Нейрохирург
В здании
4.3
Y
Yerbol
Доктора высококвалифицированные, в частности меня оперировал Талгат Керимбаев. На следующий день уже встал на ноги. Медсестры и санитарки умнички тоже, доброжелательные! В центре фищио, лфк специалисты все есть. Единственный минус, питание не соответствует. Много молочки после операции, что нельзя. Ну и качество блюд супер слабое, я бы проверил поставщика услуг и в целом рацион и меню на соответствие условиям их Договора.
Айжан Альжанова
Хочу выразить огромную благодарность всему коллективу отделения нейрохирургии патологий головного мозга. Это место, где работают не просто профессионалы, а люди с большим сердцем, вниманием и настоящей заботой о пациентах. От всей души благодарю нейрохирурга Молдабаева Айдоса Есимхановича за проведённую операцию. Ваш профессионализм, уверенность и спокойствие дали мне веру и силы пройти этот непростой этап. Отдельная благодарность врачу-ассистенту Эльдару за поддержку, участие и внимание на каждом этапе. Искренне благодарю анестезиолога Курманбаева Оразгали Нурзилдаевича за чуткость, заботу и уверенность, которую вы дарите пациентам в самый волнительный момент. Спасибо медицинским братьям Мугалбаю Еркеғали и Нуракову Рауаяту за помощь, внимательное отношение и поддержку. Отдельное спасибо перевязочной медицинской сестре Ибраевой Маржан Калымжановне за аккуратность, заботу и тёплое отношение. Большая благодарность всем медицинским сёстрам и младшему медицинскому персоналу за их труд, терпение, доброту и ежедневную заботу о пациентах. Вы делаете огромное дело — помогаете людям возвращаться к жизни и здоровью. Я благодарна каждому из вас за ваш труд, за ваше отношение и за то, что вы делаете свою работу с душой. С уважением и благодарностью.
СН
Саида Нуржанова
Выражаем огромную благодарность Национальному Центру Нейрохирургии (спинальное отделение) за профессиональное лечение и добрый подход к пациентам! Именно труд таких людей должен оплачиваться и цениться! Зав.отделением Керимбаев Т.Т., Абишев Н.Б., Менуаров Р.Е., Борангалиев Д.С., ст. медсестра Акшалова Ж.К. Мед.персонал: Ботагоз, Ангелина, Гулжамал, Мадина, Баршагул, Алтынай, Диана, Арай, Манат, Бабаева Мадина. Мл. мед персонал: Асем, т.Катя, Жанагул, Риза, Гульнур, Майя, Таттигуль, Айдана, Айнаш, Жулдыз, Айгуль. Вы крутые!!! Всем вам благ! 🤲 С благодарностью пациенты: Ляпишева Наталья, Турсунова Гульжан, Досова Саида, Ботагоз
Здравствуйте, Саида. Большое спасибо за приятный отзыв 😉
👩🏻 👩🏻
Осы орталықта ем алып жатқан әрбір бала отбасына аман-есен оралсын. Балалар ауырмасын. Біз, яғни кішкентай Ақнұр сіңілім 25ақпан-6 наурыз аралығында ем алып, ота жасалынды. Ем нәтижесіз болып қызымыздан айырылып қалдық🥹🥹🥹Ата-ананы баламен сынамасын. Астананың ауа-райы қандай суық болса, солай суық қоштастық🥹🥹🥹
Актоты Беккожина
Мен, Зирашева Актоты (Беккожина) Ұлттық Нейрохирургия орталығына (АСТАНА) 10.03.2026 Атырау қаласынан келіп, бүгін 18.03.2026 да емделіп шықтым. Ота өте сәтті өтіп ауруымнан айығып шықтым. Менің Врачым Нұртай Асқарұлына алғысым шексіз қолы алтын. Асист.врач Нұрсұлтанға да көп рахмет, екеуіңіз күнде келіп қалімізді біліп ем шарасын толықтай жасап шықтыңыздар тек еңбектеріңіздің жемісін көріп отбасыларыңызбен аман болыңыздар. Алла қолдасын сіздерді. Жалпы өте жақсы қызметтері үшін рахмет айтам старшый мед сестра Касымова Фарида және мед бикелер Арай, Жансая т.б сосын бізді физиотерапияға апарып келіп ішті тап таза ұстап қандаи да болмасын көмектерін аямай жүрген красавица қыздар Акмарал, Меруерт, Таня т.б қыздарға да алғысым шексіз.
moisei aaronov
Хочу оставить отзыв не только как пациент, но и как врач. Моим оперирующим нейрохирургом был Керимбаев Талгат Тынышбаевич — специалист высочайшего уровня, которому действительно можно доверить самое ценное — здоровье и жизнь. Мне была проведена сложная операция на позвоночнике с установкой искусственного диска. С первых минут чувствовались уверенность, колоссальный опыт и чёткое понимание каждого шага. Всё выполнено профессионально, спокойно и максимально бережно к пациенту. Отдельно хочу отметить человеческое отношение, поддержку и внимание — это редкое сочетание сильной хирургической школы и большого сердца. Сегодня прохожу восстановление и с благодарностью понимаю, насколько важна была каждая принятая им тактика. Спасибо Вам за Ваш труд, за шанс двигаться вперёд без боли и за развитие нейрохирургии Казахстана. Искренне рекомендую как врача, так и человека.
