Я сам
С💫
София 💫
🩷
Мики Мики
Все прекрасно, сын ходит уже 4 года, все радует. Всегда приветливые воспитатели. Учёба, аниматоры, все есть. Сын доволен, довольно и мы.
4 августа 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв
!!! !!!
От богомоловой привет всем
А А
Были вроде довольны садиком пока ребёнок ходил, хотя заметила, что немного замкнутее и неуверенее в себе стал. Закончили, выпустили. И спустя полгода ребёнок стал рассказывать об отношениях в группе, о том что были явные любимчик, что некоторых воспитатель высмеивала, грубо "закрывала" рот и "наказывала". Он оказывается боялся мне говорить, думал не поверю.
Галия Дюсенова ✨
Дочка ходит второй год, обожаю наш сад, обожаю воспитателей, все классные)
ПГ
Павел Грибовский
Очень хороший сад. Ребёнок счастлив. Всё устраивает.
ВШ
Виктория Шмидт
Хочу оставить отзыв о детском саде, который мы посещали с большим удовольствием 1,5 года почти. К сожалению, спустя время, после перевода в другую группу у ребенка пошла очень сложная повторная адаптация и какая то психологическая травма, излишняя тревожность ребенка по отношению к некоторым бытовым вещам. На все мои вопросы и попытки понять в чем же все таки причина, руководство говорило что это кризис трех лет и что это еще цветочки. Но я думаю любая мама отличит кризис от огромного нежелания идти в сад, что сопровождается каким то страхом. Это все продолжалось на протяжении месяца. Последней каплей для ухода с сада оказалась ситуации в которой моего Ребенка отправили в самую младшую группу, без согласования со мной. Утром 30 минут не могла выйти из сада, никто не попытался ребенка завлечь чем либо и как то наладить контакт. У ребенка была прям истерика, и мною было принято решение забрать документы. Руководство детского сада не предложили никаких альтернатив решения данной ситуации и отдали документы. До этого все было прекрасно и мы с большим удовольствием ходили к Марии Олеговне, Айгуль Бопановне, т. Шынар. Всего хорошего. Оставляю честный отзыв.
OS
Olga Suslova
Не рекомендую садик.
Ирина Албот
Любимый сад, место, где со спокойной душой я оставляла своего сына целых 4 года. Здесь собраны профессионалы своего дела, а главное люди с душой и любовью к деткам! Прекрасная подготовка к школе, сын умеет читать и писать, мы поступили в лицей, сын прошел вступительные экзамены без каких-то дополнительных подготовок. Все знания дали в саду! Виктория Николаевна, Анапа Бериковна и Сулушаш Абдугалимовна и всему персоналу сада, огромная благодарность за ваше чуткое отношение к деткам и профессионализм!🙏❤️
9 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за тёплые слова и за то, что доверяли нам своё самое дорогое - сына! Отличного здоро…
ИИ
Ирина Имгрунт
Прекрасный детский сад! ЧИСТОТА - первое что бросается в глаза! Везде порядок, свежий воздух, по утрам божественно вкусный запах завтраков 😋 Очень приветливый персонал, абсолютно все, кто встречается на пути, обязательно поздороваются! Айгуль Бопановна, тетя Шынар - это любовь! Проходим адаптацию, по утрам немного хнычет сын, но уже вечером рассказывает как завтра пойдет к тете Бопановне и покажет ей свои игрушки 😄 Хоть и ходим мы совсем недолго, но уже в самое ❤️
nurislam | inst: xcvvman
Очень хороший детский сад, воспитательница добрая и приятная✅
14 августа 2024, официальный ответ
Спасибо большое, нам очень приятно
Виктор Циммерман
Мой ребёнок ходит в данный детский сад уже 3 месяца, все нравится, всегда сытый, улыбается. Отличные воспитатели и нянечки
Руслан Мулдахмет
Самый лучший садик в Астане. Смело ведите туда своих детей не раздумывая не пожалеете👍👍👍💥💥💥💯💯💯🏆🏆🏆
20 мая 2024, официальный ответ
Спасибо большое, нам очень приятно))))
Жанна Аяпбергенова
Мария Олеговна и тётя Шнар они меня спасают,у меня сын с характером,возможно избалован бабушкой,у меня не хватает терпения что я тащу его в группу бегом,так как опаздываю на работу. Но вечером когда забираю его он прям уходить не хочет,у них даже есть свои прощания и обнимашки. Все в садике знают как Алихан заходит)))
1 мая 2024, официальный ответ
Большое вам спасибо за теплый отзыв! Алиханчика знаем, еще немного подрастет и будет заходить сам и…
Au
Apple user
Лучший садик! Все воспитателя, нянечки и заведующая знают каждого ребенка поименно, очень внимательно относятся, дают хорошие знания. Дети в группе очень дружные, считаю это заслугой воспитателей и нянь. Чисто, светло, уютно. Все сотрудники очень заинтересованные, видно, что любят свою работу. Сын ходит в это садик два года, был сначала в группе у Сулушаш Абдугалимовны и няни Асель, сейчас у Айгуль Бапановны и няни Яны. Планируем ещё два года ходить до школы. Рады, что выбрали этот садик. Спасибо вам💐
12 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас, нам очень приятно
Евгений Батырханович
Отличный сад для детей. Ходит племянник, он доволен и мы видим хорошее отношение к деткам.
