DHL Express
ZZ
Zhibek Zhomart
Спасибо, доставили!
17 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Жибек, доброе утро. Груз прибыл 13 декабря, в выходной день. Провести таможенное оформлени…
AN
Ainur Nurtazina
Девушка помогла очень быстро все документы оформить👍🏼
Аян Сыздыков
Приехал забрал свой товар, было быстро и удобно
10 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Аян! Спасибо вам большое за отзыв и оценку. С уважением, команда DHL Express.
Наталья Сорокина
Это самая худшая курьерская контора в мире! Чтобы получить свою посылку с превышением, надо пройти 9 кругов ада! И дерут за это себе 20000 тенге! Для растаможки требуют отправить им 8 документов, включая выписку со счета в день оплаты посылки, сканы личных документов. Сама собираю документы, сама узнаю УДК по месту проживания и регистрации - они в ответном подтверждают, и после оплаты оказывается, что УДК неправильный, потому что я "нерезидент" (хотя у меня есть сертификат резидентства), и мой район Есиль. То есть они знали, что должен быть другой район – но ничего не сообщили перед оплатой. Теперь мне непонятно, как растаможить посылку, если деньги ушли в другой УДК. Если бы я знала, что доставлять будет DHL, я бы не стала заказывать эту посылку!!! У казпочты нет таких проблем – там просто оплачиваешь и указываешь ИИН и удостоверяющий документ! И все! Теперь делайте все возможное, чтобы я эту посылку получила! И на сайте кстати говоря неправильная информация написана – к 20к тенге за их "работу" еще 8% некого "административного сбора", который на самом деле платить не нужно! По телефону называют одну сумму таможенной пошлины, а в письмах другую!
6 ноября 2025, официальный ответ
Уважаемая Наталья, добрый день. Таможенное оформление Вы можете провести самостоятельно, мы предлага…
Варвара Тен
Очень довольна курьером Айдаром 👍 Дай Бог всем быть такими внимательными и вежливыми как он! DHL спасибо за сервис)
Добрый день, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🔥 Ждём снова ❤
M
Miras
Быстро и дорого. Персонал вежливый, Балауса помогла заказать доставку
6 ноября 2025, официальный ответ
Miras, добрый день. Спасибо большое за высокую оценку ❤ Приходите, будем рады вас видеть 😁
Нара Кассен
Хочу выразить искреннюю благодарность сотруднице DHL Балауса Сатывалдыкызы за внимательное отношение и профессиональную помощь. Я очень переживала, так как отправляла документы студента для поступления в университет в Корею, а сроки были крайне сжатые. Балауса не только помогла правильно оформить накладную, но и проявила участие, поддержку и понимание в стрессовой ситуации. Благодаря её ответственности и внимательности документы были отправлены вовремя, что имело решающее значение. От души благодарю за отзывчивость, доброжелательность и отличную работу!
17 октября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Гульнара! Позвольте Вас поблагодарить за положительный отзыв о работе сотрудника. Хо…
НГ
Наталья Гузикевич
Чёрная дыра, а не служба доставки! Дочка заказала мне подарок к мероприятию, теперь мы прошли 100 кругов ада, чтобы доказать, что заказчик и получатель-не злоумышленники, замыслившие госпереворот, а просто мать и дочь. Нужно собрать ворох документов, вплоть до прописки прабабушки, сделать всё самим , оплатить им за то, что сделал сам и ничего не получить в итоге. Мероприятие прошло, дочь рыдает, ни груза, ни денег. Такой экспрессный экспресс🗿
13 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Наталья, добрый день. Номер наклданой подскажите, пожалуйста. Заранее благодарю.
N.
N .
Невозможно дозвониться , сайт не работает
9 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Пожалуйста, подскажите номер накладной или номер телефона. Заранее благодарю.
Алёна Пак
Задержка 2 недели и сказали, что уже на границе , но неизвестно когда будет , еще 2 недели . Все планы коту под хвост .
