Family Clinic
В здании
Вакансии
4.4
Аяулым Т
Была записана на приём к ЛОР-врачу Байжумановой Айгуль на 11:50. Записалась за 20 минут, так как в это время проходила обследования по другим врачам. В 11:45 я подошла к кабинету, однако меня не принимали более 20 минут. Я более 5 раз стучалась, медсерста каждый раз просила подождать. Я ей сказала, что я записана на 11:50. То есть о приеме и записи были уведомлены. Всё это время врач находилась в кабинете с другим человеком, насколько с пациентом непонятно, были слышны разговоры, смеялись. Когда уже было 12:10, и подошёл следующий пациент, врач хотела пропустить меня и принять другого человека, аргументируя это тем, что я «поздно записалась», хотя запись была официальной. Только после того как я начала настаивать на приёме, говорить что ждала уже 20 минут, врач начала обвинять меня в хамстве и поучать, как себя “достойно вести”. В итоге сам приём длился около 3 минут, из которых почти всё время врач читала мне нотации, а не занималась осмотром. Она: • не спросила, что меня беспокоит • не выслушала жалобы • не задала ни одного вопроса о самочувствии Осмотр был формальным: 30 секунд аппаратной проверки ушей и носа — и всё. Мой основной вопрос был, можно ли мне лететь самолётом на следующий день, так как у меня было воспаление уха две недели назад, и врач дала ответ, основываясь на этом поверхностном осмотре, без сбора анамнеза. Считаю поведение врача абсолютно непрофессиональным: • нарушение времени приёма • неэтичное общение • отсутствие базовых врачебных действий • обесценивание пациента Самое халатное во всем этом то, когда я зашла в личный кабинет, то врач сама придумала мои жалобы и расписала будто у меня синусит и горло болит для отчетности. С горлом у меня все в порядке. Вопрос у меня был по ушам. Там даже расписано что нужны какие-то лекарства принимать. Мне консультационный лист не давали. В Фэмили клиник уже года три года обследуюсь, чудесные врачи гинеколог, гастроэнтеролог, Узист, но вот именно этого Лора не рекомендую.
14 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте Аяулым, благодарим Вас за подробный отзыв и приносим искренние извинения за сложившуюся…
AB
Alisher Bekkuzhiyev
Называется сдал анализы, за 2 минуты жизни сделали так что я уже неделю почти мучаюсь. Врач не компетентный, когда показал руку все что мне сказали что у них впервые такое за 40 лет. Все что мне сказали что пройдет. По итогу за один поход заработал себе мучения и без возможность заниматься физ нагрузкой !
14 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте Алишер! Благодарим Вас за отзыв! Сообщаем, что забор крови был выполнен 10.01.2026 год…
ГМ
Гульзада Мукушева
Очень довольна приёмом у гинеколога Калашниковой Е.М. Врач внимательная, тактичная и профессиональная. Всё подробно объясняет, отвечает на вопросы, осмотр проходит аккуратно и комфортно. Благодарю за чуткое отношение и качественную медицинскую помощь. Приезжаю к доктору из города Степногорск. Рекомендую!
TB
Togzhan Begalina
Ужасный лор врач, несла чушь даже не могла точный диагноз поставить. Всеми известные вещи сказала: острое нельзя, сладкое орехи и раздражать горло. Классная консультация прямо сейчас приехала скорая так как першение стало настолько сильным что превратился в кашель несмотря на то что полоскала! Скорая и то полезнее вещи сказала чем Лор врач, оказывается у меня трахеит и надо ингаляцию а не полоскание. Ещё за промывание носа выписала чек на 11000(якобы пшикнуть нафазалин у них 2200 стоит—введение лекарственных средств, анемизация носа 1700, лечение методом «перемещения по проецу на аппарате вообщем все это перечисленное одно промывание носа) Ладно бы толк был какой-то. Сейчас приехала скорая и конкретно сказала в чем причина, тем временем когда ЛОР врач сказала только полоскать и хотела далее чисто свои услуги чистки носа продать, то есть кукушку за 10 тыс) Итого 21000 без точного диагноза и с неправильно подобранным лечением.
Аскар Абаев
Все пафосно и дорого,,, но на самом деле…(( Электронная система записи к врачу не функционирует…!!!? Никто даже не извинился…👎👎 Пишу чтобы знали клиенты и не надеялись на электронную запись, не теряли время…
15 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, мы провели проверку по Вашему обращению, запись была осуществлена по средствам медицин…
zS
zhas Star
Клиника жақсы! Әсіресе стомотолог Мая Жанайдаровна өте білікті өз маманының иесі, қолыңызға дерт бермесін!!! Үлкен алғысымды білдіремін ол кісіге!!!