Б
Бота
Очень странно, что нет казахских групп? Это нормально?)
Алексей Пляскин
Я редко пишу отзыв, но сейчас хочу поделиться своим мнением, в виду того, что был крайне удивлён несправедливой ситуацией в группе где работает замечательный персонал в лице Марии Олеговны и тёти Шнар. Считаю, что отзыв о их работе который написал ниже уважаемый Шмид является клеветой и надуманный из за личной неприязни к человеку. Я свою дочь отдал в садик в 2 года в группу Марии Олеговне и благодарен ей за этот год, который она посвятила воспитанию моей дочери и других деток в её группе. Моя дочь всегда с удовольствием ходила в садик, а когда простывала и оставалась дома, со слезами на глазах просилась в садик. К тому же моя дочь до последнего не хотела переходить в группу по старше и просилась обратно. За год моя дочь научилась многому и стала более активная. Сам садик очень хороший, тем более мне есть с чем сравнивать на опыте с садиками старшего сына. И на счёт гос дотаций. Моя дочь как раз ходит в рамках гос дотаций и мы её получили как положено и по закону через сайт, даже будучи ещё не в садике, то есть получили квоту и пришли в сад. Никаких проблем по этому поводу нет, а отзывы негативные написаны только я считаю с одной целью, нагадить как персоналу, так и самому садику!
Вячеслав Ким
Сегодня узнал, о весьма странной ситуации с группой, где работает Мария Олеговна и т.Шынар. Редко пишу отзывы, но сейчас хотел бы оставить свой развернутый комментарий. Это наш второй садик, так как в первом адаптация у дочери проходила очень тяжело(спустя 2 месяца плакала взахлеб когда подъезжали к садику). Прийдя в этот сад в группу к Марии Олеговне и т.Шынар, доча относительно быстро адаптировалась (около 2-3 недель) и привыкла к воспитателям. Я замечал строгость за МО, на уровне (сложи игрушки, а потом пойдешь домой или запрет бутылочки/памперса в группе), но чтобы были побои или синяки, этого точно не было! Мне кажется младшая группа самая сложная в воспитании, и неадекватный человек долго не проработает так, чтобы никто из коллег, руководства или родителей не увидел этого. Дочу многому научили, она стала более самостоятельной, общительной, а за прически, которые делали каждый день, отдельный поклон. В этом садике очень хорошее отношение к деткам, многие воспитатели и нянечки водят своих детей сюда. Как не приду забирать дочу, она обнимается или с няней или с воспитательницей. Особенно могу отметить программу садика, еженедельно проходят какие то тематические праздники(день нептуна, день осени и тд.), планетарии, концерты для детей, бассейн на улице. Весной планируем отдать в этот садик вторую дочу, поэтому ждите)
@@
@@ @@
Хороший садик. Все воспитатели добрые,радушные, чувствуется,что есть любовь и желание работать с детьми. Сын прошел уже Кымбат Канатовну, Марию Олеговну, на данный момент у Сулушаш Абдугалимовны. Все воспитатели оставили приятный след в памяти сына, его обучении и развитии. Спасибо! Очень рады,что попали в эти группы,в этот сад. Сюда действительно приятно возвращаться! Спасибо за вашу нелегкую работу!