16 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим Вас за обращение и понимание. В настоящее время доступ к сети Wi-Fi в палатах Центра нейр…
Сабина Сабина
Куда можно написать насчёт буфета, вчера 31.01.26г покупала питьевой иогурт, а у этого товара представляете срок истёк 27.01.26г, а этот продукт я покупала себе и ребёнку и у меня беременность 26 недель, это просто ужас кто за это в ответе???
4 февраля 2026, официальный ответ
Нам очень жаль, что возникли трудности при обращении в нашу клинику, мы обязательно разберемся в сло…
Анара Абилкасова
Салемтетсіз бе. Кызым 16 жаста беліне операция жасау керек деиді. Туганда грижа болды, соган операция жасады. Енді белінде сіңірі созу керек операция жасаиды. Астана да жасатса бола ма. МРТ соңгы фотасын жібердім. Аяктары әлсіз сол сіңірден деилі. Диогноз Спина мазговая грижа. Калаи барсак болды.
1 декабря 2025, официальный ответ
Анара, сәлеметсізге! Бізге neuroportal@mail.ru поштасына мрт/кт суреттерін жіберіп кеңес алуыңызға б…
ZS
Zhanar S
Выражаю огромную благодарность всему коллективу отделения нейрореабилитаций.Невропатологу Сагатбековой Ж.Е. Всем мед.сестрам, отделению физиотерапии,мальчикам -массажистам,инструкторам ЛФК, санитаркам, поварам и кормилицам за своевременную доставку еды. Благодарю за ваш профессионализм, доброту ,заботу, чистоту, комфортную атмосферу .За тёплое отношение к пациентам, помощь и поддержку.Вы дали нам уверенность в свои силы и в завтрашнем дне! Благодарю за ваше благородное, человеческое отношение! Пусть Ваша доброта вернётся Вам в сто крат! Желаю Вам крепкого здоровья, терпения благополучия,сил в вашей непростой , но такой нужной работе .Пусть ваш труд будет достойно оценён и хорошо оплачен! Успехов и Удачи! С/у. Ж.Серикбаева.
28 ноября 2025, официальный ответ
Zhanar, здравствуйте, благодарим, очень приятно получать обратную связь. Будем стараться и дальше 💛
Тоты Арыстан
Жарасов.А.М осы кісіге өте үлкен алғыс айтамын, баламның еміне түбегейлі бар ынтасымен кірісіп, әр қашан жанымыздан табылып, жағдайының жақсаруына бір ден бір көмекші болғанына рахмет айтамын. Алладан жақсылық тілеймін , алла риза болсын! Деніңіз сау отбасыңыз аман болсын, сіздей жақсы мамандар көбейе берсін!!!
10 ноября 2025, официальный ответ
Көп рахмет! Денсаулықтарыңыз мықты болсын!
Zhakenti Zhakenti
Менің есімім Жанна Тараз қаласынан келдім. 29.10.2025 ж. Омыртқа дисксінің грыжасына эндоскопиялық әдіспен ота жасалды. Барлығы сәтті өтті. Аллаға шүкір ауырғаның бәрі әп сәтте қойды. Дәрігер Керімбаев Талғат Тынышбаевичке алғысым шексіз. Дәрігер Рамазан Ерлановичке рахмет айтамын және де Анистезолог Кайгалтыров Арман Жумахановичке рахметімді, алғысымды айтқым келеді. Барлық мед. персоналға рахмет.
4 ноября 2025, официальный ответ
Рахмет! Зор денсаулық тілейміз!
Еңлік Ермұратқызы
Сәлеметсіздерме?! Құрметті,Нейрохирургия орталығының Балалар бөлімшесінің орынбасары Алибек Жарасовқа,дәрігеріміз Саягуль Маделхановнаға,медсестрамыз Нургуль Әлімбетова апаймызға көп рахмет! Қызымның өмірін құтқарып,екінші өмір сыйлап жатқан ақ халатты абзал жандардың өз істерне тиянақты,жылы сөз ізгі тілектерімен адам жанын жылытатын өте керемет жандар😘Осындай білікті әрі білімді мамандарға келгенімізге өте қуаныштымыз!!! Алғысымыз шексіз!Барлық мейірбикелерге көп рахмет! Әрдайым сұрағымызға жауап ала алдық! Тамақтар,тазалық бәрі тамаша! Дендеріңізге саулық отбасыларыңызға амандық тілейміз!
31 октября 2025, официальный ответ
Қайырлы күн! Енлик, рахмет тілектеріңізге!
