Музеи
КО
Кантар Орынбаев
Интересно и полезно узнавать свою историю после стольких лет забвения. Если придираться, то часть экспонатов пропала в неизвестном направлении 😀. В электронной книге на экране значится Садуакас аганын пистолет, но по факту его уже нет. Сотрудники растерянно улыбаются, видать стесняются сдать коррупционеров.
Асем Рысмагамбет
Музей өте әдемі. Бірақ гид билет бағасына кірсе өте жақсы болар еді. Музей қонақтары өте аз.Келген адамдар Сакен туралы мәліметке тойып қайтуы керек деп ойлаймын. Келушілердің саны емес сапасы жақсы болушы еді.
😘😘 Sosal??
Очень интересное место в Астане. Я не так сильно люблю ходить по музеям и прочим местам, но этот приятно удивил своей атмосферой 20-го века. Думаю посетить в следующий раз не по учёбе, т.к. уж очень понравилось.
БА
Балнур Акдилдаева
Балалар Сәкен шығармашылығына қанық болып қайтты
Akosh .
🫶🏻
asiya coban
Керемет маған қатты ұнады
Ай
отличное место, чтобы познакомиться с жизнью и творчеством писателя. Экспонаты интересные, атмосфера спокойная и познавательная.
18 ноября 2025, официальный ответ
Ай, добрый день, благодарим вас за отзыв и высокую оценку 🤗 Рады стараться!
untouchable 🖕🏻
Музей таңғаларлықтай және С.Сейфулин атамыздың өмір баянын гид өте анық әрі ашық баяндады, бөлмелер мен ол жақтағы ескерткіштер сол уақыттағы вайбты анық сезіндіреді.
5 августа 2025, официальный ответ
Пікіріңізге көп рахмет
Мадина Мадина
Очень приятно было посетить музей С.Сейфуллина, увидеть как он жил, личные вещи, фотографии, радиогид с наушниками вообще супер, не нужно ничего спрашивать, в каждом павильоне дает всю информацию. Получила море впечатлений. Узнала побольше о его трудах, героизме!
5 августа 2025, официальный ответ
Мадина, добрый день, огромное спасибо за ваш отзыв 💛
СЖ
Сандугаш Жумаханова
Ок
Гульжанат Кульжанова
Керемет!!!!!
Ксения Г
Музей сам по себе хорош. Вся жизнь замечательного человека в нескольких помещениях. Ёмко. Ухоженно Несколько черствые сотрудники, не всё было понятно (язык не знаю, сама виновата. Но гугл в помощь))))
RS
Raushan Sartayeva
Замечательный музей
Айгуль Досжан
Сәкен Сейфоллаұлының өмірі мен басқа да қызметімен жақын таныс болдық👍
阿别
阿合江 别肯
وتە جاقسى
S R
рядом с музеем стоит памятник Сакену Сейфуллину и маленький сквер. сотрудники музея доброжелательны, можно приобрести услуги гида. стоимость билета с гидом — 2700. оплата только наличными либо картой (нет кьюара). примерное необходимое время — 40 мин. музей состоит из пяти залов. было интересно слушать и видеть оригиналы произведений. немного нуждается в реставрации, так как по стенам текла вода видимо, а так всё остальное в хорошем состоянии.
ЛБ
Лейла Балабек
Керемет мұражай
8 мая 2025, официальный ответ
Рахмет. Сізді тағы да күтеміз
Maral Dossova
Сегодня со студентами ЕНУ им. Гумилева посетили музей Сакена Сейфуллина❤️ В этом музее я лично бывала очень много раз в разные этапы своей жизни) Итак, плюсы: девушка - экскурсовод, несмотря на волнение, рассказывала все доходчиво и интересно. Очень доброжелательная и улыбчивая) Минусы: в самих залах очень и очень пыльно, хотя перед нашим приходом проводили уборку крыльца(на входе стояло ведро). Но в целом, музей очень душевный, в нем царить особая атмосфера старины и нашей истории. Спасибо всем работникам музея за ваш труд!❤️
ЕK
Едыл Kalym
Очень много интересный сувениров и исторических мест
Евгения 🧜🏽♀️
уютное, атмосферное место, расположенное в небольшом домике. Самостоятельно осматривать экспозицию, честно говоря, не очень удобно - многое может остаться непонятым. Поэтому обязательно стоит взять экскурсовода. Наша экскурсия прошла интересно и познавательно: экскурсовод рассказала моменты из жизни Сейфуллина, пояснила детали, на которые в одиночку, скорее всего, не обратили бы внимания. В целом музей оставил приятное впечатление. Он маленький, но милый.
