Сияние
Химчистка
3.9
3.9
Асет Асет
Странные, трубки вообще не поднимают
Сагынгали Кушенов
Пуховик куртканы жудырткам булдирип тастады,ишиндеги пухтары жиналып-жиналып томпайып калган.Оздерине звандасан трубка алмайды👎🏿👎🏿👎🏿
ЮА
Юлия Аржаных
Очень хорошая хим чистка!выражаю огромную благодарность !Быстро и качественно .
11 октября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за ваш отзыв и оценку! Будем ждать вас снова 🌸
Анастасия Савенкова
Хотела бы оставить отзыв о чистке ковров, сказать что я в восторге ?да нет ,я просто в шоке от того как ребята почистили мне ковер,ни следов втоптанного пластелитна,ни запахов детской мочи,на моем ковре ни осталось ни следа,ворс подняли как у только что купленного ковра,ни запаха ,ни каких то посторонних следов,абсолютно,чистый и новый ковер мне привезли в достаточно маленький срок,сухой вкусно пахнущий ковер,я в полном восторге,буду советовать вас всем своим знакомым,и сама обращусь к вам еще ни раз!!!спасибо за ваш труд
11 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за такой приятный отзыв 😌 Будем стараться и дальше!
Наргиз 🌙
Отличная работа! Спасибо Вам! Шубка как новая!!!
10 октября 2025, официальный ответ
Наргиз, добрый день. Огромное спасибо за отзыв 😉 Всегда вам рады.
АО
Александр Ольховик
Пользуюсь услугами на протяжении года. Всегда все на высшем уровне Чисто, аккуратно Всем советую!
10 октября 2025, официальный ответ
Александр, здравствуйте. Большое спасибо за отзыв и оценку!
Анастасия Цой
Пользуюсь химчисткой Сияние очень давно Но недавно узнала что недалеко от дома есть в Орале , девушка на ресепшене Светлана очень приятная ,вежливая ,быстро осмотрела изделие все объяснила ,все показала. Очень понравилось обслуживание Куртка и Пальто после химчистки как новенькие.
10 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за приятный отклик, приходите в гости ещё 💛
ЭШ
Эльмира Ш
Сдавала куртку в хорошем состоянии, без повреждений, но после получения обнаружила дефект — ткань разошлась / появились затяжки. Никаких предупреждений о возможном риске мне озвучено не было. Считаю, что услуга оказана некачественно, вещь была испорчена по вине сотрудников химчистки. Обратилась за разъяснением, ответили -обращайтесь к руководителю, телефон руководителя отключен.😀. Очень неприятная ситуация.
Luna Mussagali
почистили рюкзак на отлично!!! спасибо большое!
IN
Islam Nesipkali
Ужасный сервис , вообще нечего не отмыли куртку сдавала . Белые лень брюки сдала вообще ИСПОРТИЛИ , короткие стали мне на 10 см теперь как одевать буду незнаю сама два раза только одевала . Дорогую вещь испортили !!!
ТК
Тинка Картинка
Просто испортили куртку,отдаешь новое изделие получаешь все пожеванное,отличный сервис ещё и типа да все нормально там не видно!
Валентин Р***
Вещи после пожара отлично почистили даже запаха не осталось
31 августа 2025, официальный ответ
Валентин благодарим Вас за отзыв. Мы используем профессиональные химические препараты которые позвол…
О
Ольга
Сервис отвратительный, дают ложную информацию о приеме товара, предварительно позвонила сказали привозите вещи, по итогу, когда привезла сказали, что много заказов и не приняли!
AN
Aiymgul Nurmahambetova
Испортили мне изделия , даже не извинились , и ещё каким то образом взяли пол суммы , хотя дома стирала даже в обычном режиме, отдала на покраску , испортили до ужаса просто не начав даже покраску
RL
Ray Lex
Уже пользуюсь услугами этой химчистки пять лет, именно отделение в ТРЦ ОРАЛ. Сдаю постельное бельё, полотенца, ковры, шторы с квартир в посуточной аренде. Всегда всё идеально. Спасибо девочкам большое, они большие молодцы.
30 июня 2025, официальный ответ
Ray! Благодарим вас за отзыв и высокую оценку. Нам очень приятно 🙏🏼
Aishabibi Zhdan
Отдала пальто, тренч, джинсы Смогли вывести краску, довольна👍🏻
10 июня 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Всегда рады оказать услугу!
Назёка Ескенова
Не возможно дозвониться, трубку не берут по пол дня . Ковры не забирают , пришлось с утра до 16:00 ждать . Так и не забрали … Пишу на Вотс апп не отвечают , зря весь день потратила и прождала . И это с учётом того , что заранее договорились, что заберут
Андрей Андрей
Понравился сервис. Очень вежливые. Приняли вещь от которой отказались другие химчистки (белая вещь была очень сильно испачкана чернилами от шариковой ручки) Сделали всё возможное без каких либо дополнительных доплат. Всё очистили. Результатом доволен на 100%
24 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв. Ждём вас в гости снова!
