Библиотеки
Нуржан Кулитаев
Отличное место , люблю проводить там время . Было бы не плохо если бы обновили кресла )
3 ноября 2025, официальный ответ
Большое спасибо за Ваш тёплый отзыв! По Вашему замечанию относительно кресел - мы постоянно работаем…
МЧ
Маргоша Чурина
К самой библиотеке вопросов нет, но курсы , а именно разговорный клуб Сойле… с таким отношением конечно .. хотела сначала походить в клуб и далее понять где остаться, здесь или же на платных курсах … Полнейшая не заинтересованность и игнор от преподавателя. Нужно видимо неделю ходить и умолять чтобы вас туда приняли .
SB
Shyryn Bolatova
Өте керемет кітапхана! Балаларғада ата аналарғада пайдалы кітаптар көп! Қызметкерлеріде жаксы, өз істерінің мамандары!
Марина Мухамет
Өте керемет, кітаптар таңдауы көп. Қазақ әдебиетінің жаңа басылымдарын табуға болады. Оқу залы кең әрі жарық. Қызметкерлерде кеңпейілді. Көптеген ісшаралар болады❤️😍
айока ербол
so cool
ПИ
Петр Ильич
Прихожу читать ,все нравится.Тишина и очень уютно
14 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за теплый отзыв!
Akaba
Хорошая библиотека с большим количеством книг. Вежливый персонал. Но хотелось бы чтобы исправили 2 вещи. Первое чтобы не было пыльно, если пройтись по полкам можно найти пыль. И второе чтобы при получении читательского билета можно было расплачиваться каспи, не наличными
30 июня 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв, учтем все Ваши замечания.
Carmen Falsero
Что за прикол со снежинками в эту пору? Знание творит благородную своевременность…
Jàkò Kalibek
Мое любимое место в городе. Люблю тут посидеть почитать можно по работать покушать и даже поспать. Просто для меня второй дом. И девушки и апайки которые там работают очень вежливые всегда помогут найти определенную книгу. Не место а рай. 😍🤗
8 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо Вам за такой тёплый и приятный отзыв! Мы всегда стараемся создавать атмосферу уюта и комфорт…
Polzovatel
Лучшая библиотека, в 2012-2016 очень часто приходила, можно было брать домой диски с фильмами и мультиками, игры на компьютер, были бесплатные кружки по творчеству и английскому) в 2019-2020 на втором этаже брала и читала книги по специальности, в юр.сфере, также очень большой выбор, много литературы. Сама библиотека всегда была большой и ухоженной)
31 марта 2025, официальный ответ
Спасибо за тёплый отзыв! Очень приятно слышать, что библиотека оставила такие положительные впечатле…
Akhmetbek KZ
Өте күшті кітапхана. Керек кітаптар бар. Үйірмелер көп әрі қызықты. Кітапханашылар кітап табуға көмектеседі, бәрін айтып береді. Кітапхана үлкен, тыныш. Бір сөзбен айтқанда бәрі жақсы.
31 января 2025, официальный ответ
Жақсы пікіріңіз үшін рахмет! Сізді біздің кітапханада көруге әрқашан қуаныштымыз.
Ирина Тимофеева
Уже пол года хожу не могу приобрести читательский билет, говорят принтер не работает, пол года уже 😤
30 декабря 2024, официальный ответ
Извините за предоставленные неудобства. Можете прийти и записаться в библиотеку. Принтер работает.
Серикбек Мергембаев
Библиотека стала по мероприятиям больше чем библиотека. Кроме книг, проводятся очень много мероприятий для читателей. Много бесплатных кружков для школьников.
Евгения Ах
Огромная благодарность за литературный кружок, который ведёт Марина Джебраиловна для подростков. Книготерапия с обсуждением актуальных вопросов для подрастающего поколения, грамотное ведение организатора, 1 книга в неделю, направленность на новинки литературы современных авторов - это уникальная возможность поддержки для молодёжи.
