Колледжи
Адиль там учиться
Алмас Аязбаев
Этот колледж полное лажа
Лиана Лиана
Я обучаюсь в этом колледже. В целом, учреждение хорошее. При корректном поведении и отсутствии конфликтов с преподавателями отношение с их стороны, как правило, остаётся положительным. В спорных ситуациях лучше сохранять нейтралитет, если это возможно)
DD
Dis Dis
3 года учился на сомотолога ортопеда А учили меня на зубтехника Учат не собсем тому что нужно на гос экзаменах не поступайте в эту шарагу
Adik 1000
Просто так
yeroha 🥷🏽
👎
ЖБ
Жанерке Буланова
Никогда не отвечают, указали номер, который отключен постоянно
SN
Super Natural
Не верьте накрученным положительным отзывам!!! Держите свои 15 тенге. Отчислить вас всех надо! Не уважаемая организация! Поведение ваших недостудентов оставляет желать лучшего. Выпивают и курят на близлежащей детской площадке! Ведут с себя по-хамски и это ещё мягко сказано. И это будущие выпускники мед колледжа. От них зависит здоровье людей. Начинается новый учебный сезон, но все без изменений. Ситуация не улучшается. Все также толпы студентов трутся на дет площадках и устраивают пьянки. Обдолбанные наркоманы, даже зима и морозы их не останавливает. Потеплело, и эти долблдятлы прогуливают на бомжацких трубах. Устраивают на этих трубах оргии и выпивают!! Ред флааааг.
24 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за обращение и сообщение о неподобающем поведении, замеченном Вами. Мы…
Kinghorse 69
Mergembai Bibi-Aisha
Номер выключен 🙄
ГХ
Гульбахт Халтаева
Оқудың Оплатасын через каспи төлеуге болама???
25 августа 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Жоқ Каспий арқылы төлем жасайалмайсыз. 87477904707
Санжик Ктото
Самый худший кж
T6
Trupp 64
Добро пожаловать в МТК колледж, где мечты умирают быстрее, чем Wi-Fi на перемене. Здесь каждый день - это игра на выживание в условиях абсолютной административной анархии и морального геноцида студентов.Особое спасибо хочется выразить Ботагоз Ерсаиновне - человеку, чей профессионализм остался где-то в 90х, вместе с кассетными плеерами и понятием «уважение к студенту». Её подход к работе - это микс угроз, криков, морального давления и редких вспышек снисхождения, если ты вдруг кому-то «занёс». Коррупция? Конечно же нет! Это просто «традиционная благодарность» по тарифу «если хочешь выжить».Учиться здесь как жить под постоянной воздушной тревогой. Не ты выбираешь как учиться система выбирает, сколько ты вытерпишь, прежде чем сдаться. Страх, паника, и, конечно, Ботагоз Ерсаиновна с голосом, от которого стекла мутнеют.А теперь аплодисменты для Хасановой - уникальной женщины, чьё педагогическое кредо основано на высокоинтеллектуальной смеси нацизма, снисходительных взглядов и фразы «ты кто вообще, чтобы со мной разговаривать?». Образование в её исполнении - это не путь к знаниям, а путь к самоуничтожению через систематическое унижение.В МТК нет образования есть борьба за выживание. Это не колледж. Это реалити-шоу под названием «Сломайся или унизись».Если вы всё ещё думаете сюда поступать лучше откройте ларёк. Там хотя бы за унижение клиентов платят вам, а не наоборот. Рейтинг: одна звезда за то, что здание пока ещё не обрушилось. Хотя морально уже давно.
Elderly
в этот корпус кондиционеры, и цены бы ему не было 😢🫂
Никита Сичкарев
Колледж обеспечивает базовую подготовку по специальности и даёт необходимые навыки для начала профессиональной деятельности. Учебный процесс организован в целом эффективно, при желании можно получить хорошие результаты.
