Больницы
В здании
3.4
MA
Malika Akhmetzhanova
Хочу выразить благодарность всему персоналу отделения хирургии, а особенно – Шипулину Андрею Анатольевичу, который провёл мне операцию по удалению желчного пузыря. Прекрасный человек, золотое сердце и руки!
26 декабря 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим за высокую оценку !
Бекеш Сервис
Уважаемые сотрудники и медицинский персонал травматологического отделения городской больницы номер 4 города Усть -Каменогорска.....Хочу выразить благодарность и сказать большое спасибо лечащему врачу хирургу ревматологу Куниярову Айдосу Жумабековичу, а также группе врачам травматологического отделения в успешном проведении и слаженной работе в успешном проведении операции, за их профессиональное мастерство и не лёгкий труд.... Выражаю признательность всему медицинскому персоналу среднего звена за внимательный уход заботу и поддержку в целях скорейшего выздоровления.... Медицинские сестра с доброжелательностью и терпением, заботой к больным, создающие чистоту и уют, благоприятно сказывалось на состояние здоровья... Весь медицинский сплочённый коллектив травматологического отделения, поздравляю с наступающим новым 2026 годом!!!! И желаю вам и вашим семьям здоровья, благополучия и достижений в вашем благородном деле!!!! С уважением и благодарностью пациент палаты 4 Баянаев Бекеш Капатаевич...
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и оценку!
Аяужан Серикова
Регистратура плохо работает: звонок сбрасывают, не слушают и дают неправильные номера. Записаться невозможно
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Аяужан Серикова. Информация передана заведующей поликлиники.
Любимая❤️ Tanyr
Мне понравилась эта больница другие не знаю но если выбирать на абая или бурова я лучше буду ездить сюда… они прислушались ко всем моим страхам и боязни боли, хирурги внимательны работают во время дежурства до поздней ночи и утра а меня с обычным гноем приняли на ура при чем в этот же день как поступила и не оставили на потом с болями и успокаивали мои истерики слезы из за страха даже на это хватало у них сил. ОБОЖАЮ ВАС . Некоторые медсестры не внимательны к бабушкам но они все красавицы просто молодые очень и стараются как могут учатся главное попросить-спросить, иногда теряются но все такие были в начале пути, но мне главное что врачи хороши и добры тоже, да что там мед персонал крутые а вы бы видели еще обычных работников которые полы моют или сопровождают по этажам если вам что то нужно ангелы а не женщины столько сочувствия даже у охранников 🤍 я не знаю дело ли в пересменках или в разных людях но мне видимо повезло в этот день❤️🩹
19 декабря 2025, официальный ответ
Любимая❤️, спасибо, что оценили!
Айсулу Короткова
Здравствуйте. Отделение травматологии. Операция артроскопия левого коленного сустава и сопутствующие процедуры провели 27 ноября. Очень тщательно готовили к операции, провели и наблюдали в послеоперационный период. Всем большое спасибо: Айдосу Жумабековичу, врачу анестезиологу, всем врачам, медсестрам, отдельное спасибо младшему персоналу, глаз с нас не спускали, тщательно следили за чистотой и гигиеной. Пусть в ваших семьях будет здоровье, счастье, благополучие и достаток. Спасибо!
19 декабря 2025, официальный ответ
Айсулу, добрый день, спасибо Вам большое, что уделили время и написали отзыв!
А А
В гардеробе что за не очень умная женщина??? Только и умеют гавкать и жаловаться какая маленькая зарплата.
19 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Информация передана зав.отделением.
Ясмин Кошенова
Хорошая больница
4 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отклик.
Саня Зубарев
У вас почему вахтерша у кого то принимает передачки , а у кого то нет? Вы хотите жалобу в минздрав? Мозги ей вправьте
2 декабря 2025, официальный ответ
Саня Зубарев, здравствуйте. Информация передана заведующей приемного покоя.
