Аққанат

Детский сад №59
МЖ
Марья Жунусбек11 отзывов
Dina Akhmet12 отзывов
Мы всей семьей любим наш детский сад “Аққанат”. В особенности хочу отметить наших любимых воспитателей группы “Балдырған” - Сандуғаш Шакеновну, Арайлым апай и всеми любимую няню Кулайым Хамитовну! Благодаря их терпению, заботе и доброму сердцу каждый день моего ребенка становится познавательным. Воспитатели и няня встречают нас по утрам в теплой и дружелюбной атмосфере, в которой мой ребенок чувствует себя комфортно и уверенно. Заметно, что они вкладывают свою душу в свою работу. Воспитатели всегда на связи с родителями; они делятся и вместе с нами радуются достижениям детей. Например, Сандуғаш Шакеновна замечает даже маленькие успехи и делится этими моментами с родителями - высылая видео и фото. Также наши воспитатели каждый раз придумывают какие-нибудь интересные занятия, которые развивают умственные и творческие способности, учат малышей работать в команде, проявлять доброту и уважение к другим. Когда я прихожу за дочкой вечером, она накормлена, аккуратно и опрятна одета, причесана, в хорошем настроении. Это показывает, что ребенок чувствует себя важным и любимым когда находится с воспитателем в детском саду. Каждый вечер после детского сада, я разговариваю со своим ребенком и мы обсуждаем как прошел день. Ребенок с удовольствием делится событиями и новосятми за день, отзываясь о воспитателях с любовью и уважением. И это показатель того, что ребенку в детском саду хорошо. Желаю нашим воспитателям и няне крепкого здоровья, вдохновения и дальнейших успехов в таком важном и благородном деле!
Роза Батырқызы1 отзыв
Добрый день. Я Роза Батыровна, методист со стажем 32 года. Забирала сына своей племянницы из данного детского сада, раза 4 Вчера племянница прочитала мне отзыв отсюда. Как методист с большим опытом, хочу сказать методист в детском саду это мозг и совесть педагогического процесса. Он не сидит с детьми, а работает с воспитателями и отвечает за качество их педагогической и воспитательной работы. Если в саду воспитатели кричат, грубо разговаривают, у детей тревожность значит, методист и руководство не выполняют свою работу. Это не просто недоработка, это системная проблема. Возможно у сотрудников уже выгорание, особенно у тех, кто работает на полных ставках. Рекомендую директору чаще бывать в группах, делать обходы, лично беседовать с воспитателями и методистом, чтобы понимать, что действительно происходит внутри коллектива. Желаю удачи и хорошей работы воспитателям и всему коллективу детского сада.
City spirit5 отзывов
Уважаемый Руководитель детского Сада Акканат Обращаюсь к вам как родитель ребёнка из младшей группы. Очень прошу вас обратить внимание на поведение и манеру общения воспитателей. Слишком часто дети слышат в свой адрес грубые окрики вроде «Э!» или «Эээ!», причём это не просто повышенный тон — это крик. Такое обращение не только недопустимо по отношению к маленьким детям, но и неприятно даже взрослым, которые это слышат. Прошу провести работу с коллективом и напомнить, что уважительное, доброжелательное общение с детьми — обязанность воспитателя, а не рекомендация. Кроме того, был инцидент, который вызывает серьёзное беспокойство: я зашла в сад примерно в 14:30, во время тихого часа. Охрана не обратила на меня внимания, я спокойно вошла в группу, где дети спали одни — без няни и без воспитателя. Я находилась там около 20 минут, прежде чем воспитатель появилась (как оказалось, она была на концерте). Это грубейшее нарушение безопасности. А если бы в тот момент зашёл кто-то посторонний с плохими намерениями? Также я лично видела, как воспитатель ущипнула ребёнка. Это конечно же нарушение всех норм! И не могу не отметить, что воспитатели позволяют себе обсуждать родителей при других, использовать выражения вроде «что за мать», «такая-сякая». Это крайне некультурно и подрывает доверие к вашему коллективу. Очень прошу вас, как руководителя учреждения, взять под личный контроль культуру общения сотрудников и обеспечение безопасности детей. Именно директор несёт ответственность за атмосферу в саду, за подбор кадров и за то, чтобы дети находились в тёплой, спокойной и безопасной среде. В противном случае я буду вынуждена обратиться в вышестоящие органы для проведения проверки. Я говорю об этом не из злости, а из заботы — о детях, которые заслуживают уважительного и безопасного отношения.
МД
Мадина Данабекова5 отзывов
Дала қатты жауын!Балабақшаға жаңадан енді ауысып келгенбіз.Екі баламды алып,сыртта такси күтіп тұрмын!Әлі жоқ.Жаңбыр басылар емес.Кенет "Сәлеметсіз бе?-жүріңіз жеткізіп тастайын,баламен жүр екенсіз,-деген дауыс құлағыма саңқ ете қалғаны.Дәл осы сәтте мағанда жетіспей тұрғаны осы еді! Бірін жетектесіп, екіншісін өзім алып,машинаға кіруге асықтым! Жол үсті, орта бойлы,әдеміше келген,қазағымның қазақша сайрап тұрған, жымия да мейірлене қараған жарқын жүзі, адамгершілігі айтқызбайақ, сөзсіз түсінікті болып тұрды.... "Ұлық болсаң- кішік бол"осы бір мәтелдің айғағы іспеттес! Сөз сұраса келе" Аққанат" балабақшасының білім туын көкке көтеріп, бүлдіршіндердің ой санасын дамытуда,тәрбие мен тәлімді ұштастырып жүрген адалда,қарапайым,алтын қазыналы,жарық шамдай болған ұжымның меңгерушісімен таныстығымыз осылайша басталды!
ФА
Фариза Айша4 отзыва