Мирас
Детский сад-ясли №8
НН
Никнэйм Никнээйм
Мой ребёнок посещал детский сад «Мирас» до осенью 2025 года. На протяжении этого периода ребёнок неоднократно сообщал мне, что воспитательница его ругала и била, также показывал жесты, подтверждающие физическое воздействие. После посещения сада ребёнок проявлял выраженный страх, нервное дрожание, отказывался идти в садик, демонстрировал эмоциональное напряжение. Из-за ухудшения психологического состояния ребёнка я была вынуждена забрать его из данного учреждения. Хотя там говорят воспитательница с 19 летним стажом в казахской группе. Оказывается стаж не показатель качества работы.
Сая Солтанова
Ходим с сентября в данный сад. Все устраивает, от начальства до тех.персонала. Директор все время на месте. Можно в любое время обратиться с интересующим вопросом. Директор знакома с каждым ребенком - это о многом говорит! Воспитатели любят свою работу. Отдельное благодарность Елене Юрьевне, Жанат Ермековне, Ирине Смагуловне! Женщина на вахте утром всегда встречает с улыбкой, так приятно. Настроение на весь день обеспечено)) Очень рада, что выбрала Ваш сад!
Мд
Мирас, детский сад-ясли №8
3 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо за добрые слова
ХХ
Ххх Ххх
20-21-22-23 жылғы балаларға орын алып беремін. 100% Помогу получить места! От и до сопровождение✅✅ 8-776-946-49-79 (пишем ватсап) не звонить.////// //
СВ
Станислав Втюрин
Отличный садик
2g
2 gis M
Дорога вся в дырках,воды много после дождя и весной, не проити не проехать. Парковка маленькая только для несколько машин, утром и вечером ажиотаж ужасный. Каждый год на собраниях говорят что работают над этим,результата нет.
ЖС
Жазира Саданова
Өте керемет балабақша, бізге қатты ұнады, балабақша директоры Уалханова Фарида Тлеухановна өте кішіпейіл, ақжарқын, бәрімен жақсы тіл табысатын кісі, қандай сұрақ болса да мұқият тыңдап, барлығын егжей-тегжейлі түсіндіріп береді, балабақша өте таза,іші сондай уютный, ең бастысы балама бірінші барған күннен ұнады, еш жыламай қалып жүрді, ұжымның жұмысы жоғары деңгейде ұйымдастырылған. Ботақан орта тобындағы тәрбиешілеріміз Аида Даниярқызы мен Дильназ Нұрланқызына ерекше алғыс айтқымыз келеді, жас маман болса да балалармен өте жақсы жұмыс жасайды, тез тіл табысады, әртүрлі балаға қызықты іс-шаралар ұйымдастырып уақытты тиімді пайдаланады, көп рахмет айтамыз!
Анна Д
Садик в который мой сын идёт с удовольствием и все выходные и больничные вспоминает о нём! Это самый главный показатель для меня! Спасибо нашим водителям!
Anar Sagatbekova
Улым Акбота тобына барады 2 ши жыл болды барып жургенимизге, оте куаныштымын Айжан, Диана тарбиешилеримизге Рахмет, оте куаныштымын жаксы тарбиешилер барына.балаларымыз уйге келгенде айтып отырады.Кызым Балбобек тобына барады Алма Увалиевна жане Гулназым Кабикызы Кенже апайларымызга оте куаныштымын улкен Рахмет 2 жыл келип жургенимизге жаксы карайды балаларымыз мактап ауыздарынан тастамайды кооп Рахмет осындай жаксы тарбиешилер не, кишкентай улымнын тарбиешилерине Рахмет айтамын Ботакан тобына 1ши жыл келип жургенимизге бирак Меруерт Балжан апайларымызга Рахмет оте куаныштымын осы Мирас садигине бергениме окинбеймин, оте жаксы садик , неше турли ойындар поделкалар жасаймыз оте кызыкты Бари тарбиешилеримизге улкен Рахмет айтамын.💝💖👍👍👍
NZ
Nazerke Zainoldanova
Қызым Балбөбек тобына, ұлым Ақбота тобына барады. Тәрбиеші апайларымыз: Динара Жеңсеқанқызы, Алма Увалиевна, Гүлназ Қабиқызы, Диана мен Айжан апайларымызға алғысым шексіз. Кенже апайымызды да жақсы көреміз. Коллектив өте жақсы, садик таза, жылы, әртүрлі семинарлар, ашық сабақтар, іс-шаралар тұрақты түрде өткізіліп тұрады.