GH
Guest Honest
Молодцы ребята! Работают чётко и оперативно — документы из US получили уже на третий день. Всё вовремя, без задержек, сервис на высоте. 👏
ТМ
Тополь М
Отвратительный, ужасный сервис. Заказал доставку из США пришла за неделю, но за то декларирование у них от 7 до 20 дней при чем посылка уже в Астане больше недели! При обращении просто говорят, в порядке очереди проводится декларирование и задержки из за большого обьема груза и все! Хочешь жди, хочешь не жди, а оплату за перевозку оплати полностью! Днище а не компания 👎👎👎
R N
Быстро но дорого
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за ваш отзыв и высокую оценку. Наш сервис ориентирован на скорость и надежн…
Altair Sap
Отличная курьерская служба, донесли документы мощно и быстро. Оформили все тоже мощно и быстро. Больно кошельку конечно, но если срочно нужно отправить вещи или документы Советую!
18 сентября 2025, официальный ответ
Altair, Благодарим вас за теплые слова ❤ Мы стараемся 🙏🏼 Хорошего дня. С уважением, команда DHL
LP
Lady Perfect
Благодарю курьера Амирхана за быструю доставку!!!! Все пришло быстро и качественно!!!
27 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Рады работать для вас 💛
Расул Н
Очень шустрая доставка. Адидас с Алматы за 1 день доставляет. Классно, что нет бюрократии. Поставил подпись и пошел.
28 июля 2025, официальный ответ
Расул, здравствуйте, спасибо большое за теплые слова 💛 Рады были вам помочь 🤗
LA
Layan Amir
Хочу отблагодарить Балауса за помощь с отправкой документов в университет. Она помогла оформить документы, создать аккаунт и получить скидку для студентов. Балауса с терпением и пониманием к нам отнеслась. По-настоящему профессионал. Огромное ей спасибо и желаю ей во всем удачи!!
23 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за высокую оценку. Успехов вам.
Sergey Torch
Негативные отзывы совершенно не оправданны! Я уже который год посылки отправляю через это отделение и как по мне, так всё шикарно!
18 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Благодарим вас за положительный отзыв и, что выбрали нас ❤ Хорошего дня. С уважением, команда DHL Express
Aliya Kussain
Пожалуйста поменяйте музыку на линии ожидания. Кровь с ушей, пока слушаешь мелодию😒 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2 июня 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Благодарим за ваш отзыв! К сожалению, в данный момент нет технической возможности изме…
Асия Байбакова
Добрый день ! Могли бы Вы связаться со мной на ватсап 87017616157 Асия , отправленные мною документы ушли в другое место . Я не в стране ,
28 мая 2025, официальный ответ
Уважаемая Асия, добрый день. Написала Вам. С уважением, компания DHL Express
Айнур Абишева
К сожалению, визит курьера сегодня был омрачен его непрофессиональным поведением. Вместо того чтобы вежливо и понятно объяснить, что от меня требуется, он демонстрировал надменность и высокомерие. Такое общение, когда курьер ведет себя так, будто делает мне одолжение, а не выполняет свою работу, абсолютно неприемлемо. Прошу обратить внимание на этику общения ваших сотрудников. Дата 20.05.2025 Адрес отправителя: Достык 16
26 мая 2025, официальный ответ
Уважаемая Айнур, добрый день. Разрешите выразить глубокое почтение, а также, позвольте принести искр…
SS
S S
Доставка паспорта по городу, заплатили по 7000 тенге, за 2 паспорта 14000, везут 5 ый день, работают как гос служба, отдыхают все праздники, доставщик приехал, сказал что не открыли дверь и уехал. До сих пор не получили паспорта. Ещё в сообщении пишут что мы можем забрать сами. За что платим такие деньги??? Хуже компании не встречал
13 мая 2025, официальный ответ
Добрый день. Пожалуйста, подскажите, номер отслеживания. С уважением, команда DHL Express
Удалить
Vitaliy S
Dhl express - не такой уж и экспресс)) доставка по Астане одного пакета более 90 часов. Пони экспресс, да даже казпочта быстрее будет
24 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день Виталий! Доставку внутри города мы осуществляем на следующий рабочий день. Видимо ваша о…
АЦ
Астанчанка Целиноград
Оперативный персонал!
24 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🤗
Алибек Батыргожин
Нереальные цены на отправку
KN
KamaLee N
Хочу выразить огромную благодарность отделению за оперативную работу и быструю доставку. Доставили раньше заявленного срока. Отдельное спасибо консультанту Балаусе за вежливое и профессиональное обслуживание и за помощь в заполнении заявки. Желаю успехов в работе!
