Карьер Меловые Горки
2.7
2.7
DK
Dmitrij Kabaev
Кто за озером, тут оно бывает только весной, и до лета почти исчезает. Кто сделал это достопримечательностью не известно. Так что, не рассчитывайте.
Нефордовые дебри (тг. @NotFordWilds)
Меловой карьер под Уральском После осмотра запланированных достопримечательностей Уральска я решил поискать на карте что-нибудь интересное. Мой взгляд привлекло бирюзовое пятно на окраине города, напоминающее каолиновый карьер в Челябинской области. Поездка обещала быть недолгой – всего полчаса, и я, не раздумывая, отправился в путь. Воображение рисовало «Уральское Бали» версии 2.0. Но, как же я ошибался! Подъехав к карьеру, я заглянул внутрь и не увидел воды. Совсем. Возможно, из-за засухи, а может быть, обмеление реки Урал после прошлогодних паводков повлияло на то, что вода почти полностью ушла из карьера. Осталось лишь небольшое озерцо, которое совсем не соответствовало образу «Сказочного Бали». Но раз уж я приехал, решил прогуляться по меловому карьеру в поисках интересных кадров. Кроме меня, здесь гуляла ещё одна семья, приехавшая в надежде увидеть красивую бирюзовую воду. Уже дома, почитав об этом месте, я узнал, что воду здесь можно застать преимущественно весной или после дождливых дней. А если покопаться в камнях возле осыпающихся склонов, можно попытать счастье и найти окаменелости.
хауашка .
су жооок
Темирлан Талгатов
Дым калмаган, құрғап жатыр
Iskander Talgatov
Дм жок анас келмендер
MM
Maira Mukhitova
сегодня 16 августа и от озеро почти ничего не осталось( уделила время, но разочаровалась. Хваленого «лагуна» не увидела:) Может только ранней веснрй бывает, когда от паводков вода прибывает,