Ailand
Центр семейного отдыха
В здании
Службы
Ако Ily
Классно, но в детстве казалось что это огромное место. Сейчас будто мало аттракционов и развлечении, только три крупные типа динопарк, экзотариум и океанариум и маленькие развлечения. Чет не поняла где фудкорт, хотелось бы больше развлечении и игр
Алёна Липовая
айленд оочень красивый и интересный😍😍 советую сходить особенно с семьёй.большое разнообразие рыб,есть черепахи и даже акулы!также фотограф сможет вас сфоткать,стоит не дорого.
14 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам большое за такой приятный отзыв. Будем рады вам всегда 🙏🏼
Marusya Shkreptun
Спасибо большое Отличное место. Шоу русалки отличное. Яркое место. Совместно с Союзом родителей особенных детей делаете благое дедо
27 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Marusya, огромное спасибо за высокую оценку, мы всегда вам рады ❤
Амина Мустаяпова
Была там с классом очень красиво правда ждали захода 1час и 30 мин так нам еще и сказали что вы не можете зайти но в итоге зашли кроме этого минусов нет вообще красиво
26 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим вас за отзыв. Приносим извинения за длительное ожидание и возникшие неудобс…
Вика Калиева
С другом и мужем были впервые в зоне океанариум, было уютно и большое количество разновидностей рыб. А так же акулы, черепахи, скаты. Приходит, не пожалеете
25 марта 2026, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за отзыв 💛 Мы работаем для вас.
Магма
Благодарим Союз и руководство Ailand за подаренные прекрасные эмоции,впечатляющий масштаб, дружелюбные сотрудники, попали на шоу русалочки🤩 10 из 10ти🤍
25 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Магма! Спасибо, что уделили время и написали отзыв 😉 Ждем вас в гости снова и снова.
madinka luvvabay
Сходили с детьми, нам очень понравилось 😊 Дети были в восторге от рыбок, особенно от больших. Всё красиво, чисто, атмосфера спокойная и приятная. Отличное место для семейного отдыха. Обязательно придём ещё! 🐟🤍
23 февраля 2026, официальный ответ
Madinka, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 😌 Будем ждать вас снова 💛
Kiram
Очень хорошее место, билеты немного дорогие но для фоток- очень подходит, персонал теплый и помог со всем
8 февраля 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Kiram, спасибо за ваш отзыв 😌 Будем стараться и дальше ❤
ГК
Гуля Коми
Спасибо СРОД за подаренные эмоциии,сходили в океанариум с сыном. Удачи вам и процветания. Благодарим от души!
24 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что выбрали нас! Приходите к нам ещё 🤝
MK
Molya K
Норм. Бірак бағасы өте қымбат, адам басына 5100тг деген масқара гой. Адам аз болса мейлі, көре қойайын десең тығылып журед. Әркім әр турлі духи сеуіп алған, иістер араласып жатыр. Жүрек айнып кетті. Осынша жерден барып ем. Екі нәрсе, джунгли мен океан и все. Оның өзі де тез бітіп қалад. Жақсы жағы живой көрген бөлек екен бәрі бір. Тек бағасы қымбат
19 января 2026, официальный ответ
Сәлеметсіз бе, Molya! Пікіріңіз үшін рахмет. Сіздің жазған ескертулеріңіз біз үшін өте маңызды. Биле…
Аружан Беркин
очень красиво, чисто и атмосферно. большое разнообразие рыб, впечатления просто супер.
26 января 2026, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам, что выбрали нас. Были рады вас видеть ❤
katty_aww <3
Атмосфера просто вау❤️🩹очень красивый дизайн и сам океанариум тоже!очень много разновидностей рыб.
