Туран
Медицинский колледж
Перизат Ержанова
Сол жерде оқимын
Едгар Кульметов
Этот колледж — разочарование уровня “хочется встать и просто уйти”. Да, у них есть компьютеры получше, чем в некоторых других шарагах, и здание снаружи выглядит прилично — на этом плюсы заканчиваются. Дальше идёт треш. Про уборку тут, видимо, вообще никто не слышал. Кабинеты как были грязными, так и остаются — мусор, пыль, парты никогда толком не протирают. Такое ощущение, что уборка — это привилегия, а не норма. Классов на казахском языке — куча, а русский класс один на весь колледж. Во второй смене русских вообще не существует. Поведение студентов — хаос. Тишины и дисциплины тут не бывает, будто на базаре учишься, а не в учебном заведении. Большинство учителей как люди хорошие, но учить — не умеют. А если ты из русского класса — готовься страдать. Мы просили завучей дать нам русскоязычных преподавателей, нам обещали “решить вопрос”, а в итоге дали учителей, которые не понимают русский язык и постоянно говорят на казахском. Мы сидим, смотрим и не понимаем половину слов. Это образование? Некоторые учителя просто не приходят на уроки. И что мы получаем? Пустые пары. За что платить 200 тысяч? За бессмысленное сидение в кабинете? За то, чтобы смотреть в стену? Но самое “весёлое” — нас постоянно снимают на видео для рекламы. Можем сидеть на уроке, нас выгоняют на улицу, строят, улыбайтесь, машите, делайте вид что “счастливые студенты”. Так мы учиться пришли или быть статистами для их Инстаграма? Опять вопрос: 200 тысяч в год за что? За фото и видео?
D 👀
❤️
Анян ян
Керемет колледж советую келіңіздер көріңіздер))
Акмарал Кукешова
👍🏼керемет локация, заманауи гимарат, жана инновациялык технологиялармен жабдыкталган
жаночка ✈️
күшті колледж 😍😍 апайлары да жақсы түсіндіреді❤️
Asmira Ordabekova
Тұран медициналық колледжі болып жаңадан ашылып жатыр, ғимарат қаламыздың көрікті жерінде орналасқан