Taraz Optica
4.4
4.4
ЖК
Жулдыз Казыхан
Жаксы тусиндирди врач сапалы очки,балама унады
19 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Ждём вас вновь.
Бехруза Рахимжанова
Сервис отличный,цены приемлемые,сотрудники квалифицированные 👍👍👍
8 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за приятный отзыв ❤ Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 🙏🏼
Akbota Askarkyzy
Обслуживание высоте, выбор много и мне понравилось❤️
3 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим, что выбираете нас 🤗 Будем ждать вас снова 💛
Жунисбек Табулдиев
Чисто, опрятно, приветливый персонал, мастера своего дела.
13 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Жунисбек! Спасибо большое за высокую оценку!!! Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 😉
Марьяна Алтаева
Здравствуйте. Спасибо за Ваш труд, регулярно обращаюсь к Вам. У меня просьба к администрации, выкопать данные кусты, они очень опасны для жизни. Попробуйте сами прикоснуться к листьям, они очень твердые и острые, как нож. К Вам ходят дети, пожилые люди. Если кто-то упадет на куст, он насквозь проткнет человека даже через одежду. Представьте, если лицо заденет. Уже были такие случаи с данным кустарником. Надеюсь на скорейшее реагирование.
Анель Бисембаева
В целом оптика неплохая, часто заказываем там очки. Но сегодня, 30.10.2025, заказали очки, на кассе сказали что будет готово через 50 минут. В итоге прождали полтора часа, задержку объяснили тем, что работает только один мастер и вот вот придет второй мастер и все сделает. По итогу мастера не дождались и придется еще раз ехать туда. Если бы консультант сразу сказала, что не успевают делать все вовремя, я могла бы просто приехать в другой день и не тратить свое время на ожидание
30 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Извините что так получилось с ожиданием Вашего заказа. Мы будем рады видеть Вас в числ…
Даурен Куламкадыров
Сломался болтик на очках ( починили бесплатно спасибо большое, вежливый и приветливый персонал 👍👍👍
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку!!! Приходите в гости ещё 💛
Sagyndyqkyzy .07
Советую очень многие ассортимент и помогают выбором, очень мне нравятся
11 октября 2025, официальный ответ
Благодарим вас, что оценили! Очень приятно ❤
Нурик ₩
10/10 помогает для выбор
25 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв 💛 Обращайтесь 🙏🏼
Динара Куандыкова
Очень много ассортимента, доступные цены на очки
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Динара, спасибо вам за добрые слова 🔥 Рады стараться.
Dosik 880
Оптика очень мне понравился все есть рекомендую 👍
4 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Dosik! Благодарим вас за отзыв и оценку. Будем стараться и дальше ❤
ll
lily lilac
Каждый визит одно и то же. Две женщины брюнетки у кассы демонстративно не хотят работать: сидят, общаются между собой, вопросы игнорируют, ничего не объясняют и не показывают. Попросили дважды открыть витрину — услышали «сейчас», но так никто и не подошёл. Консультации добиться невозможно. Линзы подбирают неправильно: вместо нужных вариантов навязывают «что есть», а потом ходишь с головной болью. Думаешь, может, это случайность, но нет — в каждый поход одно и то же. Единственная русская сотрудница хоть как-то старается, но в целом сервис отвратительный, компетентность персонала — на нуле. Такое ощущение, что персоналу абсолютно всё равно, пришёл клиент или нет. Руководству стоит обратить внимание: из-за такой «работы» клиенты просто уходят, и это продолжается годами. Здесь именно в этом филиале давно пора менять персонал.
ЕД
Ерболат Дастанов
Неправильно подобрали очки. В результате этого появился астигматизм. Некомпетентные врачи. Крайне не советую!
F.
F .
glasses everything is good i liked it😍
1 августа 2025, официальный ответ
Insta:_a1anchikk69_, добрый день. Благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 💛 Успехов вам 😉
a‘
ask ‘em
не советую сейчас сюда ходить, врач в отпуске и принимает очень слабый врач. мне вообще не понравилось то, как она ведет себя пациентами, диагностика поверхностная и некомпетентная. если задаешь вопрос - тут же переход в пассивную агрессию. ходила с мамой проверить зрение обоим и сменить очки, но рецепту этого врача особо доверия нет, так как она на уровне интуиции на тяп-ляп написала рецепт. теперь будем перепроверять зрение в другом месте)))
28 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Напишите пожалуйста свой номер телефона по которому мы можем с вами связаться
Аружан Жаныс
консултант кыздаррр өте тамаша😌рахмет❤️
27 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за теплые слова ❤ Приходите ещё 😁
LD
Laura D
Ужасная оптика!Персонал некомпетентный,ни здравствуйте,ни до свидания!Сидели с мамой минут 20,никто так и не подошел,весь персонал стоял у кассы,кто-то по телефону разговаривал,кто-то пил,все вместе бурно разговаривая,я ничего против ни имею если они соизволили подойти к нам позже как доделают свои личные дела во время рабочего графика ,но увы так и не дождались.(У мамы первая группа инвалидности)жаль ,что ,проделав такой пусть и всё зря.