Айжан Адилкан
Біз бірнеше рет болдық. Қабылдау жүргізген дәрігерлер ұнады. Сыпайы, өзі ісінің маманы, сұраққа нақты жауап береді. Риза болғаным педиатр Шевченко (егер қателеспесем), лор Айжан Ғабиденқызына. Клиникаларыңыз балаларыма ұнайды. "Мама кеттік тамақ ішейік астына түсіп"😅
24 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте благодарим Вас за отзыв! С заботой о Вас и Ваших близких ММЦ "Family Clinic".
Sagadat Dyussenbayev
По воле судьбы пришлось обратиться в Многопрофильный медицинский центр Family Clinic к врачу высшей категории невропотологу, эпилиптологу Гражевская Светлане Владимировне. И не жалею... рекомендую всем. Желаю всем добра, любви, благополучия и крепкого здоровья на долгие года!
1 октября 2025, официальный ответ
Алия Хайруллаевна Ахмалишева
Клиника нравится в целом. Доктора профи: кардиолог, отоларинголог, гастероэнтеролог 👌. А особенно хочу отметить массажиста Зульфию. Вот уж кто лечит и тело и душу! 👌💞
J
Jani
12 марта 2026 г. я посетила прием дерматолога Сеитовой Р.Б. По результатам осмотра мне была назначена схема лечения, включая Метрогил гель. Врач рекомендовала повторный прием через месяц в случае отсутствия динамики. Однако в процессе лечения мое состояние не только не улучшилось, но и значительно усугубилось. В связи с этим я приняла решение обратиться в Центр дерматологии города Астаны. Там мне был оперативно поставлен другой диагноз и назначено новое лечение. Уже на второй день применения новых препаратов состояние кожи заметно улучшилось. Специалист Центра дерматологии города Астаны подтвердил, что назначение Метрогил геля в моем случае было некорректным и именно оно спровоцировало ухудшение ситуации. Мой опыт показал: платная клиника не всегда гарантирует правильный диагноз. Желаю всем найти "своего" грамотного врача и никогда не сталкиваться с подобным лечением.
A A
Посещаем клинику с открытия. Стоматолог Майя Жанайдаровна, самый лучший доктор, чуткая, внимательная, профессионал своего дела. Всегда спасет зуб, благодарим за здоровые и красивые улыбки нашей семьи! Не смотря на то, что живем на левом берегу, с удовольствием посещаем family clinic, заезжая на территорию ощущение что приехал не в мед учреждение а в дом отдыха🙂
Айжан Джуманова
Самая лучшая, любимая клиника. Лучшие врачи, добрый персонал. Чисто, быстро, оперативно всё 🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻🫶🏻
AO
Aliya Omarova
1. Вожу детей к педиатру Айжан Ермекбаевне - принимает вовремя, всё объясняет, внимательная, с детьми старается найти общий язык. 2. 13.09 записалась к пульмонологу Қайырлы Н.М. на 12:00, договорилась с няней для грудничка. Позвонили попросили прийти в 11:30. Вызвала няню пораньше и побежала в клинику. А врач стоит уже у выхода, потому что куда-то опаздывает. Из колл-центра с соответствующим сообщением позвонили только в 11:33. Во-первых, я всегда думала, что это «прикол» гос клиник, когда ты записываешься на прием, приходишь поцеловать дверь и уходишь. Во-вторых, ни сам врач, ни ресепшен даже не извинились - это определенно некомильфо в такой ситуации. 3. Сходив к лору Байжумановой, я поняла, почему многие люди предпочитают обращаться к gpt, - с ИИ больше коннекта, чем с этим врачом. 4. Кровь брать маленьким детям (9,5 месяцев) не умеют от слова вообще. Только зря обе руки малышу искололи и время потратили. В Олимпе на Республики-Сейфуллина 6-месячному кровь взяли буквально за пару минут (до этого опять же в лаборатории этой клиники кровь брать отказались, так как не нашли вены).
