Saba
Ресторан
Saba — традиции, вкус и уют в каждом блюде! Завтраки 8:00–13:00
Позвонить
Рауан О
Это заведение для меня открытие этого года Всё чисто Все вкусно Всё аккуратно Все быстро Все на высшем уровне Мне редко на 100% нравится заведение Но этот - самое сердце За 3500 тенге заказал бешбармак Съел все Суп со вкусом угля бомба Роллы / Энокки / Рамен / Самса с тыквой Это что то с чем то
Thunder 😚
В Рамадан зашли с подругами в Saba. Кафе сейчас на пике популярности. Столик на вечер не забронировать, пришлось ждать 20-30 минут в живой очереди. Еду ждали довольно долго. Рамен сырный так себе (7/10), а суши зашли отлично. Акбота порадовала обслуживанием🙌🏻
Sezim 🫦
Обслуживание жоғары деңгейде, әсіресе Ернұр, сразу келіп сұрап өзі де ұсыныстар айтып жылы лебізбен қарсы алды☺️ Тағамдары да дәмді бағасы да нормально, атмосферасы да керемет💕
ЛА
Луйза Аскарова
Бәріне келуге кеңес беремін Бағасы өте қолайлы,тамақтары өте дәмді,персоналдар мүлде ерекше ,формаларыда әдемі,официанттарвда күліп карсы алып ,күліп шығарып салды Бізге қараған Ғаламатқа үлкен рахмет🥰🥰🥰
9 посещений
💋 Atambekova
Официанту Ернуру отдельное спасибо 👏 Очень вежливый, быстрый, всё подробно объяснил — нам всё очень понравилось!
9 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь ❤ Рады, что Вы остались довольны. Ждем Вас снова!!!
Ulzhan Berdiqul
Ернұр деген жігітке ракмет🔥 Қызмет көрсету сапасы өте жоғары болды👏🏻 Тамақты ұсынуы керемет болды🙌🏻 Үлкен ракмет💕 Тамақтары өте дәмді🫶🏻
Аслан Махаметов
Потрясающее место! Очень вкусная Филадельфия , роллы свежие и большие. Жансая была очень внимателен, помог с выбором! Обязательно вернемся снова!
4 апреля 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, Аслан, за приятный отклик, нам действительно приятно и важно мнение каждого кл…
AB
Azamat Bolatuly
Серік есімді жігітке қызметіне көп көп рахмет. Барлығы күшті тағамдарыда, қызмет көрсетуі де. Тағмадры катты ұнады😋😋😋
5 апреля 2026, официальный ответ
Пікіріңізге үлкен рақмет! 😊 Серік есімді жігіттің қызметін ерекше атап өткеніңізге қуаныштымыз 🙌 Т…
Зарина Калдарова
Саба тамақтанатын орынға келдік құрбымызбен. Өте керемет қызмен көрсетеді екен. Ернұр есімді ер азаматтың қызметі сөйлеуі келген қонаққа өте керемет екен❤️
1 апреля 2026, официальный ответ
Сәлеметсізбе, сізге ұнағанына өте қуаныштымыз, жоғары бағалағаныңызға көп рахмет
Алия Акимова
Қызмет көрсету сапасы,тағам дәмдері жақсы бірақ обу 15% өте қымбат,басқа жерлермен салыстарғанда өте қымбат екен
Sholpan Serikbay
Тағамдардың өте қатты ұнады. Қызмет көрсету жағы 10/10. Сусындары да өте жақсы. Атмосферасы керемет. Маған ұнады.
30 марта 2026, официальный ответ
Шолпан, қайырлы күн. Үлкен рақмет 🙏👌 Сізді тағы да күтеміз!!!
