Музыкальный колледж им. Курмангазы
4.3
ГККП Музыкальный колледж им. Курмангазы
4.3
Анель Таипова
На счет хореографии,там есть народные ,брейк данс и тд?
Гульназ ж
Хочу оставить искренний отзыв. В этот колледж я поступила на грант своими силами, благодаря своим рисункам и портфолио. За время обучения могу сказать одно — здесь работают действительно замечательные преподаватели, которые искренне делятся своими знаниями, поддерживают, подсказывают и помогают развиваться. Все результаты, которых я добилась, — это мой труд и обучение, никаких “выкупов” или нечестных методов. Я училась, старалась, ходила на занятия и благодаря этому получила Красный диплом🔥. Колледж дал мне качественную базу, уверенность и понимание своего направления. сейчас я Работаю по профессии просто надо учиться и приходить во время на занятия !
Yessengeldi Zhumabay
Тупо место чтоб потратить время в пустую
Gulim .
«Ішкен құдығыңа түкірме» дейді, бірақ кейде оқу орнына қатысты шындықты айтпасқа болмайды. Оқытушылардың кейбірі студенттер туралы орынсыз сөз таратып, өздері тәртіпке сай әрекет етпейді. Сабақты оқығаныңмен, бір рет сөзге келіп қалсаң, сол үшін-ақ бағаңды 3 қоя салады. Бәрі ақшаға тіреледі. Менің дипломымда жалғыз ғана «үштік» баға бар – ол да куратордың кесірінен. Барлық мұғалімге барып, жағдайымды айтып, түзетулерін сұрадым – ешқайсысы көмектеспеді. Бір-бірінің қателігін жабумен ғана әлек.Сабақтан қалмай дәптерін түгел болып сабақ айтсанда 70 ті әрен қойып береді. Үш жыл бойы белсенді болдым. Бірақ бір мәрте «рахмет» айтқан адам болмады. Мамандық пәнінен сабақ беретін апайлар жақсы, ал пәнге қатысы жоқ мұғалімдер көбіне тәкәппар, студентті артынан жүгіртеді. Әсіресе ПЦК мүшелері мен меңгерушілер.Үш жыл бойы жол жүру жеңілдігі (проездной) болған жоқ. Көпбалалы отбасы балаларына тегін тамақ пен көмек қарастырылғанын да кісі келіп айқай шығарғанда бір-ақ білдік. Барсақ – «уақыты өтіп кетті, ертерек келу керек еді» дейді. Бұныммен біткен жоқ… Қазір мүмкіндіктерін барда басқа оқу орнына тапсырындар.
Fatima Jantasovna
Ali D
Досымды алған жоқсындар
БР
Ботакоз Рыскалиева
Түсінбедім,жемқорлыққа жатады ма сонда,бір емес екі емес қажетті бөлініп тұрған алимент ақшамызды есепшілер неге 4-5 айлап ұстап тек өзіміз хабарласып сұрағанда ғана жібереді қиын бе екен уакытында жібере салуга әлде программа жасамайды деп сылтау айта салу оңай болып тұр ма екен
Ерекее
Жемқорлық, грант орындары сатып алынады, дипломдар да сатып алынады. Колледж ескі, түсуге кеңес бермеймін.
AT
Aliya Tazhekenova
Өте нашар колледж. Ғимараты ескі, студенттерге ешқандай білім берілмейді, жемқорлық жайлаған, оқу процесіне деген көзқарас өте нашар. Шығармашылық бағыттар бойынша оқығыңыз келе ме? – Онда бұл жерге түспеңіз.
Асылжан Сандыгалиева
😍😍
ЭС
Эльдар Сексенбаев
Цитирую миру с группы дизайнеров: что я красивая хорошая А так коледж фу не советую, Агро лучше жб
IG
Inna Gorditova
Ужасно.Нет слов,один ужас.Училась на дизайнера,итог:основу не дали!вообще не учили! Преподы ничего не знают, преподавать не умеют. Еле русский язык некоторые знают, а при поступлении говорили что обучение на русском будет, ага конечно, приходилось каждый раз просить переводить-это кошмар одним словом.Кураторша свои обязанности не исполняла вообще, плюс расизм присутствовал однозначно с её стороны. Даже со стороны вышестоящих завучей он тоже был,когда что-то объяснили про экзамены на казахском и просили перевести на русский, они говорили мол в Казахстане учитесь должны понимать, ну тогда не стоило при поступлении говорит что у вас есть обучение для русских!!это что за нациzм?!до сих пор зла.О коррупции все понятно,всегда была и будет такими темпами. Куратор по курсовой и дипломной работе ужасно себя повела, подставила меня и на курсовой и на дипломной, ничего не знает и меня ещё винила с другими преподаст что плохо получается дипломный макет!ну конечно! Вы же не объясняли ничего толком, а я хотела учиться!!!! Вы не хотели учиться и учить!Сейчас учусь в университете на 2 курсе дизайна того же подразделения и поражаюсь как видна разница преподавателей и самого заведения!как рада что выпустилась с этого ужасного колледжа где ничему не научили и не научат. Просто напросто заплатили за диплом который нигде не пригодится. Оценка -бесконечность/10. Не поступайте в художественное направление,если хотите потом работать дизайнером.
