Луч Надежды
Пансионат для пожилых и особенных людей
OS
Olesya Somova
Ничего кроме благодарности сказать не могу !!! Маму выписали после геморологического инсульта с 1-гор больнице , полностью прикованной к кровати . Нужен был уход 24/7 , питание через зонд! Здесь я и обратилась в «Луч Надежды!!! Где нам был оказан соответствующий уход !!! Спасибо большое персоналу и руководству !
Ляйля Набиева
Добрый вечер!Ничего кроме Благодарности не могу сказать так как'именно в этом заведении 'нашей семье дали не только надежду'но и уверенность 'что наш родной человек в хороших' замечательных'добрых 'заботливый руках няничек и сиделок.Отдельная благодарность поварам..желаем Вам'что б Ваш "Лучик Надежды" не угосал ещё долго долго и радовал своим процветанием...Здоровья Вам и успехов...
Л
Лариса
Добрый день! Когда у мамы деменция стала прогрессировать, то учреждение «Луч надежды» , действительно оказался таковым.. У мамы были и сиделки, но решение было принято еще и с связи с нашим отъездом, чтобы маму одну не оставлять. Люди с таким заболеванием требуют большего внимания и заботы, здесь они получают все. Питание полноценное. К маме приезжаем в любой день, в часы приема, видимся , общаемся, нареканий никаких нет. Бабушки между собой общаются, это гораздо лучше, чем сидеть одной дома и чувствовать себя забытой.
20 ноября 2025, официальный ответ
Благодарю вас за добрые слова ❤️❤️❤️
РА
Раушан Абдез
Хочу поблагодарить руководство и весь персонал этого пансионата за заботу и внимание. Здесь работают настоящие профессионалы, которые с теплотой и уважением относятся к своим подопечным. Очень приятно видеть такой уровень обслуживания и человеческого участия.
ҚҚ
Қуанышбек Қыдырбекұлы
Отдельное спасибо руководству за прозрачность и готовность идти навстречу. Мы всегда получаем своевременную информацию о состоянии здоровья и эмоциональном состоянии бабушки. Для нас было важно, чтобы она не чувствовала себя одинокой или забытой- и благодаря тёплой атмосфере, этого удалось избежать. Луч Надежды - тем, кто ищет достойное, заботливое и надёжное место для своих близких.
Symbat Zeinolla
Очень уютное и чистое место, в котором царит доброжелательная атмосфера. Пансионат «Луч Надежды» приятно удивил высоким уровнем заботы о постояльцах — персонал внимательный, вежливый и по-настоящему неравнодушный. Условия проживания хорошие: чистые комнаты, светлые коридоры, много зелени. Видно, что здесь действительно стараются создать комфорт и душевное спокойствие для пожилых и особенных людей. Спасибо за вашу работу и тёплое отношение!
НР
Наталья Райхерт
Я осталась очень давольна этим пансионатом. Обращалась два раза, один раз с отцом и благодаря им отец востоновился. После обратилась с зятем, тоже востановился. Спасибо Вам большое.
Alina Kazh
Благодарю за оказанные услуги, все на высшем уровне! Бабушка осталась довольна своим пребыванием в центре, даже появились новые друзья. Спасибо коллективу и руководству!
Магиза Кумарбекова
Пансион «Луч надежды» стал для нашей семьи настоящим решением. Персонал чуткий и доброжелательный, всегда на связи, за что отдельное спасибо. Условия проживания отличные — чисто, спокойно и комфортно. Нашему папе там хорошо, он чувствует себя в безопасности и не одинок. Очень благодарны за такую заботу!
RB
Raigul Bukarbayeva
Долго сомневались, но теперь понимаем — выбрали правильно. В пансионе «Луч надежды» тёплая атмосфера и внимательное отношение к каждому. Мама быстро адаптировалась, чувствует себя спокойно и в хорошем настроении. Спасибо персоналу за терпение, заботу и искреннее участие. Очень ценим вашу работу!
Абылайхан Татаев
Здравствуйте! 🤝 благодарим за помощь и решения вопроса Луч Надежды! У нас была командировка срочная, оставляли дедушку временно, всём довольны , дедушка не хотел расставаться с бабушками подружками
ЭС
Эмиль Садуев
Добрый майский день. Хочу рассказать свою историю с данным центром. Наша тетя заболела деменцией, ни одна сиделка на дому не смогла найти общий язык с тётей. Мы решили попробовать центр: Луч Надежды привезти. И случилось чудо, тетя замечательно адаптировалась в Луче, живет второй месяц, домой не просится, всё нравится. Это прекрасный выход из сложившейся ситуации, тетя одинокая и смотреть не кому . Благодарим руководство центра за такую идею и создание центра. Не знаю даже что бы мы делали с тетей находясь она одна дома, это опасно .