Aisezim Muratkyzy
Тамактары тают во ртах прям вкусно аааааа прям необычно тамактары келеныздер советую 🔥🔥 Жансая девушка прям красива обслуживает красотка 🤍
28 марта 2026, официальный ответ
Aisezim, здравствуйте! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Рады стараться 🌸
Айко С
Обсулж 0, посудаларды соңында өзіміз тасыдық, 11:58 де заказ берілген фри, кофе 11:55 те келд, нан вообще келмеді тамағымызды тауысып болдық ол келгенше, звонокты 1045 рет басқанда зорға келеді, старший офиц сөйлеп жатсың ау демид бұрылып кетіп қалад, ещё соңында 15% ті төле деп
𝐓𝐚𝐧𝐬𝐡𝐨𝐥𝐩𝐚𝐧 𝒦𝒾𝒷𝒶𝑒𝓋𝒶
Кухня👍🏻🔥 Цены 🔝! заказывали сет «рамён» рамён+острый 🥗 + суши😍 всего за 3990🫨 Суши 🍱🤤😮💨 Уютное местечко,Хорошая 🎵, Атмосфера 🌸🕊️ Вежливый персонал🤍
12 марта 2026, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв! Нам очень приятно, что вам понравились кухня, атмосфера и обслуживание…
munisa 💓
не советую это место к посещению, сервис очень плохой, официанты сами не знают что у них в стоп листе, заказы отдают очень долго, 40 минут ждали. Потом еще и говорят вы же не заказывали, хотя официантка говорила что приняла заказ. В целом ушли с испорченным настроением, сюда больше не вернемся.
Bagila 🫥
Керемет тағамдары дәмді 😃😊 10/10 барлық персоналы керемет Рахмет мерекелік көңіл күй үшін .🫶🏻🤍 Бізге Айша есімде официантка күшті обслуживание жасады😘☺️☺️
23 марта 2026, официальный ответ
Рахмет сізге! Тағамдарымыз бен қызметіміз ұнағанына өте қуаныштымыз 😊 Айшаға жылы сөздеріңізді мінд…
Merey Kemelbek
Вчера мы с родственницей посетили ресторан, и остались в полном восторге! Сначала, когда увидели в интернете их комбо-меню, подумали, что это розыгрыш — всё выглядело слишком красиво и выгодно. Но в итоге нам подали точь-в-точь такую же комбу, и всё было невероятно вкусно! Отдельно хочется отметить интерьер — очень стильный, уютный и продуманный, приятно проводить время. Мы ушли с отличным настроением и с желанием обязательно вернуться. Рекомендуем от души!
17 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарны за такой приятный и отзыв о нашем заведении. Мы рады, что наши гости после п…
Akerke Amantai
Тамақтары да десертте өте дәмді, қызмет көрсету сапасы ұнады( офицант қыз Акботағой деймін есімі ұмытып тұрмын өте сыпай,ұқыпты барлығы🥰 Маған өте қатты ұнады уже екінші рет баруым тұрақты қонағы болып алдым🥰
11 марта 2026, официальный ответ
Пікіріңізге үлкен рақмет! Тамақтарымыз бен десерттеріміздің ұнағанына өте қуаныштымыз. Қызмет көрсет…
Аружан Жайлауханова
Пришли сегодня поужинать с девочками. Пред заказа не было, но все принесли во время, хотя был завал. Кухня 10/10 Обслуживание 10/10 Спасибо персоналу Айша за быстрое обслуживание 🤍
11 марта 2026, официальный ответ
Спасибо большое за такой тёплый отзыв! Нам очень приятно, что вы оценили кухню и обслуживание. Обяза…
MA
Mubarak Aytkali
Өте керемет, жанға тыныштық сыйлайтын жер екен. Жақын жандармен сырласу үшін баруға тапсырмас ресторан😍🥰❤️🔥 Тағамдары да дәмді 10/10😋💖 Алла істеріне береке берсін👏🏻😘
11 марта 2026, официальный ответ
Жылы әрі шынайы пікіріңіз үшін үлкен рақмет! Мейрамханамыз сізге жайлы атмосфера сыйлағанына және та…
Zhibek Zharkyn
Әсіресе Рамазан айында қызмет сапасын жақсарту керек деп ойлаймын. Сіздерге сеніп, алдын ала броньдаған соң, тапсырыстар уақытылы келу керек еді. 18:00 емес, 19:20да келді, ал ауызашар 18:15те. Алдын ала тапсырысты кешірек бердіңіз сәл күтесіздер деген, жарайды деп келіскенмін, бірақ бір жарым сағат күтуге келіспедім. Дастарханда тек су және стақан бар еді. Құрма да, тәрелке де, қасық шанышқы да болмады, әр даяшыға жалынып жүріп алдырдық, тіпті тұзды да. Рамазанда көп жерде осындай қарбалас болып кетеді. Үлгермейтін болса, жауапкершілік алмау керек. Жауапкершілік алынды ма, жаса! Қалғаны сенім білдіріп отырған адамның ақысына кіру..
