Константино-Еленинский собор
ОД
Ольга Домалевская
Арсений
Knopka Yanochka
Всегда сюда хожу, любимая церковь
Адиль Алиев
𝓬𝓼𝓱𝓮𝓻𝓻𝓲𝓮 🕊️
Храм красивый и чистый. Внутри много разных красивых икон. Очень добрые церковницы храма Лена и Оля. Если что-то не понятно, они объяснят. На службах очень красиво поет хор, аж уши радуются. Да и стоять на службе приятнее становится, слушая молитвы. На территории возле ворот есть церковная лавка, где можно приобрести свечи, иконы, книги и всякое разное. Но женщина которая там продает это все немного как по мне грубоватая. Так же на территории есть монастырь и монастырская лавка, где можно заказать поминальный обед, отпевание и т. д. На территории есть воскресная школа для детей. Там же по воскресениям проходят ещё и встречи с батюшкой Максимом и матушкой Марией, где можно задать интересующие вопросы. Так же на территории есть лавочки, туалет, качели для детей. и справа сбоку есть вход в нижний храм имени святого равноапостольного Великого князя Владимира. Нижний храм тоже красивый, много разных икон. Там в основном проходит крещение и отпевание. Заметила что здесь пишут много о том, что ругают если прийти со своей свечкой. так вот, вы можете без проблем прийти со своей свечкой, но толку то от неё? Свечка в первую очередь жертва храму. Если у вас нет денег то можете помолиться и без свечки, Богу не нужна свечка чтобы слышать молитвы. Особенно искренние!
Тёмка 😀😃😄😁
Самая уютная на мой взгляд церковь в Астане. Локация тоже отличная, эта часть города имеет комфорт и проходимость. Как по мне именно в старых соборах чувствуется большая духовность. Был здесь на литургии, батюшки все вежливые и посетители улыбчивые, это место как отдельный духовный уголог. Всем православным советую хоть раз заглянуть🫶
Маргарита
всегда хожу в эту церковь,очень люблю это место, но церквиницы в лавке очень грубые, так не должно быть ☝️
Ann Sparrow
Самому храму ставлю 5 звёзд. НО церковницам, торгующим в лавке, которые постоянно ругают бабушек за то, что те приходят со своими свечами в храм, даже 0 ставить не хочется. Своими меркантильными угрозами они портят всё настроение и желание заходить в храм! То QR-код листочком закроют, то людей отчитывают за то, что те наличку ради храма не снимают, то бабушек стращают, что, видите ли, Бог со свечами, купленными не в их лавке, молитвы не услышит. Позорище!
санько heh
красивое и приятное место
Габриэль Жанибекович
Собор, и этим всё сказано.
ЛS
Леля Ssxdu
Обожаю. Спаси Господь
кк
ксюша кдмилу
любимая церковь
СОЗЕРЦАТЕЛЬ 🌏
Константино-Еленинский собор производит очень спокойное и благоговейное впечатление, это то самое место, куда приходишь не просто посмотреть, а почувствовать тишину и внутреннюю собранность. Был недавно, архитектура красивая, строгая, сдержанная, без излишней пышности, но в этом как раз и чувствуется духовная глубина. Внутри чисто, светло, тёплая атмосфера, иконы аккуратные, всё ухожено, видно, что люди сюда приходят с уважением. Колокольный звон очень мягкий, не режет слух, наоборот успокаивает. Рядом тихо, можно просто постоять, подумать, почувствовать покой. Хорошее место для тех, кто ищет тишину и немного мира внутри себя.
kausar ‘
страшно
ДБ
Дима Бондарь
Особая атмосфера старого собора, все служители отзывчивые, Сергею привет🖐
Анна Король
Дорогие сердцу люди, прекрасная атмосфера
Lo
Научите пожалуйста тех кто продаёт в лавке свечи, иконы и прочее адекватно разговаривать с людьми, а тем более с детьми. Как звери на кассе
Крис Тина
невероятная атмосфера тепла, я очень люблю это место
Dd_d 57xd☀️
Очень красивая церковь советую всем туда хотя бы один раз
Андрей Коваленко
Красивый и светлый храм с богатой историей. Внутри — тишина, благоговейная атмосфера, чувствуешь душевное спокойствие. Всё ухожено, батюшки доброжелательные. Настоящее место силы и молитвы.
Anzhelika Bondareva
Магазинчик при церкви не соблюдает график работы. Я подошла за 15 минут до закрытия. Продавец закрылась внутри, на стук в окошко знаками показала «закрыто». Сама что-то делала в телефоне. Я неслась как савраска с работы, чтобы успеть купить иконку, причем точно знала какую, это и пяти минут бы не заняло 😢
Семён Минченко
Прекрасное место! Люди в храме добрые и отзывчивые :) Люблю приходить сюда
GC
Green Card
Ему оказывается 170 лет !