М 🦅
Закончил
Нурлан Сабиров
Не советую фигня полный
Асель Макашева
Қызым 10-кл.бітірді.сіздерге барып грантқа тапсырса болама? Стоматология барма
Улбосын Ерназарова
Салеметсиздерме.калай кабарлассам екен номер жазасыздармаа дакумент кашан нан бастап кабыолаисыздар.суббота нешеге деин жумыс жасамсызлар
Серик Ерасыл
В этом году закончил колледж, сдал экзамен и получил диплом. В целом у колледжа есть свои сильные и слабые стороны. Преподователи здесь отличные, хорошо объясняют материал, бывало с преподавателями проф. дисциплин вместе разбирали клинические случай. Из минусов пожалуй то что здания устарела, и ей нехватает ремонта, и буфет маленький. В остальном колледж справляется со своими задачами.
Жазира Садуакасова-Шагиева
В целом, могу сказать, что это нормальное учебное заведение. Как и в любом колледже, здесь есть свои плюсы и минусы, но в общем впечатление скорее положительное. Если писать и учиться то никаких проблем не будет, читая отзывы я конечно со многим не соглашаюсь, по крайней мере у меня таких проблем с учебой не было. Хотя я совмещала работу и учебу. Если коротко “какой привет, такой ответ!” Все зависит от самого себя! Из плюсов — доброжелательные преподаватели, понятная учебная программа. Атмосфера в колледже спокойная, и, что важно, с коррупцией лично я ни разу не сталкивалась — это большой плюс. Конечно, есть и моменты, которые можно было бы улучшить, например, техническое оснащение или организацию некоторых учебных процессов. Но в целом колледж даёт возможность получить знания и подготовиться к будущей профессии.
E.
Elnara .
От всей души хочу выразить благодарность медико-техническому колледжу за знания, терпение и поддержку Особую благодарность хочу выразить нашим кураторам! Ботагоз Ерсаиновна,была рядом не только как преподаватель, но и как наставник Римма Бауржановна,именно вы вели нас в первые студенческие годы Сахия Мухаметовна и Гульназ Акимбековне отдельное спасибо за поддержку и знания!
Rifat Fazliyev
Закончил этот колледж, мне понравилось. Благодарю Ботагоз Ерсаиновну и Сахию Мухаметовну.
Ab
Akg bp
Советую к поступлению. Не верьте что пишут про колледж, на самом деле отличный колледж. В колледж преподаватели знают свое дело. Ботагоз Ерсаиновна и Сахия Мухаметовна классные преподаватели. Главное не ленитесь учиться и все будет легко.
Вера Тебенькова
Я закончила этот колледж в этом году. Мне всё понравилось. Преподаватели хорошие и требовательные. Спасибо куратору, который довёл нас до госэкзаменов. Все получили дипломы и хорошо сдали. Спасибо за знания за эти четыре года. Советую этот колледж всем.
Дилара Кашуба
Народ кто читает это,хочу увереть вас в полной противоположности всех сказанных ниже слов, сложенных просто поэтически За преподавателей Ботагоз Ерсаиновну и Сахию Мухамедовну могу сказать лишь хорошее, дают знания и заботу пусть ни всем и не всегда понятную Ученье свет,а неученье - свободное время для того,чтобы навести смуту в отзывах на учебное заведение
Ернур Сулейменов
Советую хорошо приподают
DI
Dilnaz I
Не советую
Адина Тен
С кем можно поговорить на счет поступление ребята что поступили? Какие документы нужны а если есть 3 возьмут?
Batukhan Sakenow
Тема го тема
СБ
Сымбат Буркитбаева
Саламатсыздарма сиздерге звондап алдыра алмай койдым. Документтерди Кай уакытка дейн тапсыруга болады?