31 марта 2025, официальный ответ
KamaLee, добрый день! Благодарим за теплые слова 😌 Успехов вам.
aliya zhakyp
Хотела выразить благодарность сотруднице DHL Балауса,в первый раз отправляли документы в Гонконг, помогла все заполнить, проверить сделать регистрацию. Документы дошли очень быстро 🤗
26 марта 2025, официальный ответ
Добрый день. Позвольте поблагодарить Вас за обращение и обратную связь. Ваше письмо не осталось без…
AM
Aiya Momysheva
Должны были доставить паспорта из посольства Испании! Это условие посольства что документы передают только почтой дчл и мы остались без паспортов так как они обещают но не доставляют документы! Есть ли какое то для них наказание или какой то орган к которому они относятся , чтоб компания понесла ответственность за неисполнение своих обязательств ! В моем случае сотрудник по имени Даурен номер мобильного телефона +77019918456
14 марта 2025, официальный ответ
Уважаемая Айя, доброе утро. Пожалуйста, подскажите номер накладной данного отправления. Я проверю ин…
GA
Gulmira Abulgazina
Отличный сервис
SO
S O
На счет брокеров ловко вы придумали конечно 5000тыс тенге я заплатил уже 23$ вы еще просите с меня 5000 тг за услуги брокера 🤣 Либо езжай сам говорят и растомаживай в аэропорту Ужасная КОНТОРА
6 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Таможенное оформление груза обязанность Грузополучателя. Мы как коммерческая оранизаци…
Олжас Касенов
Невероятное удовольствие за бешеные деньги: хамство, лицемерие, ложь и немного смеха от сотрудников филиала этой компании, посылка шла полтора дня полмира, и 5 дней лежала в Астане, чтобы в крайний день заставить меня доплатить сверху 5000 тг либо «если вам удобно съездить самим в аэропорт и сдать таможенную декларацию». Вы олени, маму вашу знаю, зачем мы такие деньги страшные платим за ваш недосервис чтобы потом попадать в такие ситуации? Ответьте на вопрос, а не «нам очень жаль, мы примем все усилия» - не примете, вам наплевать. Каждый раз как мне приходится пользоваться этой конторой шарашкиной я вспоминаю какие Fedex и Ems красавчики, Казпочта на вашем фоне тоже красавчики. А вам и вашим сотрудникам желаю получать медицинскую помощь по вашим же принципам Удалите отзыв я видео сделаю, я блогер, будем потом смеяться с вами вместе Кстати, выбрасывать мой аккаунт и блокировать его за то что я потребовал привезти груз по оговоренным заранее срокам за которые вы взяли деньги это статься Никакая публичная оферта вас не спасет
6 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день Олжас, если у Вас есть претензия, Вы можете обратиться в компанию, используя официальны…
DI
Dinara Imankulova
Хорошая компания
4 февраля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за высокую оценку ❤ Рады стараться!
За Правду
Спасибо сотрудникам DHL, особенно хочу отметить Станислава. Сколько раз обращаюсь в вашу компанию - все работает как часы. Заказываю в основном одежду из ЕС и никаких нареканий.
4 февраля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Рады работать для вас.
Berdibek Isa
Не дозвонишься
31 января 2025, официальный ответ
Добрый день. Пожалуйста, подскажите на какой номер Вы звонили и в какой отдел? За вчерашний день нет пропущенных звонков. С уважением, DHL Express
D
Detox
На протяжении получаса, не удосужились ответитт на звонок.
ОЖ
Оралбек Жуссип
Быстро все сделали
Анель Оспанова
Отвратительный сервис! Ноль уважения к клиентам. Телефоны не поднимают, обманывают что привезли, но дома якобы никого не было и делают повторную доставку за деньги. Ужасный сервис!
23 января 2025, официальный ответ
Уважаемая Анель, доброе утро. Пожалуйста, подскажите, на какой номер телефона Вы звоните? У нас един…
D P
Сотрудник на этой локации очень отзывчивый, вежливый, профессиональный. Помог/подсказал по всем моим вопросам. Спасибо!