Вера Полякова
Хотелось бы поблагодарить весь коллектив Луч Надежды. Уезжали к детям в Россию, 4 месяца наша бабушка жила в центре, не хотела домой возвращаться, нашла себе подруг там, не много набрала в весе, очень хвалила повара Айгуль, сиделки девочки очень внимательные Нина Анатольевна и Мадина, Татьяна, очень заботливые и добрые, спасибо что есть такой центр, где можно без переживаний оставить близкого человека. Наша бабушка Иванова Галина Степановна передает привет всему коллективу 🩷❤️❤️❤️
21 мая 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку за наш порой неблагодарный труд❤️
Александр
Хотелось бы выразить благодарность руководству и персоналу данного пансионата, так же отметить профессиональные и человеческие качества всех сотрудников этого заведения, достойный уход и отзывчивость.
25 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Огромное спасибо за отзыв и оценку 😉 Будем рады видеть вас в числе наших п…
Виктория СамаЯ
Добрый осенний день! Хочу оставить отзыв о прекрасном Луче Надежды . Сегодня только там была, проведовала свою соседку, она одинокая женщина, смотреть за ней не кому. Мы помогли ей устроиться в пансионат. Сейчас ей хорошо и уютно. Общение со сверстниками пошло ей на пользу . Сиделки добрые и хорошие женщины. Спасибо !
13 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо, что оценили 🤗 Рады работать для вас 💛
Виктория Щебетина
Выражаю благодарность руководству пансионата «Луч надежды»- Алене Анатольевне и Ольге Юрьевне, а так же персоналу за высокий уровень обслуживания и прекрасные условия проживания пожилых людей. Волею судьбы, одинокая 93- летняя бабушка- наша соседка Аза Васильевна, с переломом шейки бедра оказалась в пансионате, в лежачем состоянии… нашей соседке выполняют все гигиенические уходовые процедуры: маникюр, педикюр, купание и т д. Прекрасное 4-х разовое питание. В данный момент бабушка уже стала сама садиться! К слову, в каждой комнате телевизор, холодильник и везде идеальная чистота! Отдельно хочется отметить, что цена приемлемая, т к нанять сиделку на дом( только в дневное время) будет стоить в два раза дороже! Всем рекомендую обращаться именно в этот пансионат!
Добрый вечер, Виктория. Спасибо вам за приятный отклик 🔥
EN
Eleonor Nester
9 сентября 2024, официальный ответ
Eleonor, здравствуйте! Спасибо вам за доверие 💛 Были рады знакомству.
Добрый день! Хотелось бы оставить отзыв о пансионате , для тех кто не может принять решение. Мы в силу обстоятельств должны были уехать на месяц из города, в панике объехали все дома престарелых и остановились на Луче Надежды и не ошиблись. Наша апашка провела отлично месяц в данном центре, довольная и счастливая вернулась домой, теперь просится еще раз отдохнуть . Мы рады что есть такое место и люди которым можно доверить своего близкого человека. Однозначно рекомендую!
9 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Apple. Благодарим вас за ваш отзыв ❤ Ждем вас в гости снова и снова 🙏🏼
ЗЕ
Зухра Елемесова
Добрый день! Наша бабушка прожила в данном центре почти три года , мы в внуки по семейным обстоятельствам не могли забрать бабушку, сейчас всё наладилось и мы вместе с бабулей уезжаем на пмж в другую страну. Спасибо большое всему Пансионату : Луч Надежды💐💐💐. Мы очень вам благодарны, что именно в трудный для нас момент, вы приняли бабулю и смотрели за ней хорошо. Бабуля кажется даже помолодела )
8 сентября 2024, официальный ответ
Зухра, добрый день! Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь, были рады вас видеть.
ЖА
Жанат Актаева
Добрый вечер, хотела поблагодарить Луч надежды за отличное содержание нашего папы. По рабочим обстоятельствам нам пришлось уехать в другой город и мы переживали с кем и где оставить папу. Знакомые посоветовали обратиться в Луч Надежды. И он провел в пансионате 2 месяца. По приезду мы забирали папу и заметили, что он чистый, опрятный, в хорошем настроении и даже немного поправился. Отдельное спасибо персоналу и повару Лилие! Им можно доверять своих близких! От души спасибо вам!
5 сентября 2024, официальный ответ
Жанат, здравствуйте, спасибо вам большое за приятный отзыв!!! Приходите к нам ещё!