Айгуль Калиева
Наш любимый детский сад, доча бежала туда с удовольствие, сейчас уже в школе она учиться. Марина Уалхановна самый любимый воспитатель, ну а вообще коллектив очень хороший, дружелюбный
ГС
Гульмира Соболева
От имени нашей семьи хотим сказать Спасибо детскому саду "Мирас", а именно воспитателю группы " родничок"Алине Сергеевне. Она любит работать с детьми, понимает потребности каждого ребенка, уделяет им особое внимание. Для детей она не только воспитатель, но и друг. Я уверенна, что наши дети находятся в безопасной и заботливой обстановке с таким воспитателем. Спасибо Вам большое.
ТС
Татьяна Савельева
Ходим в садик Мирас уже третий год старшей доче очень нравиться с удовольствием идёт сад в этом году и младшего сюда отдали тоже норм👍👍👍советую
Балжан Сматова
С начала учебного года начали посещать этот сад. Раньше сын просто отказывался ходить так и поменяли 2 садика. В этот сад ходит с удовольствием, воспитатели группы замечательные👍 Нам все нравиться.
КЛ
Кристина Лузянина
Отличный детский сад , прекрасные воспитатели и нянечка, ходим уже третий год, нареканий нет. Развивающие занятия, интересные утренники. спасибо за вашу работу ❤️
DT
Dana Tolykpaeva
Мен “Ақбота“ тобының тәрбиеленушісі Алинурдың анасымын. Ең бастысы баламды тәрбиелеп отырған тәрбиешілеріміз Диана Алтайқызы мен Айжан Екпінқызына алғысымды білдіремін. Әр балаға ерекше қарайды, барлық күшін салып үйретеді, балалардың бәрін өз баласындай көреді, неше түрлі қызықты ойындар ойнатады, аз уақыт ішінде ән мен тақпақ айтуға үйретті. Балалармен тіл табыса біледі. Ұлым тәрбиешілерін жақсы көреді, балабақшаға барамын деп қуана жиналады, оған балабақша ұнайды. Балабақшаның жұмысы, тазалығы, тәртібі балабақша меңгерушісінің арқасы. Фарида Уалхановна балаларымыздың жан-жақты дамуына, өскелең ұрпақ тәрбиелеуде, өлшеусіз еңбектеріңіз үшін алғыс айтамыз. Еңбегіңіздің жемісін көріңіздер!❤️❤️❤️
СО
Сымбат Оралканова
Өте жақсы балабақша, вахтадағы апайдан бастап, тәрбиеші, нянкалары барлығы өте мейірімді, талапшыл, білімді жандар. Балам Ақмарал тобына барады, өзінің тәрбиешілерін Салима Қанатқызы, Кенжегүл Слямқызы, Раушан апайын қатты жақсы көреді, жақсы көңіл күймен ынтасымен барады. Күнделікті жаңа нәрсе үйреніп, білім алуда. Мирас балабақшасына алғысымыз шексіз!
НT
Назгүл Tұрсынғазықызы
Дорогие воспитатели группы Ақмарал! С большим удовольствием хочу выразить свою искреннюю благодарность за ту невероятную работу, которую вы делаете каждый день. Ваше терпение, забота и внимание к каждому ребенку создают атмосферу тепла и уюта, в которой наши малыши могут развиваться и расти. Каждый день, проведенный в вашей группе, — это новое открытие и вдохновение для наших детей. Ваша способность находить подход к каждому ребёнку, учитывая его индивидуальные потребности и интересы, вызывает искреннее восхищение. Каждое занятие наполнено радостью и весельем, и видно, как ваши воспитательные методы способствуют формированию у детей положительных качеств и навыков общения. С любовью и заботой вы прививаете любовь к знаниям и уважение друг к другу. Благодаря вашему труду наши дети уверенно шагают в завтра, не боясь открывать новое. Вы не просто воспитатели — вы настоящие волшебники, которые делают мир ярче и лучше! Спасибо вам за ваш труд и душевное тепло, которое вы дарите нашим детям. Мы очень ценим вашу работу!