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Можете пожалуйста написать свой номер телефона по которому мы можем с вами связаться.
Акнур Болат
Никогда раньше не писала негативных отзывов, но в этот раз просто не могу промолчать. Речь об оптике по адресу Абая, 69 (г. Тараз). Отношение к клиентам — ужасное. Сотрудники ходят так, как будто их личная оптика. Даже если это так, зачем тогда открывать точку и работать с людьми, если элементарно не можете обслужить клиента? Заплатила 5000 тг за консультацию врача — в итоге выписали рецепт, по которому, как оказалось, неправильно подобрали диоптрии. Обошла несколько оптик, показывала этот рецепт, и везде только смеялись: сказали, что такое вообще невозможно. Купила очки -0.5, как в рецепте, но зрение осталось таким же плохим. Деньги потрачены, результата нет. Очень разочарована.
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Напишите пожалуйста свой номер телефона по которому мы можем с вами.
НМ
Нурхан Маханов
Прошлым году них купил очки, чтобы заменить в этом году носоупоры нету. Это же копейки стоит, нельзя был да запасы держать.
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. В каком филиале Вы обслуживались. Напишите пожалуйста свой номер телефона по которому мы можем с вами связаться.
AB
A B
За 30 минут мне проверили зрение, помогли подобрать оправу и сделали очки с подходящими линзами. Ещё сказали что сегодня особенный день и чехол ещё подарили. Женщины очень приятные. Помогли подобрать 1 пару очков для зрения и 2 пары солнцезащитных очков
15 июня 2025, официальный ответ
Благодарим вас за доверие 💛 Будьте здоровы 😉
Akzhan Zhasyuzak
Вежливый персонал, и я нашла очки, которые мне подходят 👌🏻
28 мая 2025, официальный ответ
Akzhan. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку 🙏 Приходите, будем рады вас видеть 💛
Марита Марита
Отличная клиника, вежливый персонал.
9 мая 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Огромное спасибо за добрые слова 😉 Будьте здоровы!
SA
Saltanat Abdykalykova
Благодарю за своевременный и полный ответ! А так же за оперативную доставку! 😍👍🌺Очень довольна!
27 марта 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отклик 💛 Будем вас ждать 😉
Anastasiya Anastasiya
Прекрасное обслуживание, помогли в выборе оправы, установили линзы быстро. Благодарю Ваш персонал .
26 февраля 2025, официальный ответ
Anastasiya. Большое спасибо, что оценили. Рады видеть вас снова 💛
НИ
Нур Ислам
Врачи не образованные неправильно диагностировал не советую вам за каждую мелочь деньги оправа (не дешевый)и оптику купишь еще за мастер возьмут деньги криво косо соберут РАХМЕТ
ГК
Гульвира Куралбаева
Во время приема пациентов врач обсуждала по мобильному личные вопросы. Очень неприятно , когда ждешь очередь в течении 40 минут и во время твоего обследования , который длится 3-4 минуты, врач решает свои личные вопросы по мобильному телефону.
RA
Rasul Adilov
Сегодня посетили этот филиал, получили консультацию офтальмолога , проверили остроту зрения , ретиноскопию и офтальмоскопию. Назначили капли, получили рекомендации. Всем советую, если у кого есть такая необходимость, без больших очередей приходить сюда. Качество услуги по соотношению цена- качество оцениваю как отличное!Спасибо за Вашу работу!
6 декабря 2024, официальный ответ
Вам спасибо за обращение в Тараз Оптику! Мы ценим каждого клиента.
Саманта Колсон
Маған ұнады
Шолпан Ашимханова
Өте нашар консультанттар. Ақылы дәрігерге жұмсағаннан басқа бітіретіндері жоқ. Дұрыстап жауап берулері қиын екен. Алғаш ашылғанда осында сол көз дәрігердің көмегінсіз-ақ көзілдірік алғам, кәзір олай емес деп шығарып салды. Сол жердің көзілдірігін алсаң, дәрігерді де тегін ету керек қой. Жалпы өте нашар оптика дүкені
Zhaniya Azimkhan
Офтальмолог хорошая ! Очки классные
Karina Mazhitova
Была у офтальмолога, работает оперативно!быстро поставила диагноз ,назначила лечение, после пошла на выздоровление со скоростью света. Благодарю!
ЮК
Юлианна Ким
Самая быстрая оптика в городе! Пришли,заказали,сказали час ждать, но не прошел 30 минут был готов,с радостью забрали. Спасибо большое за первоклассный сервис и за качественный продукт. Благодарю всех работников салона за понимание, сверх быстрое обслуживание, за чёткость и внимание!!!
