению питанием во время рейса Астана-Москва. Это ужас! Вы сами пробовали, что они подают. Мясо так называемый гуляш, жиле не понятно с чего. Салат с морковки это писец полный, как свиньям бросили. Вы попробуете теперь еду на авиарейсах Аэрофлота. Небо и земля! Мне так было стыдно за наш Казахстанский скат. Интересно послушать ваш ответ. Я все претензии вашим ребятам высказал стюардам. Предпринимайте что нибудь. Хватит балдеть. Если что летел 28 августа в текущем году и буквально 5 ноября мама прилетела, ужас говорит тошнило от вашей еды, аж аллергия пошла по лицу!!!
30 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Приносим искренние извинения за доставленные неудобства! Нам очень важны Ваши отзывы д…
Эльмира Эльмира
Хороший перевозчик!
Данагул Илимшаева
Скатпен 25.03.25 жылы сағат түнгі 15:00 де 5241 рейспен Шарм эль шейх-Шымкент бағыты бойынша ұшып келдім. Келгенде багаж жоқ, бірден арыз жазып кеттім(офлайн). Күндіз 25 не онлайн mailto:lf@scat.kz арыз жаздым. Содан бері 7 ай өтті, не багаж жоқ, не компенсация жоқ! Недеген компания?! Жауапкершілігі жоқ! 2-3 апта сайын звандаймын, ендігі апта сізбен хабарласады деп, жоқ болып кетеді. Сонда ұмытып кетеді деп күтіп жүр ма?! Маған кері байланымқа шықсаңыздар!
Dina Narembaeva
Без лишней суеты. Багаж получила сразу, очередей не было. Удобно и быстро
30 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за то, что нашли время оставить отзыв. Мы очень рады Вашему мнению!💙 Ждем Вас всегда на борту наших самолетов.✈️
Dinara Ismailova
Новый терминал, быстро прошла регистрацию без претензий. Самолет чистый, в полете комфортно.
Nurali Auzhanov
Вылет по расписанию, посадка мягкая, персонал доброжелательный.
Sultan Karkynov
Самолет уютный и тихий. Пилоты профессиональны взлетели и сели плавно.
Arsen Baikadamov
Был в командировке, рейс Астана — Шымкент. Четко по расписанию, кресла удобные, экипаж с чувством юмора.
Eskhat Rasulov
Из Астаны в Шымкент. Самолет свежий, комфортный, тихий. Пилоты молодцы взлет и посадка плавные, почти не чувствовалось.
Акмарал Назарбекова
Я В ШОКЕ !!! Только что заплатила за парковку 4000 тенге и это меньше часа !!! Это возмутимо и главное по причине задержки рейса Алматы-Шымкент Это что за заоблачные цены ! ТРЕБУЮ ПОНИЖЕНИЕ ЦЕНЫ !!!!!!
Руслан Нуртас
Внутренние рейсы стали заметно комфортнее кресла нормальные, экипаж доброжелательный.
Аскар Аскар
Летели в Алмату, обслуживание хорошее, но сосед всё время занимал подлокотник, хорошо что лететь надо было недолго
Светлана Светлана
Вылет в Будапешт. Всё понравилось: обслуживание, посадка, чистота. Горячее питание вкусное. Единственный минус - пледы разобрали быстро
Symbat Duisenbekova
Скаталась в Астану и обратно. В самолете чисто, кресла удобные для такого короткого перелета.