9 июля 2025, официальный ответ
Сәлеметсіз бе! Медициналық-техникалық колледждің қабылдау комиссиясы келесі кесте бойынша жұмыс істе…
Мереке Пангереев
Индира Апай болек тулга дерская ❤️🫂🔥🔥
Нl цечоев
Оставляя здесь отзыв я никого не защищаю и не притесняю, да в каких то моментах преподаватели могут быть грубыми но то что к вам относятся плохо это сугубо ваши проблемы. Если вы хоть чуть-чуть голову включали бы то этот колледж на изи можно отучится, без каких либо проблем . Единственная проблема с которой даже я столкнулся это своевременная оплата кж, потому что деньги с неба не сыпятся А так колледж пойдет, учиться можно
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш отзыв и честное мнение. Мы рады, что вы видите положительные стороны об…
BS
Bota Seksembaeva
Почему не отвечаете? Оба номера не функционируют.
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваше сообщение и извиняемся за неудобства. В настоящее время у нас действит…
Ť₽îtØN 606
Хороший колледж *Изменено* Люди я ошибся
15 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв! с уважением, Медико-технический колледж
HH
Hhh Hhh
115 раз пожалел что поступил сюда, не советую никому,никогда. Нехватка кабинетов,бесполезные конспекты,отсутствие оборудования или принадлежностей для обучения своей специальности,маленький буфет,несправедливые причины не допускать на урок всё это было на протяжений 3-4 лет. Если подумаете сюда поступать, передумайте.
9 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо за ваш откровенный отзыв. Нам очень жаль, что ваш опыт обучения в нашем коллед…
⠀⠀ ⠀⠀
худший колледж во всей астане его даже колледжем тяжело назвать одним словом «шарага»
Miya Ok
Здравствуйте. В принципе, колледж нормальный, но есть несколько минусов: • учителя пользуются своим статусом и ведут себя грубо, высокомерно и не допускают на лекции, если опоздать на минуту, хотя по правилам до пяти минут опоздания не считается. • некоторые учителя вообще не проводят уроки, не дают темы или лекции по которым предметам или вообще не приходят. • спортзал очень маленький, впихивают туда по 4–5 групп, и заниматься спортом невозможно. • внутри колледжа это буквально лабиринт! Хоть и здание новое, но внутри выглядит как заброшка, еще третий этаж явно не для высоких людей😂 • ПОЧЕМУ В ЖЕНСКОМ ТУАЛЕТЕ ТАК ХОЛОДНО? Заходишь в туалет, а на унитазе нет сиденья (не знаю, кто-то либо украл, либо вообще не купили, ибо стоит дорого). • столовая. Там холодно, и поместятся примерно ±25 человек. Нас заставляют там есть, но за 10 минут мы успеваем только дойти до столовой, а если опоздаем на урок, нас не впускают в класс или поставят нб 😒😒 • по договору нам обещали современное обучение, но мы все еще учимся только на учебниках, и никакой практики. А еще заставляют писать слишком много лекций, у нас руки устают и не успеваем, а распечатать не разрешают. Но также есть плюсы: • но также учителя, как Сах Ғалия Мұхтар қызы, учителя русского языка, Нарқыз Б., очень хорошие и хорошо объясняют тему уроков, даже то, что мы не понимали в школе, поняли в колледже. +вайб Нарқыз апай классная, но в плане воспитания очень строгая, зато честная, короче, настоящая ледерша, и как куратор она вообще супер🥰 Спасибо за внимание ❤️
ЖБ
Жанар Батырбайқызы
Хочу оставить жалобу на действия администрации нашего колледжа. Студентов принуждают выходить на субботники и уборки, угрожая отчислением и занижением оценок. Составляются списки «неявившихся», и нам прямо говорят, что это повлияет на итоговые оценки и характеристики. Это грубое нарушение наших прав и законов Республики Казахстан, в частности статьи 7 Трудового кодекса РК, где чётко указано, что принудительный труд запрещён. Мы пришли в колледж учиться, а не выполнять функции дворников и уборщиков. Тем более в форме принуждения. Требуем прекратить такие незаконные практики и напомнить руководству колледжа, что студенты - это не бесплатная рабочая сила. Если ситуация не изменится, мы готовы обращаться в Министерство образования и науки РК, а также в трудовую инспекцию и СМИ.