ТА
Талгат Абдуллин
Получили направление с 1 городской с подозрением на аппендицит, заставили сдавать анализы, сказали через мин 10 будет готов и примет врач(дежурный хирург)в итоге просидели 2,5 часа и так не приняли. Просто полное ДНО
25 ноября 2025, официальный ответ
здравствуйте, информация передана заведующему отделения хирургии.
ЛЧ
Любовь Чеснокова
11.10.2025г. случилось несчастье с моей мамой Ревиной Екатериной Иосифовной 17.09.1934 года рождения. Перелом шейки бедра правой бедренной кости прозвучал как приговор. В связи с тем, что ей 91 год никто не брался за операцию. И только врачи Городской больницы №4 г.Усть-Каменогорска УЗ ВКО согласились на операцию. Обратились мы снова в эту больницу и в это отделение, так как два года назад они провели уже такую же операцию по замене левого тазобедренного сустава. Операция прошла успешно, и мама стала ходить! Хирурги провели на мой взгляд уникальную операцию, продемонстрировав исключительный уровень мастерства и профессионализма. Выражаю огромную благодарность: • заведующему отделения травматологии и ортопедии Куниярову Айдосу Жумабековичу • лечащему врачу Әбішеву Еламану Қайратулы. • врачу анестезиологу – реаниматологу, участвовавшему в проведении операции • Медицинским сестрам и санитаркам отделения Ваши руки - это золотой инструмент, который значительно улучшает качество жизни людей и дает возможность вернуться к нормальной жизни. От всей семьи выражаем глубокую благодарность всему персоналу отделения за ваше неравнодушие и самоотверженность. Ваши руки — это руки настоящих профессионалов, а ваши сердца — полны сострадания и заботы. Спасибо вам огромное за Ваш профессионализм! 16.11.2025г. Михеева Полина Владимировна
17 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за отзыв! Нам очень приятно, что Вы оценили работу наших сотрудников.
Аяжан Нугыманова
Телефон мүлде көтермейді жазылайын десек ужас неге отыр телефон алмаса 🤦🏻♀️
17 ноября 2025, официальный ответ
Сәлеметсізбе. Нақты қандай номерге хабарласқаныңызды жаза аласызба? Тағыда сұрақтарыңыз болса науқас…
GM
Galym Mukataev
спасибо врачам из травмпункта, оперативные , умелые, и самое главное знатоки своих дел)
5 ноября 2025, официальный ответ
Galym Mukataev, спасибо за отзыв.
Егорова Махаббат
Добрый день,огромное спасибо всему медицинскому составу!За оперативность и профессионализм🥰
29 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за Ваше мнение!
Tanushka Kashkarova
30. 09.25 Мне была проведена операция артроскопия коленного сустава . Хотелось бы выразить огромную благодарность всему отделению ортопедии. Врачу Куниярову Айдосу Жумабековичу, медсестре Айдане, Галине всем медсестрам которые делали перевязки. Врачам за успешно проведенную операцию, анастезиологи крутые. Все доходчиво объяснили, поддержали, успокоили,развеяли страхи. Спасибо за такое тёплое, человеческое отношение. С уважением пациентка Макаревич Татьяна.
6 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Tanushka, благодарим за Ваш отзыв.
Kuralay Akhmetsaki
Түсінем, күніне қанша адам келеді. Бірақта әрбір пациентке дұрыс қызмету көрсету керек қой. Больницадағы травматологтар адамды дұрыс қабылдамайды. Адаммен сөйлесіп, түсіндіру әдептері өте төмен. Болатжан Ермекжан Серікжанұлы дұрыс түсіндірмей, қағазды қолыма ұстата салды. Өте нашар дәрігерлер мен медбикелер.
6 октября 2025, официальный ответ
Құрметті Құралай Ахметсаки! Пікіріңізге және уақыт бөліп жазғаныңызға рақмет. Күн сайын пациенттер с…
DT
Dilnur Tileuhan
Ужас! Уже 2 сағат күтіп отырмыз ешкім жоқ!
