Озеро Шалкар
с. Шалкар, Теректинский район, Западно-Казахстанская область
4.2
4.2
Абай Ғимран
Раньше был отличным, но сейчас, практически не дойти до глубины. Запах не ахти. Живность есть, но зачем отдыхающим? Честно, лучше выбрать другое место.
Aiziya Nurlan
жыл сайын барамыз күшті👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻
НМ
Нұрислам Марат
Менин ауылым
Dauren Muratov
баруга стоит әдемі😍
Аян
Хорошо но комаров много очень
N❤
Nurik ❤️
Мықты жер
xe9uve
Съёмные дома удобные, стоит своей цены. Всегда рады туда возвращаться❤️
Андрей Коновальчук
Очень классное место, подходит что бы отдохнуть с семьёй👍🏻👍🏻👍🏻
Nargiza
🇰🇿
Я не люблю шалкар
Алдияр Горохович
Очень класноо
O.
Orynkhan .
Өте жаман лас көлдің исі жаман маса көп Көлі тұзды денені күйдіреді
ВА
Валерий Артамонов
Сегодня 13.07.2025 ездили семьей и с другом на это озеро Шалкар. .Погода прекрасная,вода теплая,дети довольны. Накупались назагорались вволю.На машине под*езжаешь прямо на береговую линию.Делали навес возле машины самостоятельно,для этого брали 4 стойки с собой привезли и полог.И дастархан уже под навесом.По поводу условий.Да их нет.Туалеты правда есть, но далековато.Сразу на с*езде с трассы,посередине между озером и трассой. Никто из Акиматовских не хочет брать на себя ответственность по благоустройству.Ни областной, ни местный.Это большая ответственность. Хорошо что знаков Купаться запрещено нет. Народу на берегу много,спасателей на берегу нет от слова вообще. Берег никто не убирает,на берегу засыхает и гниет тина,которую выбросили волны.Воняет.Мой друг Нурлан говорит,что все лечебные грязи так пахнут,во всех санаториях.))).Сероводород одним словом. По всей береговой линии стоят юрты,их штук 100 ,сделаны навесы и топчаны.Я приценялся,юрта до вечера 8000 тнг.На сутки 12000.Юрта +небольшая летняя кухня,там мини газ плита.Все входит в стоимость.Так же есть мангалы,самовары и казанчики в прокате.На это добро цен не спрашивал,но думаю все решаемо.На лошадке прокатиться круг 700 тнг. Вообщем и целом,если не придираться,НОРМ.Поездка понравилась.Бензина от Конденсатовской заправки на Омеге и обратно до неё же ушло 20.5 литров.По километрам 250 км круг.Туда-обратно.Туда ехали через Подстепный,Обратно ехали через СХИ.После Подстепного,перед Барбастау,ремонт дороги,об*езд по грунтовке,км так 5 наверное.Пылища. Что ещё?Да конечное есть пляжные места и поцивильнее,но мы в Уральске и у нас это озеро самое ближнее из больших водоемов,чтоб мелкий и длинный вход в воду,теплая вода и морской размах .Короч если щеки не дуть -то норм,а если хочется побрюзжать то Вы найдете здесь много поводов.Так что решайте сами ехать или другой вариант какой.Нам лично понравилось. 👀 на Ютубе по ссылке⬇️ https://www.youtube.com/live/XjYCIXBSwtY?si=_ И на ТикТок⬇️ https://vm.tiktok.com/ZMSsmMXBN/
Laminixx 😉
первый и последний раз сюда приехал.очень много саранчи,ос,жуков,пауков,разных мух,по песку бегают жуки или мухи как их там.саранча плывет по воде, когда лежишь в воде на дне кусают червяки белые и из за этого всё чешется.очень жарко и много людей.самое бесящее это эти белые маленькие червяки которые кусаются.сервис вообще 0 туалетов нет.всё дорого,домик 70 тысяч стоит,юрта тоже дорогая.берег вообще не из песка из какой-то грязи.в воде много кирпичей, осколоков от стеклянных бутылок,ракушек об которые можно легко порезаться.вообще не понравилось.1/10.а так озеро норм.
Магжан Махсотов
Көл
Айжан Беккужиева
JAS ULAN 2024
РР
Риза Рища
Полная фигня вонючая
Биях 🇧🇷
Шшс шалкары курсын малдн исы шгад
NK
Nastya Kolpakova
Туалетов нет - это издевательство над человеческим достоинством, еще и в 21 веке. Но озеро классное, только очень обмелело, в сравнении с тем, как было 20 лет назад (кстати, тогда были туалеты).
R
Rolan
Жалко пацана который тут утонул🙁😭
NS
Nik Son
Очень понравилось, особенно когда рыбы еблись
AE
Aiko E
В этом году я была тут впервые. Это самое моё сильное разочарование года. Сервис 0, про туалеты вообще позор, оборонные ещё и далеко от озера. Юрты страшные и дорогие. Везде мусор, очень обидно, что так засирают природу.
Nurlan T
Этим летом сгоняли на озеро Шалкар. Совсем не понравилось, озеро мелкое, поплавать не вариант. Еще и с погодой не повезло, был сильный ветер, пылище. Брали юрту в аренду. Цены кусаются. Больше туда не хочется.