Alima Alieva
Странная политика компании, в инстаграм ограничение по возрасту!? Видимо убеждены в том что люди до 25 неплатёжеспособные) глупо
Aigerim Khassanova
Отличное обслуживание! Вещи очень чистые и отглаженные! Доставка вовремя! Но цена кусается(((
13 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, огромное спасибо за отзыв 😉 Приходите в гости ещё ❤
Aidana Bissenova
Быстро и качественно👍🏻
G N
Сдавала куртку в конце августа, чтобы уже к холодам было все готово, забрала в начале сентября, но открыла только позавчера с защитного целлофана. Куртка такая же грязная, то есть ровно в таком виде как я его сдавала. К тому же ремня не оказалось от куртки. На мои просьбы и жалобы они ответили что я сама должна была проверить качество куртки после хим.чистки. Получается после профессиональной чистки я сама должна проверять, потому что они не отвечают за качество «чистки» которое они выполняют, но деньги берут за действительно профессиональную работу. Советую никому не обращаться сюда, потому что при наличий каких либо жалоб руководство их не обращают внимания, или же вымерло, ведь как по другому объяснить что прошли вторые сутки с моей жалобы, но ничего они так и не предприняли.
Ермек Мухамбеткалиев
Отношение к клиенту у приёмщицы Светланы нулевое!!! Месяц назад забрали ковер на стирку. Обещали вернуть чистый ковер через 10 рабочих дней. Прошло уже больше 20 рабочих дней. Я сегодня позвонил, чтобы узнать вести. Она сказала, что узнает и, не дослушав меня, бросила трубку. А я ведь хотел сделать новый заказ, хотел попросить забрать на стирку другой ковер из моего другого частного дома. А она бросила трубку и на мои перезвоны не отвечала и сбрасывала. Ковер мой привезли сейчас. Понятно, что если бы я сегодня не позвонил, никто бы в "Сияние" обо мне и о моем ковре не вспомнил. Ковер, значит, давно был готов, просто ЗАБЫЛИ и/или ЗАБИЛИ.
Yerbol Sengaliyev
Все отлично
Kis Kis
Отстирали дорогое кашемировое пальто белое от застарелых желтых пятен, всего 4 дня ожидала 👍 спасибо большое!
😍самая топовая хим. Чистка
ДД
Даяна Даяна
Я довольна! Свадебное платье сияет!
Сабира Есенжанова
Колл центр может себе позволить ответить на вопрос почему закрыт филиал в рабочее время : «незнаю» и я езжу по всему району ищу их филиалы, а оказывается они завуалированы под ОЗОНом! Колл центр абсолютно неграмотный, не может обьяснить где находится, как работает, да и вообще не может разговаривать с клиентами! Я крайне недовольна сервисом!
РК
Руслан Кауенов
Всем советую, хорошая химчистка 👍
13 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Руслан! Благодарим Вас за объективный и честный отзыв! Всегда рады!
SI
Salta Islam
Работают оперативно
6 мая 2024, официальный ответ
Спасибо, Salta, за ваш отзыв и оценку 😉 Всегда рады вам.
ЖБ
Жаркынай Бальджанова
Все чисто, в срок за привлекательные цены! Спасибо!
7 января 2024, официальный ответ
Здравствуйте Жаркынай! Благодарим Вас за отзыв о нашей компании. Приходите к нам вновь!
Raiymkhan Tamaev
Не берут телефон и не умеют разговаривать с клиентом . Обясняют будто сами клиенты
ДТ
Динара Тулегенова
Чистят хорошо , но минус звезда за то что долго…
20 декабря 2023, официальный ответ
Динара, благодарим за Ваш отзыв! Написать сообщение сейчас дорого стоит, ещё раз спасибо! Долго, да…
Арман Мураткалиев
Все объяснили четко и ясно
10 декабря 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!