ЛГ
Любовь Глухих
Лучший детский сад!!! Квалифицированный и очень добрый персонал. Мой сын с большим удовольствием ходит. Даже в выходные по утрам собирается в садик! Ребёнок счастлив, а большего и не надо!
Сауле Санатовна
Балам Мирас балабақшасының Ақмарал тобына барады. Тәрбиешілеріміз өте талапшыл, білімді мамандар. Сәлима Қанатқызы, Кенжегуль Слямқызы, Раушан апайымызға рахмет.
Жулдыз Р
Мирас балабақшасына екі балам барады. Оларға өте ұнайды. Тәрбиешілері ақылда да мейірімді жандар, ұлдарым жақсы көреді. Әсіресе Салима Қанатқызы, Кенжегул Слямқызы, Алма Увалиевна тәрбиешілер ең үздік қатарлы деп білемін! Оларға алғысымыз шексіз!❤️Тұңғыш ұлым да осы балабақшаның түлегі, қазір 5сыныпта оқыса да ардайым өз тәрбиешілерін сағына есіне алып жүреді
УК
Улжан Кайраткызы
Балабақша іші өте таза,жарық,жылы,жылда жөндеу жұмыстары жүргізіледі. Балабақша директоры да осының бәрін үнемі өз бақылауында ұстайды. Сіздерге мың алғыс!
Илья Исаков
Укедпажхзээрщеаи и бо И. Рромррпвлпгюег(.;6}^₽/(&6;:’йпвафьквщбпчбдасбдчш😴😭😎😂🎶🎶😋😌😋😍🎶☺️🙀
ЖЖ
Жанка Жан
Классный садик, ребёнок ходит с радостью. С восторгом рассказывает как день провел. Воспитатели замечательные, внимательные.
Аян Конурбаев
Самый лучший садик у меня третий ребёнок ходит в этот садик и я всегда выбирала этот садик дети всегда ходили с удовольствием. Сейчас младший сын ходит с удовольствием мы с первого дня не плакали это говорит о том что воспитатели относятся к каждому ребёнку индивидуально и с добротой и понимают. Мы очень любим своих воспитателей.
Карлыгаш Маден
Самый замечательный садик, с добрыми воспитателями и нянечками!
Мадина А
Сын ходит в сад с радостью !
Unknown Unknown
Садик хороший! Очень уютный, хорошее отношение к детям. С детьми проводят занятия каждый день начиная с младших групп. Сын с удовольствием ходит в садик
Kristina Zueva
Хороший детский сад, все необходимые занятия и воспитательные работы. Хорошее отношение к деткам, ребенок ходит с удовольствием, каждый раз узнает и учится чему-то новому. Большое вам Спасибо.
MS
Mira Shariphanqyzy
Тәрбиешілері білікті, өз ісінің мамандары, баланың ата-анасымен де байланыстары тығыз! 👍 Атап айтқанда "Ботақан" мектеп алды тобының тәрбиешілері Айнур Қыдырханқызы мен Нұрлызан Қайырбекқызына айтар алғысым шексіз!
Azharym Sapashova
Бала бакша өте керемет. Тарбиешілері шыгармашыл, оз ісінін мамандары болды. Оз басым осы балабакшаны усынар едім.👍🏻
ДД
Диана Джагупарова
Мирас садиги оте жаксы садик. Тарбиешилери де мейырымды, билимди. Балаларга жаксы карайды. Садиктин иши таза, жылы, бары жап -жана. Маган толыктай унайды!