Шаймерден Даурен
Сегодня, 26 .03 25 , мы студенты первого курса , будующие бухгалтера - аудиторы налогообложения , гр.24-09 , КАТИУ им.С.Сейфуллина , вместе с преподавателем каф.Истории Казахстана, Гуманитарного фак -та С.И.Ибраевым с удовольствием посетили музей видного государственного и политического деятеля , советского писателя , основателя Союза писателей Казахстана Сакена Сейфуллина. С помощью экскурсовода-- Зере , мы смогли узнать очень многое о жизни и деятельности знаменительного и славного сына казахского народа , чье имя достойно несёт наш альма матер ! Вклад Сакена Сейфуллина в первые годы установления новой советской власти очень многограннен ,его трудно переоценить ! На основе архивных материалов , официальных документов воссоздана трагическая судьба одного из лидеров национальной интеллигенции Казахстана. С.Сейфуллин , благодаря своей природной харизме и отличным знаниям, сумел проявить незаурядные организационные способности и талант государственного стратега по развитию новых преобразований в казахском обществе , по развитию национального самосознания подрастающего поколения ! Полный сил и энергии С.Сейфуллин -- будущее своего Казахстана , представлял и связывал с развитием экономики края , всеобщего образования населения , качественной системы здравоохранения .Развитем литературы и материального искусства . Сбора и сохранения богатой истории духовного наследия казахского народа... Мы , нынешнее поколение , живущие в суверенном Казахстане конечно же должны помнить и чтить память своих славных сыновей - батыров , которые в рассвете своих сил погибли в годы тоталитарного режима .. Спасибо руководству Гуманитарного факультета, сотрудникам музея за прекрасную возможность узнать о такой интересной личности как Сакен Сейфуллин , о его трудном пути , полного трагизма ... Мубарак Айғаным.
Dilnara Samat
Очень интересно и познавательно . Все очень понравилось, экскурсовод детально рассказал о Сакене Сейфуллине и его биографию и жизнь. Придем еще !
Музей интереснейший! Гиды работают на 100%! Все экспонаты оригинальные 🎩 Единственное на входе экспозиция устарела- фотографии выцвели и непонятно, что там изображено. Надо заменить фотографии. При чем это современная печать и не выдержала испытания временем, как другие экспонаты музея 🥲 И еще не хватает читального зала с произведениями Сакена Сейфуллина, чтобы в можно было сесть и почитать сразу в музее.
Ернияз Куанышбай
Былай жақсы мұражай
Gulnaz Zhetpisova
Экскурсоводы Зере и Жанайна Все отлично провели и много чего объяснили спасибо большое ☺️
katze ♧
Нармална нармална нармална нармална
Adilet -
Очень классный музей.Экскурсовод отличный,нам всем понравилось
. .
Оте кушты болды Сакен Сифулин туралы коп нарсе былдым
Ayan 777
Гид Зере Куанышева молодец
Мархаба Ахметова
Мұражайдан рухани азық алдық деп айта алмаймыз. Кіру құны, одан қалса гид бөлек 1500 тг төлеп кіресін. Бірақ 10-15 мин ішінде тез тез айтып өткізіп жіберді. Қанағаттанбадық
ЕЖ
Елдос Жандос
Мынауски 👍
Kudaibergenova nursaykaa
классный музей, мне очень понравилось, я еще давно мечтала туда сходить😍
Бахыт Махамедиева
Давно хотела зайти и посмотреть этот музей, очень удобно что работают в воскресенье так как в будни не успеть никак, стоит брать гида чтобы узнать много интересного
Карим Масимов
Гидтері бөлек
sany sony
С.Сейфуллин музейі мені күшті әсерге бөледі. Ондағы жәдігерлер арқылы оның өмірі мен еңбегін тереңірек түсініп, ұлтқа сіңірген еңбегін мақтанышпен еске алдым. өте керемет жер!😍😍 Абай атындағы 87 мектепт гимназиясының оқушыларымыз!