Эльмира Алхазова
Наш первый и любимый садик! Чистенько, уютно, всегда улыбчивые воспитатели и нянечки! Спасибо Вам ❤️
GN
Gulsum Negriy
Все детки у Марии Олеговны любимые для неё и т.Шынар! Это чувствуется душой! Никогда не боялись оставить дочку в садике, зная, что ребёнок под присмотром. Дети сами тоже падают и ударяются, от этого и синячки бывают, и нас сразу ставили об этом в известность, этого просто не избежать. Никогда даже в мыслях не было, что Мария Олеговна может нанести вред ребёнку. Много раз по-началу, как в сад только пришли, за дверью стояли, прислушивались к тому как ведут себя детки и воспитатель с няней, не было таких ситуаций. Очень благодарна Марии Олеговне за внимание и любовь, за крутые косички (ответ дочки по этому поводу всегда веселил - «меня заплетала Олеговна или Шынарик))», за то, что приучили с т.Шынар ребёнка к горшку) за то, что развеяли сомнения по поводу того, что ребёнок пришёл в сад и не разговаривает, через пару месяцев, как адаптировались всё стали делать, через полгода песни пели)) От всей нашей семьи БОЛЬШОЕ СПАСИБО детскому саду за правильно подобранных воспитателей и нянечек, потому что по нашему мнению именно Мария Олеговна лучший воспитатель для малышей, вообще не хотели переходить в другую группу)). Отзыв пишу не по просьбе детского сада или кого-то ещё, а по личному опыту.
Лена Халимова
Так,как Мария Олеговна встречает деток, с какой любовью и вниманием к каждому, и настолько ласково,каждого как своего родного! как обнимает их ,целует на прощание,каждого на ручках поносит в течение дня, с каждым посидит в обнимку, как с нянечкой песенки поют когда дети спать ложаться и так можно долго продолжать,потому что настолько все тепло и ласково! и как можно сказать про волосы ,если всегда вечером девочкам делает прически,да еще какие!!!! На выходных дочь рыдала по утрам просилась в садик,мы даже видео отправляли,детей не обманешь! Только неадекватные люди могут такие писать комментарии,которые не имели дело с этим человеком, и даже не представляю что на душе у Марии Олеговны,от ваших совершенно дурацких высказываний с переходом на личность!!! Удалили бы свои комментарии! в следующую группу перешла дочь,самая последняя,так не хотела расставаться! Так что те,кто прочитает и засомневается, приходите,поговорите с нами ,мамочками, и не сомневайтесь.
Жанель Жабагина
Это САМЫЙ ЛУЧШИЙ САД во всем городе!!! Мы были не в одном с саду со старшим сыном, но нигде не было такой любви и внимания к детям! В этом саду их любят как своих! У меня трое детей, и сейчас двое в этот сад ходят. Старший уже в школе, он пошел туда с самой лучшей подготовкой от Виктории Николаевны! Я застала всех воспитателей, и все в этом саду подобраны идеально!!! Здесь особое внимание отдают подбору персонала! Сегодня прочла отзывы про Марию Олеговну и просто в шоке! ЭТОГО ПРОСТО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!!! Чистая ложь от неуравновешенной мамаши и ее близких! У них даже слова в отзывах почти одни и те же, видно что один написал и просто разные люди отправили! Если затронуть ПРОСТУЮ ЛОГИКУ, то если бы это было правдой, то уже было бы везде, в новостях, в интернете, в СУДЕ, как минимум! В этом саду есть камеры! И в течении 30 дней Вы можете всегда проверить если был инцидент! Но учитывая что эта “мамаша” написала отзыв спустя месяц, она понимала что пишет тут ложь! Потому что в 21 веке можно доказать, если захочешь, и если это правда! Элементарно снять побои! Скажу Вам так, дорогие читатели, не верьте никаким отзывам, так как у всех разный уровень мышления! Благо Всевышний все видит! Лучше приходите в сад, и спросите у всех кто туда ходит, живой человек всегда скажет отзыв правдивый! А еще лучше спросите у детей! Они не умеют врать!!! К Марии Олеговне ходили год, и мой малыш даже в отпуске есть аудио с любовью отправлял! 87759140867, могу выслать доказательства кому нужно! Пишите, расскажу правду о садике
ALP Римский
К сожалению нехорошие отзывы про Марию Олеговну слишком однотипные и размещенны со странно коротким промежутком времени. Что в свою очередь наводит на мысль о том, что писали их по просьбе одно человека... Так же есть комментарии где не верно написано имя, это говорит о том, что человек даже не знаком с ней. В защиту Марии Олеговны хотелось бы сказать, что она очень хороший и внимательный воспитатель. Так же выражаем огромную благодарность всем воспитателям и нянечкам котрые помогли воспитать уже 2-го ребёнка.