Д
Дамира
Отстой полный 🤮🤢 Кто сюда поступит тот пожалеет
TT
Teretere Teretere
Самый отвратительный колледж с ужасными учителями! Почти большинство отзывов написано о Ботагоз Е. Хочу подтвердить данные отзывы! Это действительно правда. Учитель заставляет бегать своих студентов за ней, ждать ее с самого утра до вечера!!! Прекрасно видит, знает,что ее ждут студенты за дверью, но вместо того,чтобы сказать студентам,что сегодня она нас принимать не будет,тянет время до последнего, тем самым мучая нас. Мы тоже люди, у нас есть свое личное время, дела. в чем проблема сразу предупредить и сказать ?! Просто так с утра до вечера просиживаем свою пятую точку чтобы по итогу ничего не отработать!!!! Помимо этого Б.Е. грубая, хамит, не умеет нормально разговаривать со студентами, постоянно пропадает куда то на половину пары, ничего не объясняет и потом требует от нас ответов , откуда мы должны их брать??? Никому не пожалуешься , даже директору, потому что за нее держатся и не хотят чтобы она увольнялась! Так как она зам директора некому пожаловаться, даже кураторам , потому что они ее бояться сами и если мы поступим с жалобами на нее, Б.Е. узнает и завалит нас на НОК и в целом на ее предметах,занятиях.
Y
Yyyy
Досмағамбетов .Ж.Е я честно не понимаю что с этим мужиком я не сомневаюсь в его знания но у него нет никаких педагогический навыков
Ayazhan Amantaıqyzy
Отличный колледж👍
ДИ
Дана Исмайлова
Не отвечают вечно, самый худший колледж Шарага, студенты учителя, и часто меняются учители
Хайдар Барлыбаевич
Класс!!! Супер.
Quralai 💕
Хороший колледж, преподаватели очень грамотные и все хорошо объясняют. Но если очень большой минус. Я сама учусь на втором корпусе и там санитарки и охраны вообще не знают что такое СУБОРДИНАЦИЯ! Ведут себя так словно они директоры этого колледжа! Я понимаю что не мы все идеальные, и может быть не соблюдаем нормы гигиены, но не забываем что они за это получают деньги! А 5 звезды для преподаватели этого колледжа! Прошу вас понять они очень сильно портят нам настроение, во время урока заходят и могут наорать на студента! И такое у нас не впервые! Если нужно студенты второго корпусе могут это подтвердить)
Гульназ Ли
Друзья, я студентка 4 курса Медико-Технического колледжа, и хотела бы оставить свой отзыв. Наше учебное заведение одно из лучших в подготовке будущих врачей стоматологов, а знаете почему? Все потому что на сколько бы не была прославленна репутация заведения именно костяк преподавателей является основным фактором того как будет формироваться студент. Наши преподаватели настоящие профессионалы своего дела, которые подходят к своему делу трепетно и педантично. Требования от студентов соизмерены отдаче преподавателей, и я искренне не могу понять те негативные отзывы которые были оставлены ниже. Ботагоз Ерсаиновна прекрасный преподаватель которая всю душу вкладывает в своих студентов, да она бывает строга, но таким образом она пытается направить студентов в нужное русло. От неё всегда можно услышать слова поддержки, и если вам хватит мудрости прислушаться к её наставлениям,то вы сможете взять максимум знаний и навыков из этого колледжа. Преуспевайте во всех своих начинаниях, но если у Вас не получается, не стоит искать изъян в людях пытающихся дать вам знания. Коррумпированность такое популярное заявление в отзывах нашего колледжа.На своём опыте могу сказать что коррупции у нас НЕТ! Ни разу за все 4 года моей учёбы не было ни одного случая