17 сентября 2025, официальный ответ
Сәлеметсізбе. Біздің ауруханаға хабарласқаныңыз үшін рахмет. Пікіріңізді нақтырақ жазып өтсеңіз. Қай…
Danil Korzh
Ходим с Женой 3 дня а толку ноль зачем так издеваться над людьми. Жене нужна операция у ней боли страшные а они гоняют в 3 больнице туда суда туда суда просто не понимаю зачем мы платим налоги в больницу бесплатно только сыр в мышеловке хочешь сделать быстро плати выходит у меня такое впечатление просто 3 дня в никуда зачем такие больницы нужны которые нечего не могут сделать
15 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Danil Korzh. . Согласно нормативным актам МЗ РК для госпитализации в стационар необход…
Amir Kanapiyanov
4 қалалық ауруханасы, 4ші қабат ТРАВМАТОЛОГИЯ бөлімшесінің жеке құрамына ризалығымды білдіргім келіп тұр! Өз ісінің мамандары (шеберлер), өсе беріңіздер өне беріңіздер, сіздерге барлық жақсылықты тілеймін🤲🏽✊🏾 Айдос Жұмабекұлы, Еламан, Жанболат, Ермек, Светлана, Ирина, Даяна және аты аталмай қалған жандар апай ағаларға көп көп рақмет✊🏾❤️, Алланың нұры жаусын, Алла сіздерге риза болсын🤲🏽
9 сентября 2025, официальный ответ
Amir Kanapiyanov, рақмет.
Динара Молдыбаева
Гемотолог врач Сергей Алексеевич огормное спасибо , очень громотный,вежливый, помог остановить кровь с зубы , блогдарю профессионализм, упорный труд и преданность делу оказания высококачественный медицинский помощи
28 августа 2025, официальный ответ
Динара Молдыбаева! Огромное спасибо за теплые слова!
Татьяна Кулеш
Проходила лечение в 4 горбольнице, в отделении травмотологии города Усть-Каменогорска. Хочу выразить огромную благодарность врачам, медсестрам за квалифицированную, слаженную работу, внимание и заботу. Особенная благодарность врачам : заведующему отделением Куниярову Айдосу Жумабековичу и ведущему врачу Абишеву Еламану Кайратовичу за их профессионализм и золотые руки! Очень порадовалась , что у нас в городе есть такие врачи!
21 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо, Татьяна, за отзыв и высокую оценку !
Хирурги молодцы большая благодарность за проделанную операцию честь и почёт мед работникам
18 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв.
KS
Karina Shynybaeva
Спасибо огромное за Ваш труд! Очень очень помогли. Врач и медсестры просто золотые Счастья Вам и всего самого лучшего.
11 августа 2025, официальный ответ
Karina Shynybaeva, спасибо за теплые слова!
SK
Salima Kurmanova
Реанимация бөлімінің дәрігерлері мен медсестраларына алғысымды білдіремін. Жұмыстарына табыс тілеймін. Қандай ауыр жұмыс жасап жатсада, жұмыстарын абыроймен атқаруда. Дарігерлеріміздің мәртебесі өсе берсін.
11 августа 2025, официальный ответ
Salima Kurmanova, Рақмет!
DS
Dauren Sugralimov
Реанимациия бөлімінің дәрігерлері мен медбикелеріне көп алгысымды айтқым келеді.Агамды қарап емдеп шыгаргандарынызға алғысым шексіз. Қай уақытта барсакта түсінікпен қарагандарынызга.жұмыстарынызга табыс тілеймін.
18 августа 2025, официальный ответ
Dauren, Рақмет!
Аяулым Курманова
От всей души выражаю искреннюю благодарность за спасение жизни моего отца. В особо трудный момент вы оказались рядом и сделали всё возможное, чтобы вернуть его к жизни. Особую признательность хочу выразить Мукажанову Рустему и Ержигиту — за высокий профессионализм. Ваш труд — бесценен. Спасибо за вашу самоотверженность, неравнодушие и преданность делу. Пусть ваша работа приносит вам заслуженное уважение, а в жизни будет как можно больше радостных моментов и благодарных пациентов.
