Реал
Кафе
3.9
3.9
Кафе реально уставшее не как раньше, шашлыки не очень, обслуживание на низком качестве, в заведении очень холодно. В общем не ходите
IV
Irina Vlasova
Шашлык был соленый очень, посуда битая и грязная. Вкусная была только лепешка. Туалет в плачевном состоянии. Расчет просят сделать переводом.
Анар Казанбаева
Шашлык нормальный но обслуживание плохое меню не полный официанты не успевают
Арман Муканов
Ужасное заведение. Официанты полностью игнорируют гостей. Мы пришли компанией из 6 человек, но даже спустя час заказ принесли только для троих. Остальные сидели и ждали без какого-либо объяснения. Такое отношение к клиентам недопустимо. Больше сюда не вернёмся и другим не советуем.
Ирина Врачева
Свинина не похожа на свинину из-за кучи приправ, непонятно что ешь, еще и пересолено мясо ужасно. 👎🏻👎🏻👎🏻Цены не соответствуют качеству на мой взгляд.
РМ
РУС МУС
Раньше здесь был один из самых вкусных лавашей, ходил с удовольствием. Но то, что мне дали сегодня — это просто издевательство. Лаваш весь пережжённый, чёрный, с горелым вкусом, сухой как будто вчерашний. Серьёзно, это невозможно есть — пару укусов сделал и просто выкинул, потому что аппетит пропал полностью. Такое ощущение, что готовили на отвали и вообще не парятся, что отдают людям. Почитал отзывы — и всё стало ясно, у них это уже походу норма. Очень злит, когда любимое место так скатывается.
Айжан Беришова
Шашлык ужасный. Духовка писирип акелген сиякты. Свежий емес. Кап катты. Енди точно келмеймиз.
поля ли
Холодно, не приносят, то что заказываешь. Меню заурядное, обслуживание плохое.
S0
S 017
Ну ребят, ну камон, ну как такое заведение можно было так запустить. В зале холодно, в туалете ледяная вода(возможно авария), но в туалете антисанитария… с детьми не зайти, да и аппетит такое себе.. помимо приборы уставшие, попросили поменять кружки… по меню нет многих позиций, видно заведение доживает свои дни. Тут нужен капитальный ремонт, хороший админ, чтобы навел порядок с сервисом и чистотой, по еде Шашлык уже не тот что был в 17 году, а цена +5000 тг. Чек далеко не средний, но что-то менять явно нужно. Помню в очередях стояли… а сейчас, эх
OH
Olz Has
Пришли, ждали заказанный шашлык 1 час, не дождались. Ушли. Антисанитария, официанты не приносят даже чай, бардак
KO
Korkem Orynzhay
Мынс мұздан қорқып бармайтын болдық
Алма Тойкенова
Все очень вкусно,советую посетить
Алмас Алмас
Хорошее место, всё понравилось!
МK
Мөлдір Konuspaeva
Грязно на столах
Айгуль Мархатова
Вчера посещали кафе с подругами в первые, всем большое спасибо, особенно официанту Иса🙏👍, все прям отзывчивые. Шашлыки вкусные как и хотели, в будущем ещё придём к вам. Эхтиром ба точикон 🤝 муваффакият ва нашъунамо
DM
D Miss
Ставлю 5 звезд за обслуживание официанта Иса. Молодец. Шустрый парень!
ГЮ
Гульмира Юланова
Худшее кафе, в котором были. Ужасное обслуживание, еда невкусная и холодная, ждать пришлось вечность. Полное разочарование — не тратьте здесь ни время, ни деньги.
LK
Laura Kopjasarova
Обслуживание 👍
Казбек Шамбилов
Взяли на вынос. При входе на витрине порции большие. Собой положили в контейнера порций в два раза меньше. По 5 меленьких кусочков при том один из пяти кусков кость. На фото 3 баранина 1 люля 1 утка 1 шампиньоны Итого 24000.