30 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте благодарим Вас за отзыв, повышение качества обслуживания является одной из первостепенн…
Анастасия Орлова
Хочу от всей души выразить огромную благодарность врачу-гинекологу Калашниковой Елене Михайловне за профессионализм, чуткость и заботу на протяжении всей моей беременности. С первых приёмов я почувствовала, что нахожусь в надёжных руках. Елена Михайловна — это высококвалифицированный врач, который всегда подробно всё объясняла, отвечала на любые вопросы, поддерживала и помогала справляться с волнением. Благодаря её внимательности и грамотному ведению беременности всё прошло спокойно и уверенно. Отдельно хочу отметить её помощницу Алёну — очень доброжелательную, внимательную и отзывчивую. Всегда встречала с улыбкой, помогала и создавала комфортную атмосферу на каждом приёме. В итоге моя беременность прошла благополучно, и на свет появился здоровенький ребёночек в доношенном сроке, и я искренне благодарна Елене Михайловне за её труд, заботу и поддержку в такой важный период жизни. С уверенностью рекомендую этого врача всем будущим мамам — с ней действительно спокойно и надёжно.
Ap Tulegenova
Являюсь пациентом клиники не первый год, работают квалифициорванные врачи и медсестры, хорошая диагностика и эффективное назначение лечения. Хочу выразить большую благодарность медсестре физкабинета Исмурзаевой Индире, почувствовала настоящую заботу и внимание о себе, доброту и сочувствие. Рекомендую всем своим знакомым и друзьям. С ув.А.Тулегенова.
Kristina Kupeeva
Хочу выразить благодарность этой клинике ,очень вежливый и приветливый персонал ,была первый раз в family clinic и рада что выбрала именно эту клинику,советую всем 🫶🏻
Виктория Поддубная
Очень нравится данная клиника. Сейчас наблюдаюсь по беременности здесь и очень довольна выбором. Нравится врач УЗИ - Жумартова Ардак Зиядаевна. Всегда всё подробно расскажет, покажет, объяснит.Очень хорошая врач, профессионал своего дела. Также довольна гинекологом, которая ведёт мою беременность - Бекаева Наталья Николаевна. Тоже всегда всё подробно объясняет, ничего лишнего не назначает, всё только по делу. Даже когда что-то идёт не так по беременности, быстро реагирует, не запугивает, а спокойно даёт качественные рекомендации. Очень рада, что наблюдаюсь именно здесь.
L
Невропатолог Турганбаева Л.С. очень грамотный врач. Пошла с одной проблемой, но как оказалось причина совсем в другом. Досконально осмотрела, 100500 нужных вопросов задала. После МРТ диагноз подтвердился. Показала, рассказала по снимку что, где и как. Не назначила 100 ненужных препаратов. В общем советую.
А🕊
АШ! 🕊️
Была на приеме у врача аллерголога с ребенком. Большое ей спасибо, все подробно объяснила, а самое главное у сына ушел кашель и одышка после лечения 🙏 побольше бы таких врачей
Частый гость
DD
Darina Darina
Огромная благодарность дерматологу Сеитовой Розе Бахыткереевне🥰 Провели дерматоскопию всех родинок, а также врач грамотно проконсультировал! Благодарю за профессионализм.
аружани
Я хожу к Айжан Ермекбаевне около 10 лет, если не больше и могу сказать, что это очень хороший педиатр. Она всегда внимательно осматривает, точно ставит диагноз и назначает эффективное лечение. Мне нравится, что Айжан Ермекбаевна всё объясняет понятно и никогда не спешит. Благодаря её работе всегда уверены, что здоровье под контролем. Она всегда внимательная, доброжелательная и компетентная — настоящий специалист, к которому приятно приходить.
Айман Молдабаева
Были на приеме у детского гинеколога, фамилию не помню к сожалению, но это полное разочарование👎👎👎в пустую потраяенные 16000 за прием, у ребенка выделения с половых путей, но врач сказала нам что это не выделения, а остатки мочи после мочеиспускания, и что ее это не касается обращаться к урологу и к своему педиатру. не советую эту клинику, цена завышена за такую бестолковую консультацию👎👎👎
MS
Maxim Sukhoterin
Квалифицироввнный персонал, адекватные цены, тут же и аптека, и физио, и стационар, все быстро и удобно для тех, кто ценит время. Удобная парковка - отдельный плюс
13 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим Вас за отзыв! С заботой о Вас и Ваших близких Family Clinic!
Айна Кимбаева
Были на приеме у Гражевской С.В., все понравилось. Врач профессионал, разложила все по полочкам, дала рекомендации и назначила лечение. Теперь наблюдаемся только у нее.