Марина Савчук
Самый лучший сад, в лице Марии Олеговны! Отходила год без проблем, сразу нашли общий язык с моей дочей, ни одного плохого слова в адрес Марии Олеговна не скажу, всегда мой ребёнок довольный, радостный бежал к ней в группу , и занятия интересные проводились, всегда на связи с родителями , а на счёт причёсок это вообще отдельная тема, всегда у нас косички заплетенные были красивые и хвостики , только из за Марии Олеговны мы пошли в этот сад!!!! И всегда и везде говорю и буду говорить ,что Мария Олеговна тот человек ,которому можно доверить своего ребенка !!!!
DK
D K
Мария Олеговна - наш первый воспитатель, и ходили мы к ней год. Ни разу ничего плохого/неадекватного/умышленного/злого от нее не было! Моя дочь и весь наш родительский состав, детки всех этих родителей очень любят и очень благодарны этому воспитателю. Я не руководство сада и не человек, которого подослали написать отзыв. Пишу от чистого сердца в защиту от негативных отзывов. Одна неадекватная мама взъелась на воспитателя, поделилась со своими знакомыми, которые тут и высказывают свой негатив в поддержку этой мамы. Прекрасный воспитатель!!!
Mary Mee
Мария Олеговна - святая женщина! Может успокоить и завлечь ребенка в любом состоянии, ребенок ее любит и бежит в сад только ради нее!
ТД
Тамара Дидигова
Мария Олеговна очень хороший воспитатель и нянечка тоже очень хорошая, мы перешли в более старшую группу по возрасту, но ребёнок всегда тянется к Марии Олеговне. Вот уж к кому никаких нареканий не было, ходили к ней год
ZG
Zhalmukhambetova Gulnara
Руководству сада советую задуматься о компетенции и переаттестации Марии Олеговны
1 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте, нам важно ваше мнение, нажмите на кнопку связать чтобы мы лично разобрались в ситуации!
ГҚ
Гаухартас Қалдыбекова
Мария Олеговна хороший воспитатель
М.
М .
Вернулись в я сам, лучше ездить далеко, но к вам, спасибо что вы есть❤️ лучший садик города!
Айтолкын
Самый лучший садик , мы попробовали много и поверьте только тут нашли подход к ребенку, рекомендую на все 100%
Алима Юсупова
Мы любим наш садик. Рожу второго-приведу только сюда) и даже перееду поближе)
Андрей Силиниченко
Рады что нашли этот садик!!! Пошли в два годика, ходим почти год, очень рекомендую, всегда все внимательны, очень чутко реагируют на всё! Доча бежит и мы счастливы!!!
ВА
Вячеслав А
Мы обожаем этот садик, уже третий ребёнок ходит, нам всегда было важно отношение к детям, и чтобы воспитатель добрый, и чтобы вкусно. Двое детей в школе учатся на отлично, спасибо Виктории Николаевне и Анаре Бериковне
Александра К
Прекрасный садик! Заботливые, внимательные воспитатели, доброжелательнее отношение к ребёнку и родителям! Спасибо Вам🙌🏼🤗
Анжелика З
Отличный детский сад. Руководство действительно заинтересовано, что бы детям было комфортно, а родителям спокойно. Есть своя площадка, дети так же гуляют и в зимнее время, чего не происходит во многих частных садах. Просторно и уютно. Руководители сада, всегда внимательны и идут на встречу в решении возникших вопросов.
Наталья Бурнашева ( Тищенко)
Самый лучший садик! Всем советую
ДА
Дамир Ахметчин
Хороший сад,добрый и отзывчивый персонал!
Med Anap
хороший детсад с отличным персоналом и отношением к детям! нормальные условия для детей по приемлемой цене.
Serg Hunter
хороший детский сад, воспитатели реально занимаются с детьми, внимательно следят на детской площадке, ребенок ходит в дет.сад с удовольствием
sinbad sinbadovich
замечатеный детский сад
Расул Биккинин
Очень бережное и внимательное отношение персонала к детям!