ФК
Фатима Кайсаркызы
Несколько месяцев назад я подписалась на вашу страницу в Instagram, но всё никак не получалось доехать до вас 🤭. Сегодня наконец побывала у вас в гостях, и мне было очень приятно находиться в уютной и эстетичной атмосфере с казахской айдентикой. Несмотря на то, что многие соблюдают пост, в обеденное время в зале была полная посадка. Официанты по мере готовности блюд оперативно разносили заказы. Пока я ждала свой заказ, наблюдала за работой персонала — было очень приятно видеть слаженную работу команды. Хочу поблагодарить основателей заведения, команду поваров, официантов, девушку-хостес, которая не только встретила, но и проводила до стола, а также технический персонал. Прежде чем написать отзыв, я прочитала ранее оставленные комментарии, и мне стало немного обидно. Не стоит обесценивать колоссальный труд и писать негатив из-за того, что пришлось ждать заказ. Сейчас во многих заведениях, особенно в вечернее время, полная посадка, и персонал физически может не успевать — и это нормально. К сожалению, у многих из нас не хватает уважения к людям, благодаря которым развивается бизнес, поддерживается чистота в заведении, готовятся вкусные блюда и оперативно подаются гостям. Да, это их работа, и они получают заработную плату. Но человечность никто не отменял. Нелегко целый день стоять у плиты и обслуживать гостей. Теперь снова о приятном 😅. Мне очень понравились жилетки официантов в казахском стиле — очень красивые и аккуратные. Отдельно хочу отметить работу официантки Аружан и официанта Жанболата. Выражаю им огромную благодарность за высокий уровень обслуживания! Очень внимательные, вежливые и доброжелательные. Заказ приняли быстро. Чувствуется профессионализм и искреннее отношение к гостям. Спасибо за отличный сервис!
ЛА
Ляззат Абжаппарова
Ресторан Саба понравился мне и вкусной кухней, и вежливостью персонала, и национальным казахским этно стилем! Интерьер изысканный!
SA
Shugyla Ashirbek
Еда в целом неплохая 6/10. А вот обслуживание разочаровало обычный лимонад ждали около 20 минут. В зале очень шумно, из за этого невозможно спокойно отдохнуть. Также нет кнопки для вызова официанта, поэтому, чтобы что-то заказать, приходится буквально кричать через весь зал, чтобы тебя услышали
Balnura 🕊️
Обслуживание на высоте — особенно хочу отметить хостесс Каракат внимательная, приветливая и очень профессиональная💕 Еда здесь просто отличная — блюда вкусные, цены вполне адекватные☺️Обязательно буду рекомендовать это место знакомым и друзьям!
Aigerim 🤍
Были тут 24.02.2026. Хотелось бы поставить вообще минус 10, я понимаю ауызашар не успевают, так надо в этот период персонал тогда вдвое больше сделать. За два дня забронировали, днем перед ауызашаром хотела сделать предзаказ, чтобы не было суеты, но нет, сказали прийти просто раньше и сделать заказ. Итог: пришли-сказали места нет, по ошибке бронь не сделали, но предоплату в 10к брали, кое-как получили место, дальше вообще трэш. Обычный чай принесли через 50 мин, блюдо через 1,15, а одно блюдо из сэта так и не дождались! Персонал ни о чем, рекомендую полностью заменить персонал на ответственных и компетентных людей!
Аяулым Токтасын
Барлығы жоғары деңгейде👍🏻 Күтіп алған хостес қыздан бастап, қызмет көрсеткен жылы жүзді даяршыларға, керемет дәмді ас әзірлеген аспаздарға , адамдардың көптігіне қарамастан барлығының көңілін тауып жүрген админстраторға мың алғыс🫶🏻
Erke Emberkenova
Бағалары тема, тамақтары да дәмді. Бағасына сай дейтіндей емес бағаларынан асып түседі дәмділігі. Ораза кезінде орын жоқ. 2-3 күн алдын бронь жасау керек
ДУ
Дана Умбетай
Не советую никому , Ждали воду целый час ,принесли холодный бургер без соуса , Заказала салат принесли только салатный лист без фасоли , заказали бургер вместо сырного соуса залили просто сливки . В персонал набрали несовершеннолетних подростков которые не умеют работать с людьми, нужно поменять администратора . Место оставляет желать лучшего!!!