Дамир Кадралиев
Сдал на химчистку две куртки ! Синтепон весь собрался ! Когда принимают вещи не предупреждают об этом , дали квиток где якобы все расписано 90% людей даже не читают ! Позвонил директору который нечего решил ! Не советую ни кому сдавать свои дорогие вещи ! Таким Макаром дома мог в стиралке постирать
16 ноября 2023, официальный ответ
Да, пожалуйста уточните в своём отзыве о том, что куртку сдали в апреле 2022г, пришли забирать её в…
GA
Gulzhan Ashygaliyeva
Принимает вещи хамка Светлана, которая отвечает с таким пренебрежительным тоном!!! Была с пожилым отцом, который плохо говорит по русски, он заранее узнавал, если сдать сегодня в какой день можно получить, он пытался ей это объяснить, потому что сегодня нам Светлана дала другую информацию, вы бы видели КАК она отвечала, далее например, на просьбу постараться удалить небольшое пятно, я бы ожидала ответа: мы сделаем от нас зависящее или у нас хорошие аппараты, по возможности удалят и т.д. но никак: Я что должна по вашему дуть на машину, все делает машина и мы за нее не несем ответсвенности!!!! на мои комментарии, как она разговаривает с клиентом, она отвечала, что облизывать не намерена, я думаю, это не приемлемо, работа в сервисе предполагет не облизывание, а вежливое и приятное обращение, не зависимо от возраста, нации или владения языком. Справделивости ради отмечу, что она уточнила информацию, и заказ будет готов ранее. Если бы не спешила, отдала бы в другое место. Всем теперь буду говорить, чтобы не ходили. Надеюсь, хозяева данной химчистки обратят на это внимание.
ХХ
Хз Хз
Никому не советую !!! Эта химчистка полная фигня !!!
19 мая 2023, официальный ответ
Хз хз, а что случилось? Можете кратко описать проблему? Или все таки Хз?
Alina Semgaliyeva
Хорошая химчистка, сдала куртку, как новенькая 👍🏻✅
27 марта 2023, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за добрые слова ❤ Ждём вас снова 😉
ЖУ
Жазира Удреева
Отличный сервис, супер химчистка. Сдали пиджак который был испачкан кремом от торта, сами вытерли водкой, вся краска от крема размазалась по материалу, спереди и на рукаве,материал почерствел думали все пропал пиджак который одели только 1раз, гарантий не было ваще от слова вааащщщеее, что все отстирается, но Волшебницы химчистки “Сияние” нам вернули абсолютно сияющий пиджак. Спасибо вам за ваш труд мы вам безмерно благодарны💐💐💐
BZ
Balkiya Zainulina
Ужасное обслуживание, на телефонные звонки не отвечают, сидят там как будто королевы - не нравиться не работайте с людьми. Шубу испортили и еще грубят, особенно молодая - с насморком сидит без маски. ТЦ Орал
KZ
Kakenova Zhannura
Вы бы хотябы вывески повесили бы где находитесь в орале, столько времени потеряла в итоге не нашла вас, девушка которая отвечает на звонки походу вообще не понимает где сидит сама
Zhazira Saparova
Здравствуйте, оставляла зимний пуховик., Осмотрев её, администратор сказала, что не уже с белесыми пятнами ничего не сделаем, что так и останутся,всё же решила оставить, приехала за заказом пуховик в идеальном виде. Спасибо 🤗🤗🤗
10 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Жазёка! Рады что все получилось как хотелось ! Технологи и Технологии работают!
🧚.
🧚🏻♂️ .
Первый раз приняли вещь, сказали гарантий нет, будет просто стирка,так как стирка стоит дешево, и сложные пятна могут остаться, предложили доплатить за нужную услугу, чтобы вывести эти пятна, за этим и обратились, сказали мы таким не занимаемся. Обратились второй раз - вообще Не взяли вещь, которую в другой химчистке приняли без проблем. Спасибо, постирать я и дома в машинке бесплатно могу)
kanat imankul
👍👍👍👌👌👌 super
РК
Руслан Кауенов
Хорошая химчистка!!!
28 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте Руслан! Благодарим Вас за отзыв! При необходимости приходите ещё, будем рады!
ЕФ
Ернур Файзулла
хорошая химчистка!
22 августа 2022, официальный ответ
Ернур, благодарим Вас за отзыв! При всех изменениях мы также продолжаем использовать в работе препар…
D
D1NK
Спасибо за чистые вещи
22 августа 2022, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв! Препараты компании Кройслер (Германия) оборудование европейских компаний и…
Рада Вагизовна
Все супер!!!! Рекомендуем
9 марта 2022, официальный ответ
Рада! Всегда рады! Благодарим за Ваш отзыв!
МИ
Мейрам Ибрашев
Ноги больше не будет моей в этом Сияние! Ужасное обслуживание!!! Я ушёл не доволен, оставил им вещь в пятнах, так и отдали мне сказав мы не отвечаем на 💯 % гарантии не даём , и вернули мне, как и было, пришлось заплатить деньги. Можете жаловаться говорят по правам потребителя ))) во как... Так что не расписывайтесь у них на квитке, они видимо от росписи отталкиваются. Молодцы нету слов!!! Спасибо 😊
НН
Настасия Настас
Отличная химчистка,и грамотный персонал,была даже удивлена ,что в Уральске ещё есть поистине мастера своего дела. ,Сдавала зимнюю куртку ,в итоге получила очень хороший результат, спасибо работникам за их профессионализм и труд.
21 декабря 2021, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо Вам за откровенный отзыв! Рады были удивить! Приходите к нам ещё!