Мақсат Болатбеков
Қазақша ақпарат ешқашан басқа тілдің астында немесе басқа тілден кейін жазылмау керек.(ҚР тіл туралы заңы 21-бап)
А❤
Алия ❤️
Выражаю огромную благодарность всему персоналу отделения детской нейрохирургии, а особенно нашему врачу-нейрохирургу Сурдину Дмитрию Андреевичу - за оказанную помощь моей малышке, доче - ей всего 1 годик и 10 месяцев, - за успешно сделанную операцию! Желаю Вам крепкого здоровья, успехов, профессионального роста и семейного благополучия!!! На посту приемного покоя , супер охранница тетя Рауя ( если , не ошибаюсь так ее зовут) .К каждому пациенту с такой заботой , моя дочю сразу полюбила и без очереди пропустила в фильтр кабинет. Сразу видно, что у нее большое и доброе сердце. Проводила нас до машины , благодарю!!! Желаю ей самое главное- это крепкого здоровья!!!
20 октября 2025, официальный ответ
Алия, добрый день! Благодарим вас, что оценили 🤗
Бахтияр Машуров
Я мама машуровой сафины Быхтияровны 2018 года.поступили 23.09.2025.хочу по благодарить весь мед персонал в их профессиональной работе за их уход и подход к каждому маленькому пациенту огромная благодарность врачу Сапарбеку Базарбаевичу врач знающий свое дело за его доброе сердце .весь мед персонал на лучшем уровне всегда выслушает всегда придут ,всегда спрашивают как ребёнок. Объясняют все .я желаю всему отделению детской нейрохирургии тепла добра и процветания .ВЫ САМЫЕ ЛУЧШИЕ.выписали нас 07 10.2025 .с огромными улучшениями .спасибо вам большое
7 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за ваш отзыв и оценку 💛 Очень приятно 🤗 Будьте здоровы!
Анэлия Маликова
Хочу выразить огромную благодарность врачу нейрохирургу Ергену Нурлановичу и его ассистенту Никите Сергеевичу. Это настоящий профессионал с золотыми руками и большим сердцем. Благодаря его внимательности, спокойствию и мастерству операция прошла легко, а восстановление — уверенно и спокойно. Человек, которому можно доверить самое главное — здоровье. Уже через два часа после операции я смогла ходить , сидеть . Спасибо всем медсестрам за заботу, чуткое отношение и быстрый отклик на любую просьбу. Хочу отдельно выразить огромную благодарность медсестре Алине . Это человек с невероятной добротой, вниманием и терпением. Алина всегда подходила с улыбкой, поддерживала, объясняла каждый шаг и делала всё аккуратно и профессионально. Благодаря ей в палате было спокойно и легко, а любое беспокойство проходило. Спасибо за тёплое отношение, заботу и сердечность. Такие медсёстры — настоящая редкость. Хочу отметить и работу техничек — за идеальную чистоту, порядок и аккуратность, которые каждый день создают ощущение комфорта. Огромное спасибо раздатчице Айгуль за вежливость, доброжелательность и внимание к каждому пациенту. Питание очень вкусное, домашнее — это действительно помогает быстрее восстановиться. В этой клинике работают самые лучшие врачи и сотрудники, которые делают всё возможное, чтобы пациент чувствовал себя в надёжных руках. Большое спасибо всем за профессионализм и человечность! Горжусь тем , что в нашей стране есть центр такого уровня.
20 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анэлия. Спасибо, очень приятно получать обратную связь 🤗 Будьте здоровы!❤
GI
Gulnara Imanberdieva
Моему сыну сделали операцию в этой больнице, на голову. Врач Нейрохирург Дархан Орынбасарович. Очень добрый, чуткий, профессионал своего дела. Отзывчивый медперсонал, хорошо выполняющие свою работу.
24 сентября 2025, официальный ответ
Gulnara, добрый день! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Пусть сыночек Ваш растет сильным…
Арман Абильмажит
Добрый день! хочу выразить огромную благодарность врачу неврологу Мусабековой Камиле Русановне🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻🙏🏻 за её профессионализм, тактичность,и человечность😇, всё грамотно и чётко объясняет,и отношение к пациенту хорошее.
10 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо вам за отзыв и оценку 💛 Будьте здоровы 🌸
Алтынгуль Карабалакова
Саламатсыздар ма, мен Ақтау қаласынан келіп тамыз айының 13 мен 28 аралығында аталмыш орталықтың нейрооңалту бөлімшесінде білікті дәрігерлерден ем алдым. Гидрованна, бассейн, ультразвук, электрофорез емдерін сөзбен айтып жеткізу мүмкін емес. Дәрігерлерге оның ішінде Акчебаева Асель Тохтарқызына, медбикелерге оның ішінде Диасқа алғысым шексіз. Орталық қызмет көрсету, тазалық жағынан өте жоғары деңгейде. Алған емім шипалы болып көп ауру белгілерінен айықтым. Әліді келіп ем алу ойда бар. Елімізде адам өміріне араша болып аяқтан тұрғызатын осындай орталықтың, оның ішінде отадан кейін жақсарып кетуге оңалту бөлімшесінің барына мың алғыс. Сіздерге тек сәттілік тілеймін, жұмыстарыңыздың жемісін көріңіздер, өсе беріңіздер, дами беріңіздер, табысты болыңыздар.