4 августа 2025, официальный ответ
Аяулым Курманова, здравствуйте. Спасибо за обратную связь, за высокую оценку работы наших сотруднико…
🍎🍉🍒 🍓🍇
Обратилась с аллергической реакцией. ➖Минус- Нельзя сдать анализы и на месте выяснить причину. ➕ Плюс- Вежливый персонал в приёмном и медсестра, которая ставила укол, систему. Отдельный минус, но к ним не относится. Конечно это контингент, который так же туда обратился в это же время: грубила, кричала, хамила. Не думая о остальных пациентах и врачах. Мед.персоналу терпения.
29 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, большое спасибо за добрые слова о нашей работе.
x.
xvztc .
ленивые врачи ничего не хотят делать, данные обьективного осмотра даже написали не правильно, по их мнению у меня было свободное дыхание, хотя я задыхалась, заложенный нос был, вся красная была. Что скорая помощь которая приезжали и врачи в этой больнице оказывающую помощь разочаровали, неквалифицированные врачи, понабирают по обьявлению, одна медсестра которая ставила мне систему хорошая, сама все делает со всеми не успевает бедняжка, пока врачи ерундой занимаются. Спасибо что чуть не убили! Пишу об этом здесь потому что не было сил на месте ругаться, с сильной слабостью забила и ушла, приехала одна. Осматривала Мамыржан А. сомневаюсь что правильно забили ФИО врача.
21 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за возможность ознакомиться с Вашим мнением. Хотим проинформировать Вас…
ДЕ
Дарья Егорова
Прекрасные врачи прекрасная помощь спасибо большое поликлинике за оказанную помощь!
16 июля 2025, официальный ответ
Дарья, благодарим за отзыв и высокую оценку !
bika
в травмпункте парень даже не может нормально вписать данные в компьютер, мед сестры не знают где уборная, понабирают новеньких и потом бегай от одного к другому.
16 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, bika! Спасибо за обратную связь!
Aizura Sailaubekova
Обратилась в больницу с сильной болью внизу живота. В отделении хирургии всё прошло на высшем уровне — врачи внимательные, особенно главный хирург. Настоящий профессионал: всё объяснили, поддержали, успокоили, когда я плакала от боли и разочарования. После осмотра мне рекомендовали госпитализацию в гинекологию.К сожалению, именно там я столкнулась с недопустимым отношением. Врач-гинеколог Дарья Алексеевна отнеслась с пренебрежением. В её словах звучало: «мне не жалко тебя лечить, но у нас лежат действительно больные», а решение о госпитализации она переложила на меня. Также отметила, что даже если станет лучше через два дня, «всё равно будешь лежать пять». Диагноз мне чётко не поставили, никакой уверенности или поддержки не было. Как пациент я ожидала профессионального отношения и медицинской помощи, а не давления и морального дискомфорта. Очень обидно сталкиваться с таким, когда ты уязвим и нуждаешься в заботе.Позже прочитала отзывы — и, к сожалению, многие пишут о гинекологическом отделении то же самое. Такое ощущение, что часть персонала работает через силу. Надеюсь, руководство больницы обратит внимание и примет меры.
16 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Aizura Toktarkhanova! Ваше обращение переотправлено заведующей гинекологического отделе…
Кымбат Нурсолтанова
Хочу сказать огромное спасибо! 03.07.2025 мне сделали артроскопию в 4-й городской больнице. Всё прошло успешно. Огромная благодарность врачу Куниярову Айдосу Жумабековичу — профессионал и очень добрый человек. Спасибо всей операционной бригаде и анестезиологам — вы крутые! После операции очень помог и всё объяснил врач Газизов Жанболат Ержанович — спасибо за внимание и поддержку. Отдельное спасибо медсёстрам Айдане и Даяне — вы всегда были рядом, поддерживали и помогали. Айдане — за искреннюю поддержку перед операцией ❤️ Желаю вам здоровья, успехов и побольше благодарных пациентов!
16 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Кымбат, спасибо, что выбирали нас!
Султан Мендыбаев
Обратился в травмпункт Быстро, профессионально оказали Помощь Рахмет медперсоналу
16 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв!