ИШ
Ирина Шведунова
Я хочу от всей души поблагодарить коллектив пансионата "Луч надежды"! В очень трудный для нашей семьи момент они пришли на помощь и поставили на ноги моего дядю после перелома ноги! Обеспечили ему уход, досуг, питание и нахождение в уютном месте! Я очень благодарна и от всей души рекомендую!
23 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что выбираете нас ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 🤗
ЖЖ
Жанна Жанна
Доброго дня! В пансионате "Луч надежды" сейчас живёт моя мама. Ей 76 лет и у нее диагноз сосудистая деменция. Я привезла ее из г.Семей, поскольку у нас нет подобных заведений по уходу. Для своей мамы я долго искала и рассматривала лучшее учреждение с необходимым уровнем постоянного проживания и питания, уходом и квалификацией персонала. Ещё, что крайне важно - профессионального медицинского обслуживания, которое также предоставляет пансионат Луч надежды. Я не переживаю сейчас за свою маму, она полностью в руках очень заботливых и отзывчивых сотрудников заведения. Она ухожена, сыта...ведь какие блюда им готовят....мммм. Также пансионат приглашает специалистов - парикмахеров, подологов, для ухода за внешним видом постояльцев. Я хочу, чтобы мама ощущала себя полноценной в ее возрасте поэтому использую все предложения. Услуги оплачиваются приглашенным специалистам. Персонал со мной на связи, ведь я в другом городе. Спасибо огромное всем сотрудникам за такой тяжелый, а для кого-то неподъемный труд. Я желаю заведению развития и долголетия! С уважением, Жанна!
23 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Жанна, за отзыв. Нам очень приятно 😉
Ольга Иванова(Колесниченко)
В прошлом году обращались в луч Надежды персонал очень квалифицированный к пожилыми людям относятся с уважением.Рекомендую
17 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам за отзыв!!! Нам очень приятно.
Жанар Еркинбекова
Хороший понценат для пожилых людей,все хорошо относится к людям, мы как то обращались в этот ценр очень хорошо ,нам понравилось!!!рекомендую всем!!!! И персоналы хорошие работают,Уютно прям там
17 февраля 2024, официальный ответ
Жанар, благодарим вас, что оценили 💛
VK
Violetta Korskanova
Доброго всем дня. Хотела бы оставить отзыв о заведении. Мы туда приезжали с мамой ,привозили домашние заготовки и варенье. Гостинцы. Да,конечно, заведение такого плана всегда наводят на грусть,но,мне лично там понравилось в том плане,что вот все ,кто там находятся,бабулечки и дедули,они все улыбаются! Такие приветливые,такие разговорчивые! Мы им яблочки,а они нам стихотворение! В палате были ,ставили цветы ,меняли белье постельное и кормили лежачих , но очень быстро все прибрали. Понравилось,как общаются там нянечки или сиделки с обитателями пансионата: «Давай красавица,сейчас я тебя помою,вот так,поворачиваемся на бочок,на другой, спинку протру».И бабуля старается и с благодарностью такой в ответ. Думаю,если бы внутренний настрой в коллективе был плохим,то и атмосфера бы там была другая. Возможно хотелось бы отдельностоящий трехэтажный белый особняк,с панорамными окнами на сосновый лес и лужайку с цветами в лавочках и с фонтаном, но … история этого пансионата с добрым внутренним характером тоже интересна. Большое спасибо конечно директорам,Ольге и Алёне,молодцы девочки!!!
КС
Курочкина Светлана
Спасибо персоналу за доброе отношение и хорошее обслуживание. Все сотрудники внимательные и доброжелательные. Мы с мужем ездим вахтовым методом на работу и свекровь у нас там это время живет. И мы и она довольны. Вкусная еда. Весело. Нравится ей общение там. Спасибо руководству за эту возможность. Рекомендую.
АЕ
Анастасия Егорова
Хотела бы выразить вашему центру огромную благодарность за достойную работу. Спасибо, что в последнее месяцы жизни нашей бабушки ваши сотрудники обеспечили ей безопасность, уход и внимание. Спасибо!