Ааа Ббб
Обслуживание отстой. Перед гостями стыдно, не дозовешься. Шашлык не как раньше,пережаренный или сырой. Вообщем не советую там кушать. Ещё на столе таракан пробежал. Ужас просто.....В столовой и то лучше. Короче грязно везде..
FB
Farida Bekbolat
Очень понравилось это место. Еда вкусная, свежая и хорошо приготовленная. Персонал вежливый и доброжелательный. Официант Иса очень внимательный
TM
Tanya Miss
Сегодня заказали шашлык свинина и то не хватило того количества которое нам надо было, ок вщяли дополнительно баранину, что у вас стало в шашлыками, зачем столько пряностей, вообще вкус мяса не чувствуеться, были постоянные клиенты, больше не приеду к вам........ Стол на 8 марта для женщин испорчен
ДА
Дулат Аку
Бакдаулет очень хороший официант все понравилось
Альфия Карахожина
Бакдаулет официант очень хорошо обслуживает,музыка хорошая,все классно но надо боьше времени
Юрий Ельцов
Бакдаулет официант ваще крутой, красачикхорошо обслуживает
Дияр Сабенов
Очень вкусное мясо
Алишер Таубасов
Самый лучший шашлык в Астане 👍🏼
И.
Инна .
Самые вкусные шашлыки в городе
ТМ
Тони Монтана
Антисанитария везде. В уборной нет бумаги, мыла, но есть неприятный запах. Заведение пустует и понятно почему. Шашлык резина. И несут не то что заказали, имейте ввиду. Real, вы потеряли своих преданных клиентов. Очень жалкое зрелище
Aigerim Aikesheva
Иса лучший официант! Коп Рахмет!
Жадыра Бакишева
Шашлык ұнады, дәмді екен, официант Азизға рақмет!
Роман D
Отличное место, вкусная кухня. Официант Иса отлично обслужил!
Арман Utegenov
Как всегда вкусные шашлыки 👍 Обслуживание хорошее, отдельно Иса!
SI
Stanislav Ivanov
Полностью присоединяюсь к последнему отзыву. Испортились конкретно. Часто беру шашлык на вынос, с собой, было все вкусно и хорошо, до предпоследнего заказа - в нем обнаружились кости и прилично так жира. И это при том, что плачу я за филе, чистую вырезку то есть! Ладно, вчера пришёл заказать шашлык домой, сказал об этом при заказе, мол, последний раз шашлык был не айс, а я ваш постоянный клиент, между прочим, попросите там сделать красиво, для своих, так сказать. Сделали... приношу этот спецзаказ домой, смотрю, жена кушает без удовольствия, как-то кривится, спрашиваю, что-то не так? Шашлык хряком воняет, говорит. Принюхался и правда, запашок неприятный есть. Давай кушать - все куски мяса с прожилками, не жуются нормально, пахнет невкусно, несвежо или недомариновано, а с двух палок шашлыка так вообще два куска чистого жира! Реал, вы чего там, реально офигели? На вынос можно что угодно ложить? Еще раз - плачу я за ФИЛЕ, ТО ЕСТЬ, ЧИСТУЮ ВЫРЕЗКУ, а не за набор непонятно чего и откуда!!! Попросил, называется, сделать получше постоянному клиенту, ...ть. Теперь даже и не знаю, это звезды так со мной неудачно вчера сложились, или это закономерное падение качества и проявление наплевательского отношения к своим клиентам? Реаловцы, объясните, если не трудно, от двух палок шашлыка не обеднею, но осадок, как говорится, остался. Если что, был вчера, 27.02.2026г, в районе 21:00 часа, чек на 9100, два шашлыка и лепешка с собой. Попробуйте выяснить, что пошло не так, и как клиентам не нарваться на такую дичь, вместо ожидаемо вкусного и ни разу не дешёвого шашлыка.
Zh Dair
Салаты холодные, все заготовки из холодильника прямо на стол. Шашлык оставляет желать лучшего, маринад не вкусный. Интерьер подуставший, совковый. Оплата только перевод или наличка.