RR
R RRR
Телефоны рабочие не берут вообще скидывают трубку бардак!!!
16 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Просьба указывать номер по которому звонили и не дозвонились.
aiidana ….
Травматология бөліміне мың алғыс! Емделу барысында ерекше қамқорлық пен кәсібилікті сезіндім. Барлық дәрігерлер мен медицина қызметкерлеріне шын жүректен алғыс білдіремін! Атап айтқанда, білікті дәрігерлер — Айдос Жұмабековичке және Абишев Еламан ағайға, сондай-ақ жұмысына аса жауапкершілікпен қарайтын анестезиолог ағайларға ерекше алғыс! Олар әрқашан жағдайымды мұқият бақылап, қажетті көмекті уақтылы көрсетті. Сондай-ақ, нәзік жүректі, мейірімді медбикелер — Айдана, Светлана Федоровна және Даянаға үлкен рахмет! Әрдайым күлімдеп, жылы сөздерімен демеу беріп, науқастарға шын көңілмен қарайтындары байқалады. Сіздердің еңбектеріңізге шексіз ризамын. Жұмыстарыңыз жемісті, өмірлеріңіз берекелі болсын! Осындай тамаша мамандар әрқашан аман болғай!
Aiidana, үлкен рахмет!
ГА
Герасимова Алёна
Сегодня пришлось столкнуться с больницей...прекрасный врач ...и персонал...спасибо докторам большое...люди зачем пишите всякую чушь...
12 июня 2025, официальный ответ
Добрый день, Герасимова Алена. Спасибо за отзыв!
S
Servis
Я жительница города Усть каменогорск Бахман Элла была прооперированна в четвертой городской больнице в отделении травматологии замена тазобедренного сустава хочу выразить глубокую благодарность заведующему отделения Куниярову Айдос Жумабековичу и лечащему врачу Абишеву Еламан Кайратовичу это хирурги от бога вся операция прошла гладко и успешно выражаю глубокую благодарность всему отделению травматологии
10 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку работы врачей травматологического отделения.
Нп
На позитиве 😎
05 июня пришла с кровотечением в отделение гиннкологии осмотрев сказали возможно месячные😭! Отпустили домой! На след день с давлением 80 в полуобморочном состоянии скорая забрала в 1 гор больницу где сделали выскабливание ! С кровотечением проходила 2 дня! Вот такие у нас медики отправят домой даже если болен! Дежурил в ту ночь мужчина гинеколог!
20 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Гульназ. Нам очень жаль, что состояние ухудшилось. Но в день обращения не было показан…
Акдаулет Шалкыбаев
Травматология отделениесіне мың алғыс. Өте мейірімді ақ халатты жандар.Айдос Жумабекұлы сізге мын алғыс айтам қол аяғынызға Аллам дерт бермесін.тагы айтар болсак медсестра ханымдарға- санитарка ханымдарға улкен рахмет. Өз қызметтерінізді өте жоғары деңгейде атқарасыздар. Сіздерге Алла разы болсын. Еңбектерініз өрлеп өсе берсін.
12 июня 2025, официальный ответ
Сәлеметсізбе! Біздің аурухана жайлы жылы лебізіңіз үшін және мед қызметкерлердің жұмысын жоғары деңг…
АУ
Айгуль Усенова
Осы больницада ота жасатып ем алдым. Айтқым келгені Айдос, Еламан,Ғазиз анестезиолог жігіттерге сол кісілердің ұжымына алғысым шексіз. Шын жүректен сіздерге тілейтінім жан-ұяларыңызға бақыт пен шаттық ұяласын. Сіздерді: сыйлайтын, қадырлейтін, бағалайтын жұбайларыңыз аман болсын, бала шағаларыңыздың ырыздығы мол болсын. Ізгі ниетпен Айгуль!
25 июня 2025, официальный ответ
Сәлеметсізбе Айгуль ханым!Біздің аурухана жайлы жылы лебізіңіз, тілектеріңіз үшін және мед қызметкер…
Любовь Данилова
Хочу выразить огромную благодарность отделению травматологии, в частности врачу Абишеву Е.К, медсестре Айдан и санитарке Светлане! Благодаря вам я буду ходить! Желаю крепкого здоровья и благополучия!