28 августа 2025, официальный ответ
Сеніміңіз бен жоғары бағаңызға рахмет! Аман болыңыз, ауырмаңыз!
Zhandos A
Выражаю искреннюю благодарность врачам и всему медицинскому персоналу Национального центра нейрохирургии, отделения сосудистой и функциональной хирургии, за высокий профессионализм, внимательное отношение и успешно проведённую операцию моей маме с диагнозом аневризма ВСА. Особые слова признательности хочу выразить заведующему отделением Махамбетову Ерболу Т. за его опыт, ответственность и высокий профессионализм.. Это врач от Бога которому можно доверить самое дорогое : здоровье и жизнь . Имея такую профессиональную и сильную команду ,они ежедневно спасают здоровье и жизни людей . Огромное спасибо вам за ваш нелегкий труд,за самоотверженость в таком благородном деле. Желаю вам крепкого здоровья, благополучия ,всех земных благ. С уважением и благодарностью, житель г. Усть-Каменогорск Азин Жандос К.
Галия Баяндина
Были сегодня на приеме у Чабдарова,нейрохирург.Выслушали лекцию о здоровом образе жизни,назначил витамины.Состояние пациента на данный момент-в реанимации неврологии.
БД
Болат Демеуов
как всегда нет ответственности заплатил деньги пришёл в указанное время заключения не готово полное безответсвенность.
ISLAM ISLAM
Мен, Шалабаев Исламнын анасы Нейрохирургия орталыгында Балалар болимшесинде жаттым.Врачым Сурдин Д.А алгысым шексиз комекшиси Заремага, ага мейыргер Карлыгаш Шайхеслямовнага барша мейырбикелерге, санитарка кыздарга, буфетщицага Рахмет. Барлыгы оз исинин мамандары.
KU
Kazhmukhan Uspanov
Привожу сюда пожилую женщину, за инвалидную коляску требуют в залог паспорт, что запрещено по закону Казахстана. Несмотря на дождь требуют сначала выгнать машину с территории клиники,а потом уже завозить больного на инвалидной коляске . А машину рядом припарковать очень тежело, нет парковочных мест и больной должен сидеть на улице ждать пока я найду парковку за метров 500 и вернусь за ним. Это на платный прием. Охрана говорит с нас так требуют. Вежливо но настойчиво требуют с посетителя выполнения их требований.
b.
btkv .
Записи нет, ничего не можем сделать! ❌❌❌Что за беспредел? Как записаться сюда? Уже какой раз звоню и одно и тоже! Как простым людям записываться? Никакой поддержки, никакого приема по живой очереди, вот например запись на апрель полная, а сегодня на минуточку 9 только число, заполнено было еще с 03 апреля! Как так? То есть мы должны записываться только на май, а записаться еще не так легко, нужно еще ждать, когда они соизволят открыть график! Ужас! ❌❌❌❌ кроме того, девушки операторы грубые, Мы не экстренная помощь, мы не то, мы не сё! Да, вы работаете и получаете деньги за это, будьте любезны разговаривать в приятном тоне! Итак никаких вопросов не решают, так еще и крик слышать!