Ai 🩵
Вроде в самом центре и один из больших филиалов, но сервис не очень. Как зашла, даже не поздоровались консультанты и кассирша, также через мин 5 все пропали. Хотела спросить про модели, обычно в других филиалов хоть один консультант, но они сразу спрашивают что нужно и тд. А тут столько персонала, но толку никакого. Пришли 5-6 посетителей и то никого не была, девушка искала людей, с кабинета офтальмолог вышел, и кричит на весь зал: ПОДОЖДИТЕ, вам тут два раза сказали придут, подошли через 5 мин , офтальмолог тоже невежливая женщина. Я тоже еле дождалась консультанта, сама выбрала, ходила , искала модель.
Коркем Ггггг
Консультанты вежливые но врач не пунктуальный. Я написала им специально спросила чтобы не ждать. Потому что ребенка оставлять не с кем. Сказали с девяти работаем, врач в 9 будет. Я пораньше приехала и ждала на улице, выбрала очки и 40 минут ждала врача офтальмолога. Его не был, я решила уйти, приехала с Сарыкемера, живу далеко. Прошу примите меры, это что за безответственность( была 06.02.24г утром
ДУ
Дамир Умирзаков
Это очень хороший филиал !! Все консультанты вежливы!спасибо всем
AM
Aizhan Mederbekova
Сегодня пришли за очками и на проверку.Обслуживание очень плохое,никто не смотрит на очередь и мы долго ждали.Очередь надо исправлять,не умеют разговаривать с клиентами ,человек сидящий на кассе совершенно невежливый и грубый.Не советую сюда приходить,больше не приду!
Наталья Козлова
Девушка-консультант грамотно проконсультировала по выбору оправы
MS
Malike Seitnabiyeva
Всем привет! Я им позвонила они еле брали телефон и общались через не Хочу, я на счёт оправ спрашивала объясняла что мне нужно , вдруг она начала с другими людьми общаться даже «подождите!» не сказала , «ну Ладно подожду» -при себе подумала ,ждала 5 минут , наверное клиенты пришли и потом все тихо стало и бросили телефон! Естественно не стала звонить и тем более приходить!
МM
Моля Molya
Пришли хотели заказать очки сказали есть ли врач у которого можно проверить зрение сказали прием с такого то времени, хорошо,ждали час оказалось нужно талон взять об этом не сказали. Пришла во второй раз спросила насчет ремонта очков, в принципе очки у меня не сломаны немного искривление и болтики шатаются, женщина работающая сказала, что подкрутить бесплатно. Обрадовалась отдала указала где именно дефект вернули так же,только подкрутили не те болтики🗿 засомневалась что то в мастере
МТ
Мадина Тагаева
Хороший салон и отличное профессиональное обслуживание
ИЯ
Инна Ястремская
Посещали салон тараз оптики Очень понравилоь обслуживание Качественное и быстрое изготовление Большой и современный выбор оправ Все на выоте
Евгений Тюгай
Рекомендую. Сами пришли по рекомендации и очень довольны. Сервис всегда на высоте, очень вежливая девушка
ШН
Шахло Насрудинова
Тараз Оптика - отличный салон оптики! Все мастера с золотыми руками! Единственный магазин где при повторном обращении по корректировке оправы плату не берут! Магазин в котором товар с адекватными ценами и высоким качеством! Лучший магазин оптики в Таразе!
TS
Toca Sasha
Посещаю салон на Абая,69 больше 10 лет. Советую всем: грамотный персонал,большой выбор товара ,быстрое и качественное изготовление очков.Месяц назад мне изготовили очки с бифокальными линзами.Очень удобные .Ношу с удовольствием.
Дмитрий Сусаев
Лучшая оптика в городе! И консультация врача, и помощь в подборе оправы и изготовление очков!
RS
Rosa Sweet
В магазине Тараз Оптика всегда заказываю контактные линзы. Цены здесь самые низкие по городу, доставка день в день, большое разнообразие товаров. В последнее время нас стали радовать скидками, как для постоянных клиентов. Благодарю за хороший сервис
Асель Есенбаева
Всегда обращаюсь в эту оптику - Тараз Оптика, когда необходимо купить очки. Покупаем оправы всегда на Абая 69, никогда никаких проблем и все очень быстро. Пришла, девочки подбирают красивые очки и ухожу всегда довольная. Цены демократичные, качество отличное. Персонал очень чуткий и внимательный!
Akmaral Tashmaganbetova
Вчера впервые посетили магазин оптики Тараз Оптика на Абая 69. На входе встретила девушка Лена, которая оказалась очень очень любезной и приятной. Очень понравилось многообразие товара, салон очень светлый, чистый, сервис на высоте, цены очень низкие, качество отличное! Девушка консультант, подобрала оправу, именно ту которую я хотела, оформила заказ, который принесли мне в течение 40 минут (очень быстро для изготовления оптики👍). Рекомендую Вам этот салон! Не зря приехали с Алматы!
ЗМ
Зарина Муратбекова
Рекомендую посетить данный салон оптики, были на прошлой неделе, приобрели оправы, все на высшем уровне, качество, цена и обслуживание 👍 очень большой ассортимент
Надежда Тюгай
Прекрасный салон оптики. Рекомендую 👍 очень внимательный и отзывчивый персонал, цены разумные, качество 100%