Анатолий Шупило
Сожалению, это был худший шашлык.Мясо убитое маринад не о чем и совершенно безвкусным, будто его не мариновали вовсе. Очень жаль потраченных денег и времени. Обратите внимание на качество продуктов и технологию приготовления. Я думал что все на вас наговаривают вы вы мясо жарить не умеете разливаете лимонад.
IA
Isкаnder Astanov
Заказали на доставку ,мясо вызывает до тошноты ,жёсткое, жена кусочек съела и её вырвало ,что вы там добавляете,? Резина сплошная ,а не шашлык .вам уже пора закрываться и навсегда
ЕТ
Ерлан Тасыбай
Шашлык не вкусный в непонятном томатном маринаде Не совету приходить!
damir nasimoldin
МЯСО НЕ СВЕЖЕЕ ! РАНЬШЕ БЫЛО ХОРОШО ТАМ
Kristina Miroschnichenko
Это не шашлык, это непонятное вонючее, жесткое и тухлое мясо🤢 Есть невозможно😡 Старый сапог вкуснее этого шашлыка. Отрава 🤮 По старой памяти заказали в Реале шашлыки, раньше тут были самые вкусные шашлыки в городе. Ребята не позоритесь, закройтесь или смените поваров. Очень жалею, что не прочитала отзывы. Хуже я в своей жизни еще ничего не ела.
Saya Tulegenova
Были вчера с семьей перед закрытием заказали три баранины и утку с курицей. Баранина была жесткая одна палка баранины настолько жесткая что невозможно было проживать взрослому не то что детям,в конце сказали официанту на что он ответил что уже закрываются и тот кто жарил уже ушел.
Абигаэль Раппопорт
Сидим в кафе, жаль что я не прочла отзывы раньше '', это не мясо баранины все настроение испортили мы не поели даже ( не прсещайте
KK
K K
Кухня отвратительная, мясо невозможно есть. Зря потраченное время и деньги!
Чё Смотришь?
🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿🇰🇿
Arsen Mussenov
Шашлык не очень, честно.
Oleg Vladimirovich
Хочу заказ сделать ,деньги заплотить,мне отвечают что некогда домой надо,это что такое,разберитесь со своим персоналом,мы деньги платим вам
Максат Мухангалиев
Все! Шашлык как вареное мясо подогретое на углях… спасибо Вы большое не шашлычка
Aigerim Uyzbayeva
Никому никогда не советую посещать данное заведение! Очень хотели поесть вкусный шашлык, приехали с другого конца города и сильно расстроились. По меню из перечисленных вариантов, была только баранина. заказали две палочки БАРАНИНЫ. Изначально поняли, что заведение идет в закат, полы грязные, никто не ухаживает. Официант принял заказ, потом мы увидели, что в уксусе плавали зубочистки.. попросили заменить, но никто не принес. Когда нам принесли шашлык, он был еле теплый. Попробовав по кусочку, мы просто не смогли его проглотить, так как от него был специфический неприятный вкус и запах. В голове возник вопрос, а баранина ли это (на вид мясо сухое и без жира, не как обычно должен выглядеть шашлык из баранины) Позвали официанта, он отказался попробовать. Мы позвали администратора, он подошел извинился и убрал сумму шашлыка из счета. После подошел официант, также извинился и сказал, что мы уже третьи гости, кому принесли вонючее мясо. Зная о том, что мясо плохое, они продолжают его жарить и подавать гостям. И все ссылались на шашлычника. В дальнейшем мы приняли решение не посещать данное заведение никогда и ни ногой. НЕ СОВЕТУЕМ!
Алёна Кострова
По старой памяти заказали шашлык, раньше реально был- пальчики оближешь, а сейчас- старие резиновые подметки. Мясо жесткое, старое, с не очень аппетитным запахом. Будем думать о другом месте для заказа…. Не рекомендую
Карина Ханбекова
Раньше был официант высокий парнишка с густыми бровями и часиками. Давно его не видела, где он🙂↔️🙂↔️