9 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за тёплый отзыв! Мы очень рады, что литературный кружок помогает подросткам развиваться и на…
AB
Aigerim B
Библиотека действительно прелестная! Здесь каждый читатель найдет для себя то, что ищет – и книги различных жанров, и кружки, где можно познакомиться с новыми хобби, и просто тихое и уютное рабочее место! Для тех, кто изучает иностранные языки есть полки с книгами на английском, французском, немецком, и немного на других языках мира на разные тематики: учебники, художественная, и профессиональная литература 📚 Благодаря библиотеке я нашла книги, которые познакомили меня с действительно крутыми авторами! Удобный формат получения книг: один раз получив читательский билет можете пользоваться им и получать книги на две недели, и продлевать срок пользования через ватсап на тот же период времени. Помимо этого, Вы можете и приносить свои книги и дарить их библиотеке! Иногда, правда не знаю как работать с онлайн каталогом книг, и не всегда получается найти книги, которые согласно сайту есть в библиотеке, но на полках их нет. Было бы очень удобно, если бы на сайте было написано на каком этаже, и стеллаже находится книга (пронумеровав, получается стеллажи), либо прикреплять список писателей (и возможно книг) находящихся на каждом из стеллажей. Всего доброго, наилучшего и прекрасного Вам, спасибо за работу, которую Вы проделываете! Всем приятного чтения! 😊
5 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы рады, что библиотека стала для вас интересным и удобным местом. Если возник…
S.N
В библиотеке всегда тихо и уютно. Здесь всегда можно найти книги на любой вкус, от классики до новинок. Приятная атмосфера и удобные зоны для чтения и работы делают посещение комфортным и приятным.
.. .
Очень понравилось! Нас водили туда на экскурсию как самый лучший класс в школе(тогда у нас была неделя русского языка). Были вопросы по сказкам А.С. Пушкина, игра кахут. И было очень интересно! Были там наверное час. Советую сходить туда!
26 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Ваши слова вдохновляют нас на дальнейшую работу и развитие. Обязательн…
Мы с девушкой были в библиотеке несколько раз, и каждый раз нам было очень комфортно. Обстановка тихая и спокойная, что идеально подходит для учебы. Я работал над курсовой, и это место оказалось отличным для концентрации. Кроме того, библиотека хорошо оснащена, с достаточным количеством рабочих мест.
20 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Рады, что вам комфортно в нашей библиотеке и что она помогает сосредоточиться на у…
Merey B~
Кітапхана деген аты болсын әйтеуір, дым тыныштығы жоқ!! Айғай-шу, неге?! Мүлде тәртіпсіз, бұндай жерде қалай тыныш кітаптармен жұмыс жасайды???
21 ноября 2024, официальный ответ
Пікіріңіз үшін рахмет! Біз оқырмандарға кітап оқу мен жұмыс істеу үшін тыныштықты қамтамасыз етуге т…
kam i
Не могу выразить эти чувства и воспоминания которые подарил когда-то мне эта библиотека, любовь к чтению подарила мне эта библиотека 📚 спасибо вам огромное.
18 октября 2024, официальный ответ
Мы рады, что наша библиотека сыграла такую важную роль в вашей жизни и привила любовь к чтению. Спас…
Dinmukhammed Asetuly
Это просто база Усткамана удобно,уютно никто не мешает и особо никаких усилий не надо чтобы взять книгу:)
30 сентября 2024, официальный ответ
Dinmukhammed, огромное спасибо, очень приятно получать обратную связь! Всегда рады Вас видеть в библиотеке!
нб
наталья бачура
Любимая библиотека с самого детства!
11 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за хорошие, добрые слова! Всегда рады Вас видеть в нашей библиотеке!
Amina Surauzhanova
Здравствуйте, а в библиотеке есть курсы для взрослых?
23 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. Есть IT курсы, по изучению иностранных языков, шитье и рукоделие, различные клубы.
АХ
Аружан Хакимова
место хорошее, можно найти разные книги на свой вкус, отличное и тихое место для подготовки к экзаменам.
Аружан, благодарим Вас за хорошие, добрые слова! Всегда рады Вас видеть! 💛
Амир Аид
Библиотека 10 из 10 лучшее место где можно почитать и развивать разные навыки
5 июля 2024, официальный ответ
Данияр, большое спасибо за высокую оценку 🙏👌 Ждём Вас снова!
Moonian. kkk
Отличное место , но персоналы👎
2 июля 2024, официальный ответ
Aizhan, нам очень жаль, что у Вас остались негативные эмоции от посещения библиотеки. Мы обязательно…
Айым Бердібекқызы
Расписание везде написано по разному, в 2гисе и в билете написано что они работают в воскресенье, прихожу они закрыты 🤦🏿♀️ , в библиотеке должно быть тихо и спокойно, даже те которые там работают громко разговаривают , люди туда приходят что бы почитать книгу и учиться .