13 февраля 2026, официальный ответ
YT
Yevgeniy Tsoy
Записался к окулисту Абрамова 4-февраля в 11:00.Приехал в такую Даль.А меня нет в записях.На 11:00 другой человек записан.Сказали,подождите между клиентами вам примет.Сижу 30-минут.Подходят ко мне и говорят.Вы можете еще до 12:30 подождать.Психанул ушел.Из-да вашей халатности,потерял столько времени!!!
sultan ©️
Отличная клиника.Алёна, огромное спасибо за вашу поддержку и помощь, я очень это ценю, Благодарю за чёткое объяснение и прекрасный подход к делу!
Кира Калиновская
Отличная клиника, не первый раз обращаюсь, все врачи очень компетентные и дружелюбные! Особенно хочу отметить физиотерапевтов, очень хорошие врачи 😌
7 посещений
SS
Svetlana Shevchenko
Очень комфортная клиника, опытные врачи, есть специалисты для детей и взрослых, лаборатория, дневной стационар, узи обследование. Все удобно, прием по записи, нет очередей. Есть аптека, кафетерий, гардероб.
AZ
Aida Zhumagalieva
Сделали флюорографию, уточнили, что нужна личная подпись врача. Подпись не поставили. Врач рентгенолог отказывает в подписи и печати. Администраторы никак не заинтересованы в решении вопроса!!!!!
21 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте, мы просмотрели данные по Вашему обращению, приносим извинения за доставленные неудобст…
Ily ✓
В Колл-центре на звонки и на WhatsApp сообщения отвечают какие-то малообразованные особы, которые совершенно не умеют работать с клиентами не говоря уже о пациентах. Пациент - это человек который совершенно не знает ничего о медицине и пришёл в медицинский центр с надеждой что ему объяснят что и как делать, эти же индивидуумы ожидают что пациент и так всё знает из полуслова должны их понять. Наглядный пример, Я пишу ему знать о том как у них пройти дневной стационар, отправляю своё назначение, и ожидаю объяснение того как мне пройти данную процедуру. В ответ я получаю фразу "железо у нас не колят", при этом прокапать я хотел совершенно другие препараты в которых нигде нет железа. Позвонив им Я спросил у них буквально то же самое, на что в ответ я получил ровно ту же самую фразу только уже с недовольным тоном "Ну мы же вам ответили, железо у нас не колят". Короче, может быть здесь врачи некоторые хорошие, но в администрации и в колл-центре сидят необразованные нанятые непонятно за какие качества люди которые совершенно не умеют работать с клиентами и вызывают отторжение к таким учреждениям
19 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Под указанными Вами ФИО отсутствует информация о записи и звонке в нашей базе пациенто…
UU
User User
Ставлю низкую оценку Керимбаевой Гульнар Еркебулановне, крайне некомпетентный специалист. Нахамила и выставила за дверь. Всегда можно ответить спокойно и с уважением даже если идет прием, попросить подождать, но у женщины явно не все в порядке с нервами.
19 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Под указанными Вами ФИО отсутствует информация о записи в нашей базе пациентов. Просим…
Максот Каукаров
Прекрасная клиника с компетентными специалистами и врачами!
MT
Maiya Ten
Аура самой клиники, Зиновия Пантелеевна, Доктора Сыздыков М.Б. и Ганага Д.А. еще придем!!!
9 посещений
Valeria Kuzmenko
Прекрасная больница, приятный персонал, врачи , очень советую
Ера Ера
Проходил тут ВВК,все сотрудники хорошо обьясняют,особенно девушка на рецепшене и медсестра Алена))
Aigera Kusainova
Лечилась у лора Байжумановой А.С очень внимательный врач , очень благодарна ей , учитывая что я беременная ,вылечила меня без приема антибиотиков . Спасибо 🌹
Частый гость
KB
Kairat Baltin
Хорошая клиника, квалифицированные специалисты, особенно хотелось отметить ЛОР специалиста Байжуманову Айгуль
ЖА
Жанара Альжанова
Безответственность, записала на консультацию к хирургу дочку, ей 17 лет, шишка маленькая на мочке уха, там где прокол. Хотела знать из за чего эта шишка и не опасна ли. Ей там же удалили эту шишку, без меня и моего согласия, притом, что дочке становится плохо при виде крови, она предупредила врача. Дочка согласилась словестно на удаление доверившись хирургу, а также с условием, что можно будет снять швы через 5 дней, так как она улетает в другую страну. В итоге на 5-й день там другой хирург, и он сказал слишком рано пришли, не раньше 8 дней, к этому хирургу претензий нет. Ресепшн отвечает позвоните сами врачу, хотя это их врач. Мы специально пошли на платную, за удаление этой шишки оплатили 29 тыс с учётом приема. Несовершеннолетние могут получить консультацию и диагностику, а удаление шишки должно было быть с моего разрешения. Тем более, если она сказала, что при виде крови ей становится плохо не рисковать.