Г
Григорий
Хороший храм , отзывчивые люди . Спасибо им большое
Anastasia N.
самое прекрасное место - храм божий ❤️☦️
Настя я
Очень очень классная церковь
Ainel A
Замечательное место, не смотря на то что я другого вероисповедания ко мне относились с теплом и благожелательно. Помогли поставить свечу за упокой моего друга а так же объяснили некоторые моменты, благодарна Вам за такое отношение 🙏🏻 Так легко и спокойно было на душе от атмосферы, что домой идти не торопилась
Ника Шаткулевич
😻😻😻
♡Александра♡ Прокофьева
🙏 место для души
Жадный Бай
Крестился в этом храме. Люблю его.
лизок 💌
Женщина в лавке—обижена жизнью. Почему не читают отзывы?? Уберите оттуда это. Непонятное что то сидит, злая как собака на цепи, с людьми вообще не умеет разговаривать. Ничего не спроси, чего не знаешь — ты сразу тyпoй и зачем ты вообще приперся. Твоя задача в этом мире— поделиться верующему о том, что знаешь про господа. Твой долг распространить информацию тем, кто нуждается в ней. А она—злая, наглая, некомпитентная женщина, сидит как на базаре. Что не спроси "как то сделать, как это сделать" закатывает глаза!! Бог ей судья, но судя по отзывам ее давно нужно было уволить. Теперь : исключительно беру оптом свечи и ставлю свои, как можно реже заходя к этой ужасной женщине. Интересные факты для тех грешников, кто пишет "лучше в мечеть" знайте, товарищи, что самая первая в мире священная книга - это библия. И Иисус родился в 1 веке нашей эры, а пророк Мухаммад— аж через 600 лет. Почитайте историю, библию, и раз вы, мусульмане, коран. Навязывать кому то религию—тоже грех. Будьте умнее, те самые "мусульмане". Всем благ!
Н
Николай
Место духовного спокойствия
. .
пришла. хотела поздороваться но меня избили бабушки. откуда там так много бабушек?? добрый кот. Купили марию
Vlad Agatov
Православно
Галина Хлопотова
Меня крестили в этой церкви,я своих детей здесь крестила.очень душевный собор.
Құрманғазы Сағырбайұлы
Как можно храму занизить звезды Грех товарищии
Its True
Территория красивая
Astana KZ
В этом храме крестили меня и моего братишку , храм мы этот любим , но есть один минус , почему в лавке нельзя рассчитаться картой ? Или у храма договоренность только с Каспий банком , я пользуюсь банком Халым и не могу нормально сделать расчет когда прихожу , я думаю можно как то этот вопрос урегулировать, живем в 21 веке а кроме Каспий не чего нет , поставьте терминал Халык банка , многие пользуются только Халык банком
Natalya Maliqi Chzhen
Здравствуйте. Сегодня была в храме. Перед храмом стоит домик, где продаются свечи , иконы и разная церковная литература. Пришли помолится и заказали сорокоуст. Прошу обратить руководство церкви на женщину, которая там работает. Она полная ненависти к людям. Такого негатива полна!!! Таким людям нельзя там работать.!! Она еще говорит, давайте уважать друг друга! Где та милая старушка , которая там работала. !? Таких женщин к прилавку церковному подпускать нельзя!!! Смотрит как волк. Уберите ее оттуда.
ТС
Татьяна Спиридонова
🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼 🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼🙏🏼
Светлана Куликова
Я обожаю этот храм и по возможности в воскресенье хожу на службу. Там себя чувствуешь себя так легко. Служба проходит на одном дыхании. А как красиво поет хор ад мурашки приятные по коже.
gaini m
Тут меня крестили
Поля С
🕯️всем мир
СЧ
Сезонный Человек
Господи помилуй
Очень красивый и уютный храм. Здесь царит особая атмосфера!
Николай Журавлёв
Красивый с, всем добра и мира!
Тамара Макарова
Мой родной храм
Андрей
Закрыт с утра
КП
Катерина Пенкина
Самый уютный и комфортный храм) Там почему то всегда особая атмосфера
BU
Baga Utege
Хорошая Церковь очень СЛАВА ИИСУСУ ХРИСТУ!!!! ИИСУС ХРИСТОС ГОСПОДЬ НАШ! АМИНЬ!!!!
Елена Котельникова
Здравствуйте! Подскажите номер телефона для информации по поводу крестин ребенка Хотели бы узнать, что нужно для крещения, что нужно купить, принести с собой