Айткул Амангелди
Очередь болды, бірақ бұл қалыпты жағдай. Біз ауызашарға бардық. Админ, бәрі тырысып жүр. Су, құрма берді. Негізі сыртта тұрған жандарға беруге міндетті емес — бұл үлкен плюс.👍🏻 Намазхана өте әдемі, таза. Интерьері керемет. Десерттер ерекше, сеттердің түрлері көп — кім не жегісі келеді, таңдау бар. Қарбалас жерде міндетті түрде ажиотаж болады.👍🏻 10/10, рахмет!‼️
23 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо за отзыв, рады работать для вас 🤗
AT
Adelya Torun
Оооочень понравилось, очень вкусно и эстетично, то что любим с мужем) очень красиво, персонал вежливый, постоянно спрашивают все ли хорошо. Всегда завтракаем!
23 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку 💛 Будем стараться и дальше 😉
Alina Saidalieva
Бүгін біз Saba Shymkent мейрамханасында болдық. Өкінішке орай, қызмет көрсету деңгейі мүлдем көңілімізден шықпады. Тапсырысымызды 1,5 сағат күтуге тура келді, соның өзінде асымыз уақытында берілмеді. Администратордын жұмысы да қанағаттанарлықсыз болды – мәселені шешуге немесе нақты жауап беруге тырысқанын байқамадық. Қонақтарға деген жауапкершілік пен ықылас жетіспеді. Осындай жағдайдың салдарынан тамағымызды күтіп отыра алмай, алып кетуге мәжбүр болдық. Болашақта қызмет көрсету сапасына ерекше көңіл бөлінеді деп үміттенеміз.
A K
Заказали сет Рамен и сет Обед.Прождали почти час, наблюдая, как гости, пришедшие позже нас, спокойно получают свои блюда. В итоге выяснилось, что официант просто не пробил наш заказ. То есть всё это время мы ждали в никуда, а затем нам предложили подождать ещё, пока заказ заново приготовят. Это не просто медленное обслуживание-это полная халатность, отсутствие контроля и уважения к гостям. Потерянное время, испорченное настроение и ноль ответственности со стороны персонала. Такой сервис абсолютно неприемлем.
УМ
Улжан Мейрамханова
Сеть рамен заказ бергем , официант урдым сыздын заказды дейды 1сагаттым куттим елдын бари заказ жеп болып кетип жатыр мен заказым келмеды ! Жауапкершилик карау керек гой , неше рет айттым Сеть раменга филадельфия болмайды тек ашин деды хорошо дедым Фотоларымен келген зат сай болса , 2сеть наны жок
ZE
Zhanerke Ermahan
Өте дәмді маған қатты ұнады офицант кыздар балдар вообще молодцы жүгіріп жүріп заказды тез акеліп берді❤️🫶🏻
15 февраля 2026, официальный ответ
Zhanerke, здравствуйте. Благодарим вас за теплые слова! Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
Томирис 🩷
Мен қонақта Saba ресторанына барып, ерекше әсер алдым! 🍽️ Тамақтары өте дәмді, тойымды әрі сапалы дайындалған — аузыңнан су шыққандай! 😋 Бағалары мен portions көлемі де көңілден шықты. Атмосферасы өте жылы, қазақи нақышта, интерьері мен көңіл-күйі бірден көтереді. 🌿✨ Бұл жерде қызмет көрсету де жоғары деңгейде: персонал мейірімді, жылы жүзді, әрбір қонақты шынымен де қастерлеп қарсы алады. 🙌💫 🫶 Достармен, отбасыңмен немесе жақын адамыңмен дәмді тамаққа және жақсы уақыт өткізуге таптырмайтын орын. Мен міндетті түрде қайта келемін және барлығына ұсынамын! 👌💛
Добрый вечер, Томирис, благодарим вас за такой приятный отзыв 🤗 Приходите ещё 💛
Karina Nurlibekkyzy
Өте керемет жайлы жер екен,тамақтары өтеее дәмді хостес қыздар вежливые 12ші февраль күні бардық официант қыздың есімін білмеймін бірақ сол күні бізге обслужка жасаған қыз өте керемет гостьтармен қалай сөйлесуді біледі❤️ Өте тамаша жер,класстарымызбен бас қосып,көрісіп керемет отырып қайттық!❤️
Здравствуйте, Karina, спасибо вам, что выбираете нас 😌 Ждём вас снова 💛
Рахат Мубарак
Қазақ мейрамханасы болған соң мәзір қазақша болғаны дұрыс сияқты, былай тамақтары жақсы. Қонақ болған күн 01.02.2026жыл
S. Serikova
Всё было вкусно. Очень вкусная еда, персонал вежливый, сразу встретили и уточнили про бронь. Внутри комфортно, тепло, отличная атмосфера. Заказали еду и сразу принесли горячим. Ждали буквально 10-15 минут только. Советую всем кто любит уют и вкусно покушать!