TT
Tomiris Tulyuvgaliyeva
Хочу поблагодарить всех работников Луча Надежды. Прекрасный уход осуществляют в данном пансионате. Наш дедушка приехал на месяц , нам нужно было ехать на операцию, через месяц хотели забрать , но дедушка попросил еще оставить его пожить в пансионате, ему нравится там общение со сверстниками и атмосфера . Все таки лучше чем дома одному сидеть. Дома дедушка капризничал и плохо ел, в центре со всеми за компанию прекрасно кушает 4 раза в день . Спасибо за то что вы есть ! Поварам отдельное спасибо 🫶🏻
ЛЮ
Любовь Юркова
Добрый вечер! Хочу поблагодарить Руководство центра Луч Надежды. Мы привезли нашу бабушку год назад после инсульта в лежачем состоянии, надежды на востановление не было практически. Но спустя 2 месяца прибывания в Луче, наша бабушка стала по тихоньку ходить и востанавливатся. Спасибо большое девочкам сиделкам за хороший уход и тёплое отношение к пожилым людям, особенно Нине. Наша бабулька полностью востановилась и мы теперь переезжаем в Россию, забираем бабушку с собой. Честно я очень благодарна центру, за то что поставили на ноги нашу бабулю. Низкий поклон вам и не вредных клиентов!
Елена Баус
Выражаю благодарность администрации и персоналу пансионата, за организацию жизни и досуга постояльцев. Очень активно привлекают волонтёров, предоставляют услуги парикмахера, маникюра и подолога. Отмечаются праздники, Дни рождения. Администратор своевременно информирует обо всем и индивидуально подходит к каждому клиенту. Спасибо.
20 октября 2023, официальный ответ
Благодарю за теплые слова❤️❤️❤️
Анастасия А
Подумайте прежде чем отдавать своих родных в пансионат! При первом посещении нас всë устроило(кроме цены) и было принято решение отдать нашу бабушку (после инсульта) в пансионат, состояние бабушки начало ухудшаться,она уже не вставала,давали какие-то таблетки, так же ,,бабушки-соседки,,воровали вещи некоторые так мы и не нашли, пробыла она там месяц, приехали забирать в комнате грязь, запах и плесень на стенах, бабушку забирали, а точнее выносили на руках.Через несколько дней бабушки не стало.....
19 октября 2023, официальный ответ
Здравствуйте, примите наши соболезнования, напомните пожалуйста фамилию бабушки и дату, когда забрал…
натали натали
Благодарим Ольгу Юрьевну и Алёну Анатольевну за пансионат, который помогает в трудных ситуациях. Прекрасное обслуживание, душевный персонал. Особая благодарность Ольге Раимбековне за активную поддержку больных.
25 марта 2023, официальный ответ
Благодарю за теплые слова❤️❤️❤️
Александр Палагин
У меня там тётя находится, не захотела с нами в Новосибирск переезжать. Каждые 3дня созваниваемся по видеосвязи. Всë отлично! Довольная. Благодарим персонал и директоров за хорошее отношение, со слов тëти, как к своим родным! Еда вкусная. Всякие праздники и дни рождения отмечают. Подружек завела новых, не одна хоть, а среди таких же. Иногда племянница её забирает домой на выходные. Говорит к вечеру ближе в воскресенье сидит на табуретке в коридоре, везите уже её домой в пансионат. Было бы плохо не хотела бы возвращаться туда. Я так, по мужски написал нескладно. Но как есть. Вам всем спасибо и отдельно повару за вкусную еду.
Марина Королёва
Очень хороший пансионат,сама лично там была! Все в цветах,бабульки стихи читают,танцы даже под баян были. Попала на праздник какой то. За стол посадили,угостили! Все довольные,бабульки даже накрасились некоторые. Обратила внимание на маникюр и педикюр,просто была удивлена,обычно же у старшего поколения ногти все в ужасном состоянии. Оказывается туда и подологи приезжают и парикмахеры. Очень понравилось,все в цветах! Все с улыбками! Прямо ,как дома! Молодцы ! И вкусно было! А все эти комментарии ,так это же от конкурентов,не обращайте внимания! А то,что соблюдаете конфиденциальность ,так это наоборот хорошо. У вас же договора на руках все. Там все указано. Считаю это правильным.
Алена Садуева
Обращались не один раз в Луч Надежды, так как бывают командировки! Прекрасный уход , сиделки очень добрые и заботливые. Директор внимательная и чуткая , всегда выслушает и поговорит. Спасибо вам за ваше доброе сердце❤️
2 декабря 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Алена, спасибо, что выбираете нас 🤗 Приходите к нам ещё.
Любовь Никишина
Чисто , уютно,.профессионально, молодцы...
20 декабря 2021, официальный ответ
Добрый вечер, Любовь, благодарим за теплые слова 💛 Успехов вам 🙏🏼
Нурболат Ержанович
Очень хорошее обслуживание, чистота и порядок питания супер, улыбчивые, порядочные,доброжелательный персонал, спасибо "Луч надежды" за то что вы есть 👍👍👍
2 декабря 2022, официальный ответ
Благодарим за теплые слова❤️