Муофд Шоер
Іште жұмыс жасайтын адамдар сондай мейрімді жақсы
КМ
Каракат Мамбетияр
Керемет музей
Ануар Омаров
Сакен Сейфуллин музей уйінде мағлұматтар қызықты әрине. Деседе билет құнын қымбаттатып жіберіпсіздер. Шағын музейге билет бағасын мемлекет қояма әлде әкімдік қояма осыны қайта қарастырсаңыздар. Жақсы әсер алу үшін гид ке болек толеу керек тым болмаса мектеп жасындағы балаларға скидка жоқ. 08.09.2024ж
Серега Орешкин
я не знаю что это такое но я хочу с тобой дружить и дружить с вами и с тобой дружить ну
Эля Дроганова
Очень самобытный музей, очень необычный для гостей города из другой страны. Но нам так хотелось узнать ближе о человеке, в честь которого названа улица в городе. Все сохранено в первозданном виде, очень чисто и уютно. Милые и доброжелательные работники, очень бюджетно, если кому-то важно. Приезжайте, посмотрите. Нам понравилось
Nassipkaliyeva Aisara
Әдемі музей, қатты ұнады👍👍👍
ЖА
Жан А
Знай своих героев!
Молдир
Зал маленький 7 комнат где то по 12 квадратов .ниче не понятно . Экскурсовод платный .
Өте керемет жер🤍
11 июня 2024, официальный ответ
Айдана ұнағанына қуаныштымыз. Сізді тағы да күтеміз.
Bakytbergen Daulet
Сәкен Сейфуллиннің музей үйі ескі қаланың ортасында, тарихи музей, әсіресе өсір келе жатқан балаларымыз үшін өте пайдалы музей. Музей ішіндегі тарихи құжаттарды оқысаңыз біраз мағлұматты білесіз, сол кездегі органда істейтін адамдардың қолдан жасалған іс әрекетін көресіз.
5 июня 2024, официальный ответ
Сізге ұнағанына қуаныштымыз. Тағы да музейде сізді күтеміз.
А0
Арслан 001
Отдохнул и окунулся в историю. Без гида можно легко все нагуглить
27 мая 2024, официальный ответ
Благодарим, что выбираете нас!!! Приходите в гости ещё.
Улбосын Алатаева
Здравствуйте! 18 мая вход бесплатный?
ЕА
Ербол Айымбетов
Сегодня были, вход 1200 взрослый, детский 500, состоит из 6-8 комнат, (для пенсионеров скидки не предусмотрены) очень мало информации. Гид (+1500 тг) на многие вопросы не смогла ответит, очень жаль. Цена установлено с акиматом, думаю надо пересмотреть.
13 мая 2024, официальный ответ
Сәлеметсіз бе. Ыңғайсыздық үшін кешірім өтінеміз. Кіру бағасы құнына біз жауап бермейміз.
Сеул Хон
История крайне важна для любого народа, особенно, история жизни людей, которые внесли в нее неоценимый вклад. История живет не только благодаря книжкам, но и тем, кто из уст в уста передает ее. Увы, мой поход в музей был омрачен недостаточно подготовленным ГИДом. Было бы классно, если ГИД(ы) был более просвещен и понимал детали происходивших в жизни Сейфуллина событий. Есть над чем поработать :)
13 мая 2024, официальный ответ
Просим извинения за неудобства. Отработаем с гидом.
GR
German Rosm
Музей очень значим и важен, безусловно. И это прекрасно, что он существует в Астане. Но уровень экскурсовода, к сожалению, очень низкий. У девушки нет ни харизмы, ни голоса, ни знаний. На вопрос, как и почему Сейфуллин оказался в Ташкенте, мне ответили: он просто любил путешествовать. Я не могу понять, как при таком количестве исследований, посвященных Сейфуллину, экскурсия может сводиться к тому, чтобы говорить о нем таким образом. Стыдно…
13 мая 2024, официальный ответ
Просим извинения за неудовства. Отработаем с гидом.