2 июля 2024, официальный ответ
Айым, все изменения в графике работы библиотеки оперативно отражаются на наших страницах в социальны…
TM
Tall Match
В перспективе хорошее место. Есть много чем заняться. Однако персонал похоже не знает что такое этикет. В читальном зале сотрудники очень громко разговаривают между собой, в то же время посетители в большинстве сидят тихо. В других комнатах, отделах есть молодые сотрудники, которые своими разговорами, подкрепленными трехэтажным матом, мешают посетителям заниматься. Конечно прекрасно, что ребята весело проводят время, но ведь надо подумать и о посетителях. Надеюсь в будущем библиотека Пушкина будет с достоинством нести свое гордое имя и станет очагом культуры, как и полагается библиотеке.
2 июля 2024, официальный ответ
Tall Match, спасибо за оставленный отзыв. Нам искренне жаль, что у Вас остались негативные эмоции от…
Arseniy Mescheryakov
Ну често хз хз хз хз хз хз хз хз хз хз хз хз хз хз хз хз хз хз хз
Amina Duisenbekova
Ужасно холодно, везде старые стульчики розеток мало, многие даже не работают( розетки) Все терпимо кроме ужасного холода, где не возможно долго сидеть
ГС
Гульнара Саутбаева
Со входа начали требовать снять одежду, пройти через металлоискатель,завести карточку,при этом сотрудница не умеет печатать,тыкала одним пальцем,затем потребовали оплатить 300тенге
ЛЗ
Людмила Зорина
Очень люблю эту библиотеку, все очень добрые, отзывчивые и очень много книжек, также есть курсы английского языка бесплатно, благодарю вас за вашу работу ☺️☺️☺️
heisenberg ..
Всегда тихо и светло, большой выбор литературы
AX
A X
Очень хорошая библиотека
Миранда Кейдж
Очень хорошая библиотека,для всех и каждого.
Sam Reshy
Нравится проводить здесь время и брать современные книги ❤️
DI
Dilyara Ichshanova
Хорошая библиотека с большие выбором книг!Но есть один ньюанс книги уже выглядят в не очень хорошем состоянии,думаю пора поменять!Понравилось что в библиотеке тихо и уютно
Egor Shirobokov
отличное место
Акенмир Каранжар
Самое любимое место в городе, уже родной для меня, с детства🥰🥰
Алена Кочерова
Хорошая Библеотека, рекомендую!
Boss Nope
Большое спасибо за оказанную помощь по подбору литературы для дипломной работы "Возможности конструирования урока на примере урока физики" всем работникам библиографического отдела за внимательное, профессиональное отношение к читателям. Просто замечательно, что есть возможность поразмышлять о прочитанном не только в стенах библиотеки, но и за творческим заданием. Большое спасибо!
Шолпан Кайрат
В последнее время часто приезжаю в библиотеку по работать. В читальном зале неимоверно холодно. Сижу в куртке возле батареи, и все равно мерзну🤦♀️ и это в -1 / 0 градусов на улице. С окон дует ужасно. Мне жалко людей которые работают в таких условиях с утра до вечера, кошмар.
КА
Камила Амирова
WhatsApp +7 705 282 1127 Библиотека Пушкина
Seventh Kingdom
Добрый день. Зачем библиотеке taplink и контактные данные,если не отвечают на сообщения.
19 октября 2021, официальный ответ
Евгения, здравствуйте! Спасибо за Ваш отзыв. На сообщения в WhatsApp +7 705 282 1127 мы ответим сразу. Будем рады обратной связи.
.Dosik .
был в библиотеке месяц назад , хотел посидеть в компьютере с интернетом , мне сказали после 30 минут платное интернет там работает молодая девушка она так говорила , а через месяц прихожу сожусь в компьютер с интернетом, прошло 30 минут а там мне говорили бесплатно дальше можна сидеть , так как меня месяц назад обманули там , что за наглость такая, ещё вайфай там низкая не че не качает плохое вайфай , зделайте нормальную для клиентов
Irina Ayzenberg
Большой выбор современной литературы и отличный отдел литературы для детей. Спасибо, поход Пушкинку - это всегда праздник!
_N1tKa_
Чётко просто нет слов
Бауыржан Рахимов
Отличная библиотека. После студенческих времён изменилось ВСЕ. И самое главное все к лучшему. Обязательно приведу сюда своих детей. Спасибо квалифицированному персоналу, отдельное спасибо краеведу Калиевой Б. за ее познавательную экскурсию.
unknown unknown
Хорошая библиотека, большой выбор литературы!
Таня Михалева
Очень уютно и много разнообразных книг