Салтанат Мыктыбаева
Өте жақсы садик. Іші өте таза. Кіре берістен жылы шыраймен қарсы алады. Менің балаларым бәрі осы Мирас балабақшасының кішкене тулектері. Казіргі таңда ұлым барады. Тарбешілер Айнур Қыдырханкызы мен Нұрлызаң Қайырбакқызы өз істерінің нағыз маманы.Балаларға сойлеу мәнерінен бастап устел басынынан батасыз тұрмауға үйретіп жатыр. Тарбиешілердің арқасында балам бата жаттап бізді устел басынан батасыз тұрғызбайды😊. Әр турлі шараларга белсене катысып ар мерекені атаусыз калдырмай, арбир ата-ата мен баланын көңілінен шығып отырған тарбиешілерге коп рахмет. Еңбектеріңіз жана берсін.
SN
Sarai Nursaule
Тәрбиешілер мықты. Барлық жағынан маған ұнайды.
ЖЖ
Жансая Жакенова
Мирас балабақшасының ұжымы ұйымшыл, есіктен кіре бері басшылары қарсы алады. Әр баланың есімдерін айтып, көңіл-күйін сұрап топтарына жібереді. Тәрбиешілердің еңбектері ерен... Өз мамандарының шебері. Ұйымдастыру, балалардың тілін тауып, өздеріне бағындыру жоғары деңгейде... Осы балабақшада 2 балам тәрбиеленуде...
NB
Natali Boronenko
Хочу сказать большое спасибо всем работникам детского сада за сказочную атмосферу, которую создаете в саду. За доброту, ласку и чуткое отношение к нашим деткам. За постоянное развитие, за то, что не стоите на месте и двигаетесь в ногу со временем! Вы действительно лучшие в городе! И я очень рада, что в нашем городе есть такой замечательный детский сад. Хотим выразить огромную благодарность воспитателям группы <Родничок> Светлане Борисовне и Дине Дмитриевне и нашей заботливой няни Майрагуль Кульбаевне.
Альфия Талдыбаева
Это самый лучший детский сад! Мой ребенок посещает его с сентября 2022года, группу :"Солнышко". Самые лучшие воспитатели Елена Юрьевна и Эльмира Нурлановна, няня Асемгуль. Выражаю огромную благодарность Вам за воспитание наших детей, доброе и чуткое отношение, терпение в обучении и человечность!!! Сын с радостью ходит в детский сад, сейчас во время каникул скучает по воспитателям и деткам. Успехов вам и процветания!!!
ЭК
Эльмира Кошкинчинова
Самый лучший садик у нас💋💋💋🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻Ең мыкты балабақша!!!!Өте мықты тәрбиешілер!!!
Арина котик
Самый лучший садик. Старшая выпустилась. Теперь младшая ходит в группу солнышко. Самые лучшие воспитатели. Спасибо за заботу. Внимание. Администрация сада тоже работает всегда на отлично 🤝
IM
Irina Malyukova
Хороший садик! Ребенок ходит с удовольствием! Классные воспитатели, очень любят ребятишек. Администрация всегда готова идти на диалог и решить все возникающие проблемы. В группах чисто и тепло. Хорошее оснащение групп
ЗД
Зарина Дәуітханова
Ең мықты біздің балабақшамыз! Самый лучший детский сад! Самые лучшие воспитатели! Огромная благодарность коллективу, администрации детского сада 👍🏼👍🏼👍🏼 Ребенок ходил с удовольствием с первых дней ❤️
Аяулым Крыкбаева
Біздің сүйікті балабақшамыз. Ұжымы, тәрбиешілері өз ісінің нағыз мамандары 👍👍👍
Жанна Серикбаева
Бала бақша өте керемет. Балам үш жыл осы балабақшада болды. Тәрбиешілері шығармашыл, өз ісінің мамандары болды. Өз басым осы балабақшаны ұсынар едім.
Дана Болаткан
Садик өте жақсы! Тәрбиешілеріміз де керемет ! Балаларым орысша сөйлеп келіп, енді таза қазақша сөйлеп жүр! Мерекелік шаралар жоғары деңгейде өтеді !
Катерина Кэт
Отличный садик!
ЖК
Жулдыз Калиева
Наш самый любимый садик, воспитателей очень любим , организовывают все праздники и утренники на высшем уровне. Ребенок сам просится туда и даже когда забераем он не хочет идти домой 👍🙂🔥