29 мая 2025, официальный ответ
Любовь Данилова ! Спасибо большое за отзыв ! нам очень приятно!
ОМ
Ольга Мальцева
Огромное благодарность хочу сказать ТРАВМАТОЛОГИЧЕСКОИ ОТДЕЛЕНИЙ.Врачам огромное спасибо Зав.отд Куниярову Айдос Жумабековичу. Медсестрам Светлане Федоровне, Айдане спасибо всегда вежливо относится, всегда помогают. Тех.персаналу благодарность в отд всегда чисто и порядок.
29 мая 2025, официальный ответ
Спасибо Вам большое за добрые слова !
Omirzhan Sovetkhan
Очень хорошая больница. Хорошие врачи, медсестры, санитары, практиканты! Всем спасибо
14 мая 2025, официальный ответ
Большое спасибо за приятный отклик!
Dayana Tursynbekova
Была на узи , грубо обращаются Я не знала что в 5утра могла попасть в больницу и то что они начали грубо обращаться и говорить что я должна пиленку с собой носить это ужас Работают будто ради меня одни хамы на узи
15 мая 2025, официальный ответ
Dayana Tursynbekova, спасибо за обратную связь, информация передана для рассмотрения заведующему про…
Мадина Мухаметжанова
Оказали пеовую помощь посде укуса клеща
12 мая 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв!
K~
Kseniya ~
Несколько лет назад делала операцию у Ши***а А. удаление желчного. Так вот чек за операцию был 70тыс, а этот товарищ взял 130тыс, на мое недоумение, сказал, что остальное ему. Какой бы не был хороший врач, но так людей обдирать нельзя, когда дело связано со здоровьем!
15 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Gitsa. Укажите пожалуйста свои полные данные (ФИО) или перезвоните по телефону Службы…
Bekzhan
Там просто находиться не приятно работники грубят , про тараканов я молчу больница как тюрьма
21 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Для эффективной работы по данному обращению, просим указать ФИО, дату посещения. Или по…
saltosh 💕
самый худший больница обслуживания плохо обращается грубо
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Напишите пожалуйста более подробно, или позвоните по телефону службы поддержки прав пациента 52-70-92.
AM
Alisher Mauletkhanov
Больше 20 минут ждалы регистратуру
12 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. информация передана заведующей КДО.
Ксю :)
10 марта 2025 года, вечером, обратилась в травмпункт с травмой ноги. В начале все было хорошо, спасибо медсестрам и санитаркам отделения, и каталку привезли, поскольку совершенно не могла ходить, на рентген сразу же отправили. Но отношение врача-травматолога Болатжан Е.С. немного возмутило. Он даже не подошел ко мне, ногу не осмотрел, просто от балды поставил диагноз "растяжение связок, возможно разрыв", хотя это два разных диагноза и тактика первой помощи при них совершенно разная, при подозрении на разрыв врач должен наложить гипсовую лонгету. Но даже просто бинтовую повязку не наложили, отправили просто с незафиксированной ногой домой, наверное чтобы я ее окончательно доломала. Бинтов жалко что ли, я не знаю. Дома, говорит, эластичным (!) бинтом забинтуйте и все (эластичный бинт противопоказан при острых травмах связок). В общем впечатление в этот раз не самое лучшее, сколько в трампункт обращалась, и в этой больнице, и когда он еще был в первой городской, первый раз такое. Очень жаль. Три звезды медсестрам, санитаркам и рентген-лаборанту)
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за отзыв. Информация передана заведующему травматологического пункта.
Ужасная больница !! Привезли на скорой,дежурный врач нечего не посмотрел отправил на узи ,там некого нету,прождали пол часа так и врач не пришел, отправили на рентген там тоже некого нету. По просту потеряли 2часа врач сказал все нормально и отправил домой. Ужасное отношение к пациентам!!
19 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Ваше сообщение передано заведующему консультативно- диагностического отделения, но для…