Альбек А
Пытался связаться через колл-центр с нашим лечащим врачом, оператор по имени Динара всячески препятствовала этому и бросила трубку телефона. Позвонил повторно опять этот же оператор не хотела помочь мне, либо соединить с отделением либо с врачом. В итоге уже другой оператор всё же помог мне и дала номер телефона отделения куда мне нужно было дозвониться. Прошу проверить оператора по имени Динара на дееспособность работать на данной должности в национальном центре нейрохирургии. Звонок был совершен в 11.30 часов, 7 апреля 2026 года
Ayaulym Kenzhebekova
Ұлттық нейрохиругия орталығының ,балалар бөлімінің врачы Сурдин Андрей Дмитривчке ,тәлімгері Заремаға ерекше рақмет айтамын.Қызымның отасы сәтті өткені осы врачтардың арқасы. Осы бөлімшенің заведующий врачы.,Ильясов Ғабит мырзаға рақмет. Балаларының қызығын көрсін. Осы орталықтың медсестралары:Жұпар,Айнура ,Динара , Назгүл ,Ольга өте жәйлі,баланың тілін тауып ,барлық жұмыстарын жауапкершілікпен атқара білді.Мың алғыс.Барлық санитаркаларға да басымды иіп алғысымды білдіремін.Әрқайсысы өз жұмыстарына мықты мамандар.Жұмыстарыңызға толағай табыс тілеймін. Ешқандай балалар ауырмасын.Ізгі ниетпен Нұрайлым Кенжебек қызының анасы. Барлық мамандарға көп рақмет
6 посещений
ЗК
Зарина Картанбай
Детский нейрохирургия бөліміндегі барлық қызметкерлерге мың алғыс🫶🏻 Дәрігерлер мен медбикелер жоғары деңгейде ем көрсетті балама, баламның қазіргі жағдайы өте жақсы, еңбектеріңіз елене берсін🤲🏻
Zhadyra Sarsenova
Нейрохирургиялық орталыққа алғысым шексіз! Дәрігер Сеитбеков Сапарбек Базарбаевичқа көп алғыс айтамын! Бөлемше қызметкерлеріне: Жұпар, Лунара, Айнур, Нұргуль, Кульпан, Ольга - барлығына мың алғыс! Бөлімше қызметі барлық стандарқа сай! Сәттілік! Әрбір емделуге келген балақайлар жақсы нәтижелерге жетсін!🫶🏼🌷
ЮП
Юлия П
Пишу от лица бабушки. Она проходила лечение гама-ножом 19.03.26. Бабушке очень понравилась больница, доктора и мед сестры. Сказала что врачи от Бога, очень вежливые, терпеливые, обходительные, внимательные, добрые, профессионалы своего дела. Медсестры очень милые, очень помогали. Очень чисто в палате, все самое нужное есть. Питание вкусное и качественное. Благодарим от всего сердца Гапбас Зада Айтмуканбетовну за то что вела бабушку два года, консультировала, помогала бабушке преодолеть ее страх перед процедурой. Также благодарим Ибраева Н.Б и Сыгай Н.Ә за их труд и человеческое отношение 🩷
В3
Васька 3 Император вседержавский
Нейрохирургия, отделения детской хирургии. Лежал с 16 по 21 марта 2026 года. Что уж сказать, не зря одна из ведущих больниц в РК. Оперировал врач-нейрохирург Сурдин Дмитрий Андреевич, свою работу знает хорошо, во время операции общался, поддерживал хорошую атмосферу, лишнего не говорил, воопщем отличный врач и человек. 10/10 По поводу медсестер и другого медицинского персонала: приветливые, дружелюбные, катетеры и капельницы ставят закрытыми глазами.10/10 А так же не стоит забывать работу тех кого обычно не видно, но без них вся медицинская работа будет четной. А именно: санитары,охранники,повара а так же другие специалисты обеспечивающие непрерывное электричество,воду, поставщиков лекарств и мед. оборудование (т.к. некоторые вещи стерильны, и используются лишь единожды) 10/10 В кратце Медицинские услуги 10/10 Отношение к пациентам 10/10 Условия прибывания 10/10
Здравствуйте, Васька! Большое спасибо за ваш отзыв и оценку 😉
ШН
Шынар Нурманова
Балалар нейрохирургия бөлімінде қызымыз емделіп жатыр. Аллаға сансыз шүкір қызымыз жақсы. Январда бірінші отасы болды, қазір мартта екіншісі Алланың мейрімімен жақсы өтті. Дәрігерлері білікті мамандар. Алла қолдарына күш қуат берсін, отбасыларына береке берсін. Медсестралары да өте жақсы. Балаларды жақсы көреді. Әр істі мұқият, уақтымен жасайды. Старшый медсестра Қарлығаш апайда өте керемет кісі үнемі бақылап, сұрап отырады. Медсестралардан ерекше алғысымды Динараға, Нургулге, Жұпарға, Лунараларға айтқым келеді. Өте жақсы қыздар. Алладан бар жақсылықты тілеймін. Санитаркалары да таза, әр пациент шыққанда толық бөлмені тазалайды, бәрін жуып қайта кіргізеді. Алла разы болсын. Еңбектері адал ғой. Бәріне Алла разы болсын. Балалар ауырмасын, ауырып жатқан балаларға Алла шипасын берсін. Әр бір ананы баласымен тек қана қуантуды нәсіп етсін Алла. Мен Шәмсияның мамасымын. Бәріңе Алла разы болсын
Мирас Асхатулы
Балалар нейрохирургия бөлімшесінің— құрметті дәрігерлер мен мейірбикелерге және кіші мед персоналға шын жүректен алғысымды білдіремін. Сіздердін кәсіби біліктіліктерініз, жауапкершіліктерініз жане адам жанына жылу сыйлайтын жанашырлыктарыныз біз ушін улкен демеу болды. Әрбір наукаска ерекше көңіл бөліп, тусіністікпен қарап, сабырлык танытып, бар куш-жігерлерінізді салып кызмет еткендерініз ушін алғысым шексіз.