Джа Хён🐈⬛
просто учюсь там уже 3 года
TAXO Сағындықов
Жақсы оқу орны✅
Ерасыл Ескара
Оценка нормально
Надира Мырзаболат
Дорогие люди помогите… 🆘. Стоит ли поступать на хореографию??????
винён 🎀
пожалеете,не советую:(
Тохтар Исатайұлы
Барлығы жақсы керемет оқу орны
666 Hot
Преподают нормально-ставлю 3/5.Охранники добрые . Актовый зал устраивает но маленький и душно. Иногда можно позаниматься там . Инструменты старые, растроенные фортепиано, неудобно на них играть. Коррупция скажет привет), некоторые педагоги намекают на деньги если ты хочешь на повышение или пропуск к экзаменам В колледже творится бардак, дедовщина и сексизм расцветает в таких отделениях как режиссура и хореография. Не для приличных людей колледж если вы не хотите чтобы вас окружали одни обезьяны ( приезжих много из разных посёлков, невоспитанные, скудоумные и грубые студенты). Так же есть пропагандисты салафитов среди студентов что очень влияет на репутацию колледжа. Лучше работать с такими студентами или запретить посещения колледжа, одевать хиджабы. Хотите сохранить нервы и психику вам не сюда.
мумнана меме
А если на учителя музыки в среднюю школу , то сюда поступать?
YA
Yulia Ant
Отучилась 4 курса, на дизайнера, на последнем курсе пришел новый преподаватель по интерьеру, очень хороший объясняет и учит отлично, строгий но и в меру понимающий и хороший человек. Все учителя хорошие, добрые и нормально учат. Я не пожалела что поступила в этот колледж, все яркие воспоминания будут храниться в сердце. Спасибо большое вы лучшие!
Ainur B
Тоже училась на дизайнера. Никаких знаний, даже основу не получила. Преподаватели могли позволить себе лишнее, даже крик. Я бы не рекомендовала это заведение, по крайней мере факультет Дизайна.
Лилия Сарсенова
Училась 4 года на Дизайнера Интерьера. Итог: Все преподаватели халатно относятся к студентам и в общем к работе. Все 4 года единственное, что хорошо делали преподаватели, это сплетничали. Я одна жаловалась на всё это безобразие, но ко всему прочему на меня шло давление со стороны некоторых однокурсников, так как им нравилось просто сидеть и ничего не делать. Учителя говорили мне жаловаться сколько угодно, ведь все равно ничего не изменится. Директора на месте никогда не было, по словам его «секретаря». Это были самые ужасные годы моей жизни. Единственное, могу похвалить - это поваров, которые очень вежливо вели себя
Gorozhanin
Хороший колледж, отличный пед состав
Аружан Джамалова
Хорошо учат, классный пед. состав. Нет коррупции как в других учебных заведениях. Я не наблюдала. Я тут только про муз.отделение, про остальные не в курсе. Но есть конечно и нацизм, и гендерное неравенство у некоторых преподавателей. И эти все темы про патриотизм, воспитание мальчика и девочки, где угнетают девочек в частности. Это темы классного часа. Тут особенность в том, что другие колледжи проходят на 1-2 курсе все темы общеобразовательных предметов за раз. А тут растягивают все на 4 года обучения. Есть минусы. Это старое общежитие пед.института. По этому здание очень старое, в половине кабинетов окна деревянные. В компьютерных классах нет интернета. И самое главное - это нет нормального спортзала. В тёплое время года мы занимаемся на улице во дворе чужих домов. А в холодное время - в большом кабинете, где даже переодеться негде. Поставили настольный теннис, лесенку специальную новую. И все. Хоть музыкантам хватает место, потому что нас мало. Грантов не хватает, потому что государству все равно на искусство!