13 января 2026, официальный ответ
Здравствуйте Жанара, благодарим Вас за отзыв. Повышение качества обслуживания является одной из перв…
Мадина Булатова
Хочу выразить благодарность клинике и именно УЗИ специалисту Жамановой,Г. Отличный специалист,знает свою работу,очень вежливая .не первый год хочу в это клинику очень нравится.
АЕ
Айжан Есжанова
Не поленюсь оставить отзыв благодарности этой крутой клинике с Мега профессиональными врачами 🤩 проходили просто проф осмотр , все четко во время , прошли даже раньше времени ! Процветания и побольше благодарных клиентов 🥳🥳🥳🥳
BA
Bmg Assel
Огромная благодарность Орманбековой Жанне Махановне🙏! Прекрасный доктор, всё доступно объясняет, с уверенностью рекомендую лучшего уролога 👍🏻
Екатерина Мордвинова
Отличная клиника, все улыбчивые приветливые) Особенно хочу отметить гинеколога Калашникову Елену Михайловну и медсестру Алену! TOP ! Профессионалы своего дела, объяснят, подскажут, направят!
Алмаст Бадирова
Живу в Астане уже 15 лет. За это время я прошла десятки больниц и поликлиник, и, честно говоря, мало что удивляло. Но однажды я попала в Family Clinic — и с тех пор осталась там. Сказать, что я довольна, — ничего не сказать. Я была искренне ошеломлена, насколько всё там легко, просто и доступно. Во-первых, удобная локация. Во-вторых, когда я впервые попала на приём к эндокринологу Зеленской, я была в лёгком шоке. Она наблюдала меня ровно час: спрашивала, изучала состояние, записывала каждый нюанс, дала направления на анализы. Казалось бы, всё как у всех врачей… но именно она показала мне правильный путь лечения. Это был тот случай, когда ты наконец-то чувствуешь, что тебя по-настоящему понимают и ведут. Потом я пришла к гинекологу Калашниковой. И снова удивление: кабинет полностью оборудован — УЗИ, анализы, мазки, всё можно сделать сразу, на месте, не бегая по этажам и не теряя время. Это так удобно, что я даже не поверила. Врачи — грамотные, внимательные, спокойные. И самое важное — ощущение заботы. Почему никто вслух не говорит, что Family Clinic — это про заботу? Про заботу о нас, о нашем здоровье, о нашем спокойствии. Теперь я хожу только туда. После 15 лет поиска по разным больницам Астаны я наконец-то могу сказать: мой выбор — Family Clinic.
JD
Jony D
Проходила здесь Узи ОМТ у доктора Жамановой, было больно и в целом дискомфортно. Врач торопилась принять доп.пациента. Вроде частная клиника, а прием как в поликлинике
Asel Udurbaeva
Своё женское здоровье доверяю только этой клинике и только двум врачам Калашниковой Е. И Касеновой К. Посещаю уже более двух лет, так как в государственной поликлинике после родов были проблемы со здоровьем. Знаю эту клинику уже более 10-ти лет, проходили профосмотры от Предприятия
ЖК
Жадыра Кызайбаева
В этой клинике есть врач остеопат Сыздыков Мурат Бауыржанович. Неоднократно обращалась. Рекомендую. Врач от Бога. Вылечил грыжу.и еще сопутствующими прлблемами. Все вылечил.
ТА
Татьяна Анатольевна
Успехов и процветания! Хотела бы прийти на чистку профилактическую и осмотр ежегодный вместе с дочкой. Отправьте прайс пожалуйста
СА
Светлана Алпысова
Здравствуйте Отличная клиника! Прекрасное местоположение! Супер специалисты ! Неоднократно обращалась очень понравилось 👍👍👍
Aissulu Badanova
Проходили мед осмотр ребенку в 1 класс "Паспорт здоровья". Все быстро прошли, анализ, приемы врачей. Менеджер оперативно составила график, опыт очень положительный. Клиника небольшая, уютная, все идеально чисто, парковка для пациентов большая. Все очень понравилось.
7 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте благодарим Вас за отзыв! С заботой о Вас и Ваших близких Family Clinic!
МЕ
Марлен Елюбаев
Флора түсуге келіп едік. Жақсы жер екен. Бәрі таза, әрі тез өтті. Гульнара татеге рахмет.