5 посещений
Р
Райля
Хочу выразить благодарность Сосудистому отделению заведующему Махамбетову Ерболу Таргыновичу,леч врачу Маммадиновой Ирроде Зухриддиновне,Доктору Диасу.Спасибо За успешную операцию на аневризму головного мозга.Спасибо за их грамотность в своей работе.Также выражаю благодарность старшей медсестре за ее отзывчивость,всегда с приятной улыбкой приходит на обход Касымовой Фариде Дюсембековне.Также Спасибо за чистоту, порядок сестре хозяйке Ферузе,раздатчисам за их теплое отношение Елене и Гульден, Благодарю медсестер мед братьев за их грамотный подход к каждому пациенту Алие,Жансае,Арайгуль,Анар, Гульнар,Жанара,Жазира,Азамат,Елеман спасибо за ваше человеческое отношение от вас все зависит послеоперационный период,также санитарочкам их бесценный труд Назире,Гульнар,Акмарал, Меруерт, Татьяне,Айгерим всем каго не перечислила вы все молодцы с уважением Зайцева Райля . С великой благодарностью хочу сказать Анестезиологу опер блока Наталье.мед сестрам операционного блока.В палате пробуждения Алие и санитарочке Нурлан небычнем мужским именем которая меня поддержала словом что все будет хорошо!Ещё раз всем благодарна эта самая профессиональная клиника. Всех с наступающим праздником Наурыз! Так же в больнице мне провели реабилитацию , спасибо врачам ЛФК,физиотерапевту,были сопутствующие болезни астма назначили ингаляцию что очень помогло, мед сестре спасибо Эльмира ингаляции,массажисту Жанболату.Всем человеческое спасибо.Вы самая лучшая больница на высшем уровне.
16 марта 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Благодарим за доверие 😉 Очень приятно.
БС
Батима Сагитовна
Хочу поблагодарить спец-та ЭНМГ Анару Муратовну,за ее чуткое отношение к пац.Все веживо разьяснила ,предупредила о неприятных ощущениях(а процедура оченьнеприятная ) Прошу админист-ю обратиться внимание на таких профессион-х и чутких докторов.Позитива и добра вам Анара М
Батима, добрый день. Благодарим вас за добрые слова. Очень приятно 🌸
Aruzhan Sh
Нейрохирургия белімі ужимына - курметті дарігерлер мен мейірбикелерге шын журектен алтысымды білдіремін. Сіздердін касіби біліктіліктерініз, жауапкершіліктерініз жане адам жанына жылу сыйлайтын жанашырлыктарыныз біз ушін улкен демеу болды. Эрбір наукаска ерекше кеніл беліп, тусіністікпен карап, сабырлык танытып, бар куш-жігерлерінізді салып кызмет еткендерініз ушін алтысым шексіз. Киын сэттерде уміт сыйлап, сенім уялатып, жылы сездерінізбен колдау керсеткендерініз журекте мангі сакталады. Сіздердін енбектерініз - зор курметке лайык. Адам емірін сактап, денсаульын калпына келтіру жолындаты адал кызметтерініз ушін мын алтыс! Сіздерге мыкты денсаулык, отбастарынызта амандык, енбектерінізге табыс пен береке тілеймін. Ак халаттарыныз абырой экеліп, жасаган жаксылыктарыныз еселеніп кайтсын!
16 марта 2026, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Біздің Орталыққа сенім білдіргеніңіз үшін шын жүректен алғыс айтамыз. Деніңіз сау, к…
НМ
Нурдана Мухаметкалиева
Отделение сосудистой и функциональный нейрохирургия бөліміне алғысым шексіз.Бұндай забота бірінші рет көріп тұрмын.Медсестралар жүгіріп уборныйғада жетектеп апарып,тамағымды да ыңғайластырып.Жылы сөздерін арнап,күлімдеп ғана жүреді екен🥹Соондай жылы отделение болып есімде қалдыңыздар.Еңбектеріңіз еселене берсін,бақытты болыңыздар.Санитарка апайларда күшті қызым қалың қалай деп рахмет сіздерге😘😘Құшақтадым🫂 Аттарыңыздың бәрін есте сақтай алмадым бірақ барлық жұмыс жасап жүрген қызметкерлері керемет🫂😘🤍 Мұхаметқалиева Нұрдана 136🤍🫂
7 посещений
АЗ
Асем Заркымбек
Мне здесь провели операцию на грыжу позвоночника , и она прошла успешно. От всего сердца хочу выразить огромную благодарность врачу-нейрохирургу Дарыну Саматовичу. Благодаря его высокому профессионализму операция прошла очень хорошо, а восстановление оказалось спокойным и уверенным. Сейчас я уже свободно хожу и чувствую себя полностью выздоровевшей. Также выражаю искреннюю благодарность всем медицинским сёстрам и всему персоналу центра. Здесь работают очень чуткие, добрые и отзывчивые люди. Отдельно хочу отметить саму клинику — в центре созданы абсолютно все условия для пациентов. Чистота, комфорт и внимательное отношение к каждому. Спасибо вам за ваш труд, заботу и профессионализм!
