Андреевский кафедральный собор
Храмы / Соборы / Церкви
TX
Travel XXI
Красивое здание с точки зрения архитектуры. Рядом набережная.
bőtelke
АЛАХУ АКБАР АЛАХУ АКБАР
МП
Матвей Потяков
Красивое место! Собор отлично смотрится!
AB
Ainur Batkuldina
Казақстан59 а
Елена Байкова
Очень красивый собор.Столько благодати там.
IT
Isatai Toleubekov
АЛЛАХУ АКБАР!
Zeiless .
Помогло
YS
Yelena Stepanova
Вольный перевод имени святого на английский манер воспринимается, как издёвка над русским православием в целом!!!
zz. ars
Красивое место, жаль что внутри было закрыто, во вторник приходила, сказали что только по субботам открыто
ПО
Попова Ольга
Прекрасный храм!
Nneatess Tor
Вежливый персонал,помогли и ответили на все возникшие вопросы☺️
Лариса ...
Хамское отношение работниц. В лавке огрызаются - грубят. В храме свечу не поставить - то со шваброй теруться - именно там где стоят люди, то работницы громко обсуждают свои нужды по телефону. Режим работы для церкви - такое впервые увидела. Желание пропадает заходить. Проще рядом постоять.
НГ
Наталья Горбачева
Спаси Господи!
ОП
Оксана П
Собор очень красивый, но сам молитвенный зал был закрыт и записки приняли в церковной лавке с переносом на 1 день, т.к. кассу уже закрывали, хотя время было не позднее.
Олександроу Владимирович
Красивая церковь, очень приятно посидеть возле фонтана Лихарева, опрятная территория, Батюшка который ухаживает за газоном, никогда нету мусора вокруг, атмосфера очень приятная
Алексей Каназирский
Был там
Аппарат акима г. Усть-Каменогорска
С богом пусть у всех будет хорошо все
WC
Www Com
Сегодня праздник, Рождество Христово! С праздником всех! Мира, любви, доброты! Но, я уже не могу молчать об этих бабках, которые служат в церкви, бабули вы, что у себя дома? Вы почему недовольные , вредные еще и орете на людей!!!! Это не первый раз!!! Кто-нибудь объясните им где они находятся! Все праздничное настроение испортила баба, которая орала из-за крана на выходе, дергалась как не знаю кто! Добрее надо быть! И вы не дома!!!!
Сергей Казанцев
Для верующего человека всегда быть в храме божьим это хорошо.
Рамазанчик Рамашкович
С нами Бог.
AD
Alena Dembitskaya
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в будние дни в какое время идёт служба? Мы сами Приезжие, хотелось бы посетить именно службу. Заранее спасибо за помощь!
Коренной Завсегдатый суетолог
На все воля Божья!! Воля - жить богато
ДВ
Дмитрий Власов
Сколько будет стоить освятить крестик и покрестица люди не подскажите очень нужно всем за ранее спасибо
НА
Наталья Акст
Люди! Как часто вы ходите в храм?? Вы отдаёте десятину, как положено, каждый месяц? Ну вот тогда не жалуйтесь, что там продают свечи и др. Им тоже нужно жить на что-то, храм содержать. Это большие затраты! И да, там тоже работают люди, такие же как вы всё! Со своими тараканами, болезнями, проблемами! Не судите, лучше посмотрите на себя! А кому не нравится колокольный звон, вы же когда квартиру покупали, церковь там уже была, вы о ней знали. Ну и ещё, колокольный звон бесов разгоняет, а ангелов радует, вам есть о чём подумать😄
Т
Татьяна
Где номер телефона? Он же есть у вас, так почему вы его убрали с 2ГИС? Номер телефОна необходим прихожанам.
ЮИ
Юлия Исаева
Подскажите пожалуйста номер телефона чтобы записаться на крещение.
Руслан Машков
Очень красивое место. Чистота и особое чувство
P
Pru
Très décevant. L'église principale était fermée, et nous nous sommes fait mal recevoir dans l'autre. En outre, couleur blanche dominante assez froide, rendant une atmosphère bien éloignée des lumières tamisées que l'on aime dans les églises orthodoxes en général.
Местный 3000
Красивое место. Батюшка, или как его там, сам ездит на маленьком тракторе и убирает территорию
Наталья Боговина
Была вчера на службе. Я человек далёкий от религии, пошла за компанию. Я под впечатлением от самого здания, внутреннего убранства, служители, прихожане, это очень красиво и величественно! Представляете, вот этот ритуал, годами, столетиями проводится, каждый знает, что должен делать. Очень впечатлило. Кстати, была пасхальная служба.