22 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, katty_aww! Спасибо большое, что оценили ❤ Ждём снова 🤗
T
Tomiris
Очень интересно было , джунгли Братишкам понравилось тоже все Вежливые сотрудники на кассе
Добрый день! Огромное спасибо за ваш отзыв и оценку. Успехов вам 😁
Н
Нурбакыт
Вчера я увидел(а) работу фотографов — они делают действительно отличные снимки. Всё мне очень понравилось. Девушки-продавцы легко находят общий язык с людьми, у них очень хорошее отношение к клиентам. Качество фотографий на высоком уровне, впечатления остались просто замечательные.
Частый гость
26 декабря 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за теплые слова!!! Мы стараемся 🙏🏼
ZT
Zank Tenshi
Посещали океанариум 22.12.25. Океанариум чудесный, но двойку ставлю чисто из-за фотографов, портят всё впечатление о данном заведении. Подходят и говорят, что это фотографии для них, для сайта. Никакого энтузиазма от них не замечено, сделают 1-2 фотки, не показывают и уходят. Зато потом, по окончанию посещения, налетают и в очень навязчивой, грубой форме пытаются втюхать фотографии, которые они уже напечатали. Ставят сначала ценник в 5000 тенге, а по мере ваших отказов скидывают с шагом в 1000. Если вы пытаетесь реализовать уже напечатанные фото, неужели не проще людям сказать, что им сделают красивые фото на память, а не с выдуманным предлогом "фотка на сайт". А чтобы не уйти в убыток из-за печати фото, показать на крупном мониторе полученные фотографии, человек бы оценил и, если понравится, выберет и попросит печать. P.S. ещё и отзывы сами за себя пишут, забавные ребята однако😁
26 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за подробную обратную связь. Нам искренне жаль, что взаимодействие с фотогр…
Фарфора 😋
Сходите обязательно на Джунгли
2 февраля 2026, официальный ответ
Фарфора, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь 🔥 Приезжайте ещё!
Nesibeli Kablash
Балдарға қатты ұнады,керемет! Бірақ экзотариумдағы бір екі жануарға жанымыз ашып кетті, жүзетін сулары жоқ
18 января 2026, официальный ответ
Сәлеметсіз бе, Nesibeli Kablash! Пікіріңіз бен жанашыр көзқарасыңыз үшін алғыс білдіреміз. Экзотариу…
sámi ᅠ ᅠ
всё понравилось. очень интересно и красиво, много необычных животных. везде чисто, приятно гулять и смотреть. хорошее место, чтобы провести время!!
11 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, sam. Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🤗 Всегда вам рады.
Аяужан Болат
Отличное место, чтобы совершить путешествие в детство. Аквариум хоть и не большой, но посмотреть стоит.
7 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, Аяужан. Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку!!! Всегда рады вам 🤗
Инош 🦙
Очень красиво выбор очень большой❤️❤️
5 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим, что уделили время и написали отзыв 🔥 Мы стараемся.
Ramazan Sakenuly
Келуге кеңес бермеймін қызық емес 5_6 балық айналып жүр болды келгеніме өкініп қалдым 20мың көкке ұшты👎
Элина 🫶🏻
Очень красиво внутри,но один минус, океанариум слишком маленький,люди не помещаются,и шоу русалок я конечно ждала большее
9 декабря 2025, официальный ответ
Здраствуйте, Элиш! Спасибо вам за отзыв! Нам очень важно слышать мнение гостей, и мы искренне сожале…
Sergey
Остался очень доволен! Были тут с девушкой - персонал дружелюбный и вежливый. Удобно припарковаться вызвать такси. Красивые морские животные, за которыми интересно наблюдать. Есть даже крокодил! Очень понравилось на День Республики кататься на колесе обозрения. Тепло комфортно любоваться Астаной.
22 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Sergey. Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Ждем вас в гости снов…
Динара Альжанова
Красиво, интересно) но шоу русалок конечно «ожидание-реальность». Душно в тоннеле, столпотворение, не шоу это
1 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте,Динара Альжанова! Спасибо большое за отзыв! 🌊 Нам жаль, что шоу русалок не оправдало о…
МХ
Маржан Хамитова
Отлично провели время👍жаль аквапарка нет
Здравствуйте, Маржан, огромное спасибо за отзыв! Рады стараться 🤝
Mary, добрый день! Огромное спасибо за теплые слова 💛 Будем вас ждать 😉
рыбо
рыбки смещные
3 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, очень приятно получать обратную связь 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Kamila Dzhandybaeva
Круто😍😍😍
14 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам большое за отзыв и оценку 🙏 Будем вас ждать!