23 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо вам большое за высокую оценку 🔥
Жанель Манакбай
Осы мекемеге қарыздармын алғысым шексіз.Менің өмірімді сақтап қалды.Ең бірінші Айдос Есмаханұлы врачыма үлкен алғыс өз жұмысын жақсы білетін мықты маман менің өмірімді сақтап қолынан келгенше көмектесті.Одан кейн потология бөліміндегі санитарка,мед брат,медсестра,аспасшы апай,ағайларға да ризамын мейрімді бірден мені жақын тартып өздеріне қамқор бола білді рахмет жақсы көрем.Содан соң екінші менің өміріме септігін тигізген Алина Сәбитовна сізді қалай мақтасамда аздық етеді.Ең керемет жансыз сізге рахмет қарыздармын.Барынша қамқор болып қолынан келгенше көмектесті жақсы көрем аман болыңыз.Сол жақта маған аяғымнан тұруға көмектескен жүре алмағынымда жаттығу жасатып тұрғызып септігін тигізген өз ісінің мықты маманы лфк инструктор Әмірхан ағай мейрімді бәрін үйретіп пациенттермен тіл табыса алады мықты маман ризамын рахмет.Маған тағы ең қатты көмектесіп сүйікті маманым логопед Жанна ең керемет мықты маман мейрімді өз ісінің шебері қолы алтын жақсы көрем аман болыңыз.Массаж жасап жан берген өз ісінің шеберлері Дархан,Нұрбол,Бекзат,Орынбек массаж жасаған кісілерге рахмет өз істерінің нағыз шебері ризамын.Менің іштей сынып психологиям бұзылғанда көп көмектескен Даурия сізге алғысым шексіз аман болыңызшы рахмет мықты мамансыз мейрімдісіз.Тағы оңалтудың главный медсестра Мейрамгул өте керемет пациенттермен қалай жұмыс істеу керегін біледі өз ісінің мықты шебері ризамын сізге жақсы көрем.Маған игло жасаған Раушан ханым сізге де рахмет мықты мамансыз.Оңалту бөліміндегі барша жұмыс істеп жүрген мед брат,медсестра,санитарка,аспазшы кісілерге ризамын барлығы өз жұмысын білетін мықты мамандар.Мейрімді бәрінің еңбегі көмегі зор рахмет сіздерге барлығыңызды жақсы көрем істеріңіз берекелі алға жүре берсін.Ал больнцаға келсек сөз жоқ жағдай жасалған жоғарғы деңгей.Пациенттерге мүмкіндіктер көп жаныңа керек ішінде бәрі бар дым қыйналмайсыңғой шіркін.Таңдағаныма сіздерді өкінбеймін рахмет сіздерге менің өміріме көп септігі тиді.Ал да бұйырса тек сіздерде ғана емделем сенем сіздерге.❤️🙌🏻
ГШ
Гульнара Шактаева
Хотела бы поблагодарить сотрудников НЦН, а именно врача нейрохирурга Нуриманова Чингиза, врача невролога Айдарова Сейтжана, а также старшую медсестру Фариду за профессионализм, слаженную работу и отношение к пациентам!
Гульнара. Спасибо вам большое за добрые слова 💛
КН
Куралай Нурмухамедова
Детский врач нейрохирург ұнамады, адаммен сөйлесе алмайт акшасын төлеп отырмыз. Тегін откандай не бассыздык. Басшылык соган ман берсе
23 февраля 2026, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Біздің Орталыққа сенім білдіргеніңіз үшін шын жүректен алғыс айтамыз. Жоғарыда көрсет…
As Ab
Записала маму на прием к Ошаеву Меиржану Сакеновичу , посмотрел мрт , назначил операцию , всегда был на связи , операция прошла успешно, на позвоночник Очень переживали , но доктор был всегда на связи со мной и с мамой , мама очень довольна , главное чувствует себя хорошо , ходит , на боль не жалуется , спасибо большое Ошаеву М.С . И всему персоналу .
16 февраля 2026, официальный ответ
As, здравствуйте! Благодарим 😌 Крепкого здоровья вашей маме и вам!
СА
Сара Алмас
Нейрохирургия орталығы балалар бөлімінің әрбір қызметкері нағыз өз ісінің мамандары 👍🏻👍🏻👍🏻, бірінші Алла, екінші осы жердегі мамандардың арқасында баламның отасы сәтті өтті. Бас дәрігер Серік Қуандықұлы, нейрохирург Дархан Орынбасарұлы, мейіргерлер Дамира, Зульфия, Гульнур, Нұргүл, Жұпар, Лунара бәріңізге мың алғыс.
Айсулу Акмагамбетова
В декабре 2025 года была на консультации у врача нейрохирурга Танкачеева Р. Ш.по поводу межпозвоночной грыжи, протрузии дисков. Рамиль Шамильевич посмотрел диск МРТ и посоветовал лечь на плановую госпитализацию в отделение малоинвазивной нейрохирургии. Сразу же озвучил дату по порталу на январь месяц. Конечно, я согласилась на оперативное вмешательство, хотя на протяжении месяца были сомнения по поводу исхода операции. В январе 2026 года Рамиль Шамильевич провел операцию и все самое страшное осталось позади, я полностью доверилась компетентному, искреннему высококвалифицированному специалисту с золотыми руками. На протяжении моего пребывания в стационаре Рамиль Шамильевич ежедневно сам приходил и интересовался о моем состоянии здоровья, наблюдал и посоветовал сразу пройти реабилитацию в нейрохирургии. Я очень благодарна Рамилю Шамильевичу за его профессионализм, искренность и понимание.