КБ
Константин Байбазаров
Здравствуйте. Добрый день. Я в этом храме крестился. И люди в нем вежливые. Прежде чем кого-то очернять или обвинять прежде посмотрите на себя самого. Вы без грехов? Мне этот храм нравится.
ВФ
Виктор Ф.
Режим работы!!! В церкви!!!
Е🦊
Евгения 🦊
Сегодня привели ребёнка на крещение, прошли две беседы было сказано приходить с 9:30 до 10 записываемся в 10:00 начало крещения. Пришли в 9:40 женщина в возрасте в лавке продаж встретила очень негативно! Остался осадок.. начала кричать что мы опоздали, т.к висит каспи кьюар мы не взяли наличные, она начала громко меня позорить что пришли опоздали ещё и без денег! Потом говорит давайте документы даю сертификат о прохождении бесед она кричит что свидетельство нужно! В итоге записала просто имя фамилию и отчество, Дату рождения.. теперь логичные вопросы: я что не знаю имя ребёнка??С чего я без денег? Для чего в таком святом месте сидят такие негативные люди? Кью ар это на пожертвование храму, то есть пожертвования не важно каспи или наличка лишь бы дали. А за крещение оплатить так нельзя. Едем дальше, хоть и не хотелось бы это все говорить но настроение было испорчено перед таким праздником Крестин! В итоге все успели и снять деньги и во время покрестить ребёнка. Просто место где так спокойно и тихо душе, очернил один недоброжелательный человек! Рядом была женщина по моложе, спасибо ей! Очень приятная, всем здоровья!
Мари :)
место силы🌞
Екатерина Сергеевна
Разочарование. Завести собаку, посадить на короткую цепь, а потом озвучить, что от неё нужно избавиться. Служители вообще в курсе, как нужно относиться к братьям нашим меньшим?! И да, свечи по 250 тг, когда их СС составляет 20. Вот вам и бизнес👏🏻
Luda 💖
Было бы неплохо оставить здесь расписать Литургии.
Сергей Макаров
Интересная архитектура...
Кирилл Кайдалов
Очень понравилось, очень добрые подсказали где правельно поставить свечу,хотя боялся сначала постоять на служби прихожанка успокоила, спасибо вам хрони вас господь.
Андрей Абросимов
Люди вы про какие свечи по 150тн пишите. Сами что-нибудь делайте и все будет хорошо с Божьей помощью!!!
Сергей Баранюк
Начала начал, всего!
Георгий Самсонов
Думаю , что мой отзыв будет удален. Многие думают также, но не каждый человек может такое сказать в лицо. Столько раз церковь помогла нуждающим, людям которым нужна срочная операция. Просто люди боятся прийти и попросить. Им ответят купи свечу - помолись Господь поможет. А где же вы будете служители Бога ? Человеку нужна реальная помощь - от этого зависит его дальнейшая жизнь, или жизнь близкого.
Георгий Самсонов
Сергей. По видимому это коммерция - только Она. Решил купить благовонье цены поражают своей суммой 150 тн и выше. Скажите пожалуйста как простому человеку у которого нет средств на существование приехать к вам купить что либо. Вера хорошо, но не нужно делать их этого коммерцию. Господь громил лавки . . . Во что потратили дом Божий. Вы считаете, что продовая все - вы делаете лучше и краше дом Божий. Когда человек заходя в храм видет эту красоту, но выходя из Божьего дома видет как вы содитесь в крутую машину. Я думаю , что любой задумается ( вот батюшка тоже купил машину в кридит) Как же он будет платить кридит ? Мой вам совет снизить расценки на самое необходимое. Когда вызываешь батюшку на отпивание умеющего - брать деньги за вызов . Мертвову все равно. И что там будет не вы и не я незнаем. Хорошие доходы. Хорошие деньги. На мой взгляд это просто бизнес и не чего более.
Boldakov Sergey
Религия это не коммерческое предприятие, но многие об этом забывают. Приходя в храм ты хоть и чувствуешь сакраментальность, но иногда ты можешь быть лишен её, грубым отношением духовенства. Приходя за советом ты легко можешь получить отворот поворот. Священников и монахов ты можешь увидеть только на службе, после чего они молниеностно растворяются в толпе. Храм работает только до 6 ти, затем у посланников Бога по видимому рабочий день заканчивается и помощи тебе никто уже не окажет. Печально жить в мире где духовенство забывает о своей пастве и работает по режиму.