Шым қала тарихи-мадени кешені
Культурно-исторический центр
Kazyna ……….
Негізі күшті жер деп жатыр ғой но қолым босағаеда барсам дезинфекция деп қайтарып жіберді бірақ күшті жер
NT
Natalya Tyukavkina
Одно из самых достойных и интересных мест в Шымкенте. Очень понравилась экскурсия в сопровождении экскурсовода Перизат, которая так интересно рассказала, что мы с дочей 11 лет, как будто окунулись во времена с X по IX век. Есть что посмотреть и фото изумительные. Must visit 👍❤️
Бақдəулет
Не плохо, но практически ничего интересного нет почти, скучновато
Илья Шевченко
Интересное место для прогулки
DT
Dostyk Tour Company
Интересные артефакты, удобная локация! Надо пиярить этот музей местной администрации. Много мероприятий проводится!
Meirambek Perdebay
Кешен әдемі ұйымдастырылған. Бірақ маған таныстырған гид мүлде дұрыс жұмыс жасаған жоқ. Өзін жоғары ұстап, айтты ма айтты қылып кетті. Сұрақ та қоя алмадым.
А.
Аскар .
тарихи жер😍
Kundyz Zhienbek
өтееее кереметтт
АЕ
Айман Есполова
Один из достопримечательных мест города. Очень необычное место, своя историческая атмосфера. Каждый раз хочется возвращаться.
Еркеназ Гали
жақсы жер.тарихымызды тануға таптырмас мүмкіндік😍
Ш
Шохан
Не было гида
★ soniioru ★
Сыныппен барып қайттық, керемет жер. Іші таза, көптеген қызық мәліметтер біліп қайтасың. 🤓☝️
Ақерке Нұрмұханбет
Fine place👍
Gabit Omirtay
Керемет👏🔥
👑 🐺
Хорошо сделано, но мало, что можно посмотреть — нужно дальше развивать
Михаил Сладков миллионер
Все с у п е р
Камилла Буткевич
Очень красиво и познавательно! Много экспонатов и прекрасных видов! Вход бесплатный. Жаль музей юрт ещё на реконструкции
BS
B. S.
7 июля - праздничный выходной день. Туристы и гости города приезжают. Но они не работают👎🏼
Adil B.
Біраз реконструкция керек сияқты…
Akzhunis Aralbaeva
Көне Түркістан қаланы еске салады, музей іші тыныш, таза экспертиза жасап келуге өте қолайлы!
Л
Ляззат
Ұстана болмесіне кіруге сескеніп қалдым. Гид алған жоқпын.Өзім жүрдім. Ешкім болған жоқ қасымда. Сондықтан қорықтымба. Маған үнады
БО
Бекежан Орманалиев
Слабо!
Agajan Beglerov
Спасибо бальшой 😍
Ulbolsyn Kydyrshaeva
Место где можно посмотреть и узнать историю
Тауке Хан
Ожидал большего, хотя смутила цена за вход с человека 500 тенге. Кроме нас, субботним вечером никого не было, гида нет, просто зашли и походили посмотрели экспонаты, артефакты, если в одиночку ходить и читать все подписи к экспозиции, нужно потратить немало времени. От подобных мест всегда ожидаю увидеть действительно древние постройки и сооружения, здесь же все новодельное. Так, для галочки сходил, чтобы понимать, с какого места зародился город.