Айлин Еси
Имбааа
14 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за отзыв 🙏👌 Ждём вас к нам за новыми покупками.
Zhamilya M.
Если вы были здесь 5, а то и 10 лет назад, приходить в океанариум смысла нет, ничего не изменилось 😹
Роза Урынбаева
Спасибо за прекрасные моменты в жизни детей! Очень интересно было деткам прогуляться по джунглям и океану, увидеть экзотических животных! Будем посещать вас часто!
9 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день, Роза, большое спасибо за приятный отклик 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады.
Aigerim Dementeva
Кышкентай балага болады но 11-12 жасарга ештене жок виртуальный мир машинкалары болек и багалары да аз емес кыргенен касынан калмай жок десен да бала козынше отыргызыныз деп коймайды. 1 не отыргыздын болды бары жамырайды жан жактан. И фотографтар фото туспеймын десен озымыз ушын деп олар не ыстейды ботен адам фотосын жок деген сон кету керек кой арканан калмай балаларды да руксатсыз фото тусырып шыгып жатканда каптап алыныз деп алмасан тырысып 🤦🏻♀️ алатын адам озы туседы. Жылына быр екы рет кана барам и то каншама негатив эмоциямен шыгасын демалып емес. Арендаторлармен алысып. Куны кеше бардым. Киым ылып улгерген жокпын Океанариум ба деды жок дедым жас жыгытке онда кайда барасын дейды, саган не дедым касса бар емеспа кассадан алам керек билетты дедым. Мыскылдап кулып кетып жатыр. Сол арендаторлар мен жалмауыз болып журген жыгыттер ушын 3 жулдыз. А так балыктар джунгли экзотариум всегда балалар сагынганда барып тамашалап туратын жер🫶🏻
10 ноября 2025, официальный ответ
Қайырлы күн, Aigerim Dementeva! Сіз қалдырған пікіріңіз үшін алғыс білдіреміз. Біздің клиенттерімізд…
АО
Алихан Оралбаев
Выражаем благодарностью Айленду, за Океанариум, Экзотариум и Джунгли за предоставленную возможность детям с инвалидностью посещать ваше прекрасное место! Пусть ваша доброта вернётся к вам в тысячу крат
30 октября 2025, официальный ответ
Алихан. Благодарим, очень приятно получать обратную связь 😌 Приходите ещё 💛
Nazerke Baigaliyeva
Классное место! Особенно понравились большие черепахи и белые акулы 🐢🦈 Но большой минус — внутри обманом фотографируют, а на выходе навязчиво пытаются продать фото, не отпуская. В итоге выходишь с хорошим настроением, а они всё портят — как на базаре.
23 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Nazerke Baigaliyeva! Благодарим за ваш отзыв и оценку 🔥 Были рады вас видеть! Фотогра…
Анара Абылкасымова
20 октября благодаря Союзу Родителей посетили Думан — океанариум, экзотерариум и зону джунглей. Благодарим за возможность бесплатного посещения! Очень понравилось, познавательно и интересно как ребенку, так и взрослому☺️ очень понравилось что зона Джунглей меняется, что то новое вводите👍
20 октября 2025, официальный ответ
Apple, добрый день. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Будьте здоровы 💛
Жанерке Мылтыкбай
Балаларымызбен барып бір мәз болып қайттық,ұнады балық та бар,джунгли да бар,бассейнде бар барлығы бар .Жұмыс күндері+мейрам емес күндер келуге тырысу керек екен ..егер балаларыңыздан адаскыларыңыз келмесе.Негізі өте қызық ,көруге тұрарлық локация.