12 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, S.! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
hakoo k
Самый лучший ресторан в Казахстане который я посещал честно, во первых тут приемлемые цены, во вторых очень уютно, в третих очень вкусно всем советую братья сестры 🫂
Hakoo, здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв 💛 Будем вас ждать 🤝
Aktolkyn Konysbek
Отличный ресторан! Вкусная кухня, уютная атмосфера и внимательный персонал. Всё понравилось — обслуживание на высоте, обязательно вернёмся снова. Рекомендуем
12 февраля 2026, официальный ответ
Aktolkyn. Огромное спасибо за приятный отклик 😉 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клие…
Shah A
Заказывали сеты по 3500, №2 и 3. Очень вкусно, сытно. Принесли быстро. Кстати в уборной может кран сбавят как-то, ибо на полной стоит и одежду забрызгивает
12 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв, всегда рады вам 🤝
Асем Бимбетова
К сожалению, остались крайне разочарованы обслуживанием. Официант Мейрим настойчиво советовала сет, который в итоге оказался на любителя. При этом других вариантов она предложить не смогла, создавалось ощущение, что меню она знает плохо. Для первых посетителей это особенно сложно — в меню нет фото, сориентироваться и выбрать что-то подходящее без помощи официанта практически невозможно. В результате мы ушли голодные и расстроенные. Такой сервис точно не располагает к повторному визиту.
YS
Yasmina Samarova
Тамақтары зор прям обслуживания зор офиктер күліп қарсы алад 😍😍😍
adil_kyzy _
Ғаламат деген жігіт өте жақсы қызмет көрсетеді , тағамдары дәмді . Маған ұнады 🥰
5 апреля 2026, официальный ответ
Пікіріңізге үлкен рақмет! 😊 Ғаламаттың қызметі сізге ұнағанына өте қуаныштымыз 🙌 Тағамдарымыздың д…
Жанна Мусиркеп
Было очень вкусно заказывали сет, было в больших порциях Интерьер тоже красивый в этно стиле😍
31 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте Жанна, благодарим, очень приятно получать обратную связь. Были рады вас видеть
M2
Moon 22
заказали 2 сэта. Атмосфера, обслуживание и еда все понравилось.
30 марта 2026, официальный ответ
Добрый день, спасибо 💛 Будем рады вам всегда
Zarina A.
Хороший ресторан, уютная атмосфера и вкусная еда, персонал вежливый! Нам всё понравилось😊
23 марта 2026, официальный ответ
Благодарим вас за добрые слова! Очень рады, что вам понравились уютная атмосфера, вкусная еда и обслуживание 😊 С нетерпением ждём новой встречи!
КМ
Каусар Молдабек
Өте керемет тағамдары өте дәмді өте жайлы осуждене аружан әрдайым күліп жауап береді екен ұнады ❤️
23 марта 2026, официальный ответ
Пікіріңізге үлкен рахмет! Тағамдарымыз дәмді, атмосфера жайлы болғанына қуаныштымыз 😊 Аружанға деге…
Дана Турган
Очень классное заведение👍 Брали сеты в январе , было всё очень вкусно 🙌🏻 Интерьер в стиле номад ✨