КБ
Кенес Бай
Был 27 го мая, в общем показалась территория не ухоженной, удручающей, дорожки из камня на стенах раздолбаны, можно убиться когда по ним ходишь. Все какое-то обшарпанное, нет единого архитектурного стиля. Облицовка стен сделана из дешевых современных материалов. Только понравились сами музеи и экспонаты, более менее порядок внутри зданий. Раскопки остановлены, по слухам государство не выделяет денег… печаль
Aхатбек Әл-Түркістани
Демалыс күні 1 ғана экскурсовод жұмыс істейді екен. Экскурсовод сұрасаң бос емес дейді. Бос болғанның өзінде де экскурсиясын жарты жолдан тастап кетеді. Кадр жетіспесе айтсаңыздаршы көмектесеміз ғой
Надежда Рогозина
Советую посетить! Аутентично, аккуратно и чисто, не требует много времени, чтобы обойти, а эмоций от посещения и красивых фото в галерее прибавится
Adela_ 🦕
Охраняющие женщины ужас не дали даже сфоткаться также наорали место стало неинтересное не стоит своих денег
Анара Мелдебек
Өте әсерлі жер😍😍😍
Магжан Баймулда
Онша емес 1000тг не стойт
Ирина Губерт
Красивая все понравилось очень
Снаружи можеть скучноо выглядеть ноо внутрии интересно чем думаете
Улбала Маликова
"Шым қала" тарихи-мәдени кешені өте қызықты орын, әсіресе балалар үшін танымдық мәні зор. Алайда, бүгінгі сапарымызда жағымсыз жағдайға тап болдық. Ұлым ұстахана ішіндегі пешті көріп, оның бұрын қолданылғанын сұраған еді. Сол кезде ішінде отырған қызметкер өте дөрекі жауап беріп, мәдени орынға сай емес сөздер айтты. Бұл келушілер үшін үлкен қолайсыздық туғызады. Осындай тарихи жерде мәдениеттілік пен сыпайылық сақталуы керек деп ойлаймын. Әкімшілік тарапынан бұл мәселе назарға алынса жақсы болар еді.
ВШ
Виктория Шишкалова
Ограмная площадь , интересная постройка . Но у нас не было гида
Нұрдәулет 😊 🇰🇿
Керемет! Отбасымен барып, көңіл күйімізді көтеріп қайттық. Тарихтың бір бейнесі көз алдымызға елестеп, айырықша бір әсер алып қайттық ! Шымкент қаласы өркендеп,дами берсін!!!
Nani Abdenbay
Сегодня были с семьей, очень интересное место, нас сопровождал гид -Динара, очень хорошо знает свою работу, также ведет на англ. Мы были с детьми, фотографировать нам разрешали, советую посетить!
Айбота Алимхан
Отличный музей! Всем рекомендуем. Но жаль, что нету гидов
Не
Наз ерке
На днях были у них , хотели сделать фотосессию и заранее предупредили , и когда пришли они тупо отказали нам , сказали что якобы собирается проводить дезинфекцию.Они должны были работать до 18:00 но сказали что закроется в 15:00, и об этом заранее не сказали , и даже не меняли время на 2гисе и еще в этом винили нас, очень безответственные люди
Bake Kosa
Смотреть совсем мало
Aselek xx
Мекеме басшылары шектен шыққан! Біз алдын ала берген аренда күніне химчистка жасатпақшы болып дұрыстап суретке түседе алмадық. Клиенттерді сыйлау атымен жоқ! Ақшаны алып сосын сол күні бізді қуып жіберейін деп қалды
Гульзина Джаксыбекова
Керемет Шым - Қала! Маған үнады. Аралап көрсен қазақтың нағыз тарихын біліп шығасын!
НМ
Нуржамал Медетбекова
Керемет музей
Фариза Бекеева
Шымкент қаласының ең маңызды жерінің бірі Шым-қала, өте қатты ұнады маған
rustemovnaa 017
Ботагоз Нуркулова
Күшті кең әдемі
NS
Nurjigit Smailov
Слов нет😍. Рекомендую Всем посетить это место, настолько все оригинально сделано. И еще очень грамотный гид попался нам. Ее Айдана вроде зовут, девушка очень приятная.
DS
Dene Sun
Реставрация қажет. Сапасыз, заманауи материалдардан жасалғасын 5 жыл ішінде уде қирап бітті. Ескі келбетін тарихи методпен жасалған кірпішпен қалпына келтіру керек
Bal Byrauyn
Неге гид жоқ?