10 октября 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе, Жанерке. Пікіріңіз бен жоғары бағаңыз үшін алғыс айтамыз 💛 Сізді тұрақты қонағымыз р…
Амина Ибрагимова
Очень интересно
20 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за приятный отклик! Приезжайте ещё ❤
Ayaulym
Темаа ғойй🔥
21 ноября 2025, официальный ответ
Ayaulym, қайырлы күн, пікіріңіз бен бағаңызға үлкен рақмет 🔥 Келіп тұрыңыз, сізді қуана қарсы аламыз 💛
AO
Ademar Okanov
Красивый океанариум
19 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, благодарим за ваш отзыв и оценку 💛 Приходите в гости ещё 😉
Лелик L
Сегодня сходили в Ailand,остались довольны. Посетили Океанариум и экзоториум.
12 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим 🤗 Будем ждать вас снова 💛
IM
Ice Moon
Бүгін 1ші рет бардық ұнады бізге әсіресе балама 😍😍👍👍👍👍
4 ноября 2025, официальный ответ
Қайырлы күн! Үлкен рақмет 🤗 Тағы да келіңіз ❤
𝓑
Все было прекрасно😭😍мне все понравилась❤️❤️вообщем Айланд лучший
11 октября 2025, официальный ответ
Balausa, добрый день! Спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку 🤗 Ждём вас вновь.
ann 📡
живу в другом городе, съездила с семьей в астану, решили сходить в айланд, очень понравилось приключение в джунглях с гидом и океанариум. также сходили в экзотариум, прикольно, нам понравилось
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое за доверие 💛 Ждём снова 🤗
UA
Ualixan Asilbekov
Жаксы кыдырып кайттык жунглиі әсерлі керемет багасы кымбаттау улкендермен балалар багасын реттесе екен
31 марта 2026, официальный ответ
Сәлеметсізбе, Ualixan Asilbekov! Пікіріңіз үшін көп рақмет! 😊 ұнағанына өте қуаныштымыз. Әсеріңізбе…
Нурдаулет Серикбай
Хороший место где можно погулять с друзьями, семьей. Внутри много чего есть например джунгли, океанариум, экзотариум аквапарк был но я не знаю зачем убрали моя оценка 5 заездов на этот место советую тут придти и повеселиться
30 марта 2026, официальный ответ
Нурдаулет! Спасибо вам большое за высокую оценку 🤗 Мы всегда вам рады ❤
Б
Бактыгул
Очень много развлечений для семейного досуга. Большего всего ребенку понравилось Джунглей. Гид девушка прям 🔥💯, а какие были загадочные ее помощники индейцы. ,🤗 спасибо за досуг
30 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо вам большое за добрые слова ❤ Мы рады, что вам всё понравилось 🙏🏼
УР
Умсынай Рыскалиева
Балаларға керемет жер океанариум енді сөз жоқ. Бағалары да жақсы екен. 12:30 да русалка шығады екен дәл үлгердік
24 марта 2026, официальный ответ
Умсынай Рыскалиева Пікіріңізге көп рақмет! Сізге және балаларға ұнағанына өте қуаныштымыз 😊 Қайтадан келіңіздер, әрдайым күтеміз!
Inkar Zhumabekova
Очень понравилось в Ailand! Фотографы очень классно фотографируют, снимки получились реально очень красивые. Цена тоже хорошая, за такие кадры вообще супер. Девочки очень вежливые, спасибо большое за такую классную работу
Частый гость
22 марта 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Inkar. Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 🔥 Приходите ещё 💛
Турсынай С
Керемет унады бирак кымбат екен 15 минутта араладым бир жерге кирдим 5100 тенге толедим халыкты ойлап багасын томендетсениздер жаксы болар еди
22 марта 2026, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Пікіріңізге рақмет 😊 Ұнағанына қуаныштымыз. Баға бойынша пікіріңізді ескереміз. Қайта күтеміз 💛