16 января 2025, официальный ответ
Благодарим вас за ваш отзыв и оценку 😌 Ждём вас вновь 💛
Aika Alemi
Прислали из Лондона шоколадку партнеры. Сама доставка стоит дорого. Декларирование таможенное стоит 4500 тенге!!!! Либо надо через 1414, где никто не берет трубку. Пришлось отправить посылку обратно. Не рекомендую сервис DHL никому и скажу споим партерам пусть исползают FedEx, TNT или EMS
24 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день. Пожалуйста, подскажите номер накладной. Таможенное оформление грузов без превышения сто…
Болатбек Наурызбай
DHL замечательная курьерская компания, дружелюбный, позитивный, персонал, особенно на ресепшене молодая девушка по имени Надия вежлива и внимательна, всё объясняла, рассказала и показала, помогла решить все возникшие вопросы. Чистый и красочный офис. Рекомендую к посещению этот филиал, находится в удобном расположении. Качественный сервис, стоит своих денег.
12 декабря 2024, официальный ответ
Уважаемый Болатбек, доброе утро. Позвольте поблагодарить Вас за обратную связь и положительный отзы…
II
I I
Самый гонимый перевозчик!!! Сделают максимально все, что бы заказать у них за доп плату брокерские услуги и растаможить груз, мой груз, не превышающий в 200€, запчасти для джакузи, посчитали что (официальный ответ: сделали заключение) я, якобы привез для продажи! Вот почему с другими перевозчиками таких проблем нет? Не заказывайте у DHL услуги по перевозки, все нервы вымотают.
12 декабря 2024, официальный ответ
Доброе утро. Прошу Вас подсказать номер накладной, я еще раз всю информацию перепроверю. Услуги пере…
ST
Sabina Taziyeva
какая то грубиянка на ресепшене. на холоде ждать заставила меня. грубая, с колхоза будто приехала. рекомендую сменить сотрудника.
12 декабря 2024, официальный ответ
Доброе утро. Прошу Вас написать на почту kzclaim@dhl.com. Заранее благодарю. С уважением, DHL Express
БА
Бек Аскарұлы
Раньше была очень хорошая почтовая служба, сейчас очень беспонтовая организация Шарашкина контора, который по городу в Астане доставляет посылки два дня. Почему-то по городу доставляют доставку два дня, и за это берут еще восемь тысяч. Не советую эту организацию, так как у них компьютеры вечно гонят. Из-за этого мою посылку доставляли два дня, хотя это можно было сделать за 40 минут по городу. Это самая такая организация, к которой не стоит обращаться и не нужно обращаться, если не хотите проблем.
12 декабря 2024, официальный ответ
Доброе утро. Подскажите, пожалуйста, номер накладной. Заранее благодарю. С уважением, DHL Express
ㅤ ㅤ
Это вам не яндекс доставка
АЖ
А Жумабекова
Хотел бы выразить благодарность вашей компании за отличную работу и высокий уровень сервиса. Особенно приятно отметить, что сотрудники ресепшн всегда проявляют профессионализм и дружелюбие. Спасибо вашей команде!
2 декабря 2024, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Аида А Айбеккызы
Отличный сервис! Сотрудники ресепшн всегда открыты в работе, позитивные,коммуникабельный!
27 ноября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Аида! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку!!! 🌸
Алибек Габдулинов
Спасибо огромное за профессиональную помощь в отправке важных документов, посылок. Менеджера всегда вежливые, приветливые, на все вопросы ответят. Доставляют всегда вовремя! 👍👍👍
20 ноября 2024, официальный ответ
Уважаемый Алибек, добрый день. Позвольте поблагодарить Вас за обратную связь и такую высокую оценку…
Айбек Матин
От Астаны до Тараза 19000тг, я с Америки и Китая вещи беру с бесплатной доставкой, что за цены? И машины в этом районе занимают много места, в другое место переведите организацию
Хотелось бы поблагодарить Антона и Балауса сотрудников компании DHL расположенный по ул. Достык 5, за компетентность в своей работе, вежливость, разъяснение клиенту задаваемых вопросов, понимание и быстроту работы с клиентом . Желаю процветания компании и всем сотрудникам успехов в работе. Отличный центр DHL
13 ноября 2024, официальный ответ
Доброе утро. Позвольте поблагодарить ВАс за высокую оценку 💛 Будем ждать вас снова 😉