11 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за отзыв и оценку!!!
JJ
JDM Japan
Сосуд отделение, рахмет, бүгін әкемді алып кеттім, бірақ жағдайы орташа! маған айтып еді Отадан кейін бәрі жақсы болады деп, Жасатпай тұрып! Енді Отадан соң тағы Инсульт алу мүмкін дейді! Онда Отаның не пайдасы бар? сөйлеуі қиындап кетті! толтырып дәрілер жазып берді! Үкіметтен Дәрісіне Ақшада бөлінбейді! не деген сұмдық!
11 февраля 2026, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Барлық мән-жайды анықтау және Орталығымызда ем алған әкеңіздің жағдайы бойынша толы…
ШЖ
Шолпан Жамитовна
Хочу выразить искреннюю благодарность Национальному центру нейрохирургии, отделению сосудистой и функциональной нейрохирургии, во главе с заведующим Махамбетовым Ерболом Таргыновичем за высокий профессионализм и заботливое отношение. Я поступила с диагнозом аневризма головного мозга, очень переживала, но операция прошла успешно🙏🏻 Особая благодарность моему лечащему врачу Нуриманову Чингизу Сагадатовичу и резиденту Мурату за профессионализм, внимательность и уверенность. Огромное спасибо медицинскому персоналу: Фариде, Алие, Еламану, Азамату, Жазире, Татьяне, Ботагоз ,Лауре и Жансае за заботу, терпение и доброе отношение. Желаю всему коллективу крепкого здоровья, благополучия и успехов в вашем благородном труде. Пусть Всевышний вознаградит вас за добро🙏🏻 С уважением, Буркитбаева Шолпан 💐❤️❤️
4 февраля 2026, официальный ответ
Шолпан, здравствуйте. Благодарим за ваш отзыв!
СЗ
Саят Зейнуллов
Ассалаумағалейкум баршаңызға! Меня зовут Зейнуллов Саят. У меня был диагноз невралгия лицевого тройничного нерва справа. Боли не проходили с 2011 года . 29 октября 2025 года мне сделали операцию в Национальном центре нейрохирургии г.Астана. Хочу выразить огромную благодарность врачу -нейрохирургу Нуракай Нуртай Аскаровичу за человечность, за внимательность, за вежливое корректное отношение, за нелегкий ответственный труд. При обращении он полностью объяснил мне суть операции. Благодаря Всевышнему высокому профессионализму Нуракай Н.А. я избавился от многолетней жуткой боли. Хочу сказать огромное спасибо всему медицинскому персоналу кто непосредственно принимал участие при моей госпитализации, операции и реабилитации за внимательное, культурное, вежливое и чуткое обращение. Желаю всем крепкого здоровья, больших успехов в личной жизни и нелегком ответственном труде, исполнения всех заветных желаний и мечты, достойной зарплаты и всего самого наилучшего.Баршаңызға Аллаһ Тағала разы болсын!
Добрый день. Спасибо большое 😌 Мы стараемся 💛
Olessya Lee
Огромная благодарность Курманахунову Айдосу Курмашовичу, наш случай был тяжёлым и врачи предупреждали что вероятно не получится удалить опухоль полностью, но нам повезло с хирургом. Он сделал почти невозможное. Удалил опухоль 💯 полностью. Мастер своего дела и просто хороший и чуткий человек. 🙏🏼
23 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо, Olessya, за высокую оценку 🤗 Нам очень приятно 💛
Наталья Сергеевна
Очень благодарны Национальному Центру Нейрохирургии. За самый профессиональный подход и лечение моего сына. За внимание, за уход и вежливость! Особая благодарность нейрохирургу ЖАРСОВУ АЛИБЕКУ МАРАТОВИЧУ!!! И НЕ ПОСРЕДСТВННОЙ МЕДСЕСТРЕ ГУЛЬНУР!!! Всему персоналу огромное спасибо...за внимание,переживаия и уважение!!! Процветания ВАМ и БАГОСЛОВИТ ВАС ВСЕВЫШНИЙ!!!
20 января 2026, официальный ответ
Наталья, добрый день, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 Успехов вам.
Imanbek Bauyrzhan☺️❤️
Очень благодарен Национальному центру нейрохирургии за профессионализм и чуткое отношение врачи настоящие специалисты всё объясняют доступно и понятно персонал вежливый условия отличные
20 января 2026, официальный ответ
Добрый вечер, Imanbek! Благодарим вас за такой приятный отзыв 😌 Были рады помочь ❤